X



【兵庫】男女ともスラックスを標準制服に スカートは申請すれば着用可…校長「ジェンダーレス社会に備えた改革」 姫路市立山陽中 ★12 [ばーど★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/10/01(木) 20:39:03.98ID:w02uowu39
ジェンダーレス化の進展に合わせ、兵庫県姫路市立山陽中学校(940人)は2021年度、男女ともブレザーとスラックスを標準制服として導入する。同時に選択の幅を確保し、スカートも選べるようにする。男女ともスラックスを標準とするのは県内の公立中学では初めてで、全国的にも珍しいという。28日、同校で新制服の完成発表会があった。

 1947年の開校以来、男子は詰め襟学生服、女子はセーラー服が定着していたが、性別に関係なく学校生活に必要な機能性、安全性を重視し、男女ともスラックスを標準とすることとした。

 制服の見直しは19年5月のPTA総会で提案され、教職員と保護者らでつくる制服検討委員会が同年10月に発足。同年12月には中学1年約320人と、校区内の小学5年の児童、保護者計647人を対象にアンケート調査を実施した。

 アンケートではブレザー型▽スーツ型▽学生服・セーラー服の3タイプから、「どのタイプの制服が良いと思うか」を問い、複数回答の結果、8割以上がブレザー型やスーツ型を選んだ。選択ポイントには「動きやすさ」を挙げた。当事者である中学生からは「男女ともにズボンにしてくれたら、足も寒くないし、統一感がある」との意見が多かったという。

 新制服は深緑色のブレザーに、グレーを基調にしたチェック柄のスラックスで男女兼用。スカート着用を希望する生徒は、申請すれば認められるという。

 発表会では、ともに3年で生徒会長の中谷真大(まひろ)さんは「中学生らしい、社会への一歩としてふさわしい制服を誇りに思います」。副会長の森麗羽(うるは)さんは「私たちは卒業しますが、新1年生には新しい制服で活発な学校生活を送ってほしい」と期待を寄せた。

 長谷川貴久校長(60)は「男らしい、女らしいというよりも自分らしく生きる社会に変化してきた」とし、「ジェンダーレス社会に備えた制服改革を未来教育へのメッセージとして発信していきたい」と話した。【関谷徳】

毎日新聞2020年9月28日 19時27分(最終更新 9月28日 19時28分)
https://mainichi.jp/articles/20200928/k00/00m/040/153000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/09/28/20200928k0000m040162000p/0c8.jpg

★1が立った時間 2020/09/29(火) 03:36:07.48
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601506984/
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 05:50:41.21ID:qm+zSgnd0
当然男も申請すればスカートokなんだろうな
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 05:51:27.23ID:1UgrOemu0
制服やめればいいじゃん
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 05:51:29.97ID:YVp6c2Iy0
>>852
まだまだだろ 何言ってるの
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 05:53:26.57ID:kAhtOAiI0
>>1
どこが改革なの?
LGBTに謝って。
LGBTのせいで可愛い制服が着にくくなったと逆に白い目で見られる。
年頃の女の子の可愛い格好したい権利を奪ってる。申請して履いてたらそれこそ浮いちゃう。
逆差別だよ。どうなるかもう少し考えてから決めないと。
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 05:58:07.95ID:uhQkM0CW0
>>854
中学校の時に制服を廃止して全裸と言う象徴をする男がいたなー。
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 06:00:31.38ID:uhQkM0CW0
>>856
君はスカートが履きたいのか?
申請して履けば良いじゃん。スコティッシュ男子みたいでカッコいいと思うぞ。
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 06:01:49.94ID:IotwgWml0
>>853
もろちん…、いや、もちろん、そうよ。
ってか、この校長が率先してスカートはけばいいのにな
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 06:02:42.97ID:qrMubpqS0
中国みたくセーラー服とか学生服とか、チャラチャラした服装は廃止して
ジャージに一本化したほうがいい

中国における学生生活は、お色気うんたらってことなんてことは嫌われて
高考のみに全集中した教育が行われとるんやろ
10年前までは、日本は上から目線で中国のそんなシステムを嘲り笑ってきたけど
もう今じゃあ、優秀な人材がどんどん出とる

20年後のノーベル賞は、中国勢ばかりになってると思うでよ
今のうちに中国様に媚びとけよ
日本に住んでいる中国人は、何かと日本の制服が羨ましいとか言ってるけど
25年経済成長してない国の悪しき習慣だろ、こんなの

言うなれば、昭和的
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 06:04:05.98ID:kAhtOAiI0
>>1
女子はお尻が大きくて太ももがムッチリしてるからパツパツになって余計エロい目で見られるかも。
パンツのラインがでてなかったらあいつTバックだぜとか噂されそう。
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 06:05:33.28ID:8aOah2B20
>>864
男だったら体型的にTバック履いていてもばれないから良いよな
そのせいでブラと大胸筋矯正サポーターを付ける癖がついたわ
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 06:05:47.92ID:YVp6c2Iy0
>>857
まだ一部の話だろ
近くの高校でも スラックスが導入されてるが 冬でもスカートしか見たことが無いな
出張先とかでもあまり見たことが無い
朝鮮高校の制服の子と同じぐらいレアだな まだ
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 06:06:14.60ID:uhQkM0CW0
>>864
中学生だべ。
胸が大きい子は居てもお尻が大きい子は稀かな。
胸→尻の順で発育する。

お尻に期待するなら高校生以上を考えるべし。
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 06:07:12.25ID:q2YTQZYp0
性別という個性の圧殺、自由のはく奪だな。これ。
ジェンダーレス対応の強制。戦前の軍国主義みたい。
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 06:08:31.66ID:dc5YzC0C0
>>869
ほら、こういう穿った見方するやつがでてくる
結局着たいものも着れなくなっていくんだね
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 06:11:04.29ID:5QcUJfnN0
ズボンも誤魔化すことなら出来るけどデザインよるのか
とりま窮屈なのにしなければいい
でも足首とかふくらはぎとか太い人はズボンのほうが隠せていいのでは
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 06:14:00.87ID:Wb83rui50
そもそも制服がいらない
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 06:15:34.61ID:YVp6c2Iy0
スラックス導入されてる高校はそれなりにあるのに 
履く子ほんとあまり見ないな
冬には厚手も黒タイルかジャージ履いて登校してる子ばかり
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 06:16:30.93ID:GhSX7jeX0
世の中おかしくなってる
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 06:23:16.20ID:YVp6c2Iy0
>>877
そうなると全校生徒ほとんどが 貧乏なのか
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 06:23:41.81ID:SxrWGpyV0
じゃあ更衣室も便所も一緒にしろよ
変態利権うっざー
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 06:24:56.32ID:20Rom2eF0
>>844
スカート、パンツのことじゃなく、勘違いした男女平等のことを言ってるんじゃないの?

男が得意なこと、女が得意or女にしか出来ないことを役割分担して行えばいいのに、同じことをやるのが男女平等だと思ってる
バカの声が大きいせいで少子化が進んでるのは間違ってないと思う。
少子化の原因はそれだけでもないけど、一因にはなってる。
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 06:40:32.92ID:mL1+JoYe0
>>846
そうしなければ筋が通らないが
そうしない不吉な予感が・・・
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 06:47:59.74ID:wBpL7R+Y0
>>880
ほんこれ

女は中学出たら無理矢理ガキ産ませようぜ
適当な金のある男あてがって最低4人以上だな
なんなら父親違いでも構わんしな
子どもぼこぼこ産んで育児と家事に縛り付けとけよ

どうせ無能なんだから人権も選挙権も剥奪だ
産む機械がんばれよwwww
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 06:51:45.25ID:Lue1VrAR0
女子もリーゼントを標準に、申請すれば坊主も可。
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 06:53:43.66ID:YVp6c2Iy0
>>882
ジェンダーレス的にはそこわ分けてほしくと思うしな
合法的に覗きができる最高だぜとか言ってた子がいたな
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 06:54:01.00ID:01HojLKm0
女子同士で、半沢直樹の黒崎ごっこができそうww
スカートじゃできないからなww
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 06:54:20.48ID:Lue1VrAR0
>>880
男女平等先進国の中国に学べ。

ちなみに、台湾では男女平等が行きすぎて誰も食事を作らなくなったので、都会のマンションにはキッチンがありません。
食材も一般人が買えるような値段じゃないです。
スーパーで食材を買ってるのは、料理人のいる家だけ。
普通は屋台で食います。
屋台は朝4時ごろからやってる。
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 06:57:16.01ID:YVp6c2Iy0
>>887
台湾って中国だっけ?
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 06:58:44.36ID:Lue1VrAR0
>>888
台湾こそ本家中国ですが??

ちなみに、大陸の方の中国も、男女平等先進国です。
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 07:00:23.52ID:Lue1VrAR0
日本の女の子は、アホそうな顔してても、ちゃんと自分でお弁当作ってて偉い。
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 07:02:05.86ID:YVp6c2Iy0
>>889
蒋介石と毛沢東は同じ思想だっけ?
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 07:04:03.91ID:Lue1VrAR0
>>891
台湾のほうが、北京を意識して、選挙のたびに突っ込みが入らない政策を謳うんじゃないかな。

北京の方は、共産主義を謳っている以上、平等が基本だし。
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 07:05:08.13ID:uSV2BrPy0
>>887
そうなのか。
男女平等だからみんな全部やらなきゃ、となるか、
男女平等だからできなくてもなんとかしよう、となるか。
後者が合理的かもしれないけど選択肢は欲しい。
作るって選択肢が失われている感じもするので。
あと屋台の人は報われて欲しい、競争なんだろうけど
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 07:06:00.73ID:O/TWbEwc0
男女ともにはきたくないだろスラックスなんて
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 07:12:24.69ID:OBHnno+C0
露出を好むのはメスの本能
メスの露出を喜ぶのはオスの本能

上手く回ってたのにねえ
性差禁止では非婚少子化になるぞ
国民を不幸にするだけだよ
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 07:16:44.30ID:OBHnno+C0
モテを考えたらさ
性差による色気は出さないとダメだからな

若気の至りでマジになれる学生時代に恋愛経験がないと
一生独身になると思っていい
社会人になってから自然恋愛を学ぶのは無理なんだよ
しがらみや雑念が多くなるからね
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 07:21:29.00ID:YVp6c2Iy0
>>894
そこは90年代からすでに スラックスを導入してたからな
しかも女子高
露出を好むのはメスの本能とかもありそうだが
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 07:21:46.82ID:OBHnno+C0
男女の性差は遺伝子に刻み込まれた絶対的なものだ
まず肯定するのが自然で
より良い生き方の基本といえる

フェミニズムなんてのは
共産主義理論と同じように人間性というものを無視した屁理屈であり
矛盾を抱えて内部崩壊していくものなんだよ
巻き込まれた人は人生崩壊で不幸ですよ
許すべきではない
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 07:24:01.29ID:RlKg7pmL0
女子って、スカートひらひらさせるの好きだったじゃん?
平成だけ?
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 07:25:04.75ID:RlKg7pmL0
グレーや黒系はやめろよな
交通事故発生源になるから
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 07:28:04.59ID:Lue1VrAR0
俺が若かったころは、山姥とかガングロとか言って、アフリカの原住民を意識した斬新なメイクが流行ってたけど。
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 07:28:21.90ID:hj2LepU40
ジェンダーレスかー
じゃあ更衣室もトイレも選択制にしなきゃおかしくね?
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 07:32:13.12ID:OBHnno+C0
平等を掲げるサヨク理論は
人間の持つ生物としての自然性を否定するからね

不自然であり矛盾であり
いずれ積もり積もったストレスが爆発して社会崩壊と大粛清に至るわけ
サヨク組織ってのはひたすらこのパターンの繰り返して
支持者たる民衆を地獄に突き落としてきたわけだ
いい加減学習して民衆の側から「サヨク・ノー」と言えなきゃダメなんだよ
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 07:32:17.61ID:C6QiITMt0
>>158
制服のプリーツはよっぽどじゃないと崩れないけど。
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 07:33:28.46ID:Lue1VrAR0
日本では、男性トイレがあって女性トイレが無いってことは、まず考えられないでしょ?

でもこれ、海外ではよくあるからね。
田舎の方に行くと、男性用トイレがあるのに女性トイレが無かったりする。
治安が関係するのかもしれない。
そもそも、女性が絶対行っちゃいけない場所ってそこらに普通にある。

日本は案外、女性の地位が高いかもしれないし。
一概に言えない。
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 07:34:35.23ID:bfkNClwl0
少なくとも冬はスラックスの方が暖かくていいと思う
女性は足腰を冷やしてはいかん
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 07:34:37.98ID:YVp6c2Iy0
だが 今の女子高生は首都圏周辺以外は
スカートが乃木坂並みに長くなったからな しかも下校時も長いまま
 校則の厳しさからか流行なのか不明だが
次に手段として ぴちぴちスラックスで男を誘惑するJKが出てくるのかもしれいな
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 07:37:36.56ID:ABOqs2XW0
女性はウェストが細くて骨盤が出ているため、スラックスだとお尻が強調される。
それを気にする女生徒から上着を長くする、いわゆる長ランが増えていくと思う。
多分ここで、思春期vs校則で一悶着ある。
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 07:38:08.53ID:wbf/JlK+0
ジェンダーレス推すんなら体育も男女一緒にして着替えも一緒、トイレも男女一緒にしろ
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 07:39:04.04ID:eHjPTmZ30
ブルマも許可
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 07:39:05.78ID:WBLXUG2V0
どうせ形だけうわべだけのジェンダーレスだろ
中学校とか校則で髪型とかうるさいけど、ジェンダーレスなら男子の長髪とかもいいんだろうな
ほんと男女平等とかジェンダーレスとかやるのはいいが、やるならきちんとやれよ
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 07:41:48.22ID:YVp6c2Iy0
>>909
まじめ系は長めのブレザー
ギャル系は短めのブレザーになるのか
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 07:43:01.45ID:i2yQpfvO0
弱肉強食の世界へようこそ
更に、女の自殺率が上がりそうだな
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 07:45:22.98ID:OBHnno+C0
オシャレを好むのも女なわけです
女性性を肯定して楽しめる選択があってこそ
人々の満足度の高い幸福社会といえるのですが

フェミニズム男女平等主義は
女性らしさの追求を女を男より弱くするためのものだと嫌悪し否定します
それこそ偏狭なマッチョイズムであり差別思想なのであります

歴史上基本的にサヨクの好む思想は間違いであると断言できます
基本としてサヨク団体は
我々は善良であり慈悲深く弱者大衆を救うためだと説きますが
大衆を幸福にしたことなどありません
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 07:47:58.95ID:1eOK2GCZ0
ジェンダーのさばらせてたら
そのうち世界中から流行歌が消える
流行歌の8割以上が惚れた振られた歌
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 07:49:30.15ID:QlgnD3zh0
まあ、スカートだけだったら冬に寒いのはわかるけど、ほとんどの女子は
対策してるだろ

ズボンなら寒くないとはそんなことはないんだけど
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 07:49:35.23ID:T/QfI+mU0
>>908
エロい制服で男を刺激した昔への反感だろうね
エロ抜きで男とも仲間になってその中で結婚する
そういう理想の表現だろう
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 07:49:39.38ID:kIXgo/340
>>776
今のブレザーも軍服起源じゃんw
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 07:50:57.10ID:OBHnno+C0
歴史の教訓としては
サヨク臭い団体の主張を聞いたとしても
最終的に大衆がが救われる事はありません

キチガイの屁理屈だと一刀両断決め付けてしまっても構わないのです
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 07:54:04.93ID:n5PlSgbl0
男女差別がおかしい、は分かるが男女区別がおかしいってわけ分からんな。オリンピックなんかも男女別で競うの止めないかんやろ
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 07:57:58.88ID:WBLXUG2V0
>>922
そういう身体的なのはいいんとちゃう?
そういうのじゃなくて、学校のランドセルとかも女が赤、男が黒とかこういうのも
ジェンダーレスで無くなっていくのは良いと思うよ
髪型にしたって男が長髪だと怒られるし、そういう区別しなくていいことを
区別しないようにしようってのがジェンダーレスなんじゃないの?
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 07:58:37.01ID:eOU66psU0
ジェンダー連中の最終目的はスカートの存在自体を消して、この世の全ての服の男女差を無くす事だな
水着は男も上半身着用タイプになる
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 07:58:40.42ID:T/QfI+mU0
女を強調したり、アピールしないで済む服を用意してほしい
ということだろうな
現に今も女を強調しない服が流行りつつあるし
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 07:59:28.36ID:RcOYQP5w0
スラックスにすることで痴漢とか減るのかな
普段はスカート、儀式のときはスラックスみたいにもできるんだろうし
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 08:01:09.06ID:qrMubpqS0
>>906
海外ってどこのこと?
中及びや東南アジアでは、
トイレは日本ほど綺麗じゃないし、ウォシュレットの付いたような便座は
見かけないけど、男女共にトイレはある

とはいえ、有料トイレってケースが多いから
男女、男はよく立ちションしてるけど

スーパー併設のトイレは清掃員常駐ってケースもよくあり、無料でなおかつ、わりかし綺麗
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 08:01:16.84ID:BXnORgt50
男女量産
土井たか子とか辻元みたいなのを量産したいんだろうな
兵庫県だもの土井の故郷
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 08:01:30.10ID:WBLXUG2V0
ジェンダーレスになると、男がパンティーを購入するのも許される社会になるよ!
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 08:01:33.60ID:T/QfI+mU0
女の肌の露出を多くすると男が興奮する
というのが女性思考だからな
絶対そうに違いないと決めつけてるから
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 08:11:33.86ID:ss/tYtCa0
男みたいな女:高学歴なやつ、高収入なやつ、女性芸能人大多数、政治家など
女みたいな男:いでがみばくさん(見た目的な意味で)←でもマジで可愛くて美人。今現在。
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 08:16:10.59ID:X+wo/00U0
>>1
スカートは申請しないといけないんだろ。
差別じゃん。差別中学だよ。
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 08:16:52.00ID:fiWQ8ZYs0
ここんとこ、ジェンダーレス主張しすぎて、
女の子が女の子っぽいかわいい格好したい!って思う事自体が悪い事みたいに言われてる気分になってくる。

てか、ジェンダーレスってそもそも世の中のどれだけ居るのさ。
少数派が存在を否定されない世界、と少数派に多数派が合わせなきゃいけない世界って全然違うと思うんだが。
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 08:18:07.98ID:X+wo/00U0
>>926
公立中学は歩きか自転車通学だろ。
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 08:19:04.44ID:7JjWLrui0
男もスカート申請できるの?
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 08:19:08.65ID:mfQ918pd0
スカートを履くか履かないかで
女子の間で馬鹿馬鹿しくも陰湿なマウントの取り合いが繰り広げられるだろうな
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 08:22:35.93ID:X+wo/00U0
>>1
「男らしいのが自分らしさ」「女らしいのが自分らしさ」という人がいてもいいだろ。
多様性を否定しジェンダーレス思想を強要する全体主義教育。それが山陽中学。
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 08:22:49.11ID:eOU66psU0
スカート申告制だと、スカート履いてるんだから痴漢してもいいだろって思考の奴が現れるようになって、スカートを履いてはいけないって空気になりそう
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 08:23:12.53ID:YoHcIEp70
>>936
別に女の子らしさが悪いなんて空気ないよ
だって放課後週末は好きなように出来る
要は体育の体操服、実験の白衣のように通学する時の服なだけでしょ
通学も昔と違って盗撮というリスクが増えた
だからアンケートの結果親の危機意識が反映されて服も変わった
毎日毎日雨なら防水加工の服に変わるだろうし
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 08:24:52.44ID:T/QfI+mU0
女の子が女の子っぽいかわいい格好をすればするほど
面倒くさいわがままな女と感じる男は多いから
逆に簡素な格好してるほどウットリしてる男は多いだろ
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 08:26:47.26ID:1yykHlO60
看護師とか白衣で尻の形が分かるから
上の服はもう少し丈を長くしたほうがいいよ
オッサンが尻見てるの丸わかり
気持ち悪い
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 08:30:16.13ID:V7ibJBMm0
おめぇブスのくせにスカートにするんじゃねぇとか、
スクールカースト上位はスカートとか
そういう事になるんだろうな
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 08:32:14.99ID:cJMGFnKy0
スカート履きたいホモっていないんだよなぁ
スカートを嫌うオナベはいても

後天的な価値観に違和感を感じる人って精神疾患とか思い込みの類なんだよなぁ
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 08:32:58.89ID:T/QfI+mU0
>>948
どんなに見ても興奮しない肌と
ちらっと見えても興奮する肌とがあるだろ
面積には比例しない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況