X



【お詫び】杉田水脈議員がブログで謝罪「発言は行っていないという認識でいたが、発言があったことを確認した」★6 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/10/02(金) 06:23:29.38ID:VwheMF969
https://this.kiji.is/684260400423535713?c=39550187727945729

自民党の杉田水脈衆院議員は1日午後、自身のブログを更新し、自民党会合で
「女性はいくらでもうそをつけますから」と発言したことについて「発言があったことを確認した」
と一転して認め、謝罪した。

杉田氏は「うそをつくのは性別に限らないことなのに、発言で女性のみがうそをつくかのような
印象を与えご不快な思いをさせてしまった方にはおわび申し上げます」と陳謝。
また「女性を蔑視する意図はまったくございません」と釈明した。

杉田 水脈(すぎた みお)オフィシャルブログ
https://ameblo.jp/miosugita-blog/

9月26日に投稿いたしましたブログ記事「一部報道における私の発言について」につきまして、一部訂正を致します。

件の内閣第一部会・内閣第二部会合同会議において私は大変長い発言をしており、ご指摘のような発言は行っていないという認識でおり、
「報道にありましたような女性を蔑視する趣旨の発言(「女性はいくらでも嘘をつく」)はしていない」旨を投稿いたしました。

しかし、今回改めて関係者から当時の私の発言を精査致しましたところ、最近報じられている慰安婦関係の民間団体の
女性代表者の資金流用問題の例をあげて、なにごとも聖域視することなく議論すべきだと述べる中で、
ご指摘の発言があったことを確認しましたので、先のブログの記載を訂正します。事実と違っていたことをお詫びいたします。

私の発言の趣旨は、民間委託の拡充だけではなく、警察組織の女性の活用なども含めて暴力対策を行なっていく議論が
必要だということであり、女性を蔑視する意図はまったくございません。

ただ、民間団体の女性代表者の例を念頭に置いた話の中で、嘘をつくのは性別に限らないことなのに、
ご指摘の発言で女性のみが嘘をつくかのような印象を与えご不快な思いをさせてしまった方にはお詫び申し上げます。

あわせて自由闊達な議論を旨とする自民党政調会の同僚議員の皆さまにもご心配をおかけし申し訳ございませんでした。

もとより、女性であろうと男性であろうと、暴力や性犯罪は、人間の尊厳を踏みにじる許されない犯罪であり、
私自身もひとりの人間として、啓発、相談や警察・司法の関与など、様々な方法で撲滅していくべきだと考えております。

自由民主党の部会はさまざまな政策課題を扱っており、外交上あるいは国民感情的にセンシティブな問題や、
特定の団体が不利益を被るような問題、国民負担を増やすような問題もあり、それらについても忌憚のない意見、
ひるまずに正面からなされる議論を担保するために「非公開」とされていると伺っております。

今後も政調会長からのご注意を肝に銘じながら、表現や言い回しに気をつけて自由闊達な部会の場で有権者の皆様の声などを
しっかりとお伝えし、より良い政策の立案に励みます。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601557579/
1が建った時刻:2020/10/01(木) 13:52:25.25
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 06:50:13.31ID:5W9+I1ax0
杉田「女性はいくらでも嘘をつく」

野党「問題発言だ!!!」

杉田「そんなことは言ってません!」



杉田「やっぱり言ってました〜」



<結論>
これだから女は・・・
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 06:51:10.30ID:Nrs/9fkk0
>>94
統一協会の霊感商法を批判した有田と支援を受けた杉田

全然違うな
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 06:51:31.90ID:kWCOFm850
昔の代議士同様に 記憶にございません、
後で調べておきますと言って質問に答えてりゃよかったのにw
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 06:51:40.22ID:9fX8vLEZ0
まぁ、いくらでも印象操作できるわなぁ
こんな自虐的ネタまで大袈裟に取り上げてさ
パヨクマスゴミ滅するべき
0109慰安婦のババア捏造ばれる
垢版 |
2020/10/02(金) 06:51:41.86ID:rCz7Z7P90
日本テレビ反日朝鮮工作部長 TBS工作部長が袋叩き ばーーーーーーーーーーーーーーか
草加朝鮮一味の寡占電波私物化打倒
民主党朝鮮とゆちゃく

辻元のお仲間 北朝鮮総連 尹美香 ユンミカのことだよ

ちゃんと報道して アホ
=====================

●おさらし 民主党の嘘つき 打倒へ

慰安婦捏造

【速報】韓国検察 尹美香氏を起訴「寄付金・公金を個人用途で使用」[09/14] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1600064997

【慰安婦問題】 韓国の組織だった反日活動に負け続ける日本〜慰安婦問題のウソに抗議した韓国系アメリカ人の孤軍奮闘[12/01]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1543678376/
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 06:52:16.84ID:m5oMn9ZR0
あと当時文句言ってたやつが直接あげている内容に

一般市民に対する呼びかけを聞いているという発言があるわけ

まあ わたしの大発見でもあるんだけどもwwwwwwww

つまり おまえらの妄想は 肥大しすぎwwwwwwwwwwwwww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 06:52:22.05ID:1PAgqgRQ0
>>59
なんか、使っている写真が尽く下品だから、
かえって、逆効果だぞ。

もっと真面な写真にしろ。
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 06:52:53.81ID:bl8gn8FF0
杉田さん、ファイト!嫌がらせしているのは、サヨクマスゴミと一部の外国勢力だぞ。負けんな。
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 06:53:25.95ID:gW2Yiy1R0
>>73
後先考えない印象を受けるよな
性被害の虚偽申告なんかを問題視する姿勢は正しいと思うんだけど慎重さに欠けるというか
失言を認めないにしてもせめて記憶にないとかそういう表現に留めないのも脇が甘いし不用意だよな
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 06:53:30.96ID:/fOyLI1m0
嘘をつく生き物って結局自分の事かw
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 06:53:38.84ID:Ta9CFZrl0
>>87
いつの誰の撮ったやつかわからない

当時の従軍日誌とどっちが正確か?

秦郁彦「南京事件」新書で千円程度だよ

あまり恥をさらすな
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 06:54:58.77ID:0FYOQxJe0
杉田、朝鮮人なんかに負けるなよ
応援してるぞ
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 06:55:29.35ID:JqTCMuIV0
いつもの
キチガイ朝鮮人マスゴミの
悪質な切り取り詐欺

10代で慰安婦となったと嘘をつく女のことなのにね

キチガイ朝鮮人どもは性悪だよ
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 06:55:38.72ID:94gFQi100
ニュース女子に出てる連中がこのキチを擁護してたよ
ホント困ったもんだw
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 06:55:45.73ID:GOG/bZ4kO
ネトウヨのアクロバット擁護スレか
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 06:56:22.08ID:fZDQDT3p0
はいはい撤収撤収 次のいちゃもん攻撃目標は「学術会議」
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 06:56:26.00ID:1PAgqgRQ0
>>115
ネトウヨさん、国会議員に選出する人選を厳しく
すべきじゃ無いの?

一般人からすれば、キチガイを庇う行為やで。
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 06:56:31.69ID:y6+k4SH+0
おまいら女に嘘つかれたことあるん?
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 06:57:04.76ID:eDBy42tX0
杉田さん頑張れ!!!!!!


うんこチョウセンマスゴミやバカパヨクのクズ、ウジ虫立憲民主党、基地外アカに負けるな!!!!!!!!!
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 06:57:30.19ID:PAVkIpTV0
>>123
嘘つき仲間か?w
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 06:57:38.06ID:eDBy42tX0
>>126
うんこパヨクのクズは気の済むまでうんこチョウセンジンのケツの穴でも舐めてコロナにかかって死ねよクズ
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 06:57:54.58ID:R+gSlBaB0
正直者は損をするの例えだな
うそついても謝罪すらしないインチキ議員がゴロゴロいるのに
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 06:58:57.18ID:m5oMn9ZR0
おまえら英語読めない奴もいるだろうから

しっかり書いておいてやると 全員当時南京にいたやつは入城の際に

帝国陸軍(関東軍)が一般市民を殺さないという通達を全員な聞いているんだよwww

つまり おまえらの想像は盛りすぎwwwwwwwwwww

戦後  うそがまかり通って 反日破壊活動がつづいているけど
わたしが終止符をうちに来た。   

日本もやられたし 当時松井石根さんも戦犯に問われてなくなったけど(当時の陸軍大将)  
まあ 冤罪だよ  うん

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 06:59:38.38ID:ciQalEts0
やっぱり杉田水脈を何年も叩き続けてきたアンチネトウヨが正しかった
0135慰安婦のババア捏造ばれる
垢版 |
2020/10/02(金) 06:59:40.94ID:rCz7Z7P90
尹美香当選者が8日、「水曜集会をなくせ」とした日本軍慰安婦被害者イ・ヨンスさんと関連して、

「1992年に申告電話をかけてきた時、私はオフィスで電話を受け、蚊の音ほどの声で震えながら
、『私は被害者ではなく、私の友達が…』と話し出した当時の状況を昨日のことのように覚えている」とした。


嘘つき慰安婦のことを

かくすな

安積
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 06:59:58.34ID:xwdlTIA10
有門大輔先生の侍蟻ブログ

日本の憲政史上、初の女性首相候補がいるとしたら「杉田水脈」を置いてほかにない。
米国ではトランプ大統領が間もなく二期目に向けて大統領選に臨むが、日本の政権政党たる
自民党から「日本版トランプ」が台頭するとしたら「杉田水脈」、その人しかいない。
現在、日本の菅義偉首相が70歳代で、米国大統領選を争う2候補もともに70歳代で、
やや爺くさいかも知れないが、やがてイヴァンカ・トランプ女史(トランプ大統領の娘)
とともに日米両国が女性首脳同士で華やかに賑わう時代はやって来る。そうでなければ
政治も外交も面白くない。 モテない女の僻みでやっていそうな女性人権派団体の出番など
もうない。
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:00:06.08ID:bGNdbkqY0
>>131
インチキ議員に切られたんだよ
アベちょんが首相じゃなくなったから愛国ビジネスも冬の時代よ
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:00:55.57ID:8ULHlKWL0
まずこの人は辞職すべきな
ルカの福音書を読んでから出直してこいと言いたい
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:00:58.10ID:ioeMINr/0
「ほらね、私も嘘をついたでしょ」

正しかった
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:02:03.98ID:k1g74pNv0
これ男が言ってたら問題だけど同じ女性だしね
割とどーでもいい
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:02:32.74ID:1PAgqgRQ0
政治家ならば自身の発言に責任を持てない時点で失格。
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:03:16.27ID:fHuuZnm50
すいみゃくさん
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:03:44.72ID:94gFQi100
まだ若いのに自分の発言を覚えていなかったって
若年性痴呆症じゃないのか
こんな議員は早く辞めてもらうのが筋だろ
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:05:07.11ID:cr0mxTO/0
女の嘘は男より上手いし悪びれずに嘘を突き通せるそうな
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:05:44.31ID:PmFY+x8a0
「確認した」ってなんだよ。無意識で喋ってるのか、この人は。
こんなんでは自民党に迷惑がかかるから出ていってもらうしかないぞ
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:05:47.45ID:E+rc9hTb0
思慮不足で自爆 脳みそで咀嚼せず一瞬で思いついた言葉が出て来るんだろうな
マスコミの餌食になるってのがナゼ分からんか不思議だ もし誤解されたならもったいない
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:06:08.85ID:HN0rWecp0
無意識に出るほどの本音なのか
ほらね、女は嘘をつくのよ というサンプル提示なのか、、、
どっち!
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:06:47.27ID:G/buIB4V0
野党の暴力発言に比べれば微々たるものだ。
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:07:21.58ID:iSBCWAJW0
「女」はいくらでも嘘をつくではなく、「杉田水脈」はいくらでも嘘をつくが正しいみたいだな
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:07:35.67ID:6BlgS42r0
これ叩いてるやつ滅茶苦茶言いがかりだよなw
女性の性被害者問題についての話で、(そういう)女性はいくらでも嘘をつけるから鵜呑みにせず慎重に真偽を判断するべきだ、って当たり前の事だろう
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:07:39.74ID:4/N9gQ0D0
レイプは元気があってよろしいのやつとか、女買ってくる発言の丸山穂高とか色々いたけど議員辞職してないし、これ『まん』が『まん』を馬鹿にするの許せない『まん』による足の引っ張りあいってだけじゃないの?
野田聖子ババァが女にも足を引っ張られる的な発言してたけどこれじゃねぇ?
『まん』は男の不祥事に寛容なくせに、同じ『まん』には厳しいんだな笑
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:08:02.24ID:qQ8MUqy90
どうでもいいことで騒ぎすぎだろ
公務員のリストラがない上に減給がないのに税金上げてることに怒り狂えよバカども
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:08:27.33ID:m5oMn9ZR0
おまえら ここにいる 朝からたまたまこのスレタイに集まった

連中は いま日本の歴史が動いた まさに歴史を体験しているんだよwwwwwww

おまえら 良かったなww  おはよ おまえら おはよう 日本  

欠史八代 月読の末裔 そして日本創建最古 神階正一位 大権現の末裔
また氏子総代始祖直系の末裔  
神仏習合  独覚にて初転法輪済み  釈迦にも会ったこのわたしが南京に終止符打つ。

天孫降臨  天照刺されても この月読の末孫 ナギを導いて導かん

どうもwwwww    つまりそういうことだwwwww おまえらwwwww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:08:51.90ID:7oI5/Egn0
掘り下げて根本部分まで説明ののち目立ったのなら
やることやれたな?wって思うぞ
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:08:54.72ID:6XElmdba0
この人と握手したらレイクされたと言われそう
無意識に嘘をつくのが日常みたいだし
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:09:04.62ID:n7mhbvmO0
アホにどういう反応されるか想像できないこいつもかなりのアホだよね
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:09:06.63ID:nFUImJPG0
なんでこんなに伸びてんの?
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:09:47.800
ここで杉田叩いたことは覚えてても
そこを切り取ったら何言ったか覚えてないくせに
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:12:07.83ID:39FDUx3I0
>>153
それを意図的に誤解して叩いてるんだよな
左翼と反日を見分ける良いリトマス試験紙だわ
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:12:19.95ID:gW2Yiy1R0
>>153
言葉尻を捉えて批判するのはマスコミのお家芸だよなあ
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:13:11.60ID:m5oMn9ZR0
>>142 おまえソースだせよwww

天孫降臨  天照刺されても この月読の末孫 ナギを導いて導かん

てか日本美人と旭日旗はあうねえwwww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:13:14.97ID:94gFQi100
>>153
ネトサポの曲解が世間一般に認められる事はないw
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:13:50.78ID:9aGCjC3n0
無能・無責任・傲慢・偏向差別主義・・・。全て安倍政権の醜悪な部分を受け継いだ

政治屋だなこいつw
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:13:55.82ID:TR+NLEc30
「韓国人は嘘をつく」ならばマスコミに100倍ちかれただろうな。
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:14:24.20ID:iSBCWAJW0
ここがネトウヨや男尊女卑のオッサンのアクロバティック擁護が見れるスレか
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:14:48.00ID:39FDUx3I0
左翼反日勢力をあぶり出すという意味では水脈さんは良い仕事してる
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:15:05.98ID:Am/JVMwb0
アホのネトサポは全部擁護するんじゃなくて勝ち目が無い場合は逃げた方が良いよ
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:15:34.33ID:3VVy6PPE0
>>17
オタが好きそうな中ダサな顔と表情するよなww
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:16:00.51ID:eZ4JgFH10
>>163
「ぱよぱよちーん」だっけ?
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:16:01.00ID:0r0Gr36W0
>>33
伊藤さんの件、一般人の間では疑問に思われてる。
平気で嘘を言う女性は多いのは事実。
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:16:02.57ID:BFCT8bDE0
>>145
衆参合わせて700人が定員だからな。それだけ居ればおかしな人間が混じるのは当然
各学年5クラスある中学の全生徒数より多いんだぜ。中学なら犯罪者や頭がおかしいのはもっと多いだろう
社員数700の企業でも、パワハラ、セクハラを日常的に行っている社員は国会議員のそれより多いだろうな
こう考えてみたら、国会って案外、マトモな人間で構成されている組織なのかも知れない。選挙で淘汰されるから当然か
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:16:08.05ID:m5oMn9ZR0
てか かなり実は随分まえに調べあげちゃってたんだよねえ

実はなwwwww ただ  自分自身が何者かってわかなくてな当時は

悟ってもいなかったしな  しばらくほっといたんだよwwwww

わりいな おまえらwwww またせてwwwwwwwwwwww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:16:29.56ID:94gFQi100
このスレに関係ない画像を貼って荒らしてるのはネトサポか
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:18:37.86ID:kweqj4qT0
そもそも自民党の複数の出席者から伝わってきたんだから、おかしな発言だったんだろな

政治家なんだから主張があればちゃんと説明すべきなのに、言ってないと逃げて結局認めて謝罪

ダメだろ
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:19:00.32ID:m5oMn9ZR0
つまり 南京は ねえよ

松井石根陸軍大臣は冤罪   おまえらwwwwwww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:19:03.67ID:KKqdjZLu0
人類みな嘘つき
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:19:56.02ID:b4gPBgXq0
>>139
それな
身をもって女性の醜悪な性を証明した水田はもっと評価されるべき
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:19:59.81ID:YSt0YvaM0
>>175
誤 一般人の間では

正 ネトウヨの間では
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:20:05.74ID:Am/JVMwb0
繋がって無い電話かけるフリして記者から逃げるヤバい奴だろ
あの時点で頭おかしいの解ってるんだから擁護するのは無理だよ
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:20:10.23ID:6r7OEguh0
水脈さん「マスゴミに囲まれても エア電話で逃げ切るわw」
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:20:19.52ID:xDDfCFuI0
立場のある国会議員なら責任とって辞任するべき

口にしてはならない言葉が出る事はいつも思っている事だから、本心は変わらない。
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:21:20.97ID:tcQfokb+0
>>182
悪態が全部自分のことならむしろ正直だよな
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:21:31.77ID:Tqa1YnHE0
か、確認したって何?
本人だよね?
録音テープでも突きつけられた?w
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:22:47.34ID:YSt0YvaM0
>>194
加計の時の首相秘書官柳瀬みたいにいきなり思い出したんじゃねか
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:23:11.62ID:fDQ7M1mk0
自分が何喋ったのかさえ覚えてない記憶障害
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:23:15.81ID:zHx0SBFi0
>>1
これ、慰安婦についての発言じゃないの
別に女性全般を問題にしてるわけじゃない
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:23:48.19ID:Ta9CFZrl0
>>183
こういうのが、歴史修正主義者。

お前だけで、特攻しろよな

似非右翼の歴史修正主義者
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:24:32.76ID:KAcMRheM0
>>198
いや伊藤詩織だろ
杉田も伊藤に訴訟起こされてたろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況