X



【お詫び】杉田水脈議員がブログで謝罪「発言は行っていないという認識でいたが、発言があったことを確認した」★7 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/10/02(金) 10:19:25.37ID:O9KQpppT9
https://this.kiji.is/684260400423535713?c=39550187727945729

自民党の杉田水脈衆院議員は1日午後、自身のブログを更新し、自民党会合で
「女性はいくらでもうそをつけますから」と発言したことについて「発言があったことを確認した」
と一転して認め、謝罪した。

杉田氏は「うそをつくのは性別に限らないことなのに、発言で女性のみがうそをつくかのような
印象を与えご不快な思いをさせてしまった方にはおわび申し上げます」と陳謝。
また「女性を蔑視する意図はまったくございません」と釈明した。

杉田 水脈(すぎた みお)オフィシャルブログ
https://ameblo.jp/miosugita-blog/

9月26日に投稿いたしましたブログ記事「一部報道における私の発言について」につきまして、一部訂正を致します。

件の内閣第一部会・内閣第二部会合同会議において私は大変長い発言をしており、ご指摘のような発言は行っていないという認識でおり、
「報道にありましたような女性を蔑視する趣旨の発言(「女性はいくらでも嘘をつく」)はしていない」旨を投稿いたしました。

しかし、今回改めて関係者から当時の私の発言を精査致しましたところ、最近報じられている慰安婦関係の民間団体の
女性代表者の資金流用問題の例をあげて、なにごとも聖域視することなく議論すべきだと述べる中で、
ご指摘の発言があったことを確認しましたので、先のブログの記載を訂正します。事実と違っていたことをお詫びいたします。

私の発言の趣旨は、民間委託の拡充だけではなく、警察組織の女性の活用なども含めて暴力対策を行なっていく議論が
必要だということであり、女性を蔑視する意図はまったくございません。

ただ、民間団体の女性代表者の例を念頭に置いた話の中で、嘘をつくのは性別に限らないことなのに、
ご指摘の発言で女性のみが嘘をつくかのような印象を与えご不快な思いをさせてしまった方にはお詫び申し上げます。

あわせて自由闊達な議論を旨とする自民党政調会の同僚議員の皆さまにもご心配をおかけし申し訳ございませんでした。

もとより、女性であろうと男性であろうと、暴力や性犯罪は、人間の尊厳を踏みにじる許されない犯罪であり、
私自身もひとりの人間として、啓発、相談や警察・司法の関与など、様々な方法で撲滅していくべきだと考えております。

自由民主党の部会はさまざまな政策課題を扱っており、外交上あるいは国民感情的にセンシティブな問題や、
特定の団体が不利益を被るような問題、国民負担を増やすような問題もあり、それらについても忌憚のない意見、
ひるまずに正面からなされる議論を担保するために「非公開」とされていると伺っております。

今後も政調会長からのご注意を肝に銘じながら、表現や言い回しに気をつけて自由闊達な部会の場で有権者の皆様の声などを
しっかりとお伝えし、より良い政策の立案に励みます。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601587409/
1が建った時刻:2020/10/01(木) 13:52:25.25
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 10:19:57.58ID:Ck5KvWjD0
セカンドレイパー杉田水脈
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 10:20:19.22ID:5jVFqwj/0
>>1
杉田水脈議員が当該発言をされた、場にいた議員の秘書の方から伝聞で聞いた話によると、
あの発言は「(10歳で慰安婦にされたなど)
明らかに嘘だと客観的に証明できる嘘をついた女性たちについて、
"こうした女性はいくらでも嘘をつける"」
という発言の「こうした」をトリミングしたという。
許せないね。
https://twitter.com/HashimotoKotoe/status/1311623504626761728

杉田水脈の発言がこちら 
「10歳で慰安婦にされたなど、” こうした” 女性はいくらでも嘘をつける」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1601563227/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 10:20:53.50ID:5jVFqwj/0
>>1
慰安婦の嘘

去年101歳で亡くなった自称朝鮮人慰安婦のキムさん
キムさんは22歳で騙されてフィリピンに連れて行かれ、慰安婦をしていたそうです
キムさんがフィリピンに渡った1939年に日本軍はまだいません(◍•ᴗ•◍)
https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20180701000600882
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 10:22:10.65ID:6oKBL8EC0
嘘を嘘で塗り固めて…

まあ言ってることは間違ってないということを自己証明っすか
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 10:22:50.94ID:OjHH9uiM0
単に自己紹介をしたつもりなんだろうけど、女性というくくりで話したのは良くないな。
自分はいくらでも嘘をついていますから、と言わないと。
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 10:23:42.42ID:vV3WEcSa0
「嘘でもいいから、私を綺麗と言って。女性は嘘しか信じないものよ」
こんなジュークを思い出すw
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 10:24:13.41ID:4atkrlqK0
ただの嘘つきだな

ウヨクの虚言癖は異常
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 10:25:29.50ID:1AY+OLT40
橋本琴絵@HashimotoKotoe
もし奥様が「産後うつ」を言い訳にして家事や育児を怠ったら怒鳴りつけて躾けましょう。
私は産後3ヶ月で衆議院議員選挙を全力で駆け抜けました。
「産後うつ」は「甘え」です。 午後9:34 · 2020年9月16日

橋本琴絵 (@HashimotoKotoe)さんが3:12 午後 on 金, 9月 25, 2020にツイートしました。
本日9/25発売のwill11月号に『精神の高潔』というタイトルで安倍政権が如何に素晴らしい政権であったか、
また菅新政権に期待すべきことを掲載させて頂きました。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 10:25:56.16ID:/iQSVr4E0
真のうそつきは自分だったてオチが笑える
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 10:26:46.39ID:BV8IkKQ50
>>1
ぼけ老人認定
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 10:27:13.46ID:T8RHuyNo0
>>1
女は息を吐くようにしれ〜っと平気で嘘を付くと自分が自ら嘘を付いて証明したかったのか?こいつ
しかし
「性暴力をめぐる自民党議員の発言に批判の声があがっています。渦中の人物は、またしても杉田水脈衆院議員です。
杉田氏は自民党の会合で、性暴力などをめぐり、「女性はいくらでもうそをつける」と発言したとされています。
こいつみたいなこういう奴らが
通名新井俳優や極楽山本や高畑2世タレントや山口メンバーや小出俳優の被害者に対し美人局扱いするんだろうな。
こいつは
性的暴行被害者の少女を美人局扱いしている軍団山本の連中とTBSのワイドショーでコメンテーターやる方がお似合いだろ。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 10:27:54.59ID:l0QyHH6l0
言っている事が支離滅裂、自民党議員からもネトウヨ受け狙いの
発言ではないかと 
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 10:28:44.53ID:W/RURjLY0
>>1
こいつセカンドレイプサークルの姫なんだってな
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 10:29:46.72ID:RAP+P6xt0
>>1
戦時中に日本の従軍慰安婦をさせられたイ・オクソン(86)
1942年、18歳だったイさんは南東部の蔚山(ウルサン)で拉致されたという
↑1942年に18歳なら2014年で90歳ですよね、年齢が合いません
(◍•ᴗ•◍)
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2014-03-24/N2Y6Z36KLVRY01
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 10:30:35.50ID:Y51+W8mh0
意図と逆の意味に曲解されたといってんのに嘘ついたと認めたとか思ってる奴らは何なの?
差別の意図があったことを認めろ!と騒ぐ方が全然理解できるんだけど
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 10:30:35.52ID:BCyF9DWt0
差別発言する人間はそもそも自らの差別意識に無自覚
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 10:30:46.74ID:m9SQ25Ac0
比例で自民と書いたら女性差別者に投票した事になるね
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 10:31:03.46ID:DGzg0+G80
こいつのせいで表現の自由がどんどん犯されてく

こいつは明らかな故意犯
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 10:31:04.46ID:M+iFFUuQ0
>>3
「伝聞で聞いた話によると」www
真実なら杉田がブログに書けばいいのに何で書かないんだろうねw
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 10:31:46.78ID:Pw5bVX300
うっそでーす
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 10:32:17.02ID:D5jMlydP0
話の前後は報道しないから、マスゴミの言葉狩りだな

マスゴミはこれを必至に隠して報道してるけどw
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 10:32:47.85ID:oVXwFPHR0
クレタ人は皆嘘つきだとクレタ人が言った

全ての女性が嘘をつくことを否定したなら
杉田が嘘つきって結論
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 10:33:24.73ID:gpyv5TBB0
>>1
kawaii系かな
熱烈萌え支援!
LGBT過剰保護へのたたきは、多様性・自由を逸脱した地域社会文化破壊傲慢過剰権利主張
なのでフルにたたくのが当たり前
 LGBT過剰保護権利主張に便乗する奴の正体は人権偽装金儲けハイエナくず
リベラル屑の正体、外人輸入屑、」黒人犯罪クズ擁護テロ支援と同じ
各国国民を蔑ろにする観光オーバーツーリズム被害で金儲けする屑
呼び寄せ居座り支援飲酒喫煙がんブル刺青屑 叩き潰せ
マスゴミ人権偽装屑  朝鮮koreanごり押しねじ込みくず 叩き潰せ!!
女が嘘をつく  前後の脈絡でレイプ被害申請で、嘘をそそのかす
職場の言い訳も同じ  女・低能男 屑はうそをつく!!
  国際標準= 騙した方が賢い 
言葉尻だけの評価のマスゴミは信用できない  洗脳屑  大本営はお前らw  しね!
  フジテレビ 山里 YOU テラスハウスSNSディスリ煽り  花ころし
見ないふり視聴者に転嫁のマスゴミ  許さん!  誹謗中傷からミオを守れ!
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 10:33:32.76ID:jgytMw170
>>1
杉田水脈議員が当該発言をされた、場にいた議員の秘書の方から伝聞で聞いた話によると、
あの発言は「(10歳で慰安婦にされたなど)
明らかに嘘だと客観的に証明できる嘘をついた女性たちについて
"こうした女性はいくらでも嘘をつける"」
という発言の「こうした」をトリミングしたという。
許せないね。
https://twitter.com/HashimotoKotoe/status/1311623504626761728

杉田水脈の発言がこちら 
「10歳で慰安婦にされたなど、”こうした” 女性はいくらでも嘘をつける」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1601563227/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 10:34:08.00ID:XJjCWfZ80
自ら女は嘘を付けると証明したわけだ
つまり正論って事だな
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 10:34:31.20ID:ILDjEKm90
また差別主義者のネトウヨ日本人どもによる女性差別かよ!
ネトウヨ日本人どもは生きていて恥ずかしくないのか!
レイシストのネトウヨ日本人どもはとっとと消えろ!
おまえらは経済でも外交でも中国と韓国にボロボロに負けたんだよマヌケめ!
時代遅れの差別ゴミ国家が日本!
韓国最高! 北朝鮮最高! 中国最高! ロシア最高! アメリカ最高! ヨーロッパ最高! 中南米最高! オーストリア最高! アフリカ最高! つまり日本を除く全世界最高!
レイシスト集団負け犬国家日本だけが世界の邪魔者だ!
差別ゴミ人間ネトウヨは、在日韓国人、在日朝鮮人を差別するな!
戦争犯罪を反省しろ!
核爆弾で焼かれた意味をもう一度考えろ!
これはレイシスト批判だぞ!
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 10:34:44.75ID:9ny2T/w10
オラっネトウヨ!ごめんなさいわ?
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 10:35:15.38ID:bYeYnuFp0
>>26
訂正、謝罪したってことだけを切り取るから杉田が悪いってニュースになっとる
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 10:36:14.32ID:EWB/ZLy/0
>>16
こういう事適当に言っておけば支持されるって時点で頭の悪い集団なんだなあ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 10:37:13.55ID:EWB/ZLy/0
>>30
男が男は性犯罪者だらけなんて言ったら真っ先にチー牛親父は発狂すると思うが
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 10:38:01.76ID:ILDjEKm90
ネトウヨ議員杉田水脈は嘘捏造で差別したことを反省しろ!
レイシストのネトウヨ日本人どもはとっとと消えろ!
おまえらは経済でも外交でも中国と韓国にボロボロに負けたんだよマヌケめ!
時代遅れの差別ゴミ国家が日本!
韓国最高! 北朝鮮最高! 中国最高! ロシア最高! アメリカ最高! ヨーロッパ最高! 中南米最高! オーストリア最高! アフリカ最高! つまり日本を除く全世界最高!
レイシスト集団負け犬国家日本だけが世界の邪魔者だ!
差別ゴミ人間ネトウヨは、在日韓国人、在日朝鮮人を差別するな!
戦争犯罪を反省しろ!
核爆弾で焼かれた意味をもう一度考えろ!
これはレイシスト批判だぞ!
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 10:38:26.96ID:2gRZXVVG0
はすみとしこが内情知ってるらしいよ
これ言わされんだって
惨い事するよな
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 10:38:27.43ID:gpyv5TBB0
>>29
>許せないね。

どんな状況にでも、どんな立場の人にも「嘘つき」がいることはいくらでも証明できるのに
 普通の主婦・低能OL、詐欺女、低能DQN男外人売春婦刺青麻薬飲酒くず
事実を言うことをマスゴミが叩く異常  悪質すぎ  許さん!
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 10:38:45.65ID:2kfUhqXW0
ニュースワイドショーではこの部分しか取り上げないで基地外扱いだからなぁ・・・
バイデンの勝ちってのと被ってなんかモヤモヤするわ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 10:39:17.19ID:0uqR6FAS0
「女は嘘をつく」

「私はそんなことは言ってない」

「言ってました、ごめんなさい」

女は嘘をつくで合ってる
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 10:40:24.44ID:m5oMn9ZR0
おお7スレ目かよ 結構のびてきたなwww

腹いっぱいになった おまえらさっきのみた?w ライダイハンwww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 10:40:35.82ID:wpuq1PpI0
そもそも言ってる内容がそんなに悪いとは思わんが
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 10:41:09.66ID:+tnhgJwU0
罰としてすぐに問題が起きそうな初代デジタル庁長官やれ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 10:42:03.08ID:jVrrZ9E20
こういったネトウヨ議員は勝手に自爆してくれるから楽でいいww
地道に潰していかないとこの国はダメになってしまうよ。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 10:44:07.93ID:2EfbvTBc0
>>3
それも含めて杉田は発言してないって言ってるんだからそれで擁護しようなんざ無理だろ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 10:44:25.85ID:SonEi1u/0
こんな下っ端議員に大騒ぎし過ぎ。
慰安婦問題に熱心だとこうなるんだな
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 10:44:31.92ID:gpyv5TBB0
>>36
類は友を呼ぶ
 そういう界隈の人はそうなんだろ

女はうそをつくも  男は全部レイプ も 慶応・早稲田レイプサークルも
 LGBT屑は性欲すり替えくずも 外人DQN屑も そのエリアでは当たり前
それから社会でどう守るかが大事
 そのくずを更生する性善説云々は後でいい  叩き潰せ!
被害者・リスクのある社会を守れ 
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 10:46:29.72ID:NxZg72vJ0
石垣のりこと対決してほしい
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 10:46:38.57ID:W/RURjLY0
>>3
>(10歳で慰安婦にされたなど)

カッコがついているのは録音が出てきたときに逃亡するため?
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 10:47:00.35ID:m5oMn9ZR0
ライダイハンで 文春と新潮があらそってるけど

わたしが山口に助け舟をさっき出したんだけど 多分解説が必要だから
ちょっと割くけど

まあ 簡単にいうと 山口はアメリカ人の名前をだしてこう証言してましたと
いったわけよ ただアメリカ人が真っ向からそんなことはいってないと
新潮の調べ はっきりいってるわけだけど

わたしがわかる事は その証言したとされるアメリカ人が恐れているのは
comfort stationだといったということで自分が責任をとらされるんじゃないかと
おもってるから 言わなかった事にしたいということがみえてくると

わかりやすいかもなwwwwww で彼は正直に売春施設はあったと証言しているわけ
ここ重要なwww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 10:47:40.98ID:W/RURjLY0
>>51
>(10歳で慰安婦にされたなど)

カッコがついているからな
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 10:48:58.72ID:fPXcpJQY0
>>50
10歳で慰安婦とかありそうだが。東南アジアでは今でも幼い売春婦がいるんだろ。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 10:50:00.56ID:W/RURjLY0
>>55
>(10歳で慰安婦にされたなど)

俺はなんでカッコがついているんだと聞いているんだが?
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 10:50:02.94ID:6BlgS42r0
まだセカンドレイプしてんのかよ、杉田水脈
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 10:50:36.28ID:I3kuGLQp0
>>1
慰安婦の嘘

トランプ大統領に抱きついた事で有名な自称朝鮮人慰安婦のイ ヨンスさん
@2004年に70歳だったイ・ヨンスさん
http://m.tongilnews.com/news/articleView.html?idxno=42517
A2018年には90歳に
http://m.seoul.co.kr/news/newsView.php?cp=seoul&;id=20180316024021&wlog_tag3=naver

自称朝鮮人慰安婦のイおばあさんは、
14年間で20歳 歳をとりました
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 10:51:20.20ID:O4I7eGJI0
>>56
カッコがなかったとしても、その箇所を嘘と断じるのはミスリードってことだろ。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 10:51:36.36ID:JotaLBe50
┏( .-. ┏ ) ┓【HDD構造】


▪オリンピック・ロゴ

日本/ブラックホール/お台場フジテレビ
黄/アジア・中近東/Nintend
青/ヨーロッパ/Microsoft
赤/アメリカ合衆国/Apple
緑/南アメリカ/Amazon

--

▪ボーリング、ビリヤードと
ブラックホールに落ちるのが趣味らしい…

df9
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1311844833963638786
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 10:51:52.51ID:2EfbvTBc0
>>43
悪いだろ
現実として痴漢だの盗撮だのの性被害が蔓延しまくってて海外では日本への渡航者へ痴漢被害への注意が行われている中で「(性犯罪にあったとされる)女性はいくらでも嘘をつける」なんて政治家が発言したことは免職もんだわ
意図がどこにあったか知らんが、何にせよ政治の本質である弱者の救済なんか気にもかけないという発言でしかない
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 10:52:42.43ID:W/RURjLY0
>>59
意味不明
録音が出てこいつの嘘がばれたときに逃げるため以外の何物でもない
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 10:53:30.17ID:m5oMn9ZR0
で 彼が使った言葉はBrothelだったと思いますと 証言しているわけよ

さっきわたしが言った通り Brothel(売春施設)がいる売春婦と
comfort station(慰安施設)がいる慰安婦と

当時は同じ意味だったと私の調べて判明したんだよwwww

つまりBrothel=comfort stationで 彼女たちは(ベトナム被害女性の人たち)は
そこで働いていたと言うこと   わかりやすいだろwwwww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 10:55:43.93ID:X6/Eo+Eu0
面白い名前だよな水脈だからな(笑) これでみおなんだな本名なのか変だよな(笑)(笑)
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 10:57:53.94ID:m5oMn9ZR0
つまりだな おまえら

山口のスクープは正しいという事wwwwwwwwwww

そして在日や帰化人が躍起になって山口をTBSにて左遷して

スクープも新潮などの対抗だしてきたりしてつぶしたと言う事wwwwwwwww

井上君wwwwww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 10:58:07.01ID:FZ3P8eUl0
自分の発言を他人に精査してもらわないと分からないなんて、無責任な発言をする
人は、国会議員を早く辞職したほうが良い。
そもそも論として、発言を撤回すると無かったことになる国会も人としてどうかと思うけど
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 10:58:40.15ID:X6/Eo+Eu0
どういう経緯で水脈なんてつけたんだ? すいみゃくなんて普通じゃ考え無いだろ?(笑)
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 10:58:41.62ID:qZ6JuQyi0
ちょっと何言ってるか分からない
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 10:59:06.76ID:TxHwvHVG0
>>36
チー牛親父?とかいうのが何なのかは知らないけど、言われたら反論はするけど差別やら蔑視やらという言葉は浮かんでこないよね。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 10:59:11.67ID:YycSBOTP0
1000 名前:不要不急の名無しさん :2020/10/02(金) 10:02:19.19 ID:OdFjZZNL0
まぁ政治家は嘘をつくのが商売だ
バレても「そうでしたっけ、うふふ」で切り抜ける
眉一つ動かさずに嘘もつけないようでは立派な政治家とは言えないのだよ

簑部「はあ?聞こえないなぁ。最近耳が遠くて」
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 11:00:03.31ID:+K8RjyUo0
>>1
慰安婦の嘘

@少女28人を誘拐し売り飛ばした金福順さん
A公文書を偽造し婦女子を誘拐しまくっていた金さんと誘拐グループ(被害者28人他多数)
B京城で監禁中の12人救出 養女にすると騙し誘拐した金一家、被害者は50名にのぼる
C金一家続報、満州、北支に売りたばされた被害者は100人を突破すると見られる
https://mobile.twitter.com/terimakasih0001/status/1131076697380417536
自称慰安婦の嘘
https://togetter.com/li/1375718
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 11:02:08.24ID:pLTkTzVj0
だったら病人さべつの立憲の石垣かなこも議員辞職させろ!!
公平な正義を望む
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 11:02:10.26ID:RJpfW/LG0
杉田水脈は自民党のボコられ役
何時もサヨパヨ朝鮮人にボッコボコ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 11:03:06.08ID:pLTkTzVj0
病気でずる休みする癖発言をした石垣かなこを議員辞職させろ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 11:03:27.00ID:m5oMn9ZR0
どうように 詩織もその騒動に巻き込まれた可能性が物凄く高い

これは世紀のTBS ライダイハン隠蔽工作の一貫事件として

再捜査が必要な 国の骨子に関わる問題だよ

そして反日破壊工作などの海外謀略も関与している国際問題でもすでにある

国家の威信にかけて再調査が必要な案件wwwwwwwwwwww

おまえらwwwwwww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 11:03:34.45ID:ERQD28/C0
これ男性は嘘つけるという発言だったらテレビはここまで取り上げるのかな
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 11:03:42.13ID:4U+1xKVr0
自分の発言を覚えていない?若年性認知症か
杉田水脈が天然のヘイトスピーカーならば、ますます国会議員としての資格はない
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 11:05:18.82ID:/dLX7Zhk0
韓国の詐欺的な 市民団体(NGO)によって
提起された慰安婦問題

https://i-rich.org/?p=416
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 11:05:49.14ID:W1D1ky0h0
警察官志望の女子大生 性的暴行被害を偽りタクシー運転手を陥れる(英)
TechinsightJapan
2017年9月24日 21:00

世の中には虚偽の性的犯罪を申し立てられ冤罪と闘わなければならない人が存在する。このほど英ウエスト・ヨークシャー州に暮らす5人の子の父親であるタクシー運転手が、偶然乗せた女性客に人生を狂わされてしまった。9月18日の判決でこの女には1年4か月の懲役刑が科せられたが、「人の人生を台無しにしておきながら刑が軽すぎる」と批判の声が相次いでいる。『Mirror』『Metro』などが伝えた。

ウエスト・ヨークシャー州リーズ・ベケット大学で当時、犯罪学を専攻していた女子大生が嘘の通報をし、一人の男性を陥れた。

マンチェスター出身のソフィー・ポイントン(22歳)は今年4月22日の早朝、リーズのシティセンターからタクシーを拾った。この時の様子を運転手の男性は「客は泥酔状態だった」と述べている。


ところがポイントンはその後、999へ電話し「タクシー運転手に、車内後部座席で性的暴行を受けた」と偽りの通報をしたのである。警察はそのタクシーを追跡し、無実の運転手に対して6時間も拘束した。

幸いにも車内に設置されていたGPS機能によって車の足取りが明らかとなり、また運転手とタクシー会社の通話オペレーターの会話記録が男性の無実を証明することとなった。


嘘がバレたポイントンは号泣し、罪を認め男性への起訴を取り下げることができるかを尋ねていたようだが、愚かな虚偽の通報により一人の人生を大きく狂わせてしまったことは取り返しがつかない。9月18日、ケイト・ビセット検察官は「悪意ある虚偽の報告は、正義を求める警察と裁判所にとっては大迷惑」とこの夏大学を卒業したポイントンには、司法妨害の罪により1年4か月の懲役刑を言い渡した。

https://www.excite.co.jp/news/article/Techinsight_20170924_426109/
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 11:06:28.47ID:IfxJun8w0
女はいくらでも嘘つくって事実じゃん
パヨは気に入らないからって言論弾圧やめろや
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 11:06:35.61ID:DBpjvwlE0
言った言ってないを無くすために全て録画か録音しよう。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 11:07:17.27ID:IOlyaXTZ0
基地外の言葉遊びなんかどうでもいい
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 11:07:36.86ID:Kz0hMnJe0
口頭注意
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 11:07:39.96ID:4U+1xKVr0
>>75
では、ネット上のサンドバッグは無職こどおじネトウヨということかな?
そのレスに無意識の自覚が表れてるよ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 11:08:30.13ID:D8j7U/wA0
こいつのTwitter見てみたが
熱心な信者が沢山いてマジ疑問だわ
何でこんな奴にあんな沢山いるんだ?
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 11:08:42.71ID:6l9k5B/40
発言の是非以前に、事後が見苦しいの一言
フジの論説委員だか何だかが、コイツをウルトラ擁護してたけど、自民党の保守派の論客ってこの程度のヤツしかいないの?
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 11:09:15.66ID:dWtOmEaS0
満員電車で痴漢事件を捏造して、訴えられたくなければ金を出せという事件を見れば今回の発言は全く不適切とは言えない
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 11:09:53.40ID:ZlfxIh+/0
>>1
おいおいおい自分が言ったことだぞ?
なんだ確認したって?何で他人事なんだよ
お前誤魔化せるんならそのまま言ってない事にして嘘を突き通そうとしてたってこと?
政治家としてじゃなくて人としてどうなの?
もう論外だから辞めろよ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 11:09:53.49ID:W1D1ky0h0
「レイプされた」とうそ繰り返し 英女性に禁錮10年
男性15人から様々な性的暴行を受けたと、うその主張を繰り返した罪で
英女性が有罪となり、禁錮10年の実刑判決を受けた。
https://www.bbc.com/japanese/41045801
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 11:10:21.92ID:m5oMn9ZR0
バーやマッサージパーラーと称して 奥に行くとトルコ風呂のような行為を

していた場所それがBrothel 彼は多分当時行かなかったから知らないんだよ中をwwwww

ただね わたしの調べだとこんな感じだよwwwwwwwww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 11:10:38.39ID:ZI4YgGIu0
「韓国の慰安婦団体は多くの嘘をついている」
ハッキリと言わないから、上げ足とられてグズグズ。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 11:10:39.71ID:1hYXdEB80
枕営業失敗してレイプ されたって吹聴する女さんもいるから間違ってはいない
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 11:12:25.29ID:09Qy7uVC0
鳥取大学(笑)

どうせ近々行われる選挙でお荷物になるだけなんだから、
自民党はさっさとこの手のバカを切っとけって
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 11:12:38.60ID:S1mMRcP90
安倍と言うハシゴがなくなると身内にも嫌われ出して哀れね
ヤッパリ能力もないのに何らかの依怙贔屓で偉そうにしてるような奴は天下が変わると憂き目に合うこと覚えとかないとねえ
🤭一般の世界でもよくある事例よね
人から好かれてなんぼが世の中よ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 11:12:41.73ID:Ydzq7bqK0
「女性はいくらでもうそをつけますから」
間違ってないじゃんw
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 11:12:51.43ID:m5oMn9ZR0
こんな感じに並ばされて 選んでいたわけ

ライダイハンwwwwwwww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況