【速報】トランプ大統領夫妻 新型コロナ陽性 ツイッターで明らかに ★7 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/02(金) 15:25:48.40ID:lT3lMTP39
アメリカのトランプ大統領はみずからのツイッターで、新型コロナウイルスの検査で陽性の結果が出たと明らかにしました。

また、メラニア夫人も陽性と判定されたとして、直ちに隔離と回復のためのプロセスを開始すると表明しました。

トランプ大統領は2日未明、日本時間の2日午後2時前、みずからのツイッターで、「今夜、妻と私は新型コロナウイルスの陽性と判定された。直ちに隔離と回復のためのプロセスを開始する。この新型ウイルスをともに乗り越えていく」と投稿しました。

トランプ大統領とメラニア夫人は、最側近のホープ・ヒックス氏が1日、新型コロナウイルスの検査で陽性と判定されたことから、検査を受け、自主的な隔離措置をとっていました。

アメリカで新型コロナウイルスの感染が拡大し続けるなか、トランプ大統領は当初、消極的だったマスクの着用を国民に呼びかけ、みずからのマスク姿も見せて感染防止対策をとっていると主張していました。

しかし、新型コロナウイルスをめぐる大統領の言動については専門家の助言を軽視しているとして、疑問視する声があがっていました。

大統領選挙がおよそ1か月後に迫る中、トランプ大統領が陽性と判定されたことは選挙戦にも影響を及ぼす可能性があります。

トランプ政権では、ことし5月にはペンス副大統領のミラー報道官が、7月にはホワイトハウスで安全保障問題を担当するオブライエン大統領補佐官の感染が明らかになっています。

主治医「体調良好 公務に支障ない」

アメリカのホワイトハウスは、トランプ大統領の主治医がまとめた報告書を先ほど、日本時間の2日午後2時すぎに公表しました。

このなかで主治医は、トランプ大統領とメラニア夫人が新型コロナウイルスの陽性の結果が出たことの報告を受けたとしたうえで「2人とも体調は良好で、回復するまでホワイトハウスにとどまる予定だ」としています。

また「引き続き、職務に当たることができると判断している」として、公務に支障はないという見方を明らかにしました。

そのうえで主治医は「ホワイトハウスの医療チームが注意深く見守っていく」としています。

アメリカで新型コロナウイルスの感染が拡大し続けるなか、トランプ大統領は当初、消極的だったマスクの着用を国民に呼びかけ、みずからのマスク姿も見せて感染防止対策をとっていると主張していました。

しかし新型コロナウイルスをめぐる大統領の言動については、専門家の助言を軽視しているとして、疑問視する声があがっていました。

大統領選挙がおよそ1か月後に迫る中、トランプ大統領が陽性と判定されたことは選挙戦にも影響を及ぼす可能性があります。

トランプ政権では、ことし5月にはペンス副大統領のミラー報道官が、7月にはホワイトハウスで安全保障問題を担当するオブライエン大統領補佐官の感染が明らかになっています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201002/k10012645051000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201002/K10012645051_2010021428_2010021429_01_03.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201002/K10012645051_2010021411_2010021413_01_03.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201002/K10012645051_2010021403_2010021403_01_02.jpg

★1 2020/10/02(金) 14:00:00.50
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601618569/
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:35:32.67ID:14rkXTKO0
死ぬかもな
生きてるうちにキンペーとテドロスをコロしてほしかった
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:35:33.13ID:cgTuZfkn0
どうせマスクをしてなかったことを原因にしたり反省もしないんだろうな。
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:35:36.54ID:ZP+NBSD20
東証のハード故障で終日取引中止に続く失態w
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:35:37.98ID:62qz5bzT0
きねんパピコ
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:35:41.29ID:0spO/OVn0
>>297
床に仰向けに転がり、足をじたばたさせながら腹を抑えて爆笑
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:35:41.83ID:yQm1q8Qx0
ネトウヨも早く続けw
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:35:43.39ID:2cB2GLVg0
早く戦争になぁ〜っれ
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:35:48.28ID:yQHmZ2T+0
習近平の高笑いが聞こえる
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:35:51.87ID:TgGMlA4D0
トランプが回復しようがしまいが、中国\(^o^)/オワタだろ。
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:35:59.89ID:YoBpehCL0
自国の大統領が中国コロナで殺されたら、反トランプのアメリカ人もさすがにいい気持ちしないだろ
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:36:03.03ID:XIre9kE60
1、2週間であっさり回復して、トランプが「ほら見ろ、コロナなんて全然大した事ないじゃないか」と言い放つ
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:36:04.50ID:dcHrR/wQ0
いいなぁ…ネトウヨさんはアホだから見える景色もキラキラしてんだろ

(^q^)「キラキラでつううう!!! ウッキーーーーーーーっ! ぱよぱよぱよパヨっ! キーーーぱぱぱぱぱぱぱ」
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:36:04.58ID:KPCQG5Fe0
>>235
パヨクって本当に間抜けなバカだよな
中国共産党が笑う状況すら見えないのか
本当にパヨク=五毛
侵略者の代弁者
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:36:11.77ID:ZP+NBSD20
脅かすなw
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:36:14.61ID:0GJGdFKI0
>>315
()の年数、現在の西暦年数から1945年の差分の年数

令和元年(74年)
・第三次世界大戦へのプロローグ
  2019/12/14 米中「第1段階」協定書で合意 中国政府が発表 農産品など9項目
  2019/12/3 ロシアのプーチン氏、欧米との対決姿勢鮮明 冷戦終結30年
  2019/11/28 米で香港人権法が成立 中国との貿易交渉、影響必至 トランプ大統領が署名
  2019/11/27 中国、東風41の発射実験か 米射程の最新ICBM
  2019/11/20 米のイスラエル入植地容認、パレスチナと国際社会が痛烈批判
  2019/11/14 北京で肺ペスト発生 感染力強く致死性も・・「COVID-19」の中華人民共和国への散布の始まり
  2019/8/23 韓国 日韓GSOMIAを延長せず破棄を決定・・11/22 日韓GSOMIA破棄撤回
  2019/5/4 北朝鮮ミサイル発射実験再開

令和2年(75年)
・アメリカ合衆国大統領選挙
  ドナルド・トランプが再選したさに、イスラエル好みの不条理な外交を展開し、新型コロナウイルスの場合は、感染者拡大、経済の失速の
  全責任を中華人民共和国に押し付け、国際情勢が第二次世界大戦以降、類を見ない程に緊迫する。
  ※米国を中心に中国責任論が展開されている。
  根拠となる報道:
  2020/9/22 米大統領、国連演説で中国批判 新型コロナ「責任を取らせねば」、習近平国家主席「政治問題化、汚名を着せることに反対する」
  2020/9/20 米 イラン国連制裁復活宣言 安保理の多くの国 無効という立場
  2020/9/17 イスラエルとパレスチナ 攻撃の応酬
  2020/9/13 イラン バーレーンやUAEとイスラエルの国交正常化に強く反発
  2020/8/28 中国、米駆逐艦の航行を非難 「不測の事態」を警告
  2020/8/27 中国、南シナ海へ弾道ミサイル4発発射
  2020/8/27 米トランプ政権 南シナ海人工島造成で中国企業を制裁対象に
  2020/8/14 イスラエル、UAE 国交正常化で合意 トランプ氏「歴史的合意」 対イランで協力重視、パレスチナ側が猛反発
  2020/8/11 米厚生長官 台湾のWHO参加をめぐり 中国らの対応を批判
  2020/8/11 香港警察 民主活動家の周庭氏を逮捕
  2020/8/5 ベイルートの爆発「攻撃のようだ」、トランプ氏
  2020/7/26 アメリカが閉鎖後の中国総領事館立ち入り 中国は非難
  2020/7/25 米情報機関 大統領選で中国 ロシア イランが偽情報発信と警告
  2020/7/15 中国、南シナ海領有権「国際法に合致」 米に反発、米、香港の優遇措置廃止 対中制裁法も署名 トランプ氏
  2020/7/8 米 WHO脱退を国連に正式通知 新型コロナ対策で中国寄り批判
  2020/7/4 トランプ氏、コロナ「99%は無害」 過激左派(中華人民共和国、旧ソ連:ロシア)との戦いも宣言 独立記念式典
  2020/7/3 香港の弾圧関与者に制裁、米議会が可決 中国は反発姿勢
  2020/7/3 ロシア憲法裁、プーチン大統領の任期を2036年まで延長可能とする憲法改正案を承認
  2020/7/2 米議会「香港自治法案」を可決。
  2020/7/1 「香港国家安全維持法(国安法)」施行
  2020/6/10 米国政府、中国との全面対決を公文書で宣言
  2020/6/7 ロシア、同盟国への弾道ミサイル攻撃なら核で反撃の可能性
  2020/6/7 米ワシントン黒人差別デモ最大に 英国でも
  2020/6/2 中国、米農産品輸入停止を指示 第1段階通商合意破棄
  2020/5/22 領空開放条約から脱退へ 米政権、ロシアに通知
  2020/5/18 WHO総会 米中対立の構図 「新たな冷戦」に拍車
  2020/5/14 米景気「第2次大戦後で最悪」、FRB議長
  2020/4/17 中国GDP、前年同期比6.8%減 初のマイナス成長 新型コロナ影響
  2020/4/16 中国、低出力核実験か 米政府が報告書で可能性指摘
  2020/4/15 米、WHO拠出金停止へ 新型コロナ「中国寄り」批判 トランプ氏
  2020/1/29 全ムスリムを敵に回すパレスチナ和平案を提案
  2020/1/24 春節連休始まる―中国 、WHOは緊急事態宣言を見送り・・「COVID-19」の全世界散布の始まり
  2020/1/23「終末時計」残り100秒 地球最後まで、過去最短
  2020/1/21 トランプ米大統領に対する弾劾裁判の本格審理開始
  2020/1/3 イラン革命防衛隊の精鋭部隊「コッズ部隊」のカセム・ソレイマニ司令官、イラク「人民動員隊」幹部の空爆による殺害
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:36:16.17ID:Qh2lgRxq0
>>293
確定で糖尿持ちよ
ハリウッド出演者だかそれでコロナに耐えきれず亡くなってる
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:36:18.88ID:8BlziGx/0
>>144
んな訳ねぇだろ
死んだら対中政策締め付けキツくなる
議会は反中で纏まってるし
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:36:18.95ID:e+HUaF3G0
コロナに打ち勝った強い大統領>トランプ再選>コロナ発祥のシナ許さん>シナへのより強い強硬策が
アメリカ国民のコンセンサスを得る>そして第三次へ
までは読めたわ
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:36:19.38ID:4xOHF8Sb0
>>310
日本の坊主「はぁ?呪殺したんだが?」
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:36:20.13ID:k3+iHI9N0
>>298
サイボーグだから流石にコロナは関係ないだろ
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:36:21.79ID:505yWA+x0
>>101 >>1
まだ一ヵ月あるからか
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:36:25.41ID:/L+CaO1A0
選挙前の追い込みのときに隔離、ってどうなんかいな
TV討論会も中止だろうし
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:36:27.62ID:uYFi2o4z0
クロロキンをガンガン投与だな
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:36:30.92ID:j53pqDf10
ブラジルもイギリスもかかってたけどピンピンしてっからな 風邪と変わらんw
 
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:36:31.50ID:z3zM7+CD0
アメリカのSPは何してるんだよ
コロナ一匹大統領に近づけるなよ
0367 【東電 78.9 %】
垢版 |
2020/10/02(金) 15:36:32.65ID:0KBWnysv0
犯人さがしは
記者か支持者がアヤシイか
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:36:38.81ID:HuekmFXK0
戦争は無いよ。

トランプは『アメリカ覇権を壊すために、中国に圧力や制裁をかけているだけなので』、やる気なし。

アメリカの既得権益も戦争はしたくないのでね。
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:36:47.67ID:0zhMJoty0
病気が蔓延しました
大統領も罹患、死にました
さあ!弔い合戦だー!


ならんてw
ミサイル撃ち込まれたワケじゃねえのに
【だから】有効なんだよ
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:36:53.48ID:AwjMhCQC0
これは大統領の政策が悪いw
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:36:56.26ID:F6mT9LfA0
>>344
お前まで断末魔あげる必要はないんだぞ
今日のの流れじゃ勝ち目はないから黙ってツイッターでも見てろ
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:36:57.16ID:yQm1q8Qx0
>>334
二階さんの悪口言うなよエセウヨが
嫌なら祖国に帰れ
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:36:57.87ID:4LQulhF70
>>44
米中戦争よりアジア人への人種差別がひどくなるだろうな
支持者なんか憎しみで燃え上がっとるんちゃうか
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:36:57.91ID:zuKjCrxe0
トランプに直接は無理だから側近を感染させたんだろうな
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:36:59.82ID:z7C3Qb2y0
>>40
ペンス圧勝やな
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:37:02.68ID:uscoTgmT0
>>319
これがバイデンなら体調管理も出来ないダメな奴だから
落選決定と書いてただろw
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:37:02.95ID:ZU6KQexD0
予想1、トランプ死亡
予想2、トランプ無事だがトランプから移されたバイデンが死亡
予想3、両方死亡
予想4、戦争

アメリカ大統領選は面白いね
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:37:03.35ID:+LdwVRuY0
英の首相のように
本当なら同情もするが

このおっさんは
何でも有りのおっさんやから
コロナさえ利用するぞwww
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:37:04.70ID:E8LQ1U4U0
>>29
きちんとした抗体がつくのは自力で回復した場合な
トランプのような高齢者は薬を使わないと即死の可能性が高いから
抗体は期待しない方がいい
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:37:05.09ID:p5SfTJNm0
次の討論会は、てめぇうつしやがったなバイデン!! なんだとてめぇの持込だろトランプ!で白熱。
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:37:05.44ID:6MDRIvNB0
ますます支那への締め付けが厳しくなるな。イギリス首相も感染したし。支那の未来は焦土か
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:37:07.48ID:i8534jU80
まぁこれで回復したら感染してたアメリカ人はトランプに票入れるわな
0395 【東電 78.9 %】
垢版 |
2020/10/02(金) 15:37:07.95ID:0KBWnysv0
マスゴミサンがこむらがえった
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:37:12.13ID:VKeC5naB0
>>2
そして2回とみずほと恣意は
犬鍋
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:37:14.25ID:4atkrlqK0
>>304
ヒント:トランプはプロレスが好き
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:37:14.53ID:hg4xoiMT0
>>245
ああそうだ
弟だ
トランプが大統領になってからも近かったみたいだから
関係は良かったんじゃないのかな
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:37:17.03ID:i5zadlhj0
>>241
そういう半封建国家の発想は、アメリカ人には一切ない。何をどう同情するというんだ?
説明できないだろ
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:37:25.05ID:a/QyAv9q0
>>319
トランプさんって同情してもらえるかなあw

「ざまあwwwwwwww」が8割超えじゃないの?
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:37:25.90ID:2lNCkA6S0
クソ笑った
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:37:31.47ID:k3+iHI9N0
>>319
イミフ
まるでイミフ
良くもそんな的外れなこと言えるな猿
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:37:35.29ID:8jf+i3yE0
>>336
ウエーハッハ・・・ゲホゲホ・・・
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:37:38.87ID:JmcPl3zb0
あーあマスクしないから…
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:37:43.97ID:F6mT9LfA0
>>386
3回目の討論会は二人とも病室から酸素マスクつけての罵倒合戦 に期待

すんごい盛り上がると思う
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:37:44.84ID:uqwRJqE10
アメリカには歴代大統領の健康状態が覆い隠されてきた長い歴史がある>(写真:トランプ新大統領の健康状態を外部から窺い知ることはできない)

1981年には当時70歳のレーガンが銃撃され重傷を負ったが、国民には彼が死にかけたことなど知らされなかった。
アイゼンハワーは55年、65歳直前で心筋梗塞に。米史上最年少で就任したケネディも、慢性疾患のアジソン病を患っていたが、公表されることはなかった。
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:37:46.44ID:ZP+NBSD20
仲良すぎw
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:37:49.69ID:1ps5ah0z0
よっしゃ、
ここはひとつ俺がアメリカ大統領の大役を、
引き受けたるわ(*´・ω・)
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:37:50.34ID:xDIi9mlp0
日本もガースーが重篤化して
長期間ダメで、再度、総裁選で安倍ちゃん再登板・・・
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:37:50.60ID:1PbcGjOm0
今更なんだけど







ぬるぽ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況