X



AV出演者の顔に別の芸能人の顔をはめかえて…ディープフェイクAV公開容疑、京都でも逮捕 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/10/02(金) 15:50:21.91ID:EO2S+MPr9
 アダルトビデオ(AV)出演者の顔を女性芸能人にすり替えて公開したとして、京都府警は2日、大分県杵築市の無職、野間口功也容疑者(30)を著作権法違反(公衆送信権の侵害、翻案権侵害)と名誉毀損(きそん)の疑いで逮捕したと発表した。

 「生活費のためにやった」と容疑を認めているという。逮捕は1日付。警視庁、千葉県警と合同捜査にあたっていた。

 サイバー犯罪対策課によると、野間口容疑者は4月11日、AV動画を改変してツイッター上で公開したほか、昨年12月18日、AV出演者の顔を女性芸能人にすり替えた動画を、ウェブ上で公開した疑いがある。

 AI技術で映像を加工する「ディープフェイク」と呼ばれる技術を使った市販のソフトウェアで、AV出演者の顔に別の芸能人の顔をはめかえていた。海外のアダルトサイトや自身のホームページで100本以上公開し、今年1〜6月にかけて販売益や広告収入で計56万5千円を得たという。

2020年10月2日 14時22分 朝日新聞デジタル
https://news.livedoor.com/article/detail/18991852/

関連スレ
【社会】AIでAV出演者の顔を女性芸能人の顔にすり替えて動画投稿、 “ディープフェイク”で男逮捕★2 [あしだまな★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601612834/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:50:55.77ID:GVjCYDDF0
>>1
バギサイクロン
マヒャドレアム
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:51:11.94ID:a70oW/qU0
モザイク破壊版ってのも有るな
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:52:49.18ID:6fxvbztF0
>>7
あれ日本人が加工して上げたの?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:53:00.12ID:nETMBfD10
モザイクは廃止したほうがいいわ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:53:37.09ID:IkS6P+0N0
下手な芸能人よりAV女優の方が綺麗
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:53:45.17ID:GH0STYcv0
警察よ、こんな小物捕まえて喜んでないで
まず銀行預金泥棒を追えゃ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:53:55.38ID:yElyo00q0
【人権侵害弾圧魔・生活安全部解体、防犯協会解散しよう】
やりすぎ防パトが各都道府県の警察本部生活安全部と防犯協会、創価学会の仕業である事は明白です。
例の防犯協力の要請依頼をして回る警部補らの正体は、生活安全部の生活安全総務課の課付き警部補であると考えられています。
問題はそれだけではありません。
この生活安全警察はとんでもないところで、重度の人権侵害行為を繰り返し、不正やミスがあっても隠蔽し、冤罪事件まで起こしまくっているという、究極の腐敗部門なのです。
昨年、警察署の幹部(警部補)が、リサイクルショップの女性店員を恫喝し、PTSDを発症させて、仕事のできない身体にするというとんでもない弾圧行為を働きましたよね?
あの警部補が属していたのが、生活安全警察です(正確には丸亀警察署所属の生活安全課幹部)。
生活安全部は業務として、例えば警視庁であれば、生活安全総務課の防犯営業第2係が質屋・古物商営業の許可を担当しています。
恫喝事件が報道された際、ネットでは、古物を担当する警察幹部の中には、同じ手口でリサイクルショップを恫喝し、本来なら買い取れないゴミ商品を買い取らせて、
小遣い稼ぎをしている者がいる、という噂が立ちました。
問題は他にもあります。
生活安全部には保安課があり、風俗営業係(風俗営業許可)、査察係(風俗営業査察)、風紀第1係(風俗事犯捜査)、風紀第2係(売春関係捜査)等の係がありますが、
一部の警察官が風俗店と癒着し、情報を流す見返りに、店のフリーパスを受け取っているなどという、ろくでもない話もあるのです。
その上、更に、ですよ。
ストーカー事件も生活安全部が担当しているのですが、幹部が、第三者からの働き掛けで、警察署が拒否したり、突っぱねるような被害届を受理させて、
ストーカーでっち上げ行為を働き、冤罪事件を起こしているとの噂も立っていて、被害を受ける人達が何人も出ています。
生活安全警察の実態は、人権侵害、人権蹂躙が横行する国民弾圧機関なのです。
防犯協会の実態は生活安全警察の外部拡張機関です。
※末端の防犯協会――役員に学会員が多い
※防犯協会連合会――警察OBが役員として天下り
※市や区の防犯協会――警察署生活安全課と同じフロアに事務所があり、金庫の鍵を同署員が保管
生活安全部を解体、防犯協会を解散し、幹部らの罪を問い、可能であれば人道に対する罪で死刑とすべきです。

防犯ネットワークは、都道府県庁、市区町村、防犯協力覚書を交わした企業・団体、消防署、防犯ボランティア、協力要請を受けた住民、創価学会からなる。
これを見て何か気付きませんか?
この防犯ネットワークは、地域に存在する全ての人、団体、組織が動員されているのです。
地域に存在する全ての機関、団体、人間を使い、特定個人を監視し、嫌がらせを働き、弾圧する。
つまり、警察が、地域の機関、団体、人間を警察の構成員として警察組織に組み込み、警察の手足として自由自在に動かして、国民を弾圧しているわけです。
全体主義そのものです。
こんな馬鹿な事をやっているのは、今時、中国共産党くらいしかありません。
その他に過去に行われていた国としては、旧ソ連や冷戦時代の東欧社会主義国くらいです。
ナチスドイツでさえ、ここまで極端な監視機構、弾圧機関を保有していた時期は恐らくないでしょう。
しかもこんな大掛かりで、異様な全体主義システムを採用して監視や尾行、嫌がらせを働き、弾圧している相手は、過激派でもなければテロリストでもない、ただの国民ですよ?
防犯活動だと言って、市民まで抱き込んで行われているのに、殺人事件や傷害致死事件、強盗殺人事件が発生するような、
危険な犯罪者が相手ではなく、防ごうとしている犯罪は、精々、窃盗類です。
どこの世界にそんな軽微な犯罪の予防阻止の為に、旧ソ連や冷戦時代の東欧社会主義国のような体制を築く馬鹿げた国があるのですか?
その馬鹿な事をやっているのが、日本の生活安全警察なのです。
非合理的であり、非効率的であり、ナンセンス以外の何ものでもない。
このシステムを作った人間が何を考えていたのかは知りませんが、旧ソ連や冷戦時代の東欧社会主義国の弾圧システムに傾倒し、好んで崇拝していたような、
冷血で危険な全体主義者だった事は明白です。

つまり、防犯ネットワーク自体を解体し、完全に破壊しなければならない、という事です。
生活安全警察はただの人権侵害・人権蹂躙を実行する国民弾圧機関に過ぎない。cp
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:54:10.27ID:Ld1Guwhb0
つまり写真じゃなくて動かすことができるのね。
そんなことが出来るようになったのか、しかし市販のソフトウェアで
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:54:55.51ID:xcB18iUm0
小池栄子でやってくれて
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:54:55.66ID:tBzY60wu0
>>10
天下り先になってるから
誰も得してないんだよね

無修正はネットで見れるし、検索してモザイクありとなしで混ざってるとイラッとするし
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:54:59.75ID:mkfO4QPT0
この人らアイコラで逮捕されてるの知らないのかな
知ってたらやらないだろう
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:55:02.62ID:SlPR8gYP0
>>11
ショボイねw
ちなみにこのところ芸能人もAV女優も顔レベル変わらなく感じるのは俺だけか?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:56:06.46ID:tBzY60wu0
そんな事より
AVgleやPornhubでand検索をする方法を教えて
エロい人
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:56:39.64ID:VI2JHckX0
広島県警8500万円盗難事件の1%以下の規模やんけ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:56:51.23ID:3oynE/310
モザイク破壊したやつ逮捕する前に
モザイク除去機売ってたやつ逮捕しろ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:57:04.54ID:tBzY60wu0
>>7
マジックミラー号のモザイク破壊なのいの?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:58:17.82ID:CNsUSsbW0
そんなんで抜けるの?(´・ω・`)
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:58:28.72ID:GMQWxsVQ0
>>29
違和感有りまくり
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:58:43.56ID:wt7JUO/H0
好きな人の顔と入れ替えできるアプリを出してくれよ!
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:58:46.53ID:37JSyAh/0
一回見たら笑って終わり
そんな代物だろ
名誉毀損なんてレベルじゃない
逮捕はやり過ぎ
菅ハゲはナチスかよ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:00:50.65ID:fp0hyGsv0
レスリングのスイーツ王子とかなんとか呼ばれてた奴がホモビデオ出てたとか言われたときに、あのビデオはコラだとか釈明してたけど、ほんとのことだったのか、、
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:01:47.28ID:FOwLEM7p0
ディープフェイク規制されたらどう責任とってくれんねん
個人使用でひっそりやれや
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:02:28.57ID:OGaEWwrP0
AV女優が一番傷付いてるのでは?
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:02:31.46ID:9e/2boXj0
またテクノロジーが罪を新たに生んだのか。
調子に乗ったらタイホだね。
よほど気を付けないと。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:02:59.72ID:/CjG2W1n0
>>4
全部当てはまってる
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:04:34.87ID:AJMo526G0
CG技術の進歩でいくらでも再現できてしまう手合いのもんだからなあ
金儲けしてたらダメだろうなと思うが
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:05:04.28ID:oDV4sFAk0
>>37
私的利用なら誰も文句言わないのに、業として送信したらそりゃ文句つけられるわ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:05:24.18ID:lJlZmZ/V0
こんなモンいくら抗ってもムダだろ

その内、タレントの名前を入力しただけで
勝手に画像を検索して拾ってきて、
勝手に生成されるようにまでなる。

もうすぐそうなる。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:06:14.74ID:tBzY60wu0
>>33>>41
姫川ゆうな、芦田愛菜と似てないと思うの
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:06:14.83ID:Ld1Guwhb0
AVというのは置いといて、例えば昔の時代劇のお姫様や町娘の顔を現代の女優さんに
代えて動かすこともできるのかな、時代劇好きとしてはそっちのほうが見たいぞ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:06:41.54ID:eQkCr4Qh0
ディープフェイクにも限界があって
フェラするときに必ず口元が歪む
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:08:07.07ID:mIfTzMrc0
そんな夢のような技術があったのか
と思ったけど、TV見ないから芸能人全然知らないので意味なかった
女友達とかにするには自分でやらないとダメか・・・
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:08:42.92ID:ENaRJpJN0
俺三次元に興味ないアニオタだからアニメキャラをエロアニメにはめ込んで動かす技術を開発して欲しい
抜けない3Dを動かすやつじゃなくて
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:09:02.17ID:gMqbHRYq0
ディープラーニング最低だな
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:10:09.76ID:tC0a5XTg0
技術の進歩は凄すぎる
今でこのレベルなんだから
後5年もすればまるで本物になるんやろな
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:10:12.60ID:fY8jfWps0
えみつんも被害者か
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:11:56.15ID:eNQQ1ZpW0
>>51
ハリウッド映画のスタッフが本気出すとこう…
ttps://youtu.be/nQcxEo5MUc8
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:13:38.37ID:OGaEWwrP0
どんなソフト使ったらできるの? 海外フリーソフト系?
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:14:27.41ID:F7n3ryRz0
まあ半年の副業で56万なら上出来じゃねえの。捕まったらわりに合わんけど
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:14:41.87ID:qba3TrqW0
グラビアモデルの撮影のはずが実はAV…違約金払えと脅され出演、中出し輪姦、12リットルの水を飲まされPTSD、首吊り自殺
p://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1457102124/l50
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:15:12.24ID:SlPR8gYP0
>>60
民事なんじゃね?
声優なんて異次元ナイスバディ?の役してんだから
慣れてる的な?
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:16:32.91ID:19kEXDWz0
>>56
突き詰めていけば最終的に役者も要らなくなるかもなぁ…顔に比べれば人体の方が画像から解る特徴点が少ないもの
「受けの良い顔」を「受けの良い体」に乗っけてあとはモーションアクターで動きをつくってやれば良いということになる
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:16:55.85ID:OGaEWwrP0
>>63
AVを法律で禁止すれば?
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:17:10.22ID:PtTQD3gj0
そんなものより大切な写真が傷ついてしまい勝手に補正してくれるアプリの方がほしい
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:17:14.02ID:OFxgY6Qk0
人面魚とか人面犬のようなつまり人面人間のヤツだろ?
画像(静止画)コラでもどんなに上手に作ってあってもまだまだ違和感覚えるのに
動画ってなあ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:18:49.10ID:J3q4TD2P0
>>41
似てないのに激似が売りのそっくりAV
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:19:15.68ID:8+or9L/d0
>>66
実際、ハリウッドとか
若返りCGとか、故人をCGで作るとか、
スタントマンの顔に役者の顔とか合成するとか、
全身CGとか、役者別撮りの映像を合成させて一緒にいるように見せかけるとか色々あるからな
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:21:58.07ID:Ah4vjwk90
>サイバー犯罪対策課

こんなのどうでもいいからドコモ口座詐欺犯つかまえろ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:22:39.79ID:ExJOUmlJ0
池田エライザさんのも、これなの?
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:23:23.61ID:XIzx0nFh0
あと10年もすりゃ、映画なんて全部がAIで作った物になるんじゃね?
ニュースキャスターとかもいらなくなるな
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:26:17.40ID:poyQlDej0
ちょうど昨日、サムネしか見てないけど、田中みな実のみたわ
サムネだけだと違和感なかったけど、やっぱ変なのか
でもフェイクポルノより、透け動画の方が深刻じゃね?
広瀬すず乳首丸見えやん
こっちとしてはありがたいけど
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:26:30.86ID:dlILnEwQ0
おねとか細川ガラシャとか淀君とか巴御前とか日野富子とかのディープフェイクおねがひ
現代に甦る歴史上の美少女ってことで
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:34:55.18ID:E/XURfdk0
>>52
がんばってお金稼いでアニメ製作スタジオを貸しきって自分だけのアニメを作ってもらえ。
経営難のスタジオは飛びつくかもな。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:37:14.13ID:OISciVRg0
>>10
ジャップのAV製造数は圧倒的に世界一なんだけど
そのほとんどの作品をモザイクで台無しにしてるジャップって本当アホだわ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:40:55.82ID:Xq7hX1HM0
どうせクソみたいな出来なんだろ
違うっていうなら見せてみろよ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:42:04.86ID:XaOjixtw0
名誉毀損って親告罪じゃねーの
芸能人が訴えたの?
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:43:43.21ID:bRf7zzgO0
>>86
芸能人の場合、芸能事務所で訴えるようになる
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:44:33.33ID:pR4zL/K30
自分が好きな女の顔をAVと合成できるソフトを売った方が、安全に1億以上のボロ儲けができそうだが
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:45:26.88ID:M0ymudUo0
2か月くらい前にNHKで特集やってたんだけどな
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:56:08.03ID:hu7oRpGm0
>>87
逆に宣伝する形になってしまってるよね
国外のポルノサイトは野放しだし
こういうのは今後も増えるよ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:56:13.68ID:OGaEWwrP0
>>89
微細なチューニングで完成度上げる職人芸とかありそう、分野的に
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:57:44.31ID:0k7sK0OO0
佐々木希のがよくできてた
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:59:23.96ID:32sd/MJx0
VRと組み合わせてリアルタイムで目の前の女の人の顔を変えるなんて事も出来るようになるだろうに
こんなんで技術遅らせるなよ合法にしろ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:59:56.85ID:SmZHbziF0
エロ本全盛期は芸能人のアイコラなんて普通にあったのに
今は名誉棄損で逮捕か
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 17:00:10.23ID:2557AJ5w0
そのうち実在しないポルノスターが出てくるな。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 17:02:42.24ID:S1Qa3api0
>>94
>>89 が書いてるのが正解。
そういう目的にも使えるアプリを流す分には捕まらない。
デモはアニメ顔に入れ替えるとか当たり障りが無い内容で。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況