X



【速報】トランプ大統領夫妻 新型コロナ陽性 ツイッターで明らかに ★10 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/02(金) 16:46:04.82ID:lT3lMTP39
アメリカのトランプ大統領は、自身とメラニア夫人の2人が、新型コロナウイルスの検査で陽性の結果が出たと明らかにしました。

トランプ大統領の主治医は「2人とも体調は良好で、回復するまでホワイトハウスにとどまる予定だ」としています。

トランプ大統領は2日未明、日本時間の2日午後2時前、みずからのツイッターで「今夜、妻と私は新型コロナウイルスの陽性と判定された。直ちに隔離と回復のためのプロセスを開始する。この新型ウイルスをともに乗り越えていく」と投稿しました。

主治医「体調良好 公務に支障ない」

ホワイトハウスは、トランプ大統領の主治医がまとめた報告書を公表し、「2人とも体調は良好で、回復するまでホワイトハウスにとどまる予定だ」としています。

そのうえで、「引き続き、職務にあたることができると判断している」として、公務に支障はないという見方を示しています。

トランプ大統領とメラニア夫人は最側近のホープ・ヒックス氏が1日、新型コロナウイルスの検査で陽性と判定されたことから、検査を受け、自主的な隔離措置をとっていました。

大統領選挙がおよそ1か月後に迫る中、トランプ大統領が陽性と判定されたことは今後の選挙戦にも影響を及ぼす可能性があります。

ホワイトハウスは、事前に発表していた2日の大統領の日程を急きょ変更しました。

当初は、南部フロリダ州を訪れて多くの支持者を集めた選挙集会を開くことになっていましたが、それをとりやめ、ホワイトハウスから電話で参加する新型コロナウイルス関連の行事のみにするとしています。

アメリカで新型コロナウイルスの感染が拡大し続けるなか、トランプ大統領は当初、消極的だったマスクの着用を国民に呼びかけ、みずからのマスク姿も見せて感染防止対策をとっていると主張していました。

しかし新型コロナウイルスをめぐる大統領の言動については、専門家の助言を軽視しているとして、疑問視する声があがっていました。

トランプ政権では、ことし5月にはペンス副大統領のミラー報道官が、7月にはホワイトハウスで安全保障問題を担当するオブライエン大統領補佐官の感染が明らかになっています。

感染明かす約4時間前 テレビに電話出演

トランプ大統領は、感染を明らかにする4時間近く前、FOXニュースの生放送の番組に電話出演していましたが、声の調子などに特段変わった点は見られませんでした。

メラニア夫人「体調はよい」ツイッターに投稿

トランプ大統領と同様に陽性の結果が出たメラニア夫人はツイッターに投稿し、「大勢のアメリカ人が行ったように、大統領と私は、新型コロナウイルスの検査で陽性が確認された後、家で隔離に入っている。私たちの体調はよい。私は今後の行事をすべて延期した」として、大統領と自身の体調に問題はないとしています。

大統領選や政権運営に影響が出る事態も

新型コロナウイルスの検査で陽性の結果が出たことで、トランプ大統領の今後の選挙戦に影響が出る可能性があります。

トランプ大統領は新型コロナウイルスの感染が拡大する中でも連日、接戦が予想される州を訪れて多くの支持者を前に演説を行っていましたが、隔離期間中はこうした選挙運動は行えなくなります。

大統領選挙までおよそ1か月となる中で、当面の間は選挙運動がオンラインや電話で参加できるものに限られることになると見られます。

全文はソース元で
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201002/k10012645051000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201002/K10012645051_2010021622_2010021624_01_03.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201002/K10012645051_2010021411_2010021413_01_03.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201002/K10012645051_2010021403_2010021403_01_02.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201002/K10012645051_2010021551_2010021612_01_06.jpg

★1 2020/10/02(金) 14:00:00.50
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601622687/
0685不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 17:18:30.21ID:YcBTrUas0
中国ウィルスでトランプが殺された後は共和党有利になるのか
0686不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 17:18:32.92ID:jlEbCZiO0
>>677
貝になることです
0687不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 17:18:36.93ID:fx5oTAIK0
>>532
バノンくん?
0689不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 17:18:38.73ID:AeNFldis0
>>659
ペンシルバニアで
トランプ大統領に投票した郵送投票表紙が大量にゴミ箱から見つかってFBIが捜査してるし
そう単純に郵送投票が増えるとは思えないけどね
0690不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 17:18:40.16ID:gqG8c6+J0
>>86
甘いなw 
中国ごとき核を保有しても滅ぼされるw
そういう時代に切り替わったことを示す良い機会だw
イランも北朝鮮も安全が保証されなくなるからなw
唯一アメリカが認める核保有国はロシアだけだw
中国など途上国の大きいのでしかないw
0691不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 17:18:44.22ID:hIpIX5t00
大量の死者を出しながら、経済を破壊しながら、
最終地点にまで辿り着いた武漢ウィルス

生物兵器は本当に恐ろしいね
0693不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 17:18:52.03ID:5P+0k+xS0
症状ないだけで、日本人も大半が既に感染してんじゃないかねえ
ほとんど日常を取り戻しているのに
マスクなんかじゃこんなに防げないだろうし
小さい子供なんかペチャペチャ指くわえるのに感染者としてはあまりカウントされてないし
0695不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 17:18:53.97ID:WYp3ahsC0
49日喪に服して、その後弔い合戦をするんだよな
0697不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 17:19:04.90ID:qnespdzm0
偉大なる中国共産党様に抗うものはコロナテロで感染暗殺するアロヨw
トランプも例外じゃないアルヨ。
すべてはナイアルヨ。
0698不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 17:19:06.18ID:IbFC0MWK0
リスク管理ができないトランプw

終わったな…
0699不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 17:19:09.20ID:/53E7f4/0
コロナ口実にしてそのまま大統領選棄権するか
コロナから復帰してボロ負けで晒されるか

前者のほうがリスク軽減できるな
どのみちこいつは失職したら刑務所行きだし
今から亡命の準備期間として使ってる可能性もある
0700不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 17:19:09.85ID:Oj3mBb+I0
スレチかもしれないけどファーウェイ締め出したトランプだからオッポもシャオミも締め出すのかな?
0702不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 17:19:18.99ID:iexg7t0l0
これが中南海あたりの成りすましハッカちゃんの仕業だったらなかなか楽しいな
0703不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 17:19:23.09ID:48R/FmEA0
>>583
遺伝子いっぱい受け継いでいるぞw
0705不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 17:19:24.48ID:vfp91C0A0
中国に莫大な損害賠償もとめて、中国がキレて第三次世界大戦開始

なお第三次世界大戦は核戦争です。、。
0706不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 17:19:24.78ID:9AhchQsk0
トランプ投票日前に死んだら選挙どうなるんだ
仮にバイデン当選としても大統領就任は来年1月頃だろ?
それまでに中国がドンパチ始めそう
個人的には韓国に攻め込んでほしいけど、台湾だろな・・・
0707不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 17:19:29.66ID:YcBTrUas0
武漢か在日米軍基地が戦場かな
沖縄が火の海
0708不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 17:19:30.75ID:hHBDOD680
復帰して、コロナに打ち勝った強さをアピールし選挙を有利にしそう。。
0710不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 17:19:45.90ID:UjcCWLxO0
選挙前にワクチンができるのはほぼ不可能だから、自らコロナに感染してそこから生還するというドラマで選挙をひっくり返そうとしてるんだろうな
そういった作戦なら時期的には今がベストタイミングだと思うよ
0711不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 17:19:47.97ID:Klf/cWY00
バイデンもコロナならどうなる?
0712不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 17:19:53.47ID:ym7+pphR0
酒タバコはともかく節制なんてやってねーだろトランプ
0715不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 17:20:03.82ID:rMK6L1ns0
アメ公のことだからコロナサバイバーとして熱狂的に支持する奴が増えそう

トランプ!トランプ!
0716不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 17:20:06.89ID:ws13tQXJ0
実は感染してなくて自虐ネタで気を引くパターン

2週間で戻ればあと2週間あるし
0718不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 17:20:18.72ID:WYp3ahsC0
つかよ、アメリカ大統領でも防げないのに、俺たちが防げるのかよ
0720不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 17:20:19.32ID:fgyb1R6z0
>>666
ただの風邪なのにか?
0722不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 17:20:22.64ID:ZLJUUufS0
>>677
航空機で侵入して地方都市に空から武器バラまきゃ中国は終わるし
0723不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 17:20:28.84ID:VP0BcXIf0
小鳥がさえずる日曜の朝

パシュコー! パシュコー!
虎「h...」
看「What?」

虎「Covid-19 is China Vir...」 END
0724不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 17:20:31.96ID:wJg7+Z/q0
急変とかしたら株価ぶっ飛ぶ可能性あるなw
0725不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 17:20:32.20ID:/SdSHB6e0
>>656
否定するというか疑われない。
どうせ側近に近づいた金髪女が感染者
0726不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 17:20:36.15ID:e1JgV3DA0
>>670
バイデン「お名前、何て言うんですか?」
バイデン「トランプ…いい名前だ。」

こうでしょ
0727不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 17:20:39.81ID:cOalndZG0
戦争してもしなくてもキレるんだから、何を目指してるのか、いい加減サヨクさん達は口で説明してもらえませんかね
0730不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 17:20:44.71ID:skXDkv630
水曜の時点で発症して隔離されてたようだ
関係者周りでどのくらい感染者出るかな
https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-10-02/trump-aide-hope-hicks-tests-positive-for-coronavirus-infection
Hicks traveled with Trump aboard Air Force One to and from the presidential debate in Cleveland on Tuesday
and to a Minnesota rally on Wednesday.
She felt poorly in Minnesota and quarantined aboard the presidential plane on the way home,
according to people familiar with the matter.
0732不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 17:20:50.16ID:0r79RqbO0
>>544
発症してなくてもうつるよ
0733不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 17:20:54.91ID:2QNhjue90
他人と同席する場所ではマスクをする、それだけ守れよ。バーヤバーヤ
0735不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 17:20:57.82ID:dzNXAYzr0
>>714
まあこれなら日本が中国に侵略される確率は少しは減るだろうからよかったとしよう
0738不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 17:21:01.04ID:PBMqqJ230
>>710
いくらでも嘘がつける」
0740不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 17:21:11.24ID:Z3Ci7SbI0
#nukeChina@D.Trump
チャイニーズウイルスのせいで死にそうだぜ!
死ぬ前に連中にお見舞いしてやる!
0741不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 17:21:11.80ID:efk23Uiu0
>>731
ガッ完治
0743不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 17:21:15.06ID:GaYsQn330
1 トランプ軽症の場合
  うまくやれば再選かも
2 トランプ重症の場合
  再選は厳しいか
3 トランプ病死の場合
  おわり。中国勝利
4 バイデンも感染の場合
  再選くるでこれ
5 バイデンのみ病死の場合
  再選ケテーイw
6 両方病死の場合
  第三次世界大戦勃発?
0744不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 17:21:15.65ID:2+YOUDv30
コロナで国民が疲弊している時に病気理由に退陣したあべなど誰が信用するんだ 最低だろ人間として
在任記録だけは作って、国民バカにしとる
トランプさんの代わりなど到底無理 
0746不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 17:21:21.09ID:/53E7f4/0
>>712
タバコやらないっていうのは
トランプは大麻解禁派だからだよ
タバコネガキャンするのが大麻推進派の常套句w
大麻の新しい既得権欲しいしw
0747不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 17:21:21.27ID:qnespdzm0
世界はすべて中国のものアルヨ
逆らうものはコロナに感染するアルヨ
0748不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 17:21:25.16ID:3/GMAxdK0
これは…
なにかが始まったのかい?
0749不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 17:21:25.80ID:Fe4DSLCw0
>>663
アホか?
黄色人種を見下してる白人至上主義者を本気で心配するとかどんだけ博愛なんだw
0750不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 17:21:27.07ID:HWUhrU7x0
シンプンソンズが当たったの?
イルミナティカードが当たったの?
0751不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 17:21:27.25ID:r4kUPdCE0
菅も岸田も、トランプが大統領でいるうちは出来れば総理にはなりたくない、が本音だかんな
菅も内心はトランプ落選願ってるだろうな 
安倍が上手くやってたってよりあんなゴマすりすりしたくないんだよな
普通に恥ずかしいし
0753不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 17:21:35.49ID:5FWIKjBc0
戦争になったら日本どうなるん?俺は死ぬん?
0755不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 17:21:49.18ID:wynp80dh0
壮大なお芝居の可能性が…
劣勢を覆す選挙シミュレーションの一環
ここで回復をアピールできれば年齢的にトランプのほうがタフな印象がつくし
0756不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 17:21:50.36ID:G9S6w0//0
立場上罹った時点で大幅にマイナスイメージだし無理ゲーになってきたな
0757不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 17:21:53.54ID:ePaOzG6u0
>>565
次元がシケモクを探してる最中に撃ち合いが始まって五右衛門がなかなか現れない(´・ω・`)
次元も弾切れ間近でルパンはどっか行ってる
ふじこが一発逆転で「こっちよ!」ってやって来るかも
0758不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 17:21:57.15ID:0r79RqbO0
>>544
ごめん書き忘れたけど
発症前の方がうつりやすいんだよ
0760不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 17:21:58.56ID:KFeBzNvy0
ホープヒックスって男かと思ってたがモデルのような美女じゃねーか
あれ愛人だろ
0761不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 17:22:05.57ID:9/zOuuSN0
メラニアとバイデンの仇をとるんだトランプ
0764不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 17:22:17.35ID:jt3QCa+50
モスよdじゃなくでrだろ
0765不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 17:22:22.10ID:wJg7+Z/q0
バイデンの検査結果もはよ、
0766不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 17:22:23.67ID:he53ZDeY0
>>705
もし核使ったら、中国って国が無くなるだけじゃ済まないかもな
0767不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 17:22:24.74ID:8UC1cnwp0
ネトウヨはなんで白人至上主義者を応援するの?
本当に白人コンプレックスだな
0768不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 17:22:24.93ID:e1JgV3DA0
>>754
バイデンは強化人間になっちまったのか
「全部ウッソが悪いのよ!」て言い出しそうやな
0770不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 17:22:32.17ID:pMXGbSC20
>>753
まずネトウヨを徴兵だな
0771不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 17:22:35.47ID:Jd1lKAVl0
お前らのせいで来週は早々に暴落じゃないのか!どうしてくれるんだ!
0773不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 17:22:39.24ID:vfp91C0A0
もうトランプ再選で戦争確定じゃん。、

日本には中国の傘下の北朝鮮からミサイルとんでくんじゃねえの
0775不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 17:22:41.05ID:5UAUpDRH0
なんで二階はコロナで(日本の領海侵犯を繰り返す)中国のために税金を集めて寄付したのに、
世界一の感染者数を出している(日本の唯一の同盟国の)アメリカには無関心なの?
0776不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 17:22:45.10ID:1ZrKfXbN0
>>706
核保有国どうしが戦争するとでも思ってる?w
0777不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 17:22:46.73ID:+CrnoiVS0
トランプ助かってメラニア夫人が亡くなったらどうなるの?核戦争?
0778不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 17:22:52.80ID:ym7+pphR0
オペレーション安倍だろ
同情票狙い
0779不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 17:22:53.41ID:OYbbCeiK0
頑張れ!死ぬんじゃないぞ!


コロナさん
0780不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 17:22:55.53ID:i3tvDZuJ0
売電「襟と袖に仕込んでおいた空気清浄機は正解だったようだな」
0782不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 17:23:06.29ID:62ZSJshT0
もし米中戦争になったら必ず日本も巻き込まれるから儲からないぞ
戦場から離れた位置にいないと利益はない
0783不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 17:23:08.51ID:vpTHzhRu0
回復して、バイデンなら死んでたって言うんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています