X



【米大統領選】テキサス州知事、大統領選の不在者投票回収場所を限定 民主党は反発「あからさまな投票妨害だ」 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2020/10/02(金) 19:44:42.75ID:MeEzdCxG9
[1日 ロイター] - 11月の米大統領選を巡り、テキサス州のアボット知事は1日、不在者投票の回収場所を州内各郡につき1カ所に限定すると発表した。民主党や公民権擁護団体などからは批判が噴出している。

知事の命令を受け、少なくとも2つの郡で計10カ所以上が閉鎖されることになる。ヒューストンがあるハリス郡は、期日前に郵送される票を回収する施設を12カ所、オースティンがあるトラビス郡は4カ所、それぞれ開設していた。

また、不在者投票を郵便ではなく、自ら出向いて行うことを希望する有権者は、より遠くまで出向かなければ投票できないケースが出てくる。

公民権擁護団体「コモン・コーズ・テキサス」のアンソニー・グティエレス氏は「あからさまな投票妨害だ」と非難した。

テキサス州は伝統的に共和党の牙城だが、今年の選挙ではトランプ大統領と民主党のバイデン前副大統領の接戦となる可能性がある。

アボット知事は1日の命令について、不正投票を防ぐことが狙いだと説明。「これらの安全対策強化によって透明性が高まり、不正投票の試みを阻止する一助になる」と述べた。

民主党のテキサス州委員長は、知事が直前になってルールを変更していると批判した上で、「アボット知事と州共和党は(選挙での敗北を)恐れている」と主張した。

10/2(金) 14:10配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201002-00000076-reut-n_ame
https://amd.c.yimg.jp/amd/20201002-00000076-reut-000-1-view.jpg
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 19:49:56.29ID:SwPcNu/s0
不正だらけにしたい民主党!糞だね世界秩序を崩したオバマ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 19:50:18.19ID:+Ob/xPEE0
トランプ勝利のためならルールの範囲内でどんどんやってくれ。
今回はとにかくトランプが勝たないと世界が終わる。
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 19:52:27.59ID:rNQxBBUX0
これのどこが民主主義の進んだ国なのか
ゲリマンダーもひどい
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 19:53:20.90ID:wBVosKDZ0
アメリカってぶっちゃけ政治に関しては中南米とかの途上国レベルだよね
経済は先進国だけど
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 19:55:49.76ID:i6SnFRwN0
どっち支持でも同条件な気がする
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 19:56:07.94ID:phks8nyF0
民主党は最初から不正をする気満々じゃないかw
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 20:08:10.17ID:ygWrVxg70
トランプが不正を防ぐ為にしたツイートを誤訳しトランプが不正を促してると日本で広めようとした町山さんはどう伝えるのかな?
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 20:46:04.86ID:G+Ozssuj0
>>1
× 「選挙妨害だ」

○ 「不正行為妨害だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況