X



30代以下の女性の自殺 去年比74%増加 新型コロナの影響も ★5 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/10/02(金) 20:08:50.37ID:EO2S+MPr9
いま、女性の自殺が増えています。特に30代以下の女性の自殺は去年に比べて74%増加し、専門家は「新型コロナウイルスのさまざまな影響もあると考えられるが、女性は子育てや家事などでストレスがあっても周りに相談しにくいことが多いのではないか」と指摘しています。

警察庁によりますと、ことし8月の1か月間に自殺した人は全国で1854人で去年の同じ時期に比べて251人、16%増加しました。

男女別では男性は去年より6%増ですが女性は40%も増えています。

特に30代以下の比較的若い世代の女性の自殺は去年より74%増加し、1か月間に193人が亡くなっています。

「サインに気付いて」

福祉関係の仕事をしている関東地方の25歳の女性は自殺未遂の経験があり、ことし7月にもSNSに「死にたい」と書き込んでいました。

女性は「周りも含めて新型コロナウイルスの影響で生活のリズムが崩れどんどん暗い気持ちになっている」と話しています。

そして「友人や家族がすべて担えるわけではないが少しでもつながっていることが大切だと感じる。『死にたい』と思う時の小さなサインに気付いてほしい」と話していました。

専門家「相談体制拡充などの対策を」

自殺の問題に詳しい中央大学人文科学研究所の高橋聡美 客員研究員は「全体として自殺者が増えているのは勤務先の業績が悪化して仕事を失うなど新型コロナウィルスの影響も考えられる」と話しています。

特に30代以下の女性の自殺者が増えていることについては、「女性は病気などに不安を感じやすいことに加え子育てや家事などでストレスがあっても自宅にいることが多く、相談しにくい環境にあることも要因の1つではないか。また、友人と会えなかったり著名人の自殺に影響を受けたりするなど心理的な負担が増しているおそれもある」と分析しています。

そして、「国は相談体制の充実を図るとともに心理的な負担がどれほどかかっているのかを分析し対策を講じる必要がある」と指摘しています。

2020年10月2日 6時49分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201002/k10012644561000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201002/K10012644561_2010020640_2010020649_01_03.jpg

★1が立った時間 2020/10/02(金) 07:28:19.64
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601617237/
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 20:10:31.17ID:pDhiKbu30
ジャップ
はすぐ自殺する民族
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 20:11:41.46ID:IBLbxIAC0
小動物みたいだな
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 20:13:52.54ID:ThRXHQzA0
今年の前半の合計は例年と比べて減ってたけど

8月の女性だけ特異なのか?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 20:14:11.00ID:t08ufZhW0
>>7
9cmチンポチョッパリお得意の被害妄想すんなよ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 20:16:58.71ID:EWB/ZLy/0
男は女の3倍ナマポを受けてる
男は女の2倍自殺者が多い
犯罪者の8割は男、ちなみに犯罪被害者も男が多い

そらまんこまんこ発狂したくなるよなw
まんこガイジ猿には触らぬが仏
ちなみに自殺死亡率で見ると専業主婦全盛期の昭和より自殺者は減って言ってる
ここで自殺したのは女が働いてるからー結婚できなくなったからーなんていってる雄猿は大ウソつきですw(ちなみに自殺者で一番多いのは独身雄猿さん)
女から金と時間を奪いたい雄猿の浅知恵w
寄生虫叩きの独身雄猿はナマポ受け取るなよーw頼むからw
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 20:17:15.28ID:FXv+HK+30
去年の1月から8月までの女性自殺者は4135人。
今年は4165人。
まだ誤差の範囲では?
今後増えるかもしれないけど。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 20:18:14.66ID:Y+k+ukr00
>>1
テレワーク相手のプライベートなんて知りようがないからな

政府は、テレワーク押しだし
もっと増えんじゃね?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 20:18:30.94ID:lYEftQtM0
最近どこ行っても
自殺ー金、自殺ー金 言ってりゃ、
そりゃ増えるわな。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 20:19:06.81ID:6ZWXQeOv0
これって風俗で金稼ぐコースがふさがれて駄目になったから追い詰められたんだろ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 20:19:23.17ID:/QdGGvAL0
老人のために若者が犠牲になるのがコロナ禍
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 20:19:41.53ID:2zs5Vd740
ピークがずれただけだろ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 20:20:23.12ID:MNrM11NL0
これなあ、「どうして死にたいのか?」という理由の有無ではなくて、
「どうして死を回避できないのか?」なんだと思う
そもそも自殺をしようとして成功する人は、そのサインに気づいてくれる人がいない、
気持ち(本心)を打ち明ける相手もいない、そういう「自分で思ってる以上に孤独な人」なんだろうな
特に錯覚しやすいのが、LINEとかSNSとかで誰かとコミュニケーションしてる人かな
はっきり言って、すぐ側にいてくれる人しか助けてくれないからな
ネットで人とつながってる「つもり」ってのが曲者なんだろう

だから答えは簡単だ、SNSとかネットのものはやめてしまえばいいよ
さすがに寂しくなって、生身の人を求めるようになるはずだから
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 20:20:26.28ID:AL2VTRKq0
>>10
早速出たねクズ女。

これから女がどんどん自らのクズさを周知する書き込み繰り返すよ。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 20:20:34.25ID:EWB/ZLy/0
>>23
ん?男さんは強いんでしょ?
男同士で助け合わないの?
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 20:21:08.95ID:7UmcKMDF0
マンカスはイージーモードなのだから自殺は完全に甘え
男の三倍死んでから騒げ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 20:21:19.25ID:NGqxBzjE0
>>14
冷静に考えて、異性の2人に1人に憎まれててよく外とか歩けるな厚顔すぎわロタ笑
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 20:21:21.67ID:5ff8OFq90
>>15
お前みたいな奴が自殺すりゃいいのに
なんでこんなレイシストが生きてるのにポリコレなんてもんが存在するんだろ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 20:21:26.91ID:EWB/ZLy/0
>>28
犯罪8割ナマポ寄生虫男は自分を棚に上げるの大好きだね
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 20:21:39.23ID:gsXZBgHZ0
本当にこんなに自殺者っているんか
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 20:22:09.26ID:EWB/ZLy/0
>>32
事実しか書いてないじゃん
アンチポリコレは事実ならなにいってもいいんだろ?
なんで自分が食らうと発狂するの?
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 20:22:22.44ID:AL2VTRKq0
>>15
お前が言う犯罪者って取り締まられた数だろ。
女尊男卑で女は取り締まられてないからねぇ。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 20:22:49.05ID:Gqi2IU920
>>34
いないよ
負の連鎖を狙って人口削減したい洗脳記事だから
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 20:22:51.58ID:PVjJPJ5o0
>>26
滅びるね
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 20:23:02.90ID:wAFVNk8k0
本来なら女性に回らなきゃいけない男の金と時間を老害が吸い上げてるからな
添加物まみれのボケ老人
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 20:23:13.55ID:5ff8OFq90
>>36
レイシストであることは認めるんでしょ?
もしかしてその口で差別がどうとかいってるの?まさかね?
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 20:23:43.08ID:EWB/ZLy/0
>>7
男さんが男は強い!女は弱い!アピールしまくってるのに?
同性の男が助けてやればいいのでは?それこそ
男の数って女より多いはずなんだからさ
母体数多いのになんで同性同士で救いあわないの?
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 20:23:56.21ID:bGfxpVEU0
30代以下って変な言い方だなぁ
要するに40歳未満の39歳までなのになんか曖昧
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 20:24:18.66ID:AL2VTRKq0
>>29
またクズ女だね。

女を助けろと男性に対して言ってるくせに、男性を助けるつもりはさらさら無いんだね。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 20:24:21.36ID:5ff8OFq90
>>41
世の中は奪い合いだから女から奪われたら下の女から奪い返されるのは必然なのかもね
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 20:25:36.03ID:vnFMI/A50
頭悪くても稼げる女の職業が軒並み
コロナと自動化などで消えてるからな
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 20:25:51.07ID:QKAaFH+40
何で中国ではコロナ広まらないの
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 20:25:56.16ID:EWB/ZLy/0
>>43
男女の犯罪の割合
www.asahi-net.or.jp/~zi3h-kwrz/penal/femalecrime.html
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 20:26:13.07ID:EWB/ZLy/0
>>43
ナマポ
ttp://spekey.blog49.fc2.com/blog-entry-345.html?sp
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 20:26:33.49ID:9ODke6lg0
死にたいやつは死なせてやれよ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 20:26:35.99ID:EWB/ZLy/0
>>43
自殺者
ttps://www.mhlw.go.jp/wp/hakusyo/jisatsu/19/dl/1-1.pdf
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 20:26:50.57ID:QnZRPXWl0
愚民の幸福感ランキングずいぶん下の国だからな
仕方なかろうよ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 20:27:17.78ID:EWB/ZLy/0
>>52
群れないからなんだよw
勝手に群れないことを選択して女に殺されてるとか頭おかしいんじゃないのか?
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 20:27:36.53ID:AL2VTRKq0
男性が強い、っていったいどこから出た話なんだ?
女は強い、なら根拠は不明だけどよく聞くけど。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 20:28:15.57ID:8gjVkQJW0
いのちの電話って何してくれるの?
テキトーな言葉並べて金貰ってるのかね
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 20:28:18.48ID:EWB/ZLy/0
>>47
なんでお前普段まんこまんこ言ってるのに好かれると思ってるの?
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 20:28:27.50ID:ZlfxIh+/0
これは間違いなく政治のせいです
女性が苦しいのは政治が悪いのです
「自分の人生がうまくいかない理由を社会のせいにするな」
散々言われてきたでしょう?でも、それは間違い。社会が悪いです。
社会が変わったら絶対に生きやすくなりますから選挙に行きましょう。
自民党に期待したってもう無駄です。杉田水脈をまだ切らない自民党ですから、つまり自民党もそう言う考えなのです。
今の自民党では女性が生きやすい社会など永遠に来ません
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 20:28:46.00ID:h+bfNBho0
>>56
>受給者数を見ると、実態としては男女間での差はほとんどないようです。

どこが3倍なんだ?まんこは本当嘘つきまくりだなワロタ笑
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 20:28:49.23ID:AL2VTRKq0
>>55
それ取り締まられた数だろ。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 20:29:29.48ID:5ff8OFq90
遺伝子操作でもなんでもして女しか産まれなくすりゃいいじゃん
そしたら自分の親父とセックスするしか子孫残すすべないけどな
そんな島あったなあ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 20:29:35.98ID:/VXThgb50
コロナ特需、若しくはコロナであっても繁忙で人手が足りない仕事はたくさんあったし、今も全然ある。

もしこの自殺が仕事を失った事による生活苦での自殺であれば、生活レベルを落とせなかったり、職種を選んだり、一定の職種に就けないスキル不足だから自業自得やと思う。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 20:29:45.34ID:EWB/ZLy/0
>>64
群れないのは自分で選択してることでしょ?
別に男同士でも仲良く群れ作ってる人間だっている訳だが
どちらにしろ女には関係ないですね
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 20:29:46.77ID:apzDGqAY0
うわ、ブスじゃー
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 20:29:56.97ID:5fv1WzkJ0
銀座の婆「近い将来水商売は無くなる。女を怨んでる男が多いから。」


ブーメラン婆ざまあああああああああああwwwwwww
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 20:30:09.75ID:E64+ar3Q0
>>1
事実ならば、財務省は人殺し省庁だな。
国の財布を握っているのは、この省庁だものな。
人権団体さん、お仕事ですよ。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 20:31:37.94ID:y/bR10hU0
底辺女の受け皿だったサービス業が一番ダメージくらってるからな。

でも、若い女なら男に食わせてもらえるだろ、
女のホームレスが極端に少ないのは拾ってくれる男がいるからだし。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 20:31:39.02ID:EWB/ZLy/0
>>68
あー出た出たw
女は取り締まられてないから犯罪少ない!猿なw
実際男も大分見逃してもらってるのになw
アダルトサイトで平気で盗撮だのロリだのリベンジポルノだのやってるわけだが
何人取り締まられてるのかな?
そもそも男が犯罪しやすいのなんて遺伝子的にそうなんだよ
女がヒステリックなのと同じ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 20:32:03.69ID:I6OG6U/10
そりゃ、こんな腐った男しかいない国では女は死ぬしかないよね
男は一生、精子ゴミ箱に捨てて遺伝子自殺
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 20:32:22.31ID:EWB/ZLy/0
>>76
女を勝手に巻き込んできたのはお前でしょ
男同士で殺しあってればいいと思うよw
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 20:32:22.42ID:0iKH4E2n0
正社員になれなかった奴の末路は、こんなもんだ...
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 20:33:02.76ID:RfgOkT1R0
社会保険料の高さが原因だろ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 20:33:16.14ID:h+bfNBho0
>>80
どうでもいいけどマンさんなんでこんなに嫌われまくってるんだ???何をやらかしちまったんだよ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 20:33:22.53ID:QAJeRXyF0
大したスキルもないくせに、人のこと散々バカにし腐って
それ見たことか、自己責任としか言えんな。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 20:33:55.65ID:AL2VTRKq0
>>60
こんな話が出てきて、おそらく女性専用自殺対策とか
男性の命を救わない方向に向かうのも、
世の中の女尊男卑の風潮が原因であって、
それを作ったのは女性優遇を喜ぶ女に大きな要因がある。

女が男性を殺すというのは正しい。

女性優遇を喜ぶのは女のほとんどに見られる特徴だからね。
犯罪者とか男性のごく一部の話を持ち出しても反論にはならんよ。
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 20:34:29.52ID:I6OG6U/10
>>89
精子ゴミ箱逝きの遺伝子自殺男は、ゴミ箱孕ませてどうぞw
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 20:35:02.99ID:EWB/ZLy/0
>>67
>日本の人口は、85歳以上になると女性が男性の2.5倍以上の人口になります。

寿命が長いのは女なのに男が競ってる時点でなw
なんで寿命が短い男が女と競ってるんですかねw
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 20:35:31.30ID:pwogF6Os0
【人権侵害弾圧魔・生活安全部解体、防犯協会解散しよう】
やりすぎ防パトが各都道府県の警察本部生活安全部と防犯協会、創価学会の仕業である事は明白です。
例の防犯協力の要請依頼をして回る警部補らの正体は、生活安全部の生活安全総務課の課付き警部補であると考えられています。
問題はそれだけではありません。
この生活安全警察はとんでもないところで、重度の人権侵害行為を繰り返し、不正やミスがあっても隠蔽し、冤罪事件まで起こしまくっているという、究極の腐敗部門なのです。
昨年、警察署の幹部(警部補)が、リサイクルショップの女性店員を恫喝し、PTSDを発症させて、仕事のできない身体にするというとんでもない弾圧行為を働きましたよね?
あの警部補が属していたのが、生活安全警察です(正確には丸亀警察署所属の生活安全課幹部)。
生活安全部は業務として、例えば警視庁であれば、生活安全総務課の防犯営業第2係が質屋・古物商営業の許可を担当しています。
恫喝事件が報道された際、ネットでは、古物を担当する警察幹部の中には、同じ手口でリサイクルショップを恫喝し、本来なら買い取れないゴミ商品を買い取らせて、
小遣い稼ぎをしている者がいる、という噂が立ちました。
問題は他にもあります。
生活安全部には保安課があり、風俗営業係(風俗営業許可)、査察係(風俗営業査察)、風紀第1係(風俗事犯捜査)、風紀第2係(売春関係捜査)等の係がありますが、
一部の警察官が風俗店と癒着し、情報を流す見返りに、店のフリーパスを受け取っているなどという、ろくでもない話もあるのです。
その上、更に、ですよ。
ストーカー事件も生活安全部が担当しているのですが、幹部が、第三者からの働き掛けで、警察署が拒否したり、突っぱねるような被害届を受理させて、
ストーカーでっち上げ行為を働き、冤罪事件を起こしているとの噂も立っていて、被害を受ける人達が何人も出ています。
生活安全警察の実態は、人権侵害、人権蹂躙が横行する国民弾圧機関なのです。
防犯協会の実態は生活安全警察の外部拡張機関です。
※末端の防犯協会――役員に学会員が多い
※防犯協会連合会――警察OBが役員として天下り
※市や区の防犯協会――警察署生活安全課と同じフロアに事務所があり、金庫の鍵を同署員が保管
生活安全部を解体、防犯協会を解散し、幹部らの罪を問い、可能であれば人道に対する罪で死刑とすべきです。

防犯ネットワークは、都道府県庁、市区町村、防犯協力覚書を交わした企業・団体、消防署、防犯ボランティア、協力要請を受けた住民、創価学会からなる。
これを見て何か気付きませんか?
この防犯ネットワークは、地域に存在する全ての人、団体、組織が動員されているのです。
地域に存在する全ての機関、団体、人間を使い、特定個人を監視し、嫌がらせを働き、弾圧する。
つまり、警察が、地域の機関、団体、人間を警察の構成員として警察組織に組み込み、警察の手足として自由自在に動かして、国民を弾圧しているわけです。
全体主義そのものです。
こんな馬鹿な事をやっているのは、今時、中国共産党くらいしかありません。
その他に過去に行われていた国としては、旧ソ連や冷戦時代の東欧社会主義国くらいです。
ナチスドイツでさえ、ここまで極端な監視機構、弾圧機関を保有していた時期は恐らくないでしょう。
しかもこんな大掛かりで、異様な全体主義システムを採用して監視や尾行、嫌がらせを働き、弾圧している相手は、過激派でもなければテロリストでもない、ただの国民ですよ?
防犯活動だと言って、市民まで抱き込んで行われているのに、殺人事件や傷害致死事件、強盗殺人事件が発生するような、
危険な犯罪者が相手ではなく、防ごうとしている犯罪は、精々、窃盗類です。
どこの世界にそんな軽微な犯罪の予防阻止の為に、旧ソ連や冷戦時代の東欧社会主義国のような体制を築く馬鹿げた国があるのですか?
その馬鹿な事をやっているのが、日本の生活安全警察なのです。
非合理的であり、非効率的であり、ナンセンス以外の何ものでもない。
このシステムを作った人間が何を考えていたのかは知りませんが、旧ソ連や冷戦時代の東欧社会主義国の弾圧システムに傾倒し、好んで崇拝していたような、
冷血で危険な全体主義者だった事は明白です。

つまり、防犯ネットワーク自体を解体し、完全に破壊しなければならない、という事です。
生活安全警察はただの人権侵害・人権蹂躙を実行する国民弾圧機関に過ぎない。fh
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 20:35:37.17ID:+jQxUcZD0
>>12
女って社会に出るってことを軽く考えすぎてるよな
俺が女だったら絶対に反対してるわ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 20:35:56.66ID:DTPlw81M0
日本はもうダメかもしれんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況