X



【事案】下校中の女子中学生が、「あげる」と男に花束を渡されそうになる事案が発生。静岡県三島市 [記憶たどり。★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/10/03(土) 12:48:15.36ID:bPOuLRBc9
https://www.gaccom.jp/safety/detail-578796

花束を渡す男!(三島市立北上小学校 他)
[件名]つきまとい事案発生
[日時]10/2(金)15:10頃
[場所]三島市芙蓉台一丁目5番 公園内
[学区]北上小学校
[状況]歩いて下校途中、男につきまとわれた上、「あげる」と言われ花束を渡されそうになった。
[遭遇者]中学生・女子
[行為者]30代 170cm位 がっちり型 黒短髪 青色半袖シャツ 黒色ズボン
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:45:02.11ID:GimplC4Q0
誠実そうな声掛け事案だと逆に怖いな
普通にちんこモロ出しのほうが安全そうだ
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:46:06.63ID:jFABxkst0
女子中学生に「あ・げ・る♡」なんて言われたらおじさん理性なくなっちゃうよ
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:13:00.22ID:SJjXjkAn0
>>270
ちゃんとイケメンと自由恋愛してイチャイチャするから少子化にはなってない
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:18:21.54ID:sXley66U0
こういう事案だらけにしようぜw
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:24:49.83ID:slnSPkEf0
そりゃ花屋も潰れるはずだぜ
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:28:23.28ID:UEUMZC9F0
>>1
付きまとったんじゃなく、花束を渡そうとしてもじもじしてたんちゃうん?わからん。
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:30:43.69ID:+R06bRBi0
キモ男はウキウキで花屋に行って花を選び花屋さんは丁寧に丁寧に包んでくれたろう
だがキモすぎるわ
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:30:52.73ID:UEUMZC9F0
>>259
良くない。ハゲに花束渡される女の子の気持ちを考えると、ハゲが花束渡すのは良くないねぇー。
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:31:29.95ID:AMlBvK7s0
純愛やんけ?!
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:33:35.28ID:++1GzoET0
円児、焼酎、工房には近付かない方が良いという例だな。
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:35:04.67ID:CTdIFuX10
まあ男らしく当たって砕けたってことでここは一つ乾杯しましょう。
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:38:17.99ID:s8xH8ScI0
花より団子だろ
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:52:46.51ID:Zrvuf9j20
>>15
札束
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 19:27:00.64ID:uhQiGgqB0
>>5
四国のド田舎だけど

用水路で遊んでいた児童複数人に対し60代くらいの男性が「こんな所で遊んだらいかんぞ」などと声をかける事案が発生!

っていうメールが以前来たことあるわw
なんか悲しくなったわな…
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 19:35:53.68ID:n/j2FsVb0
これはスーパーフライの曲を聴いたせいだと思う
「愛をこめて花束を」を規制すべき
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 19:38:15.99ID:Zt3l4jIp0
>青色半袖シャツ 黒色ズボン

何もかも中途半端だな。
全裸に蝶ネクタイ、白い靴下という装束なら、完璧な変態として認められたのに。
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 21:04:40.11ID:hwmUJt/C0
近所の花屋に聞き込みすれば絞り込まれるんじゃないか
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 21:29:30.88ID:bDGQlkFn0
>>267
付きまとってんだからされるだろ
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 21:31:48.94ID:bDGQlkFn0
・クルマのファンベルトが切れたんでパンストくださいって言ったよろしくメカドック野郎
・チンチンを蜂に刺されたので毒を吸ってください野郎
・放射能検査おじさん
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 22:00:27.62ID:UzgW53Lp0
樋口可南子も中学時代、道を歩いていたら知らないおじさんから求婚されたそうだな
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 22:17:46.02ID:1UhiYFWk0
ぶっちゃけ花束もらっても邪魔なだけだから貰ってくれるなら誰かにあげたいw
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 22:32:02.45ID:Zkj1jpdU0
この前刺殺事件があったばっかりじゃんこの辺
ラブライブなんかで地域振興したせいで男の頭がおかしくなってんじゃねーか?
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 23:08:45.70ID:SzErIifr0
これは事案なのか?
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 07:27:41.06ID:t1+S4Crw0
このロリコンおやじにつきまとわれて
恐怖だったろうな
かわいそうに
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 07:30:51.11ID:7uwymiv30
退職した時に花束を貰ったけど邪魔だったから駅で女子高生にあげたよ
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 08:22:12.62ID:uOA/z47J0
あげる君は違法だからな
捕まるよ
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 08:26:48.81ID:qtD/iLoh0
>>1
なんでこれがイカンのや?
昭和生まれの俺にはわからん
好きな女性に花渡して何が悪い?
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 08:35:24.49ID:08qaR8YN0
これは…状況にもよるのかも知れないけど、悪気がなかったとしたら事案は可哀想だなあ。

知的障害がある奴だったのかもよ。
体は大人だけど精神年齢は小学生とかで止まってるから、中学生のお姉さんに恋してて、勇気を出して花束渡したのかも。
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 08:37:41.78ID:/KWr6nO00
>>5
「おはようございます」とあいさつをする不審者がでましたって
回覧板でまわってきた地域もあるらしいよ
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 08:40:33.91ID:3E3n1wEt0
男「ぼくをあ・げ・る❤」
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 08:41:16.85ID:2+Sthhac0
>>336
男がする事は何でもかんでもクソみたいな行動としか見られないから仕方ない
男は常に騒ぎ立てるだけの迷惑な存在でしかない
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 08:47:15.58ID:HhFujno30
恩義のルールを狙った犯罪の様にも見える
ハレークリシュナ教団と同じやり口だし、返報性による何かを期待したのかな
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 08:54:51.42ID:l8OLi1AH0
>>335
そういう場合は警察がある程度把握してるから解決は早い
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 08:58:31.10ID:hGFt6/Iu0
代金はもうお母さんからもらってるから、はいあげる、だったかも。
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 09:01:32.28ID:xW+U9QJw0
花束あげて喜ぶ女なんて居ないだろ
オレは少し前に薔薇の花束を女性にあげたが意味が分からなかったようだ
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 09:07:06.75ID:1ij320Bu0
30代と思しき男性がブサイクだったんだろう
松潤とか千葉雄大とか向井理とかもこみちみたいなイケメンなら
女子中学生の方から「え?私に?お名前聞いて良いですか?」って反応するんじゃね?
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 09:19:54.31ID:c6eMlJ1o0
>>41 はいアウト
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 09:21:24.84ID:WKrBpWzL0
JCはいいぞ。覚えたてのフェラを必死にやる。飲むまでがプレイと調教する。
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 11:06:26.07ID:PBOKMtYh0
花束が問題じゃなく、30代の知らない男が女子中学生につきまとった上に物を渡そうとしたから不審者扱いされてんだろ
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 11:45:53.80ID:nY6k3xuH0
数年後には、ブサ男が花屋で花束買っただけで通報されるぞwww
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 13:19:32.24ID:ffZiUQPK0
マジ惚れだったわ笑う
コンビニ店員とかそういうのかなりありそうだけどな
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 14:07:24.03ID:wnO0ApTR0
横断歩道のない道で小学生供を渡らせたんだけど
カカッとダッシュで渡ったから「あぶねーぞ、左右見て堂々と渡れよ!」って言ったんだが
これも案件になるんか?
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 17:02:38.51ID:8U84/15c0
仕事中に女子大生に突然これ受け取ってください!って一輪の花を差し出されたけど、いらないです。って言ったら泣きながら帰られた事あったのを思い出した笑
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 19:22:35.70ID:9AxFpAIx0
ほんと男ブサイクやしね
なんでそんなブサイクなの?
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 19:24:17.12ID:G0NZfMwc0
>>1
最近は紳士的行為も事件扱いかよ
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 19:28:02.69ID:G0NZfMwc0
こんな社会はいやだ!
もう女子供は家から出すなよ
下手に声かけたら逮捕だろ
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 19:29:18.42ID:mYqGwTT90
そら30歳のおっさんがJCに花束渡そうとしたら通報されるわw身の程を知れ
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 19:30:49.35ID:Nxvr0dha0
>>5
挨拶しただけで事案発生まで来てるからな。
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 19:30:49.60ID:Mp2TTLVd0
>>358
なんか宗教勧誘を感じるね
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 19:46:21.22ID:MLx4G+CV0
30代っつうけど、
クラスに1人くらいはいる老け顔男子だったりしてな
お前先生かよ!みたいな奴
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 19:55:33.86ID:oDvuGl4N0
>>342
この前この辺で似たようなストーカー刺殺事件があったから警戒してるんだと思う
気を持たせたら「僕の心をもて遊んだ」とか言って刺してくるらしい
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:50:14.09ID:6IHBMaE40
渋谷歩いてて、サラリーマン風の人に花束もらったことある。
「要らなくなっちゃって・・よかったらもらってください」って。
びっくりしてる間にスタスタ歩いて去っていった。
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 22:16:05.91ID:mWunMygj0
>>367
公園のベンチに座ってスマホ見てただけで通報される案件が腐る程あるからな
時間の問題だろうな
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 06:45:50.88ID:BHbjR48o0
中学生が鼻息荒いロリコンにつきまとわれるのはこわいだろう
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 06:51:01.64ID:ZBd8jnAw0
駅前でおっさんがティッシュ差し出しながらよろしくお願いしますって言ってきたわ
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 07:10:26.01ID:MxQVXuGr0
送別会で貰った花束だろうな
駅のゴミ箱に捨てるのは忍びないから女の子に上げたんだろ
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 07:14:55.01ID:BHbjR48o0
つきまとってまで渡そうとしないだろう
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 07:24:02.99ID:kx7cTxDD0
ナンパしたら逮捕

なんて時代が来るんじゃね?
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 07:25:37.67ID:dzJAAfI30
宇多田ヒカルのあの歌?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況