X



【トランプ氏】「呼吸に障害がある、深刻だ」と大統領顧問 報道官は「気力に満ちている」 コロナで入院 ★4 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/03(土) 13:12:38.96ID:7qo1tLJN9
新型コロナウイルスに感染したトランプ米大統領(74)は2日午後(日本時間3日午前)、首都ワシントン近郊のウォルター・リード陸軍病院に入院した。ホワイトハウスのマケナニー報道官は声明で「大統領は気力に満ちているが、軽度の症状がある」と明かしたうえで、「今後2〜3日は病院のオフィスから執務を行う」と職務遂行が可能であることを強調した。米メディアによると、トランプ氏には微熱やせきの症状があるという。11月3日の大統領選が1カ月後に迫る中、現職大統領が入院する異例の事態となっている。

 トランプ氏はホワイトハウスの庭に駐機していた大統領専用ヘリコプターに乗り込む際、黒いマスクにスーツ姿で現れ、歩いてヘリまで移動。自力で歩ける健在ぶりをアピールした。病院到着とほぼ同時にホワイトハウスはトランプ氏のビデオメッセージを公開。この中でトランプ氏は「多大な支援に感謝したい。これから病院に行く。体調はよいと考えているが、治療がうまくいくよう大事を取りたい」と語った。仮に病状が悪化し、麻酔などを使用する場合は、ペンス副大統領が一時的に職務を代行することになる。

 匿名の大統領顧問はCNNに「トランプ氏はとても疲れた様子で、呼吸に障害がある。深刻だ」と語った。ニューヨーク・タイムズ紙は、トランプ氏には発熱やせきなどの症状があると伝えている。

 大統領の主治医も診断結果についての文書を公開し、「大統領には疲れがみられる」と説明。「念のための措置」として、大統領が、まだ試験段階にある抗体医薬品の投与を受けたことを明らかにした。同様に感染が確認されたメラニア夫人(50)については「軽いせきと頭痛があるだけで調子はよい」と症状が軽いことを明かした。

 トランプ氏は、側近のヒックス顧問の感染が確認されたことから1日に検査を受け、2日未明に陽性反応が出たことをツイッターで公表。大統領選に向けた選挙活動は事実上、休止に追い込まれている。

 一方、トランプ氏が入院した病院には支持者が集まった。トランプ氏の旗を掲げて待っていた近くに住む主婦のエレニ・ドリアンさん(58)は「トランプ氏は中国からの渡航を制限するなどきちんと感染対策をしていた。力強く元気に戻ってくるはずだ」と話した。【ワシントン古本陽荘、鈴木一生】

https://mainichi.jp/articles/20201003/k00/00m/030/051000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/10/03/20201003k0000m030028000p/0c8.jpg

★1 2020/10/03(土) 11:09:35.76
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601696236/
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:22:09.15ID:T4rXXGcS0
気力て…
終戦末期の日本かよ
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:22:13.82ID:vCCrUsWS0
>>74
書簡は「儀礼」ですよ、信者さんw
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:22:14.05ID:lesYZC6Q0
>>77
終わったのは中共やで
ソ連のように体制崩壊する
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:22:20.31ID:WjvHGuCH0
トランプさんはキャラクターが好きだから無事に回復して欲しいわ
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:22:24.59ID:9RlEzmXk0
匿名の大統領顧問がCNNに語る…
日本でも女性週刊誌とかでよくあるわー
匿名の関係者からの真偽不明の突飛な情報
本当にそんな関係者が存在するのかすら不明の
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:22:37.76ID:BLLod5510
>>94
マスクは他人に移さないだけじゃなく
仮に入ってくるとしてもウイルス量減らすから
自衛になるって話も出てきたしね
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:22:38.74ID:LPnFgkTT0
中国はアメリカ国民による選挙でのトランプ大統領の引き下ろしを願っているが
武漢肺炎でのトランプ大統領の死亡は絶対に望んでいない
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:22:40.54ID:zNoj3D0o0
頼むトランプ!世界のために死んでくれ!!
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:22:41.32ID:LOVeg6mF0
○んだら歴史の瞬間を目撃することになる
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:22:45.46ID:cHfuMWpO0
トランプは腐海でマスクはずして皆を勇気づけたナウシカの真似したかったんだろうな
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:22:58.31ID:kMOZyBjW0
>>87
タイミングがばっちりだもん間違いなく演出ですよ
この時期なら復帰は選挙戦の最終盤だから
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:22:58.35ID:w4n83HLP0
支那は100万人超とアメリカ大統領を殺すことになる
戦争だよこれ
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:23:09.75ID:cUkS5vFU0
トランプが死んだら一気に反中に傾くぞ
キンペーからしたら軽症で済む方がありがたいんじゃないの
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:23:11.78ID:ayAX2ooC0
74歳だろ
ECMOまで言ったらアウトだな
それ以前の治療で収まるかどうかの戦いかな
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:23:14.90ID:WatN1EpF0
>>103
世界中が精神論に傾いてきてるし割と近い
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:23:23.86ID:UDTq+0ir0
>>59
経済が悪化してから悪は中国と言った馬鹿がトランプ
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:23:29.01ID:Mcka59rH0
>>115
宣戦布告してないなら戦争じゃない
核抑止力の意味を理解しような
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:23:29.12ID:lIw2cOza0
>>73
レムデシビルって、アビガンが効かない様な重症の場合に投与するって事に、確か日本ではなってるなw

アメリカはどうか知らんw
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:23:44.03ID:N1wqYX3t0
>>111
おまえばかじゃないのか
当たり前の話だろクズが
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:23:47.10ID:bZfqL0Eb0
おいおいおい
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:23:48.44ID:39BsW9KT0
はよアベガン飲んどけってwww
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:24:04.49ID:hITPLyIW0
キンペー、勝利の舞
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:24:13.26ID:BX5qDeHn0
匿名の大統領顧問って誰よ
飛ばしじゃねーのか
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:24:13.61ID:2460u2e50
死んだら売電の目がなくなって、次の大統領が弔い合戦やるよなぁ
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:24:30.13ID:mitJuwdn0
>>87
ブレーンもみんなトランプの犬だしコロナだし入院しながら執務するって言ってるし
ほんと異常だよこの政権は
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:24:30.50ID:NSX0CBRv0
>>97
戦争じゃなくて事変な
でないと内務省の官吏に頃される
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:24:34.96ID:gJWUzjTa0
レムデシビルって副作用の知見が少なくてリスクがあるらしいな
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:24:48.42ID:LPnFgkTT0
日本からはアベガンとセサミンを
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:25:00.24ID:6tkioz7y0
>>109
ソース元を明かさないのはメディアとして当たり前。
明かせばその時点でジャーナリスト失格。
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:25:04.56ID:lesYZC6Q0
>>91
共和党に有利

1. 回復なら不死身をアピール

2. 死んだらペンスに票が集まり、弔い合戦
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:25:06.80ID:NSX0CBRv0
>>125
そう
だから戦争にはならなくても事変は起こりうる
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:25:08.37ID:skk25tgd0
だいじょうぶだぁ〜
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:25:13.23ID:bZfqL0Eb0
ダンガンロンパの世界だな
ウイルスに感染してない超優秀な高校生16人を宇宙に脱出させないと
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:25:25.13ID:PTeZ1LbZ0
ロシアが中国国境に大部隊を編成し終わりました。
中共の終わりがもう間近です。
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:25:33.09ID:G7B6OtOC0
未承認でも何でも使って命だけは取り留めろ
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:25:36.60ID:DIW1LYBd0
>>1
ペンス「諸君らが愛してくれたドナルド・トランプは死んだ。何故だ!?」

習近平「ジジイだからさ。」
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:25:39.39ID:H2gYASq/0
トランプの年齢、体型、食生活考えたらそりゃそうなるわとしか
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:25:47.13ID:4ldGB4RU0
 
中国のシナリオ通りに進んでるな
トランプのDNAに合わせて開発されたウイルスだし
 
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:25:51.17ID:qCTqUWc+0
 「やつはどれだけマスクが好きなんだ。討論会にもマスクをして現れるんじゃないか」。9月22日、東部ペンシルベニア州ピッツバーグ郊外の飛行場で開催した集会。トランプ氏は公共の場でのマスク着用を続けるバイデン氏をそう嘲笑した。
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:25:51.87ID:/uMs+xgu0
月曜、ブラックマンデーかよ!
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:25:56.83ID:JxvzShhd0
さぁて、内外ともにいろいろややこしい時期に面倒な事態になったな

菅はそろそろバイデンの好みも調べだすころだろう
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:26:01.70ID:kaUxGK940
>>92
韓国でもらってくるなよ
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:26:05.53ID:BLLod5510
>>129
すぐ人をバカだの屑だのずいぶん偉いんだね
研究機関が情報先日だしたけど
その先生たちより偉いなら是非コロナ対策チームにでも入って活躍してください
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:26:09.91ID:LPnFgkTT0
インドも中国国境に兵士増員するぞ
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:26:11.54ID:o8x5jd3J0
トランプならホットショットの大統領みたいに何度でも甦りそうだけどな
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:26:21.96ID:2uxqU4Ca0
ペンス副大統領見たら、イケメンじゃん
ペンスが出たほうが人気もしかして出ない?
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:26:26.44ID:39BsW9KT0
トランプ「バイアグラ持ってこい」


医師団「ファ?」
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:26:26.70ID:/uMs+xgu0
ヤベー
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:26:30.84ID:/8SHHw7K0
>>1
いろいろまとめると気管にコロナウィルスが満ちてるんじゃね?
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:26:32.87ID:9FcsFpsl0
トランプが月末に復帰し
入れ替わるようにバイデンが発症
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:26:46.96ID:6aM1Qfhq0
アメリカで凄い抗体の数持ってる奴の血輸血したら治ったって美談聞いたんだけど
そいつの血貰えばいいじゃんね
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:26:51.26ID:W2ZbFpFZ0
いつも肌の色が赤くて変なのってファンデーション塗ってたんだな
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:26:53.66ID:0NT7LmEX0
>>37
WHOが言うにはホワイトハウスは既にクラスターだ
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:26:55.66ID:TFLzeHUS0
この年齢で重症化したら



生き残っても



重い後遺症が残る件
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:26:56.78ID:lIw2cOza0
>>139
日本の今んところの医者の判断は、アビガンが中等以下の症状段階で投与

それ以上の症状の場合はレムデシビルって事に確かなってる

ただ、アメリカでアビガンが治療に使われてるのか判らんからな

ロシアやシナは使ってるけど
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:26:58.93ID:3pokPuCL0
あの世に行けば脱税疑惑から逃げられるな
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:27:07.98ID:/uMs+xgu0
売りポジ外した、俺のバカ
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:27:09.02ID:3KwWPVUP0
>>1
おいおいい、中国これどう責任取るつもりだ? 
ざまぁとか自業自得とか言ってる場合じゃねーぞ
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:27:11.59ID:G1nmWK5l0
トランプはん、知恵熱でるの巻ね。
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:27:12.13ID:Z7rUoOdR0
>>80
本気のアメリカになるね
中東や欧州の米軍が太平洋に来て
厳戒態勢に入る
地球上全てをカバーする攻撃ドローン
軍団が世界中の基地から発進する
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:27:12.96ID:CSaWPq990
親指立てて I'll be back のシーンだな
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:27:17.63ID:rhVURlxV0
昨日、マスクもしないで自習室でくしゃみをしていた馬鹿な高齢者がいたから感染していないか不安
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:27:18.04ID:NOjNcAWs0
トランプ陣営選対本部長Bill Stepien氏もコロナ陽性確認。
(CNN). トランプ陣営の選挙最終局面の戦略策定に大打撃。
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:27:42.26ID:ltIvcUkY0
中国にさっさと核ミサイルを打ち込むべき
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:27:43.78ID:lesYZC6Q0
>>132
今、世界で一番焦っているのはキンペーやで
中国は体制崩壊させられる
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:27:44.61ID:bZfqL0Eb0
いいタイミングで軽空母と新型戦闘機導入したよな
対中共の世界大戦来るぞ
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:27:47.84ID:mitJuwdn0
>>156
HAHAHA!
最も最高なアメリカンジョーク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています