X



【協会けんぽ】来年度から赤字の可能性 料率10%維持しても  [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2020/10/03(土) 16:59:11.64ID:ZGYD01kP9
全国健康保険協会(協会けんぽ)は新型コロナウイルス感染症による経済悪化で、平均保険料率10%を維持しても、来年度から赤字に陥る可能性があるとする試算を明らかにした。リーマン・ショック時の実績を踏まえ、賃金の伸び率などで3つのケースを設定。最も経済が悪化するケースでは来年度から、最も改善するケースでも2025年度から赤字に転落するとした。料率10%は昨年度まで大幅な黒字となる水準だったが、料率を維持しても、赤字の回避は難しい状況となった。

https://www.rodo.co.jp/news/95142/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:59:48.95ID:m7MY9C5Z0
マジかよ、かんぽ最低だな
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:59:54.50ID:E4IL3Aw/0
◯んぽ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:00:58.14ID:Wyg4Gw7o0
さあ値上げか、離脱か
ですよ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:01:43.55ID:tX4MgnBu0
つまりどうしたいと言いたいんだ?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:03:22.27ID:waB4W8Jy0
だってナマポの医療費はそこから出ているもん
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:05:14.47ID:4WlkIEe/0
収支明細見ないことには何とも言えん
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:05:40.80ID:GvqrBhCb0
ナマポ貴族ええかげんにせいよ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:07:47.26ID:cXaVAcp00
整体とか保険適用除外しろ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:07:57.91ID:2XkFwegf0
老人が金使いすぎなのが一番の原因なんだから、もっと絞れよ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:08:07.84ID:J6hrIgg+0
中小は国保にしたらw
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:09:04.15ID:26rnQnhp0
中小零細の入る奴だろ
自己管理のできない連中が多いから
当然だわな
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:10:16.21ID:HaLDj4Er0
足らない分は健保国債を発行して足すだけ
何の問題もない!破綻なんかしないよ!
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:13:48.30ID:kxtV84RQ0
整体とリハビリは保険適用外にしろ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:14:01.14ID:t18hoyz+0
可哀想な社畜
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:14:16.01ID:ps1CmM9a0
給料そのものが下がるから率変えなかったら収入減るってことか。
支出を絞らないとあかんね。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:17:13.77ID:bdCFUVjn0
>>19
いや組合もやばいよ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:18:19.77ID:T+6tq3/V0
政府のばらまきのためです。不妊治療拡大は健康保険外の予算を付けてやってください。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:20:18.43ID:J6hrIgg+0
>>24
>協会けんぽには年1兆円を超える国の補助金が投じられています。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:32:05.49ID:RmHu7Bss0
おれは神奈川ITだから関係ないわ。

毎年無料で脳ドック付いとるw

どんだけ金あるねん。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:40:13.28ID:ZIYIRjQP0
協会けんぽなんて

給料泥棒しかいないだろw
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:43:56.95ID:GYlK83WY0
うちの健保は金余ってるみたいでハワイに借り上げの保養所誕生だわ。コロナで行けないけど(笑)
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:58:10.80ID:fVRYCnVq0
ナマポ無料とかやめろや
いい加減にしろよ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:03:26.47ID:rhKGJzpW0
コロナ云々の問題でも無いわな。
協会健保は基本中小企業向け
当然、中小は給与が薄く、酷い所は金払いも悪い。
よって、保険収入も伸びない。
むしrp、伸びないって言うより落ち込みの方が激しいだろう。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:04:43.09ID:yHzbWlil0
 破綻を認めろ

クソ老人が原因だ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:10:41.83ID:MXCyQz1J0
まあ65才以上も3割負担・医療費負担上限年間100万、
後期高齢者5割負担・医療費負担上限なし
くらいにはすべきだよな

ナマポ者は65で処分
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:10:55.99ID:L8wGN4sV0
>>39
老人は引退して国保に移行してるのでほぼ関係ない
ここの場合現役世代のがん治療に多額の金が使われてる
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:13:18.59ID:pFGwa3GL0
標準報酬月額の上限を引き上げればいいのでは?
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:14:02.49ID:PbzMo3ll0
これって結構大問題だけどみんなあまり興味ないのかね
医療費使いすぎだよ、ほんと車と同じように等級にしてくれればいいのに
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:17:51.38ID:yrZ1zo7n0
なんでコロナで赤字になるんだ?
医療利用減ったら黒字になるはずだろ
というか非営利団体なら黒字出してちゃいかんだろ。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:19:56.76ID:r1S9+UFU0
>>16
これ本当にそう思うよ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:20:18.04ID:/7oXjaV90
外国人に食い物にされていたりはしないか。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:20:33.10ID:e/LjPHtS0
良妻賢母
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:20:59.59ID:qaYMW8LK0
高額療養費の分野で老衰で死ぬ間際の奴でしゃぶってる医師や病院を摘発したらかなり浮くと思う
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:21:03.34ID:SzErIifr0
さすがに整体は除外すべきだろう
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:21:33.38ID:LleYeWLz0
>>16
首こり病って知ってる?
あれも保険請求
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:22:11.76ID:se+hUPbY0
過剰に高度な医療はお金がないからあきらめよう
自費で頑張れないならあっさり死ぬことにしないとみんな潰れる
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:22:28.91ID:qaYMW8LK0
整体は不正請求の温床

整体は不当な扱いを受けてるとか叫んでるけど実際に不正に請求しまくる奴がいるから問題になっている
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:24:22.97ID:qaYMW8LK0
整体の病院が開いている日はずっと通ってるとか、おかしいに決まってんだろカス
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:29:02.41ID:f2yfGF/80
扶養いるやつだけ値上げすればいい
10%で、3人も4人も扶養いるやつは不公平
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:30:39.80ID:92ciVgZQ0
大企業が赤字の自社健保組合解散して
協会けんぽに乗り換えてるからな
そりゃ乗っかられた協会けんぽも
赤字になるわ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:31:16.91ID:WVSvdoGn0
ナマポも高齢者も自己負担3割にすれば良いですね。
保険料も徴収して。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:34:53.71ID:5vWY5QWA0
全ての健康保険を統一せなあかんねんやろなあ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:35:26.51ID:5vWY5QWA0
>>57
だよなあ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:36:06.45ID:MBwR07q10
創聖けんぽで幹部は安い値段で受け放題
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:36:28.75ID:Vl7rpGCs0
>>60
情報産業健康組合でないのか
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:37:18.10ID:5vWY5QWA0
企業負担分も止めて
一旦給料として払ってから徴収する形にすれば
皆、どれだけ保険料払ってるかに驚愕するね
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:40:21.83ID:MBwR07q10
カルト
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:42:51.85ID:ZGYD01kP0
整体ではなく整骨院では>保険適用
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:42:58.35ID:wKIaczDz0
今年の4月に値上がりしたばっかなんだよなぁ
国民健康保険とほとんど保険料変わらない
ナマポは国民健康保険じゃないの?
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:44:05.76ID:MBwR07q10
ゴミカルト
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:44:13.01ID:BM95g56X0
株で溶かしちゃったじゃんw
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:44:54.58ID:EJwXUWLC0
協会けんぽの役員報酬をゼロにしろよ
どうせどこかの会社の役員を兼務してるんだから
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:44:59.97ID:MBwR07q10
>>71
与党が年金も全額株に突っ込んだからね
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:46:15.70ID:YnON+u9i0
子供以外の扶養は廃止でいいだろ。
国保にも扶養はないだろ?
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:46:32.86ID:BYN3Lq/z0
あれだけ取っといて赤字てどういうことよ
コロナとの因果関係もよう分からん
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:47:26.21ID:YJQzPBPv0
整骨院
接骨院

ここの保険適用を外せ
嘘の診断書出してんだから
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 19:05:06.69ID:FSSmhkl20
コロナで医療機関の経営が危機的だって言ってるんだから、健保は相当剰余金出してるはずだろ。
値下げ圧力に先手を打ってるようにしか見えない。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 19:06:00.59ID:LleYeWLz0
>>72
支払基金潰した方がいい
あれが諸悪の根元
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 19:11:03.88ID:X48Opj8+0
協会けんぽや、各健康保険組合相手の薬品卸会社の転職受けたんやけど辞めといた方がいいのか…?
ボーナス何年もないってクチコミ出てきたが。
面接でも今年は無いって言ってた。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 19:14:54.15ID:FY1BYkKv0
医者の給料が高いんだろ?

それと無駄に病院に行きすぎ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 19:15:23.54ID:+yt7yXAS0
仮病で傷病手当の申請して休むクズとかおるからなあ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 19:17:55.79ID:qqYM7+Nc0
コレだけに言える事じゃねえけど
何も問題ねえだろ
赤字だと何なんだよ?
ならしがらみだらけのその組織潰して同じもん作れや
クソ虫を片付けろや。
一過性の事で騒ぐな寄生虫どもが
カネなんざ国が出すと言えば
幾らでも出てくんだよ
小利口な無能は無駄な考えしてんじゃねえよゴミが。、
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 19:24:04.86ID:IBBdsiI70
>>84
保険組合相手の薬品卸って何?
国家公務員KKRなら確かに病院持ってるけど、専門の業者っているの?
値切られたり踏み倒されたりはなさそうだけど、ヨソに負けないの?
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 19:30:48.67ID:9nk5I+TT0
 外国人未払い医療費補填制度

http://www.fukushizaidan.jp/501gaikoku/index.html

みなさまお住まいの自治体でいくら負担しているか、
市区町村議員さんに聞いてみたらどうかな。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 19:33:43.44ID:0EaYN5sR0
>>31
関東ITならわかるけど神奈川ITってのもあんだな
あと脳ドックはいいとしても保険料率で見るべきじゃね?
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 19:35:26.16ID:BM95g56X0
消費税と年金下げないともっと赤字になるぞw
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 19:53:07.48ID:9nk5I+TT0
いま、コロナで医療費削減出来てるんじゃないの?手遅れのガンが多くて問題になってるが
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 20:39:25.85ID:NTJk4txJ0
年金は第3号のダダ乗りを廃止、健保は被扶養者がいる場合は保険料を余分に取れば問題は解決
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況