X



【GoTo!】「GoToトラベル」で東京から佐賀に来た20代女性の新型コロナ感染を確認。10月5日 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/10/05(月) 11:07:13.88ID:Bdf09dJn9
https://this.kiji.is/685666666003235937?c=39550187727945729

佐賀県で3日に新型コロナウイルス感染が確認された東京都の20代女性が、
政府の観光支援事業「Go To トラベル」を利用していたことが5日、同県への取材で分かった。
事業は今月1日から東京発着の旅行が追加されたばかり。

県によると、女性は都内の会社に勤務。母親と2人で、9月30日に愛知県、10月1日に長崎県、
2日は佐賀県にそれぞれ1泊した。勤務先の同僚の陽性が確認されたと1日に会社から連絡を受け、
2日に佐賀県でPCR検査を受け、感染が判明した。女性は無症状で、母親は陰性だった。
0727不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:04:00.37ID:bparlFH40
>>625
一週間自宅にこもったあと帰省すれば良いのでは
0728不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:04:00.46ID:s/hy5Skw0
都内の通勤電車より旅先の新幹線や特急の方が絶対安全
3密チェッカーでも認識するデバイス数が1/100だ
0729不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:04:02.23ID:V6WclM270
都民ですが、地方に行ってコロナばら撒く奴は煮るなり焼くなり好きにしてください
0730不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:04:11.07ID:kFIBm4Js0
>>702
それなwそんなヤツらが何千人も毎日毎日誰かに接触しているんだから追跡とか笑っちゃうよなww
0731不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:04:16.87ID:A/CP1FWv0
うちの方も4〜5日前、18日ぶりに感染者出たと思ったら東京旅行してきた夫婦だとw
でそのあと出た一人は京都旅行帰り
マジでコロナに向かってgo toだなw
0732不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:04:18.32ID:czWGjqTj0
早速かよ
0733不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:04:19.54ID:HcGFxO8h0
>>703
2020/10/5
 東京のGoTo利用者が感染 愛知、長崎、佐賀で各1泊 濃厚接触者なし
 佐賀県は4日、県内で新型コロナウイルスの感染が3日に確認された東京都在住の20代の会社員女性が、政府の観光支援事業「GoToトラベル」
 を利用して長崎県と佐賀県を訪れていたと発表。同事業は1日から東京発着の旅行が追加されたばかり。東京都からの事業利用者の感染が
 確認されるのは初めてとの事。
 佐賀県によると、女性は都内の会社に勤務。母親と共に9月30日に愛知県、10月1日に長崎県、2日に佐賀県を訪れ、それぞれ1泊。
 1日に同僚の感染が確認されたため、会社側からPCR検査(遺伝子検査)を受けるよう指示があり、2日に佐賀県内の医療機関を受診。3日に陽性が
 判明し、母親は陰性との事。
 女性は「GoToトラベルを使って長崎と佐賀に旅行しに来た」と話しているが、旅行中、基本的にはマスクを着け、愛知県から長崎県は飛行機、長
 崎県から佐賀県は主に鉄道で移動。佐賀県内では宿泊施設と医療機関以外は出かけておらず、同県内での濃厚接触者や体調不良者は確認されて
 いないとの事。
 女性は無症状者だったが、佐賀県は「東京で感染して無症状のまま旅行に出たと考えるのが合理的。本人たちは『3密』を避けながら旅行を楽し
 んでいた」とし、他の都内からの旅行者に対しても「今後もきちんと対策をしてもらいながら佐賀県に来てもらいたい」との事。
※菅義偉肝入りの「GoToキャンペーン」事業の根幹を成す、トラベル事業を利用した東京都民で初の感染者が発生した模様。7/22から始まった
 「GoToトラベル」の最大の被害を被った県は沖縄県であるが、国内最大の感染者を誇る東京都への旅行、東京都民の他の46道府県への旅行が切っ
 掛けで、更なる国内感染者の増加、10/1からの全世界を対象とした入国再開によって全世界への東京型「COVID-19」の散布により、全世界の感染
 拡大が懸念される。

沖縄県の感染者の推移:
 7/22の「GoToトラベル」開始時の感染者数161人からの10/5の感染者数2592人までの増加量 2431人 全体の94%

東京型「COVID-19」とは?
2020/8/12
 国立感染症研究所が8月になって公表したところによると、緊急事態宣言が解けたあと、6月から東京を中心に感染が拡大した新型コロナウイルス
 は、それまでのものと遺伝子配列が変化し「東京型」とでも呼ぶべきウイルスに変容したものが、全国に急拡大しているとの事。
 国内で最初の感染者が見つかったのは、今年1月。この時は発生源とされる武漢市から持ち込まれたタイプのものだったが、この「武漢型」が欧州
 に伝播すると、そこで遺伝子配列に変化が起こり、3月には欧州からの帰国者が持ち込んだ「欧州型」が、日本国内で同時多発的なクラスターと
 なって感染が広まり、これに対して、日本は緊急事態宣言で立ち向かい、一旦は収束に向かったが、6月から、東京を中心にクラスターの多発が
 見られるようになったウイルスは、ゲノム情報を分析すると、欧州型から突如として変化、拡散したものであることが判明。
 国立感染症研究所によれば、この新型コロナウイルスの遺伝子配列は、1年間に24.1カ所が変化するとされ、1カ月だと2カ所になり、6月に確認さ
 れた「東京型」は、3月に国内で確認された「欧州型」から、6カ所が変化しており、3カ月で6カ所だから、この変異のスピードにも合致。
 しかも、いまでは「武漢型」は確認できておらず日本には第3のタイプが、経済活動の再開と同時に地方出張などによって、全国に拡大していった
 ことになるとの事。

スガノミクスに縋る乞食の名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1記憶たどり。 ★2020/10/05(月) 11:07:13.88ID:Bdf09dJn9🐙
人の投稿のパクリでスレ立てするんじゃねーよ🐙

投稿の証拠:
スガノミクスに縋る乞食の名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1ばーど ★2020/10/05(月) 07:26:17.54ID:PU7Rr+xs9が
幼稚で稚拙なエラー「ERROR: だからそういうのはVIPでやれwwwwwwwwww 」を「ERROR: We hate Continuous....連投ですゆ」🐙🐙🐙🐙🐙🐙
問い合わせID:asahi/5dd36df78c84db30
ホスト:255.230.214.202.rev.vmobile.jp
西条西警察署内、ホスト:255.230.214.202.rev.vmobile.jp
0734不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:04:20.59ID:5qR49Bq/0
GoToイートで都内培養したコロナをトラベルで全国各地に拡散
0736不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:04:23.03ID:e9NWuIGS0
マイナンバーカード作ることによって個人情報が漏洩する危険性はないの?
0737不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:04:33.80ID:Fx30ssFL0
トンキンのGoto取り止めはよ
0738不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:04:34.14ID:VAJ8fjTC0
母親が陰性ってのがすごいな(笑)
じゃあこの姉ちやんも撒き散らしてはいないんじゃねーの。一緒にいた母親にさえ映ってないわけだし
0739不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:04:34.47ID:sbFfLrJd0
トンキン隔離しろって
0740不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:04:38.79ID:cUqOxxOA0
>>687
東京の同僚がどうとか
0741不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:04:40.53ID:xTXrGO2l0
ほんと東京名物だな・・・
0742不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:04:43.02ID:Pg6ReF9X0
GoToで感染拡大は必至これで南海トラフでも来てみろ
佐賀でも大津波で運ばれた大量の土砂の堆積が確認済み
日本はどこでもいつでも大地震や噴火が起こりうる災害大国
避難所や病院に一人でも無症状感染者がいればクラスターが発生し
その機能を失って人命救助物資輸送復興活動は立ち行かない
重症化させず医療崩壊を回避なんて方針で乗り切れる国ではない
分かり切ってる事なのにGo Toしかやらない日本はどうかしている
0743不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:04:54.79ID:WD0jSyPe0
確信犯だろwww
0744不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:04:58.46ID:GRkNWVCI0
またクソ女か
0745不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:04:58.71ID:4c9byXrI0
>>726
大阪人見たらアホと思えと同じやんけw
0748不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:05:07.70ID:i76m72oN0
>>723
九州医師会の先生はかなり警戒してたよ
0749不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:05:09.82ID:3AjaX4U70
こんな中途半端なGotoやるくらいなら中国人解禁した方がいい
中国は抑え込んだ安全だという報告になってるからな
中国が断れば嘘だし日本で感染拡大したらまた嘘だ
0750不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:05:10.01ID:V6WclM270
GOTOバラマキトラベル
0753不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:05:16.57ID:NVjn0yy40
20代は大抵無症状や軽症だからロクに自粛もせずに隠れ陽性率も高い
それであちこちウロウロして撒き散らす

せめて同世代だけで固まってればいいのに
0754不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:05:20.77ID:2jQPXnJf0
まさか東京在住のくせに「自分は愛国者だ」と思い込んでるバカいないよね?
もし少しでも愛国心があるなら日本を守るために今すぐ自殺するはずだもんね
トンキンは生きてるだけでコロナを撒き散らして日本を滅ぼすバイ菌なんだから
0755不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:05:21.03ID:203z5fhP0
菅「Gotoとインバウンドで日本を観光大国にする!それが私のすべて!」
0756不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:05:28.97ID:akk6Cob/0
一件だけじゃGOTO継続だね
0757不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:05:34.32ID:XVFIUOUS0
実は沖縄が人口比でTOP
0758不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:05:41.54ID:KeiWgvBV0
陰性って分かってから旅行しろ
ってあれほど言ってただろ

死ねよゴミ
0760不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:05:44.61ID:HcGFxO8h0
>>733
2020/10/4
 愛媛県 新型コロナ 松山市の男性1人感染確認 県内計115人に
 新たに松山市の男性1人が新型コロナウイルスに感染したことを確認。
 愛媛県内で感染が確認されたのは、8月23日以来。
※下名は9/9から愛媛県に帰省しているが、運営会社:Loki Technology, Inc.(米軍基地にサーバー?)の運営する無記名式掲示板サイト「5ちゃん
 ねる」の主要従業員から嫌がらせを受けている。代表者のJames Arthur Watkinsは米国の元軍人の為、下名の反米親中思想の書き込みを阻害する為に
 大都市圏から新型コロナウイルスの無症状感染者を松山市に送り込んだ物と推察する。

スガノミクスに縋る乞食の>>1が所属する無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」の主要従業員:
ばーど ★
potato(1号) ★<−改名した模様w
幻の右 ★、バグダッドの夜食 ★、荒波φ ★、鴉 ★、サーバル ★、ガーディス ★、みつを ★、マカダミア ★、牛丼 ★、
かに玉 ★、マスク着用のお願い ★、ひぃぃ ★、動物園φ ★、ひかり ★、水星虫 ★ 、KingFisherは魚じゃないよ ★、部屋ねこ ★
どどん ★、ハニィみるく(17歳) ★、みなみ ★、Toy Soldiers ★、記憶たどり。 ★、おでん ★、首都圏の虎 ★、アンドロメダ ★、靄々 ★
ニ☆ラ☆イ☆カ☆ナ☆イ☆φ ★は2020/3/12/23:32以降、姿を見せていない

証拠:自民党ネットサポーターズの徴用工の>>1が所属する5ちゃんねるの姑息な投稿規制の一覧🐙
2020/10/2/7:23頃西条西警察署付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->61.199.159.182
【学者】「とんでもないところに手を出してきた。共謀罪は有益な助言してあげたのだが...」日本学術会議任命見送られた松宮教授 [ばーど★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−ばーど ★2020/10/02(金) 06:51:57.24ID:EO2S+MPr9🐙

2020/9/19
 愛媛大・松山大・県庁に爆破予告…予告時間に異常なし 附属中は下校措置【愛媛】
 愛媛大学と松山大学、県庁に爆破を予告するメールが届いていたことが18日に判明したが、爆破の予告時間の「18日午後4時23分」を過ぎても異常
 は無かったとの事。愛媛大学の附属小・中学は予告時間前に児童・生徒を下校させていて、警察は威力業務妨害の疑いもあるとみて捜査中。
 愛媛大学と松山大学、県庁によりますと15日午後9時ごろ、「18日の午後4時23分に爆弾で爆破する」という内容のメールの受信や県HPへの書き込み
 があり、この予告を受け施設内では警備員や職員が見回りを強化。不審物は見つかっておらず、爆破予告の時間を過ぎても施設に異常なかったとの事。
 愛媛大学は9月末まで夏休み中で、構内への立ち入り禁止などの対応はしなかったものの、関連施設の附属中学校は全校生徒を予告時間までに完全
 下校させたとの事。
 関係者によると、県内のほかの官公庁や企業、県外の大学などにも似たような爆破予告のメールが届いており、悪質ないたずらと見られ、相談を受
 けた警察は威力業務妨害の疑いもあるとみて捜査中。

※下名は9/9から愛媛県に帰省しているが、運営会社:Loki Technology, Inc.(米軍基地にサーバー?)の運営する無記名式掲示板サイト「5ちゃん
 ねる」の主要従業員から嫌がらせを受けている。代表者のJames Arthur Watkinsは米国の元軍人の為、下名の反米親中思想の書き込みを阻害する為に
 米国の諜報員を動員して、今回の犯行を企てたと断定する。

証拠:自民党ネットサポーターズの徴用工の>>1が所属する5ちゃんねるの姑息な投稿規制の一覧🐙
2020/3/12/23:32頃皇居付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->????????.ne.jp
【IOC会長】東京五輪の中止判断はWHOの勧告に従う、ニ☆ラ☆イ☆カ☆ナ☆イφ ★2020/03/13(金) 07:28:52.61ID:JhO84nD+9
0762不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:06:01.00ID:aqECryjd0
地域共通コロナ付きです
0763不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:06:03.86ID:zMy4qe8N0
>>3
母親が陰性なので無症状感染者はほぼ感染力を持たないと言える
0764不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:06:04.05ID:aj0i87iR0
友達とウェイパリピ旅行ならブッ叩くけど母親と旅行してる孝行娘なら叩く気にならん
0765不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:06:07.41ID:/pFQli8t0
>>665
それejapan(住基ネット)のときも全く同じこと言ってたけど
実際どれだけ簡素化されたんだろうか?
うちは家族全員カード持ってるけど一度も使った記憶がない
相変わらず役所へ行けば窓口が変わるたびに同じことを何度も書いて説明させられる
0766不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:06:08.18ID:IQAXYp+F0
>>745
同じやでバイキン
0767不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:06:15.98ID:AT6KFcHG0
観光業の人たちがたいへんなのは重々承知してるけど、なんか
自分たちさえ助かればまわりがどうなろうとしらないっていう
エゴを感じるよね
0768不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:06:23.86ID:lS4j5dBF0
みんな心配しすぎ。
ちょっと死ぬだけ
心配するな

たかが死だ、大した事では無い。
0770不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:06:43.18ID:bparlFH40
>>715
東京の人でもそんな感染してないじゃん
0771不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:06:45.94ID:HcGFxO8h0
>>760
緊急事態宣言解除後に安倍晋三が豪語した内容:
2020/5/27
「大声上げない」“成功のカギ”!? 海外で注目「日本モデル」
 安倍晋三「日本の感染症への対応は、世界において卓越した模範である。まさに日本モデルの力を示したと思います」

厳しい現実:
※下名の予測通り、緊急事態宣言の解除後、着実に新型コロナウイルスの感染者数が増加している模様。
下名の予測:
2020/5/24
 宣言解除を前に…都心で外出増 減少率は6割台に
 緊急事態宣言が25日にも解除される可能性のある東京では、都心の人出の減少率が23日は6割台にとどまり、外出する人が増えつつあることが判明。
 東京の人出は感染が拡大する前の1月後半から2月前半に比べ、銀座で60.7%、新宿駅で68.3%の減少。
 1週間前と比べると、それぞれ5ポイント前後増加。横浜駅では6割の減少にとどまり、1週間前と比べると13ポイント増加。
 関西では減少率が低下。京都の四条河原町付近では20.1%、大阪の難波で40.7%、神戸の三ノ宮駅で51.4%の減少。
※関東での緊急事態宣言が解除される為、多数の関西人が首都圏に集結しようとする皮肉なデーターと推察する。しかしながら以下に示す大阪ライブ
 ハウス集団感染の事例の通り、関西−関東の人や物流の往来が本格的に復旧すると折角、沈静化した新型コロナウィルスの感染拡大が復活すると
 予測される。

2020/3/9
 大阪ライブハウス集団感染
 事の発端:大阪市都島区「大阪京橋ライブハウスArc(アーク)」で2/14〜15で開かれたコンサート
 感染者の発覚:2/29、厚労省の調査開始:3/2

気になる報道
2020/5/24
 東京都で新たに14人の感染確認 3日ぶりの2桁 新型コロナウイルス
 関係者によると東京都できょう、新たに14人の新型コロナウイルスへの感染を確認。
 きのうまで2日連続で5人未満だったが、3日ぶりに感染者が2桁の数字。

投稿の証拠:スガノミクスに縋る乞食の>>1が所属する5ちゃんねるの姑息な投稿規制の一覧w
2020/5/25/21:29頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous! 202/4058埋め立てに見えますよ。ホスト:210.161.134.37
2020/5/25/21:23頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous....連投ですや、ホスト:210.161.134.37
2020/5/25/21:05頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous....連投ですゆ、ホスト:210.162.55.226
【速報】安倍首相、新型コロナ「ほぼ収束させることができた」 ★3 [ばーど★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−ばーど ★2020/05/25(月) 20:06:39.04ID:RWWUvy0v9

2020/5/25/20:27頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous....連投ですゆ、ホスト:210.162.55.226
緊急事態宣言の全国解除を安倍首相が表明。「“日本モデル”わずか1カ月半でほぼ収束させることができた ★2 [砂漠のマスカレード★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−砂漠のマスカレード ★2020/05/25(月) 19:20:39.23ID:DQEf9HVk9

○結果:
2020/10/4
 新型コロナ 401人感染確認 1人死亡
 大阪府で1人死亡を確認。

緊急事態宣言解除後に安倍晋三が豪語した内容:
 安倍晋三「日本の感染症への対応は、世界において卓越した模範である。まさに日本モデルの力を示したと思います」

 日本国 感染者 86872人、死亡者 1613人 <− 10万人超えまで13128人
※日本国の領土たる横浜港に停泊したダイアモンドプリンセス号での感染者712人、死亡者13人込、在日米軍感染者136人込
 中国からのチャーター機で帰国した人と国の職員や検疫官などの感染者173人込

日本国の緊急事態宣言解除後の新型コロナウイルスの感染者数の推移
 5/25緊急事態宣言解除から10/4まで 133日経過
 5/25 17358人からの増加量 69514人(全体の80%)1日平均 523人増加
0772不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:06:48.63ID:i5xiUhCe0
もう面倒だから20代は全員兵役に入れよう。

そのウロウロするパワーを国土防衛に生かせばいい。
0773うんこ
垢版 |
2020/10/05(月) 12:06:48.76ID:vjIKDwF40
はい ゴーツー値引分の返還あくしろ
0774不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:06:55.77ID:CGIbpA8h0
>>514
まあ今日月曜だけどな
気にするなm9(^Д^)プギャー
0775不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:06:56.89ID:LbV3+qj/0
こんなの本人に全く責任ないやろ
記事にする理由が分からん
こいうのこそ本当のヘイトだ
0777不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:07:05.29ID:KeiWgvBV0
>>763
いや、無症状でも感染力あるぞ
だから厄介って話なんだが?

知能ある?
猿なの?
0778不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:07:06.38ID:ZxiVtBFu0
汚物は消毒で
0779不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:07:20.26ID:9wsw5KF60
>>1
無症状で陰性ってことは
やはりウイルスは存在しないってことだな
0781不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:07:42.17ID:6jEuw80M0
GoToコロナやん
0782不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:07:42.58ID:neAMIsZq0
世界三大バカを発表します!!!

1位 米国 トランプ
コロナ放置で20万人の国民を殺害

2位 ブラジル ボルソナロ
コロナ放置で14万6000人の国民を殺害

3位 日本 菅義偉
巨額血税使ったGO TOコロナで大量殺人を画策
0783不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:07:46.16ID:AU3mgYLg0
せっかくいい調子で来てたのにトンキンが加わった途端これよ
ほんとあいつら自分達がバイキンであることを自覚しろよな
0784不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:07:54.84ID:G/IIFlMc0
>>766
嫌やわ〜
大阪人と東京人は殺しあって絶滅してくれたら関西のイメージ少しはようなるのになー
0785不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:08:03.16ID:O9/CWI8/0
佐賀をゾンビの街にするんだな
0787不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:08:14.24ID:Y0P6y5Jy0
>>711
参加した地元に言えば?
0788不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:08:14.47ID:mzlcJLAM0
>>594
どうせマイナンバーはみんな付与されてるんだし
作っても作らなくても一緒じゃないかな
マイナポイントとか欲しいなら作ってもいいんじゃないか
身分証明書としての管理は、結局運転免許証レベルと変わらんのやし

うちのオカンは免許証がないから身分証明で面倒なときがあって、結局マイナンバーカードを作る方向に勧めたで
近所のスーパーで5000円分得すると聞いたら、はりきって申請しとったわw
まあアプリ登録は俺がやらされるんかもしれんけど
0789不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:08:19.47ID:oRh3Yj1c0
>>736
電気、ガス、水道、携帯、銀行口座もろもろ作っといて今さら個人情報云々言ってもw
な〜んにも契約してないならまだしもw
生きてるなら住民票も登録されてんのにw
0790不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:08:19.90ID:hCiXnC0T0
>>9
最初にかかった同僚次第でそいつのがやはいかもね
0791不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:08:26.39ID:YWqgksTc0
>>13
そんなん東京に限らんやろ
紳士服の半額セールの前には服の売値を倍にするんや
0794不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:08:28.37ID:ZxiVtBFu0
>>776
ブラックモンブラン
0795不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:08:30.72ID:pTHho3UV0
>>1
病原菌まんこ臭すぎて臭
0796不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:08:31.55ID:ScLvTw0J0
もしGoToしてなかったらより人混みの東京でより多くの奴に感染させてたな。
0797不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:08:33.87ID:lS4j5dBF0
本当にみんな心配性だな

心配しなくても人はいつか死ぬ。
今冬か来年か50年後あたりか
ただそれだけの事

なーに、死を覚悟すれば怖い物なし。
0798不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:08:37.98ID:V6WclM270
東京から地方に行く人に文句言うのは全然いいんだけどさ
地方から東京にも来ないでくれるかな、コロナ移るリスク侵してなぜ来るかな
0799不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:08:47.02ID:xrFx9qIG0
佐賀に観光で行くとかマニアックだな。
俺も名護屋城見に行ったけど。
0800不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:08:50.36ID:cDlEqA7G0
>>777
無症状者は感染力が弱いって方向あるじゃん
無症状でも抜群の感染力あるなら
今頃もっと患者がでてないとおかしい
0801不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:08:53.92ID:7KuhEn0r0
これ例えば宿泊したホテル従業員等で感染者がでない限りは撒き散らしたなんて分からないよね
観光先でコンビニとか行って地元民と接触して広がったりしたら最悪だな
0802不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:08:59.97ID:ID8P3gza0
>>1
渡りをするな、一ヶ所にしろと西村も言ってたろ
このテロリストが
0803不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:09:10.30ID:bparlFH40
>>754
こういうのを分断厨っていうのかな
0804不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:09:13.62ID:ut8ci1qd0
全国各地にコロナをお届けします!
0807不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:09:39.81ID:IQ9T5XCl0
>>767
上級的には地域の下級は死んでもいい、インバウンド解禁の時に外人が飲み食いできる場所さえあればいい
0808不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:09:41.51ID:HKMnNdGl0
>>786
goto使った奴は馬鹿
goto作った奴はもっと馬鹿

両方死ねばいい
0809不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:09:44.85ID:MsKaUL/D0
愛知から長崎なら自分だったら飛行機乗るけど、愛知県民的にはどうなん?
0810不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:09:58.27ID:HcGFxO8h0
スガノミクスに縋る乞食の名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1記憶たどり。 ★2020/10/05(月) 11:07:13.88ID:Bdf09dJn9が
ワンパターンなエラー「ERROR: だからそういうのはVIPでやれwwwwwwwwww」を「ERROR: We hate Continuous....連投ですゆ」🐙🐙🐙🐙🐙🐙
問い合わせID:asahi/5dd3eff51bee0e82
西条西警察署内、ホスト:140.203.49.163.rev.vmobile.jp
>>771
2020/10/4
 東京都  108人感染
 東京都内 感染者26484人、死亡者 411人 > 大韓民国全体 感染者24091人、死亡者 421人

※自民党ネットサポーターズの徴用工の>>1が所属する無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」では、各種スレッドは自民党ネットサポーターズクラ
 ブの依頼により立ち上げられ、政府与党自由民主党が推し進める新型コロナウィルスの経済対策、感染防止政策を絶賛し反対意見は即投稿規制を
 行う政府与党自由民主党の広告塔的な掲示板サイトに成り果てている。

 自民党ネットサポーターズクラブ 最高顧問:麻生太郎、谷垣貞一、安倍晋三、相談役:小池百合子、代表:中山泰秀、事務局長:新藤義孝

自民党ネットサポーターズの徴用工の>>1が所属する5ちゃんねるの姑息な投稿規制の一覧🐙
2020/10/2/7:23頃西条西警察署付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->61.199.159.182
【学者】「とんでもないところに手を出してきた。共謀罪は有益な助言してあげたのだが...」日本学術会議任命見送られた松宮教授 [ばーど★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−ばーど ★2020/10/02(金) 06:51:57.24ID:EO2S+MPr9🐙

2020/9/23/9:57頃伊丹駐屯地内、ERROR: このホストはBBx規制中です。->????????.ne.jp
【中国】習主席、米国に強烈な皮肉「ガキ大将のような行動許されない」 [ばーど★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−ばーど ★2020/09/23(水) 09:07:23.33ID:BONE4JPC9

2020/9/23/9:37頃伊丹駐屯地内、ERROR: 余所でやってください。[mnewsplus] 、->????????.ne.jp
【競泳】銅メダリスト「瀬戸大也」が白昼不倫 BMWで休憩4600円の古びたホテルへ 1時間半後、娘2人のお迎えへ… #はと [ばーど★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−ばーど ★2020/09/23(水) 08:49:48.97ID:CAP_USER9(IDを隠すヘタレ)

2020/9/17/9:42頃西条西警察署付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->132.140.5.103.wi-fi.wi2.ne.jp
【ソニー】「PlayStation 5」11月12日に4万9980円で発売 ディスクレスは3万9980円 明日予約受付スタート ★3 [ばーど★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−ばーど ★2020/09/17(木) 08:33:59.28ID:evoyKrS09

2020/9/9/18:24頃西条西警察署付近、ERROR: 当分お断りしております。ホスト:pl15500.ag0304.nttpc.ne.jp
2020/9/9/17:22頃国立新居浜高専付近、ERROR: 当分お断りしております。ホスト:p384125-ipngn200403matuyama.ehime.ocn.ne.jp
2020/9/9/16:25頃徳島県立池田高校付近、ERROR: お断りしていますー、ホスト:p249251-ipngn200208tokusinwcc.tokushima.ocn.ne.jp
【アベ政治の継承】「安倍マンセー」から始まる国民総のけぞりスカスカ菅演説 官僚原稿棒読みまで継承のア然 [potato★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−potato(1号) ★2020/09/09(水) 15:30:10.72ID:raYWFHti9

スガノミクスに縋る乞食の>>770(菅ポチの自民党ネットサポーターズ)🐙
寝言は寝て言え🐙
0812不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:10:02.52ID:OlvYMgWd0
>>13
需要と供給って知ってるか?
0813不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:10:08.80ID:ut8ci1qd0
>>615
そりゃ旅行好きだから
0814不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:10:13.17ID:trBXoWu30
そういや
インタビューで東京が動けば
経済が潤うみたいな事言ってた人いたな
0815不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:10:19.73ID:kFIBm4Js0
>>788
そういう馬鹿を政府が狙っているんだよアホw
0816不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:10:22.14ID:A/CP1FWv0
>>684
今のコロナは老人の感染者でも無症状が多い
それと患者一人一人に対しどういう治療をすればいいか
医療関係者の人達がわかってきたかららしい
だから重症者も減ってきたし死亡まで行くのも減ってきた
0818不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:10:31.08ID:UQzQ2ckUO
Gotoだろうが普通の旅行だろうが、出張だろうが、感染者がくれば広がるわけで、Gotoとかいうより人が動くから感染するんだわな。
0819不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:10:36.07ID:nQxw+lwz0
>>797
現代人はもやしっ子が多いからな
0821不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:10:39.17ID:d0GkJdkB0
>>765
そりゃそうだ。行政内部ですら全然番号使った情報共有とかしてなかったからね。
今のマイナンバーもそれがあるんだが(給付金に時間かかったのもそれ)、行政内部でIT化進めて番号使って行政内部で横断的に情報を利用できるようになれば一気に利便性上がる。仕事なくなるとか言って、これに反対しているのは公務員の労組。

今後は行政はもちろん金融機関その他でも本人確認をオンラインでやる時に使われるようになっていくだろうな。

それでもどうしても不安だ、何が便利になるのかわからない、という人は、別にカード作らんでもいいよ。いまだにスマホ使わずにガラケーで踏ん張ってる人たちもいるでしょ。あんな感じで。
0822不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:10:41.32ID:bparlFH40
>>776
呼子とか嬉野温泉とか吉野ヶ里遺跡とか?
0823不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:10:43.32ID:qPd2tooc0
まぁ在来種は最弱だから
1日から輸入解禁された押収変異株とやらの強毒性私第だとコロナ非専門家の専門家が言ってたけどその通りだと思う
0824不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:10:45.97ID:lgWlnwHX0
>>410
大丈夫だろ
同僚が先に発覚だし、どちらが先かはわからんから批判は分散される
0825不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:10:47.62ID:cDlEqA7G0
まあgotoのおかげで楽しい家族旅行が出来ましたよええ、那須塩原です
0826不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:10:57.29ID:18GNNOYj0
若い女ってマスクしてないの多いよな
メイクしっかりやってるけどブス多いんだよなぁ
あれ頭も弱い奴らやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況