X



トランプ氏、5日退院も 重症者向けステロイド薬使用(日経) ★2 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/10/05(月) 11:30:32.42ID:B28sB9bO9
【ワシントン=中村亮】新型コロナウイルスに感染したトランプ米大統領の主治医らは4日の記者会見で、トランプ氏が5日にも退院する可能性があると説明した。重症者向けに推奨されているステロイド薬の投与を始め、容体の安定に向けて警戒を続けている。

主治医のショーン・コンリー氏らによると、トランプ氏は2日に「高熱」の症状があり、血中酸素濃度が2〜3日にかけて一時的に大きく下がるときがあった。血中酸素濃度は一時、正常値の下限とされる95%を下回った。コンリー氏はこれまで「トランプ氏はとても元気だ」と楽観的な見方を示してきたが、4日の記者会見では同氏の容体について「浮き沈みがあった」と修正した。

容体の安定に向けてトランプ氏は3日、ステロイド薬「デキサメタゾン」の使用を始めた。同薬は肺疾患や感染症などさまざまな疾患に使用されている。米国立衛生研究所(NIH)はデキサメタゾンについて、人工呼吸器が必要なコロナ患者などに使用を限るよう推奨。世界保健機関(WHO)もステロイド薬の使用に関し、コロナの重症患者を対象にすべきだとしている。

トランプ氏は2日、コロナ治療で効果があるとされる抗ウイルス薬「レムデシビル」の使用も始めていた。使用は5日間続く見通しだ。仮にトランプ氏が5日に退院してもホワイトハウスでの治療は続き、外出や他人との接触は厳しく制限される公算が大きい。トランプ氏は2日、ワシントン郊外のウォルター・リード軍医療センターに入院した。

日本経済新聞 2020年10月5日 3:34
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO64603070V01C20A0I00000?s=5
★1 2020/10/05(月) 05:52:09.86
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601844729/
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 14:38:23.45ID:L79YWriW0
ステロイド剤を使うってことは、俗に言うサイトカインストームが起こったってことだろう

重症やんけ

支那との戦い、つまり犯罪とヘイトとの戦いの最中なのにやめてくれよな
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 14:41:07.39ID:iL9yTp2i0
退院させるの早すぎてじゃね
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 14:41:36.31ID:L79YWriW0
ここで使うステロイド剤は、免疫機能の過剰反応を抑えるためのもの

ところが免疫機能を抑えると今度は別の感染症にかかりやすくなる

だから10日くらいは隔離だって言う話になるわけだが

「大統領だから」「選挙だから」で、引きこもることができないと

良くねえなあ
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 14:41:45.37ID:Cmt1GXcV0
今日出てた医者はステロイドは免疫暴走防止のために予防的に利用することもできるって言ってた
重傷者用っていうのは誤りだよ
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 14:41:54.31ID:Ejl7dRRG0
血中酸素飽和濃度が落ちたと言うことは、つまり肺胞が多数死んでいるからだよ。
重症なのに5日には退院って・・・・

デビットリンチの陰謀説がよぎるな。
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 14:43:53.07ID:x+CHx0sL0
今夜が山田
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 14:44:47.06ID:uKK1mOc80
「俺はウソつきじゃない!」を全米の皆さんに証明するためコロナで死ぬかもw
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 14:45:03.15ID:9A6dek+60
前に初期の段階でステロイド投薬した方がいい的な記事を見かけたような記憶があるが
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 14:45:22.74ID:YuWWxFTO0
肺胞死腔とか静脈還流料の低下とか色々考えられるけどね
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 14:45:30.83ID:TfItHEvX0
重要人物なんだからそこまで重症じゃなくても医者はできること全てやるっしょ
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 14:46:32.47ID:yu28p8df0
>>200
ステロイドにもいろいろ種類があって

コロナで使われてるのが副腎ステロイドホルモン

ドーピングに使われるのが性ホルモン
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 14:47:01.50ID:8WZPQ3Wj0
>>225
>血中酸素濃度が2〜3日にかけて一時的に大きく下がるときがあった。血中酸素濃度は一時、正常値の下限とされる95%を下回った。

軽症ではない
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 14:47:03.98ID:hIgLmYIA0
>>228

>>35
This week is Mr.Yamada
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 14:47:45.61ID:Sr5t0dBs0
悪い時は発表しないんだな
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 14:48:14.58ID:hIgLmYIA0
>>232
その治療法に副作用がなければね

副作用があると使用のメリットと副作用デメリットを比較するのでなんでもかんでも使える訳では勿論ないよ
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 14:48:22.54ID:uKK1mOc80
>ドーピングに使われるのが性ホルモン
つまり男性ホルモン?
これには免疫抑制作用はないんですか?
あと副作用は?
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 14:49:50.29ID:gZeKBEgg0
>>229

俺はチョロじゃねえ!
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 14:50:33.00ID:wskPF24s0
もともとコロナに感染していない仮病

開発中のワクチンを投与したフリ

短時間に完治したと叫ぶシナリオ

優秀なワクチンだ!脱税問題もうやむや!

大統領再選

いきなりコロナにかかって、軍の病院に移動する際も元気そのもの、
もうアメリカ終わってる
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 14:52:07.57ID:MJqffQI/0
感染者を軍の施設へ行くとき
誰も防護服着てないのがおかしい
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 14:53:41.40ID:HMllFME+0
穿った見方だけど、トランプのコロナ感染は逆に大統領選へのパフォーマンスなんじゃないかと思ってる
トランプの弱点はコロナ対応が上手くいかなかったことだけど、本人が闘病したことで民主党が指摘しづらいようにしてるのでは
コロナ感染した層の味方、プラス感染に打ち勝ったアピールみたいな
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 14:54:43.89ID:8WZPQ3Wj0
>>230
ウイルスを退治できるのは免疫しかないのに
その免疫を最初から抑制したら悪化するだけ
だと思うけど
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 14:55:15.77ID:uKK1mOc80
>>241
> いきなりコロナにかかって、軍の病院に移動する際も元気そのもの、
> もうアメリカ終わってる
俺的には、
ニューヨークのビルに爆弾仕掛けて倒壊させた時点でアメリカは終わってるんですよ〜
で、
「アメリカも中国もクズ」と思ってるんだけど〜
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 14:55:59.58ID:NvEreSnQ0
抗ウイルス、レムデなんちゃら、ステロイド
いろいろいってるけど全部嘘の仮病なんだろ
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 14:57:25.66ID:0gP0q0EX0
さすがトランプさんやで!
中国を徹底的に潰してほしいわ
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 14:57:32.82ID:uKK1mOc80
>>242
> 感染者を軍の施設へ行くとき
> 誰も防護服着てないのがおかしい

なるほど、そうかもwww
みんなでピクニックに行くかのごとく病院に行ったとwww
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 14:58:21.87ID:yeEUVUVb0
70過ぎのじいさんにステロイド投与したら骨がボロボロにならないか?
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 14:59:54.03ID:uKK1mOc80
>>245
> ウイルスを退治できるのは免疫しかないのに
正論だけど、免疫が過剰すぎて、自分の細胞も攻撃しちゃうわけ。
今回だと肺の細胞を攻撃して窒息死するわけ。
だから免疫抑制剤としてのステロイドを使う〜
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 15:00:56.03ID:yeEUVUVb0
>>252
そうなんだ
ちなトランプのことは心配はしてない
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 15:02:25.94ID:6q9/xauS0
トランプ支持者でさえ仮病だと思ってるw

【悲報】アメリカのネット世論、トランプ反対派も支持派も「トランプは仮病!」で一致してしまう [198098386]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1601866212/l50
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 15:02:40.29ID:gtTCwy/F0
>>242
誰も指摘しないから、あの人達は全員最近感染して治った抗体持ちなのかと思ってたわ
違うならひどい話だな
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 15:02:44.98ID:uKK1mOc80
>>255
俺も安倍は仮病だと思う。 つまり自民政権をキープするために仮病を使ったと。
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 15:09:35.21ID:PpH+4q4r0
喘息のステロイドは、炎症抑えるためだよね?
それで免疫抑制になるの?
同じ事?
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 15:12:30.69ID:yeEUVUVb0
>>261
自己免疫疾患?
コロナだと量が多いかと思って
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 15:13:19.99ID:qMexR9iK0
> トランプ氏、車で一時外出 短時間で病院に戻る
> ホワイトハウスによると、トランプ氏の外出は「短時間」で、その後は病室に戻った。
ばかばかしい。ほんとコントだ。
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 15:17:08.90ID:PpH+4q4r0
>>264
あの車凄いんじゃない?
気密とか。


あと、酒たばこやらないのは、吉と出るかね?
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 15:18:02.19ID:uKK1mOc80
>>259>>260
どうもです。
ってことは、ハゲの人は女性ホルモンを頭にぬるのかな?
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 15:19:23.66ID:VbRjiCu+0
薬剤ちゃんぽん
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 15:20:37.66ID:uKK1mOc80
仮病だとしたら、74才のクセして柔軟な発想が出来るわなwww
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 15:22:11.91ID:BZCkuFJ10
検査の時ヅラ取るの?
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 15:23:17.29ID:VugA3Z3M0
先日の討論会で客席にいたトランプの一家は司会者からマスク着用を求められたのに拒否したとか
完全にバカ一家だろ
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 15:23:38.60ID:JrgIxh+B0
大丈夫だったん 瘧にステロイド使うと気管が腫れてきて
二週間くらいしてから窒息死したり
言葉を発することができなくなること多いから
かなり量の調整は微妙だったんだけどな
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 15:24:17.26ID:Z2OdiLdK0
コロナに打ち勝ったトランプ
コロナを恐れて逃げ回ってる臆病者のバイデン
このイメージ戦略で来る
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 15:26:21.09ID:PpH+4q4r0
>>274
あれだけ大人の対応されると、なにやっても子供っぽくないか?

それがアメリカで受けるのかも知れないけど。
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 15:27:29.63ID:kV3VyCM30
アメリカの大統領だから特別待遇で最高度の治療受けてんだろ
そこらの貧乏人とは違うのだよ
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 15:27:48.65ID:VugA3Z3M0
>>274
アメリカ人ってそんなのに引っ掛かるほどバカとは思えんけどなあ
ちゃんと対策してて感染したならともかく
マスクも拒否して感染してるんだから間抜けもいいとこじゃん
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 15:28:52.03ID:s9J7dIAY0
まあでも「コロナに勝ったぜ!イエーイ」てな調子で出てくるんだろうな
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 15:28:57.42ID:+Q9mggbx0
>>9
重症の人は、それらと、
中外製薬の関節治療薬(注射)の3点セットだっけ?
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 15:30:08.44ID:nrsv4lL60
5日って今日(日本で夜中とか)だよね。
「わたしはコロナに打ち勝った」とか言って皆の前に現れるのか?
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 15:30:20.15ID:PpH+4q4r0
もし選挙出られなくなったらどうなる?
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 15:30:50.52ID:PpH+4q4r0
>>280
ウイルス消えてからじゃないと迷惑かと。
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 15:30:56.81ID:XUq5OfvP0
>>277
コロナ対策でロックダウンして仕事が減って
失業者が暴れだしたら「黒人の命も大事」とか
のたまって放置してる連中ぞ
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 15:33:23.76ID:uKK1mOc80
アメリカはウソの大芝居をやるのが好きなんだよ。
アポロの月着陸も俺はウソだ思うね。
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 15:34:42.37ID:PpH+4q4r0
現実は複雑で解決不能でどうしようもない。だから、分かりやすいのに飛びつく、とかかね?
宗教が力を持つ場面でもあるけど。
逃避って気楽だし。

日本からだと想像しがたいけど、なんとなく、そんな構図のような。
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 15:35:45.43ID:uKK1mOc80
>>277
ワクワク感をくれればウソでもいい! がアメリカ有権者の総意です〜
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 15:35:55.41ID:oFs/v3g50
つまり重症化してるのに
薬を打ちながら選挙戦を戦うと…
ストレスで悪化しなきゃいいけど
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 15:36:33.71ID:3r113x7y0
退院したけど油断ならん状態には変わらねえんじゃねえか
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 15:37:59.10ID:+aIRD6rh0
ドブネズミみたい病原菌まき散らす害虫は、駆除すべき
他の人にうつす前にトランプを殺処分しろ!
0290アニー
垢版 |
2020/10/05(月) 15:38:15.91ID:zBcdMd8t0
どうせわたしをだますなら
だましつづけてほしかった
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 15:38:48.91ID:16islt1R0
>>1
自分だけ25万円ぐらいするレムデシベルとかの治療受けてたら、
治療受けられないで死んだ遺族とかの反感買いそう。
アビガンとフサンの併用とか、安いので十分なのに。
国民皆保険復活しろよ。
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 15:39:28.19ID:bqD/bDZn0
アホ感が半端ない
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 15:41:53.63ID:3r113x7y0
癌末期の人が死ぬなら慣れ親しんだ場所を望むようなもの
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 15:42:11.19ID:16islt1R0
>>242
それは違和感
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 15:45:11.02ID:PpH+4q4r0
次は家族写真公開?
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 15:48:11.82ID:2FgSzH8N0
>トランプ氏の外出は「短時間」で、その後は病室に戻った。


仮病ではなくギリギリのパフォーマンスだったんだろう
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 15:49:13.17ID:E61DQ1Rf0
>>1
替え玉用意してそうやな。もしくは、特殊メイクで元気な姿に

もう1週間、休むべきだ
ボリスみたく、よれよれながらも自然な生還が、
好感もたれると思う
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 15:49:53.48ID:R7knxzsP0
このオヤジ医者の言うこと聞かないんだろうな
感染者増やすなよ!
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 15:51:04.23ID:aamTgJjK0
そのクスリが事実と仮定すると
サイトカインストリームと
主治医は判断をしたと、ワイ判断される
また、SPO2が低いとの話もあったように記憶しておる。
結構ヤヴァかったのだろう。
おそらくはステロイドパルス療法
と憶測するので副作用は
気にしないが、抗エボラ薬も服用さ
れておられるようぢゃし、
それなりにヤヴァイのぢゃろう。

新型コロナは表面蛋白はAIDSだが
もしかするとエボラも発出してるかな
これが出血させてより感染力を
高めておるかもしれん。

何よりも助かれば抗エボラ薬は、
アビガンよりも更に有効性が
高いと評価されそうだ
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 15:54:22.59ID:aamTgJjK0
レムデシビルの構造式から予測するに
なんか有機リン系毒物とシアン系毒物
のカクテルって感じ
まっそれなりに副作用はあらるはず
だけど多くの人々に服用させてるなら
多分、ちょっとだけ安全だろ。
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 15:55:41.71ID:KstFM3EE0
2回目の討論会に合わせるかと思ったけど退院早えな
いやむしろ合わせる為に退院早くしたのか
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 15:56:06.94ID:uKK1mOc80
>>301
だから、発表された症状、治療が全部ウソだ、って話よwww
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 15:56:35.20ID:R79P6QFE0
これは筋肉もりもりになって帰って来るね
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 15:56:45.43ID:LszFL25b0
重症者向けステロイドなんて使って
肺が無事に済むわけがないと思うんだけど
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 15:57:19.15ID:sz0W751N0
重傷者良いステロイドでとってもヘルシー
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 15:58:14.27ID:xgQlUtDX0
金曜ホワイトハウスで高熱40℃緊急酸素吸入
ウォルターリード病院ではリジェレノン血漿抗体による副作用によるハゲしい心臓の動悸で本人は死を覚悟w

その先

まずペンスを辞任させることが必要だが
G7の近しい同盟国が次期大統領にイバンカをにらみコンタクトを図っているw


安倍ちゃん・・・
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 15:58:31.56ID:D3GBpRLR0
>>1
コロナの後遺症か
しかし顔がゲッソリしてやつれて
コロナは恐ろしいよ
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 16:01:05.65ID:JG/iAsYz0
>>48
どっかの映画監督曰く、トランプ大統領の感染はフェイクらしいから
投与されてないよ、されてないよ!
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 16:02:04.49ID:+vDdx/1O0
早くねえか?
陰性なったのか?
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 16:02:35.77ID:JG/iAsYz0
>>311
>G7の近しい同盟国が次期大統領にイバンカをにらみコンタクトを図っているw
米国初の女性大統領?さすがにねーわw
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 16:07:22.51ID:yUcCofqR0
>>311
それが本当なら、すげー元気なじじいだ
喋ってても息切れもしてないし、化け物だね
流石、小さな悪魔ヒラリーを負かした大きな悪魔
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 16:08:21.54ID:5C7iKLao0
>>1
重症患者なのか
復帰出来るのかな
または復帰して選挙戦に耐えれないだろう
残念だな
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 16:13:17.15ID:125uiEJA0
高齢、肥満でアウトなんだなやっぱ
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 16:15:39.74ID:kL53P5uv0
>>302
95%でそれはない。
92%で症状ではじめ90%で派手に出る感じ。まあ、95くらいで引っ掛けるが、年寄だと引っかかる人も多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況