X



西村大臣にカミソリの刃が入った封筒届く 紙に手書きで「死ね」 差出人の欄には「西村大臣のファン」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/10/05(月) 12:00:06.48ID:PU7Rr+xs9
新型コロナウイルスの対応にあたっている西村康稔経済再生担当相に、カミソリの刃のようなものが入った封筒が送りつけられ、警視庁が脅迫の疑いで捜査している。

10月2日、東京・千代田区の内閣府に、西村経済再生担当相宛ての封筒が届いた。

職員が開封したところ、カミソリの刃のようなもの1枚と紙が入っていたという。

紙には、手書きで「死ね」などと書かれ、差出人の欄には「西村大臣のファン」と書かれていたという。

西村経済再生担当相の事務所職員が、3日に麹町警察署を訪れ、被害届を提出していて、警視庁は脅迫の疑いで捜査している。


2020年10月5日 月曜 午前11:54 FNN
https://www.fnn.jp/articles/-/91783
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:56:33.52ID:HKMnNdGl0
カミソリで身だしなみを整えろってことやろ
ファンの鏡だな
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:56:47.94ID:4/YhsDhp0
消印でどの地区から投函したかわかるだろ 防犯カメラで追えば 捕まるかも
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:57:16.40ID:3EvpURMq0
パヨクだな
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:57:27.25ID:RBFcXrBz0
この犯人も東京新聞の記者?
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:57:31.40ID:I+3fOOMN0
まーこいつ何もしてないから仕方ない
ただの拡声器だし
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:57:52.29ID:pRdfrg9y0
>>355
感染させるのだけが目的だったら
中国人の唾液ペタペタ塗るのが効果絶大じゃね
ウィルスだからガード甘い周辺の人間は簡単に感染させられるだろうし
トランプみたいに側近から間接的に感染するルートだと防ぐの難しそうじゃね
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:59:29.40ID:2ET/mcZH0
まあ捕まえたれよ
それだけでいい
別に注目したり、そいつの心理を考えてやる価値はない
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:59:31.47ID:lqxYaQ/l0
殺したいほど愛おしいのかな
熱狂的なファンがいるな西村京太郎
GOTOトラベル殺人とか完全犯罪されたらたまんないわ
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:59:37.97ID:i7R9cz1J0
ストーカーか
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 13:01:09.52ID:TH+NedxB0
何でほぼ確実に捕まるのにこんなの送るんだろう
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 13:01:58.25ID:UenTLq3S0
最近弾丸を封筒に入れて届けるってみなくなった
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 13:02:17.97ID:n7XCMCcQ0
>>418
いや、
こういうの意外に捕まってないよ
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 13:02:19.27ID:17TJvHmr0
平和にために活動してる建前の奴って、暴力的で矛盾してる
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 13:02:52.51ID:STj/vC+B0
本当にうんこパヨクのクズはやることなすことゴミ

チョウセンジンみたい
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 13:03:44.15ID:odInMARZ0
本当はShineだろ、頭がピカピカってやかましいわ!
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 13:03:50.84ID:jRtZPaLb0
┏( .-. ┏ ) ┓
【二つのタイムゾーン/大統領暗殺未遂】


*グリニッジ展望台が
世界の標準の時刻を決めて居たが

人工衛星に、その役目を奪われた

--

*今回の大統領暗殺未遂に

Googleが
二つの異なるタイムゾーンを設定した

アメリカ合衆国:標準時》
 太陽が西から出て、東に沈む

他国家:主に日本》
 太陽の方が東から出て、西に沈む

目的:日米の時差を【ゼロ】にする
rf2
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1312675382500360192

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1312660184511123456
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 13:05:04.24ID:3W9JZetu0
さすが

GoTo東京
破壊力
抜群






■>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>無症状でも、サイトカインストームで肺や血管が血栓でやられれば、一生後遺症が残るから。













10/05
【GoTo!】「GoToトラベル」で東京から佐賀に来た20代女性の新型コロナ感染を確認。10月5日★2


10/05
札幌市で過去最多 30人超えの新型コロナ感染発表へ
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 13:05:50.25ID:uMIMPsRa0
日頃から声高々に人権ガー人種差別ガー騒いでるのにこういう犯罪を平気で起こすバカパヨ
日本の癌やな
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 13:06:50.00ID:WvKGuJ7C0
また自民工作員の自作自演か
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 13:06:53.12ID:TzZZyEVy0
「カミソリの刃」ってどういうヤツ?
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 13:07:26.30ID:G8OV8AF30
>>158
筆書きじゃなくポスターの文字みたいに塗ってあったり
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 13:07:27.96ID:G/d0vH9b0
パヨクは凶暴だから、赤狩りをしろと言ってるんだよ。奴らは手段を選ばないからやばいぞ。
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 13:07:59.10ID:TTMySPrG0
安倍政権の連中は死後裁きにあうよ
菅直人も野田ブタも同じだろうな
政治不信の理由が解っていて
貧乏人を苦しめている奴らは許せん
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 13:08:40.32ID:TzZZyEVy0
カミソリ後藤田の歯
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 13:08:59.79ID:26nk5n8V0
カミソリの刃もすぐ劣化するからな
新しいのを貰えると地味に助かる
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 13:09:48.38ID:2XnOBdkL0
俺のカミソリシュートは二枚刃よ!
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 13:09:58.77ID:4mcnsIbd0
まあ物騒だがこれ位はあるだろうな逆に静かすぎるな日本も世界もこれから世紀末に突入かな
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 13:10:05.31ID:lS4j5dBF0
>>408
アルコールとラベルに書いたの唾液入れて
法曹会館そばのコンビニでスプレー振りまけば
あそこのコンビニは官邸から一番近いから
議員利用者も多くて、あっという間に
伝播するだろうけど、多分与野党関係なく
感染するし、撒いた当人も感染するだろう。

それに警官隊が周囲うじゃうじゃ居るから
ちょっとでも怪しいそぶり見せたら
逮捕されるだろう。

というか、そんな事しなくても
放っておけば、いずれ感染すると思うけどな。

つか安倍さんも菅さんも妙な咳してる時
あったから、もしかして感染して軽症で
治ってるのかも知れん。
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 13:11:25.00ID:QB5OoG/p0
>>366
GOTO東京ぐらいしか思い当たらないけど、アカ日に煽られたじいさんはこの世の終わりぐらいに感じたんじゃないかな?
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 13:11:43.79ID:lS4j5dBF0
>>442
開き直って、ファンの方のプレゼント
助かってますとか堂々と言えたら
西村総理の目もあるかも知れ無い。

そういうタマじゃ無かろうが
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 13:11:59.47ID:rCbFzedO0
ネトウヨ創価学会自宅警備員だな
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 13:14:02.00ID:NGG+W5sR0
いくらお仕事という建前があるとはいえとりわけ恨まれる事をしてるからしょうがないところはあるね
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 13:14:28.45ID:uZ8ztDB50
自民党は調子に乗りすぎた。この程度では終わらんよ。自爆テロまでくるぞ。浄化しないとだめだ。
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 13:15:57.39ID:rNZPETfe0
ファンレターじゃん
良かったな西村
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 13:16:08.97ID:TzZZyEVy0
もうちょい令和らしいモノ送れよ
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 13:17:03.32ID:Qh/5sEBG0
いくら嫌いでも
古典的な嫌がらせを思いつく年配者
差出人は大臣になるため捨てられた中森明菜ファンの50代の愛人とみた
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 13:18:56.88ID:TzZZyEVy0
眉毛を剃った西村登場
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 13:18:59.50ID:rCbFzedO0
左翼は死ねとかは言わないな

天誅を下すとか、巨大資本と結託した
腐りきった権力者に、制裁を加える
みたいな言い方だろ
グリコ森永みたいに

死ねとかくのは、死にたいする特別な
理論、感覚を持った連中だろ
敵は地獄におとして憎みきれ
みたいな教義を受けてる
カルトが使う言葉だ

つまり創価だろうな
0474不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 13:22:13.42ID:t/YWQ7/G0
パヨクばーか
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 13:22:46.94ID:lS4j5dBF0
>>451
人間切羽詰ったら訳わからん事するからな

練馬区でトンカツ油頭から被って自殺した
トンカツ店店長居ただろう。

左翼も動機は充分あるが
コロナで店潰した人の恨みという筋も
充分ありうる。

全然助けてくれなかった、という恨みだな。
不幸も極まると、幸せにして人見かけるだけで
俺はこんなに苦しんでるのに、と逆恨み
しかねないからな。まして政治家としてコロナで
苦しむ人たちを助けますって顔してた大臣が
内閣交代後も留任して失業してなかったら
まぁ、色んな感情は出てくるだろうね。

帝国デーバンク調査対象になる
規模の法人で倒産500件。
個人商店の閉店は推定数千〜数万件だろう?
そらぁ、逆恨みもなんだかんだも出てくるよ。

安倍さんも麻生さんも賢かった。
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 13:23:26.94ID:Va1KVJBd0
また、極左テロリストの朝鮮人の犯罪
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 13:23:31.26ID:MkaAnnQ90
ウキウキしながら封筒開けた西村たんショックだったろうに可哀想
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 13:23:35.70ID:MY58qC0E0
歪んだ愛の表現でこれをタイーホなんて差別だろう
多様性の時代に遅れとるわ
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 13:23:59.71ID:xRzxNyoh0
>>55
甘い
今は監視カメラあるから、消印から投函地域を特定してローラー作戦だ
普通はそこまでやらないけど、大臣相手なら警察も動くだろう
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 13:24:37.05ID:Y0WuhPuW0
アベガ― いい加減にしろよ
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 13:24:38.18ID:0KGMxxjy0
>>1
これは共産党
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 13:25:06.35ID:Nx/GxmnW0
人事に絡んで捨てられた
女絡みだったりな
0488不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 13:28:45.47ID:MvB3/hVH0
これバレないと思ってやったのかな
マジでアホすぎる
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 13:29:38.73ID:rCbFzedO0
左翼は死ねとかは言わないな

巨大資本と結託した
腐りきった権力者に、天誅を下すとか、制裁を加える、みたいな言い方だろ
グリコ森永みたいに

死ねとかくのは、死にたいする特別な
感覚を持った連中だろ
敵を、憎んで憎んで憎みきって、
地獄におとせ
みたいな教義を受けてる
カルトが使う言葉だ

つまり創価だろうな
0493不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 13:30:31.65ID:MPLWVwYM0
>>9
>>12
さすがキチガイw まだ何の証拠も無いのに左翼認定wwwww
チマチョゴリ切ったのは全員ねとうよなんですねよく分かりますーww
0494不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 13:30:35.71ID:lS4j5dBF0
>>482
あんま突かない方が良いと思うけどな
在あたりが犯人として出てくるなら
突いたが政権として得だが
店潰した店長とか出てきたら、大臣支持率的に
まずいだろう。

俺だったら、先手打って警察に
「もし、犯人が店を潰されて苦しまれてる方
だったら情状酌量を」
「国民の中に厳しい苦境の方が居られるとの
警鐘だと思い、改めて兜の緒を締めて
コロナ対策に臨みたい」

とか何とか言っとくぞ。先手打って。
あと財務省にかち込みだな。
「俺んところカミソリくるぐらいになってるぞ
国民切羽詰ってるぞ、カネだせやー」

つーてね。これで財務省がカネ出さないなら
上手い事悪いの財務省って事にして
ヘイト管理だな。カネ出たら手柄だ。
どっちにしろ犯人逮捕より先に
経済対策打たんと、多分だが今後まずいよ」
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 13:31:07.20ID:TzZZyEVy0
日本の伝統脅迫両刃カミソリ
0498不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 13:32:24.46ID:rCbFzedO0
もうここで、
左翼のせいにしてるやつばっか
集まってる点で
ここが、創価の巣窟って
ばればれだなww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況