X



【ワタミ】新ブランド「焼肉の和民」1号店をオープン 居酒屋「和民」から120店舗を転換して出店へ [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:06:58.73ID:aQItrYxD0
楽しみだね
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:07:09.37ID:h1n1sI3g0
へえ、これは楽しみ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:08:19.70ID:TLcFIkON0
焼肉ライクでいいんだが
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:08:55.19ID:LbV3+qj/0
記録上、残業のない会社「わたみ」
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:08:58.61ID:lvoWBNLh0
なんか怖い
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:09:06.48ID:1yiIW7YJ0
和民って名前も使わなければいいのにね。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:09:19.79ID:EmvNBSZa0
焼き肉屋出してたじゃん
回転寿司みたいな形態の
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:09:28.74ID:hrR2F5/30
無理なんて言葉は出てこないんです。
鼻血を出してぶっ倒れるまでやらせます。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:09:40.89ID:LbV3+qj/0
わたしたちは
ただで
みんなをはたらかせています
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:09:48.94ID:eBHsTtdR0
外食

コロナ禍か、しなくなったな
今年になって土鍋とタジン鍋と圧力鍋を買っちゃった
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:10:15.55ID:zxzmpie00
???「…わかってるよな?」
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:10:19.46ID:xLFlwnA90
ワタミは自分の名前から取ってるから意地でも外したくないんだろう
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:10:43.96ID:0nFBKatu0
ユッケ出して問題になるのが早いか
従業員酷使して問題になるのが早いか賭けようぜw
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:11:00.42ID:HjtLpk0x0
いまだに残業代未払いだったとはな
しかも過労死ラインを思いっきり突き抜けてるし
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:11:09.43ID:atNz9kQV0
不味いんでしょう?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:11:11.07ID:CVqAKfdH0
しぬまで焼肉つくるのか
従業員はウソつきだったかな
経営者が言ってたもんな
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:11:11.67ID:43pmYZjT0
従業員の肉かな?
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:11:26.02ID:/G8stbpb0
こんな所で働く奴は犯歴や病気でもあるのか?
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:11:57.92ID:LbV3+qj/0
最近は肉がだぶついているようだから
相当安く仕入れているんだろうと推察いたします
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:12:04.25ID:fWZrKVPC0
焼いた肉が全部真っ黒焦げのブラック焼肉になるんですね
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:12:05.53ID:9yjTgoHW0
でもオープン時は赤字覚悟でやるから狙い目
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:12:13.44ID:71p9Bjvf0
ブラックわたみ とか 骨までしゃぶれる! わたみ とか
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:13:15.71ID:iCEjF9UR0
和民の名前隠し頑張ってたのに今度は和民入れるんだな(´・ω・`)
せっかく異業種なんだから入れない方が良いんじゃね?
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:13:27.94ID:Hwp+Tjqd0
換気できるという事だろう
普通の店だと換気無理、社長の商売への
執着は普通ではない、換気できて商売にもなる
さすが、社長の真似すれば生き残りできる
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:13:34.39ID:Xf8W+BjM0
「無理」というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。
途中で止めてしまうから無理になるんですよ。

…途中で止めなければ無理じゃなくなります。止めさせないんです。
鼻血を出そうがぶっ倒れようが、とにかく一週間全力でやらせる。
そうすればその人はもう無理とは口が裂けても言えないでしょう。無理じゃなかったって事です。
実際に一週間もやったのだから。

「無理」という言葉は嘘だった。…その後はもう「無理」なんて言葉は言わせません。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:13:59.86ID:LVBWwM9u0
原宿のアメリカンスタイルの店がワタミだったのは驚いた
いろんな形態試してんのね
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:14:59.69ID:KeiWgvBV0
永世ブラック企業名人
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:15:02.38ID:sCtHIf8J0
例の人はどうなったんやろ?
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:15:11.33ID:imrzwiZi0
テーブルの個別換気が出来るからかな(´・ω・`)
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:15:25.83ID:uAU0D4TT0
真っ黒な焼肉かな
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:15:49.41ID:V1GXqXcV0
従業員の血と汗と涙が染み込んだ肉を出すのか
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:16:15.98ID:ZxiVtBFu0
日本人であることを聞きもしないのに主張するやつには気をつけた方がいい。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:16:32.00ID:PncVu9Fd0
愛国者ならワタミを応援するべき
チョン系の焼き肉は避けて安心安全な焼き肉の和民へ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:16:37.35ID:Jr0rlfTp0
肉はコスパ個人店に限る
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:16:42.51ID:Ky0x17ch0
和民のような企業は本来なら潰れるのよ。
ブラック企業を応援するのはおかしい。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:16:47.45ID:T4Rcjxjb0
イメージ悪い+外食減
駄目だこりゃw
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:16:51.37ID:A3lNVPnj0
>>37
イカスミソースでどうぞ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:17:25.91ID:KyFPecqL0
そんなことよりワタミの宅食で余った弁当を
格安で販売する店を出店してくれよ。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:17:34.17ID:lI8LpPHA0
>>45
これ間違ってはないよね、1週間続けられれば1ヶ月続けられるし、1ヶ月続けられればいい1年続けられる。

ところでガリガリの人の画像マダー?��
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:17:57.55ID:SMBtHvfO0
>>6
>> ネイティブなイメージしかない

ネイティブじゃなくてネガティブだろーwww
面白いけど。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:18:15.10ID:USpm933K0
ほとぼりが冷めたとでも錯覚したのだろうか?
「和民系なら行かない」で即詰むだけじゃん。
y
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:18:51.22ID:HcC1DrKb0
隠し味は従業員の血と涙
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:18:52.28ID:T248Ds4g0
お前ら皆客の立場じゃなくて従業員目線で草
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:19:22.05ID:Lxtl2Yvn0
チェーン店飲み屋の飯って不味いよな
大学生アルバイトが流れ作業で作ってる
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:19:28.61ID:qDDUZ/Jn0
>>1
かみむら牧場とやらは関係ないの?
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:19:38.65ID:52+E3A3K0
無理とは言わない店
きっと安い肉を食わしてくれるだろう

どこまでコストカットしてくるかな
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:19:49.21ID:v7oFe+vV0
議員辞めて経営介入し出してからブラック度上げてきた企業
この間残業代未払いやらかしてたし
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:20:31.29ID:zxzmpie00
もはや隠す気もないんだな、凄い性根してるわ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:20:45.32ID:LbV3+qj/0
日本の中のウィグルと言われている会社はどこですか
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:21:07.57ID:xxIzStWO0
焼き肉ブームってちょっと前に流行ってた
渡部美樹は完全に乗り遅れたな
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:21:11.71ID:qRECb5q60
使えなくなった従業員の肉を削いだら骨までしゃぶりエキスも摂るワタミ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:21:19.75ID:7pyFrLxs0
値段に見合ってない店が多すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況