X



【コロナ】 ヨーロッパやアメリカで感染が再び拡大 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/10/05(月) 14:14:58.22ID:8Ht3vwHq9
ヨーロッパやアメリカでは、新型コロナウイルスの感染が再び拡大しています。

フランス首相府は4日、首都パリの警戒レベルを6日から「最高」に引き上げると発表しました。
警戒レベルの引き上げは、パリと周辺の地域が対象で、バーの営業を禁止するほか、
大学で講義に出席する学生の数を半分に減らすなどの措置を講じます。

フランスでは4日、1日あたりの新規感染者が1万2,000人以上確認されています。
一方、アメリカのニューヨーク市も4日、感染が拡大する一部の地域で学校の閉鎖や
一般企業の営業停止など事実上のロックダウン措置を取る方針を明らかにしました。
https://www.tv-tokyo.co.jp/mv/hiru/news/post_211561/
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 15:04:35.38ID:dElYgyKs0
インフルに限らず、感染症には低い確率での後遺症は付きものだ
もういい加減に、こうしたスティルス恐怖の拡散は止めるべき
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 15:04:41.02ID:QtvT49W90
欧米って日本より緯度が高くて秋冬が日本より早いということは、日本も今後危ないのか?
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 15:09:24.51ID:OhHCrVop0
コロナ 「これから本気出す」
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 15:10:39.58ID:6t5YaYqD0
>>93
慣れて感覚が麻痺して収束気分になってただけよね
日本も他人事じゃないが
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 15:11:39.49ID:QSpx7eAl0
トランプ退院 早いな
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 15:12:18.95ID:A3lNVPnj0
>>110
入国拒否しないのかよ
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 15:12:57.79ID:lp13dgqI0
>>110
日本脳炎で恥を晒したヤツかw
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 15:14:17.79ID:LPwTQDeO0
感染はすでに広まっていて
寒なったせいで自覚症状が出てきたって話じゃないの?
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 15:17:01.73ID:z78TIvVb0
医療崩壊再び、かなあ
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 15:19:16.95ID:onoWEBmZ0
NYまたロックダウンするの 
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 15:19:30.88ID:uy+RzFj80
日本の清潔度は世界的に見れば異常で、今まではそれをからかわれるくらいだった。
まさかこんな風に役立つ日が来るとは。
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 15:20:11.99ID:B7sVwu0f0
>>77
>ヨーロッパコロナは日本産
嘘をほざくな五毛のクズ
武漢の生物兵器研究所から漏れ出して以来、新型コロナに大きな変異はない
○○株とかいってるのは全てガセネタだ
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 15:22:37.48ID:dThY1HJy0
沢山お風呂入るといいよ
集団ストーカーされて俺は入れない生活強いられてるけどさ
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 15:23:35.48ID:VIAaGBRU0
寒くなったら風邪が流行るのは当たり前
トランプみたいな後期高齢者でも普通に治ったんだから問題ない
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 15:29:09.48ID:Tx0/jgd80
手洗いマスクしない不清潔な土人国家は大変ですね
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 15:32:12.89ID:7KI1b3AC0
この冬、12月から2月までがヤマだね。
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 15:35:32.34ID:W3DRxdhx0
いやもうマジでウンザリだな
何でこんなことになってしまったのか
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 15:36:02.22ID:/chPP0zr0
>>104
日本人自体が義務化されてもないのに勝手に自粛する傾向があるから
今後、感染者重症患者激増の報道が増えれば、勝手に感染爆発が緩むんじゃ
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 15:36:31.51ID:VOWgqFDr0
また変異したのか
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 15:37:17.93ID:qHSrjYvP0
日本の感染者の8割は外国人なんだろ
外国人がいなきゃ平和だったのに
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 15:39:05.59ID:B/+Tiyh60
日本「Gotoキャンペーン」←これ
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 15:41:10.86ID:u1GBDMpd0
アメリカ21万人死亡・・
ペース落ちないねぇ
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 15:41:34.01ID:xOH6WZJN0
五輪は中止でいいよ、害悪でしかない
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 15:42:08.61ID:aKw559Ea0
>>131
国際テロ組織ANTIFA(=犯罪集団アルかニダ)の糞パヨ・デモが世界で感染を拡げたんだろ?(´・ω・`)アホカヨ
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 15:42:14.37ID:Syzfcr+Q0
新型コロナ死者数累計
★アメリカ 209,794
ブラジル 146,352
インド 101,782
メキシコ 79,088
★イギリス 42,350
ペルー 32,609
コロンビア 26,712
ロシア 21,260
★日本 1,600
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 15:43:08.65ID:Syzfcr+Q0
新型コロナ新規死者数
インド 940
★アメリカ 412
ブラジル 365
メキシコ 208
コロンビア 156
ロシア 107
★イギリス 33
★日本 1
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 15:44:27.90ID:Syzfcr+Q0
人口比%(新型コロナ死者)
ペルー 0.1019%
ブラジル 0.0699%
★アメリカ 0.0639%
★イギリス 0.0635%
メキシコ 0.0627%
コロンビア 0.0538%
ロシア 0.0148%
インド 0.0075%
★日本 0.0013%
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 15:45:41.52ID:Syzfcr+Q0
「人口何人に1人」新型コロナ死してるか
ペルー 981
ブラジル 1,431
★アメリカ 1,564
★イギリス 1,574
メキシコ 1,596
コロンビア 1,859
ロシア 6,773
インド 13,293
★日本 77,670
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 15:46:23.13ID:x2/vtJdk0
外人は貞操観念低くてセックスで感染しまくってんだよ
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 15:52:33.01ID:IAwAkiLk0
>>151

>>3












あなたのオチンポをしゃぶらせて下さい!一生のお願いです!オチンポがないと生きられない体になってしまいました!オチンポのチンカスを味わうのも趣味です!僕のオチンポはチンカスがとても溜まっていてイカ臭いですが宜しくお願い致します!

http://imepic.jp/20201005/561640
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 15:54:17.44ID:xZEiBvxd0
A型の国は死人が多いんでしょ
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 15:55:22.54ID:SXAHHG6F0
なんだかんだでヨーロッパって
どこへ行っても汚いイメージしかない

風景が映えるだけで衛生観念は韓国以下もある
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 15:59:30.20ID:358qTkXT0
コロナ被害者を戦争での犠牲者と考えたらどう考えても報復戦が始まる数になっているから近いうちに戦争になりそう
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 15:59:31.56ID:mn+6hLJN0
一方日本も減ってはいないがそこまででもないのである
やっぱ普段の衛生環境とアジア系にはコロナに耐性でもあるんだろう
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 16:00:44.73ID:JW7Gw9zQ0
五輪は無観客だな
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 16:02:16.98ID:ucIfAv3U0
これが行政の仕事というものだ
ちゃんと見習えよ 日本の税金泥棒ども
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 16:09:09.13ID:1yIA/Z270
西洋の時代の終わりを予感させるね
これからは東アジアが世界の中心となる
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 16:10:26.43ID:1yIA/Z270
サヨクが崇め奉ってる国々だけど、感染は止まらないし休業補償も出ないだろうね
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 16:16:59.51ID:LfKuUCaN0
JOCもIOCも自分から言い出したくないんだろう。
欧米の有力選手が棄権を表明しまくらない限りチキンレースは続く。
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 16:18:02.27ID:6DVP+/p40
>>158
日本はgotoキャンペーンであえて感染者増やす政策とってこれ。
どんだけ欧米不衛生なんってこと。
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 16:19:34.86ID:/qnPoy940
日本にはコロナは風邪おじさんがいるから大丈夫
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 16:26:09.90ID:zU2TZKfc0
>>170
そのまま大恐慌クラッシュだよ。
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 16:27:16.55ID:PHkjAW/00
>>170
新型コロナは、ほぼ根絶不可能
これからは半永久的にマスクをする生活になる

インフルや他の疫病も減るし
意外と悪くないと前向きに捉えていくしかない
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 16:33:03.45ID:o0KCelyy0
>>83
民度低すぎだな
欧米の一般人がへずまりゅうやネットでノーマスク運動やってるネトウヨレベル
中国からの恐ろしい生物兵器だと一方で騒ぎながらもう一方でただの風邪だ、マスクはいらないというのは矛盾してると思うんだが
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 16:33:07.16ID:PHkjAW/00
>>157
中国 VS 全人類(中国以外)

ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ包囲網来るか?
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 16:35:36.66ID:lMCjbIJt0
そら寒くなったら感染者増えるって当初から言われとるがな
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 16:35:38.48ID:jtFIh/Wb0
>>134
そんな文体のなんだか恐ろしい予言を書く人がいるよな。
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 16:42:17.08ID:o0KCelyy0
>>181
再拡大するのは織り込み済みだろ
だから少々コロナが広がることになってもやれるうちにとやっておこうとGotoを強引に前倒しした
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 16:46:11.98ID:LfKuUCaN0
>コロナが広がることになってもやれるうちにとやっておこう
ホントに?五輪開催へ日本は大丈夫をアピールする為にやってるとしか思えん。
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 16:49:15.60ID:q3L3yceGO
>>1
こんな状況で外国人の入国制限を緩和したスガ政権
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 16:50:44.17ID:Y6RHludf0
自由な国ほど感染が拡大するんだわ。

日本はDX進めまくって平日は人の接触減らして、休日は思いっきり遊ぶでいいんじゃない。
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 16:53:19.00ID:LV6bcY3g0
>>6
ようコロナ晴恵
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 16:53:55.29ID:EDmt9Q7m0
現在の気温
ロンドン 11度
アムステルダム 11度
パリ 12度
ニューヨーク 14度
東京 23度
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 16:59:10.22ID:ezwNZOxA0
無理矢理オリンピックやるんだろうな
中国が芝生か何かにスプレーしてたの思い出すわ
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:08:13.13ID:yuZc7V+40
各国の参加者の居ない2021東京コロリンピック
開催目指して頑張ろう!
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:10:25.68ID:X5tENVsG0
オリンピック日本だけ参加してメダル総取りでいいわ
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:11:39.20ID:QKvtyOxY0
でも死者数は春先より少ないよな
トータルばっかで詳細は言わないのは何故
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:31:52.25ID:PzIM+nx20
感染拡大して弱毒化していくコロナ 
重症や死亡が増えないということやな
人体と共存というわけか
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:36:03.17ID:pRdfrg9y0
冬になったら増えるんだろうな
ウィルスって乾燥して寒い方が活動しやすいんだな
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:37:21.25ID:lN51OmHA0
不思議なのはアフリカで何故、大騒ぎにならんのかね?
医療水準の低い国だし検査態勢が整ってないから患者数が見えないのは理解できるけど
死者数が増大してるって話はないよね?
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:44:05.74ID:GKKA6GcH0
アフリカは他の感染症でもバタバタ死ぬからコロナくらいで騒がんのだろう
あと若者が多いから死なないとか
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:44:51.97ID:CPrAzGwS0
>>197
感染症対策でイベルメクチンを投与されてると
コロナも重症化しにくいって話は以前にあったね
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:45:29.93ID:LfKuUCaN0
高温だけど乾燥してるってのはコロナの活動的にはどうなんだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況