X



【社会】ヤマト運輸神戸北鈴蘭台センターで40代女性が刺され死亡、60代男性が緊急搬送。「従業員同士のケンカで負傷者がいる」と通報 [記憶たどり。★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/10/06(火) 09:44:49.18ID:mHWZLexh9
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202010/0013759879.shtml

神戸市消防局によると、6日午前4時すぎ、神戸市北区山田町小部の
「ヤマト運輸神戸北鈴蘭台センター」で、「従業員同士のけんかで、負傷者がいる」と通報があった。
兵庫県警などによると、現場で40代女性の死亡が確認され、60代男性が救急搬送された。

兵庫県警は、2人を刺したとみられる40代の男の身柄を確保した。
0803不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 11:12:20.66ID:c+nQ4yJm0
自殺する前に、怨みある奴等を道連れにしてやろうという魂胆だったか
なんかこういうの、これから増えそう
0805不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 11:12:28.96ID:K9YJRw0c0
 
まあこれが「普通の国」だよ


ヨーロッパでもよくあるし、アメリカでは銃まで出てくる


ガソリンが出て来なかった分だけまだ温情ありだ


 
0806不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 11:12:33.43ID:ASN1CGh40
>>755
兵庫の事件っていつも神戸や尼崎方面だけどな
あそこ以外はあんま事件とかないし
0808不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 11:12:54.74ID:pJ+Eh4uo0
ワーワー騒いでるやつって、
赤ちゃんがワーワー泣いてるのと変わらないんだよな
周りがそれで助けてくれると思ってんのかね
大人なら自分がメリットを周りに与えないと、周りからは評価されないよ
0809不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 11:12:55.46ID:21oDeGTO0
安倍が大量に移民を入れて日本人の職を奪ったせい。
さらに増税で生活をあっぱくした。治安がわるくなるのは当然。
0812不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 11:13:12.05ID:aRNs80cP0
>>754
別にそんなことせんでも
権威的なポーズを出さずに合理的に納得させられるように仕事してりゃ大丈夫だと思うが
0813不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 11:13:17.92ID:6+Bd1j470
しかし、お前ら業界用語を使うなよ
意味が解らんよ
0815不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 11:13:23.65ID:Wy3eevZv0
株価下げてるし
0816不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 11:13:38.16ID:e8ohnqXy0
>>780
昔、今住んでるところの隣に配達所あったからそこ止めにして取りに行ってたわ
それもマンションになったから不便といえば不便
0817不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 11:13:41.90ID:eTSRm17I0
>>738
>>698
0818不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 11:13:52.12ID:+UMp03VD0
>>795
マスクは出し渋りで高騰狙った転売ヤーの出鼻をくじいたし、マスク配布の事業委託は問題なかったろ
マスコミが騒いだ一次で請け負った団体の主な支出は「銀行振込の手数料」だぞ
0819不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 11:13:52.87ID:q8ISWlIP0
エリアマネージャーなら相当な範囲を見てるヒト?
0820不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 11:14:01.76ID:GtzCwbkx0
>>799
いや、97年の拓殖銀行倒産を発端とした貸し渋りが横行してからだから氷河期と呼ばれたのは。
それまでは就職状況は「どしゃ降り」と称されたのが、
貸し渋りによって採用どころでなくなって、
どしゃ降りという言葉では言い表せなくなってできた言葉。
0821不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 11:14:06.04ID:zj96Q3P/0
もうこの業界去ってずいぶん経つが荷物送る際に営業所行くと人が少なくて驚くね
よくあの人数で回してると思うよ
AI化が進んでも荷物は減らない以上、一人当たりの仕事量は尋常ではないはず
0822不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 11:14:19.62ID:OEXTAaIs0
(´・ω・`)刺す?ってなんでと思ったら刃物がそこら中にある職場か。
0823不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 11:14:33.76ID:aRM85sCt0
>>794
あの人は悪くないんだよな

わざと録音までした秘書が悪いと俺は思ってる
0824不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 11:14:49.53ID:6+Bd1j470
>>798
そこまでは凄いなー
0827不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 11:15:09.96ID:Gd6q3SqI0
>>803
https://this.kiji.is/686012200310948961
現場近くの路上で運転する軽乗用車をパトカーにぶつけた公務執行妨害容疑で、
神戸市北区に住む自称派遣社員の男(46)を現行犯逮捕。
県警の調べに「人を刺したり、さんざんなことをした。どうせ逮捕されるだろうと思って、
パトカーに車をぶつけた」などと供述


パトカーにも突っ込んでいくくらいだから
怨みなくても破れかぶれで視界に入ったら殺されそう
0828不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 11:15:13.97ID:KN0ryqQn0
社会保障がひとつもない国で解雇なんかそら非常事態だからな
それでも税金は社会保障のためといって値上がりするばかりだし
0829不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 11:15:18.19ID:q8ISWlIP0
>>780
失業者増やしてどうする
もっと事件起こしたいんかいw
0831不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 11:15:35.15ID:xlSZ0RKp0
>>818
民間や個人同士の自助と共助を崩壊させただけだろ
あんなイミフな公助するならこれも助けてやれや
0834不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 11:15:52.73ID:GcwlFxk30
ヤマトは今日も使うんだけど、何となく少し気まずいな
俺のところはベテランが多いからその点では安心だけど
0835不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 11:15:56.34ID:TPx393Ai0
>>723
まさに

修羅の国だと髪の毛引きづりだされるけど
温厚な土地柄だと女性でも煽り運転してくるからなあ
0836不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 11:16:00.38ID:twlRWIPt0
うちに今日か明日(今日届く予定だけど多分事件で届かないだろうから)荷物持ってくる人
事件現場にいた人なんだよなあ
うわぁ…
0837不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 11:16:01.47ID:oesfpwq40
すべて資本家と政治家と社会が悪い
犯人もまた被害者だから犯人は何も悪くないよ
政治家や資本家が代わりに死ぬべきだった
0838不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 11:16:08.78ID:eTSRm17I0
>>794
相当叩かれていたからな
改心しなきゃ、どん底まで落ちるだけだ
0839不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 11:16:13.07ID:21oDeGTO0
ここまで追い詰めたのは安倍だろ。男性には一ミリも落ち度はない。
0840不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 11:16:13.83ID:cPrixwuu0
今60代半ばの人が某国立大出てヤマトに就職
大卒で入社してるから、ドライバーではなく幹部候補で入社したと思う
40年以上前だから、今よりドライバーは変なの多かったからか、若いこともあってかなりいじめられてすぐに辞めたと聞いた
0841不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 11:16:29.31ID:98iVRmQf0
昨日クビになった奴だってよ
0842不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 11:16:30.97ID:c1Ox/xQ80
こういう事例が増えるなら社会が壊れてきてる
0843不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 11:16:42.76ID:ttYlv0DU0
やっぱ集団ストーカーの感じか?
0844不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 11:16:52.62ID:2p+tH23r0
>>794
テレビに出てるときは猫かぶってるだけでしょ。
有権者のイメージを回復しないと先が危ういから。
0845不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 11:16:52.72ID:pJ+Eh4uo0
本当にアカとは関わりたくないわw
自分は悪くないと
0846不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 11:16:57.51ID:+UMp03VD0
>>823
秘書がポンコツすぎたんだよね
だからと言って暴言吐いていいとは思わんが
ちょうどマスコミが自民を叩きたい時期だったし
0850不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 11:17:21.66ID:tPLdiQT80
大手の会社で従業員同士のトラブルってやばない
ブラック過ぎての犯行か?
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 11:17:25.69ID:xlSZ0RKp0
>>827
完全にマリオの無敵モードじゃん
たまたまテレッテテレッテで警察にぶつかってプルテレッテテレッテレンになっただけ
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 11:17:47.90ID:6+Bd1j470
>>810
原英莉花の信者
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 11:17:53.31ID:JbwKK9B00
>>789
そこまで相手を追い込まないって事でしょ
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 11:18:27.45ID:98iVRmQf0
>>823
それはない
今は猫かぶってるだけ
本質はアレ
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 11:18:31.95ID:eTSRm17I0
>>839
男がまともに働く事すら許されなかった政権だったからな
その成果が>>1なんだから、どうにもならんわ
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 11:18:45.87ID:vIksfkh+0
氷河期は本当に損な世代なのはたしか
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 11:18:51.34ID:eSetxggl0
最近は怖いので、アマゾンやクロネコヤマトや佐川やヨドバシカメラの通販はできるだけ使わないようにしている。
荷物運ぶ人に悪い気がして使えない。

買えるものは、自分で歩いて買いに行くようにしている。
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 11:19:10.73ID:21oDeGTO0
安倍を憎んで罪を憎まず。
女を殺した男性に罪はない。
むしろ安倍政治の被害者だ。
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 11:19:19.22ID:Z2sQDNER0
>>9
会社があるところのヤマトの営業所がふいんき(なぜか変換)最悪。
中年のババアが管理職でいるんだが、日本語が不自由なくらいのバカ。
いないほうが業務はかどるのに、なぜか口を出す。
待っててイヤになる。
どうして、女のマネージャーなんか配置するようになったの?
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 11:19:21.72ID:+UMp03VD0
>>831
政府がマスク配布を公表した時はどのお店でもマスクが完全になかったんだが
医療機関に下ろす問屋もギリギリ状態だった
それにマスク配布は「医療機関で使う不織布マスクへの需要集中を避けるため」でもあったんだよ
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 11:19:26.84ID:vIksfkh+0
>>858
どっちもどっちなんだろうな
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 11:19:40.51ID:kYxajuSh0
仕事の上での恨みがある人はたくさんおるやろ
そいつらが全員おとなしく引き下がるわけはない
俺だって20年前の事を鮮明に覚えているし絶対許さないよ
会ったらぶちころしてもいい自分がシャバにいられなくても構わないとさえ思う
だから人に酷い事をするなら必ず惨殺されて拷問されて死ぬ覚悟しとけよお前ら
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 11:19:47.80ID:nWr117gh0
>>842
すでに壊れてるだろ
自己責任と切り捨てる方向に舵切ったんだからこれからどんどん無敵さん増えるよ
ナマポも減額だしね
セーフティネット壊せとか弱者切り捨て自己責任と言う奴はこうなることも予想出来ないのかなー
氷河期世代が結婚も出来ず人生に絶望する時期だし自棄になって暴れる奴はこれからどんどん増えていくよね
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 11:19:49.43ID:oesfpwq40
>>827
犯人カッコいいな興奮するわ
破れかぶれになったらあとはできるだけたくさん殺すだけさ
こういう英雄が社会を変革する力になるんだ
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 11:19:56.90ID:mq/nm8gz0
>>781
バイト行ったとこ多分そこやし時期かぶってたの怖E
色々行かされたけどあの辺り人間キツかった
都内はマシだったから工場でも地域差あるんやな
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 11:20:01.09ID:W/m5afAU0
>>809
その通り。会社で大人気の事務所のマコちゃんもとうとう「もう日本に外国人来ないで欲しいですよね、なんでこんなにいるんだろ」と言ったら、普段は無口な主任まで「本当に…」と呟いていた。
アベの坊ヤにやりたい放題されたな…
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 11:20:09.46ID:6bbjT5eA0
派遣はみんなナイフ持っておけよ
やられたらやり返せ
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 11:20:16.60ID:ovrREVTu0
>>787
医師免許を取得した救命士も理論上は可能だが、意味がありません。
救急隊員の行うのは救急搬送「業務」であり、「医療」ではなく、
医師・看護師免許を取得してたとしても医師・看護師とは認められないため
医療行為を行うことは法的に許されません、身分上は各種免許を取得して
いるだけの地方公務員たる消防士(救急隊員)となり宝の持ち腐れです。
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 11:20:20.87ID:GtzCwbkx0
>>860
小泉なんか担ぎ上げたんだから自己責任だろ。
せいぜい自己責任をまっとうしてくれとしか。
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 11:20:50.46ID:6bbjT5eA0
革命だよな
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 11:20:53.99ID:aRNs80cP0
>>864
男女共同参画による人数合わせしただけで社員教育なんて大学がすべきだとか言い出して投げ捨てたから
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 11:21:10.08ID:a5hsyAhi0
人が多いほど人間関係厳しいからな
人の恨みを買った一つの例
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 11:21:31.69ID:/EwOTF/40
>>754
もう潜在意識レベルでそういう思考になってる人が大半だろうから完全な男女平等なんて無理なんだよなぁ
女性は身体の仕組みから腕力体力まで全て対男性において守りに入るようにできてるから
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 11:21:46.88ID:+JZKqfSU0
>>9
多分お局タイプのババアだったんだろ
死んでせいせいするわw
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 11:21:49.43ID:HQ/+Ebo80
>>810
関西じゃないから
おるかーじゃなかったけど
そんな勢いでフレンドリーだな
笑えるくらい個性的
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 11:22:05.94ID:tHROJ05w0
>>820
一番ありそうな46一浪大卒なら98卒だから氷河期だよ
46は高卒大卒で明暗大きいんだ
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 11:22:09.04ID:nWr117gh0
職場の気に入らない上司殺して最後は国家権力の象徴のパトカーに突っ込むとかある意味ロックだな
死刑上等で的確に恨みある奴だけに凸しとる
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 11:22:09.39ID:xlSZ0RKp0
>>865
いやいやいやいや
はーネトウヨの相手するのしんど

単に買い占めしてる人、団体がいて、配布や転売してたが正確
あるところにはあった
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 11:22:28.79ID:4Ts0VGlU0
なんで名前でないん?
0891替天行道の名の下に腐敗した社会を糾そう協会 ◆Zb9r8FvdBM
垢版 |
2020/10/06(火) 11:22:30.47ID:ds1UzeIm0
あっちこっちでおかしな事件起こりスギィ!
持続化給付金の金が飛びぬけて大きかっただけでそれ以外の補償は先進国最低だしな
ちゃんと国が政治しろよ社会崩壊はじまってんぞ
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 11:22:31.64ID:twlRWIPt0
ここの荷物持ってくる人とても感じいいのに
ショックや
逆に元公営のとこはなんでこんなに?っていうぐらい横柄
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 11:22:33.84ID:Npib+nHn0
>>1
>>9
これがFA。
女上司のヒステリックなパワハラが日常化してガチギレした男社員が下剋上した。
60代の男社員が止めようとしたが本気で怒った40代の男が相手では敵わない。

9不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 09:48:16.05ID:qT62XTwp0
ブラックな扱いしてっからこうなるんだよ
死んだ40代女性ってエリアマネージャーだってさ
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 11:22:37.77ID:eSetxggl0
団塊の世代の老人は、氷河期世代の人に向かって、「お前の努力が足りない」とか「氷河期世代を理由にして甘えているだけ」とか言うんだよね。酷いね。
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 11:22:51.71ID:GtzCwbkx0
>>877
今はいくらでも採用できるからね、昔より基準厳しくしてるのだと思う。
人手不足のときなら、人身事故起こそうが始末書で済んだみたいだけど。
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 11:22:58.38ID:aRM85sCt0
>>882

勝手に路頭に迷えばいいだろ

屈強な男が配達にきてそのまま今回の犯人みたいなのが
強盗するかもしれないだろ

だから通販を利用しないというのは正しいよ
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 11:23:16.92ID:RNuIsdFw0
手っ取り早い職場の空気改善
巨乳の事務員さん同士で少し盛り上がってハイタッチ
周囲の目撃者脳内に擬音でボインって再生された場合
世界に平和が訪れる
日頃の意地悪やキモイなどの暴言多少のサボり
などは許され重苦しい閉鎖空間が聖域に浄化され魔を祓う
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 11:23:35.95ID:sRwmnrEK0
何年か前も殺人なかった?ヤマトのどこかで
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 11:23:38.42ID:DGc08NlJ0
午前4時?
仕分けのバイトでトラブル?
いじめ?
まぁどこの営業所も早朝のベテランはキチガイしかいないからな
とにかく言葉遣いとかマジであいつらぶん殴りたくなるよなw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況