>>446
解雇したのは店長だろうし、何か理由が有って事務員の女性にむかついただけなら
事務員の女性を刺したらすぐ逃走すれば良いわけでね、
女性をさした後に60代の男性に向かって刺そうとしたわけですから
俺は446さんの「事務員の女にムカついた」説には賛同できません、
単純に被害者の女性はおそらく最初に対応しただけで
「もう社員じゃないからここから先は入らないでとか帰って」とか
言って中に入るのは止めさせようとしただけでしょう、
たまたま運悪く一番最初に筧真一容疑者の対応して制止した事で
刺されてしまったんだと思いますよ。

「まじめな人」と言うコメントが有るにせよ、
同時に同じ人のコメントには良く人とトラブルを起こす人(テレビ情報)と言う
コメントもしていましたから、頭に血が上りやすい人でも有るのでしょう。

自暴自棄に成ってパトカーにまで車をぶつけるような人ですから
刃物で暴れたのも誰かを標的と言うより解雇した会社で刃物を振り回して
暴れたかっただけかもしれない。