X



【ヤマト運輸】“きのう解雇”元社員が刃物で切りつけ男女2人死傷…元上司「勤務態度はまじめ。よく笑っていたと思います」(画像) [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/10/06(火) 15:48:03.32ID:YAxgdMeE9
 10月6日未明、神戸市の宅配便の配送センターで、刃物を持った男が従業員の男女2人を切りつけ、女性が死亡しました。男は元従業員で現場近くで警察に逮捕されました。
 
 公務執行妨害の疑いで現行犯逮捕されたのは、神戸市北区のヤマト運輸元従業員の筧真一容疑者(46)です。

 警察によりますと、6日午前4時半ごろ、ヤマト運輸・神戸北鈴蘭台宅急便センターで、「きのう解雇された元従業員がトラブル。悲鳴が聞こえ、人が刺されている」と通報がありました。警察が駆け付けたところ、従業員の女性(40代)が腹に刃物が刺さった状態で倒れていているのが見つかり、死亡が確認されました。また、男性の従業員(60代)も男ともみ合いとなり軽傷です。

 (近所の住民)
 「救急車のサイレンの音で5時前くらいに目が覚めた。何台も通ったので異常だなと。」
 (元勤務先の上司)
 「勤務態度はまじめ。よく笑っていたと思います。」

 警察によりますと、筧容疑者は事件後に車で逃走しましたが、現場近くの路上でパトカーと衝突し、公務執行妨害の疑いで現行犯逮捕されました。調べに対し、筧容疑者は「人を刺したり散々なことをした後でどうせ逮捕されると思い、パトカーとぶつかった」と供述しているということです。

2020/10/06 12:30 MBS
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20201006/GE00035135.shtml
https://amd.c.yimg.jp/im_siggfDXszp__aL7SF9rNOl2UYg---x640-y360-q90-exp3h-pril/amd/20201006-00035135-mbsnewsv-000-2-thumb.jpg

関連スレ
【ヤマト運輸】従業員切りつけられ、2人死傷…元社員の男「昨日解雇され、腹が立ってやった」 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601958106/
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 16:12:22.17ID:ZvKeJubO0
元上司はよく呑気に答えてるな
おまえが刺されてたかもしれんってのに
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 16:12:28.42ID:Hj8SZFmA0
15年くらい前に冷蔵庫の中でコンビニ向け商品の仕分け作業してたけど
時給クッソ安かったぞ 730円とかだった
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 16:12:30.28ID:/Eep/4Rg0
真面目に勤務してた明るい社員を殺人マシーンに変えてしまう会社オソロシス
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 16:12:34.13ID:45a7uCYQ0
>>188
>>128
>独身だが弟と母親と出掛ける位家族仲は良かったみたいだぞ

こんなじゃがいも3人いたらヤバいだろw
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 16:12:37.16ID:OEmFa8MF0
まーこれがいわゆる自助厨の政権の弊害とも言えるけど
それ以前に切れたら殺すとかマジキチ雇うなと
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 16:12:46.93ID:54+BxorF0
うちの営業所(足立区)でも先週、刃物沙汰あったで

営業所で働いてるパート女性のダンナが浮気相手刺す気満々で乗り込んできたんだ。
幸い、浮気相手のドライバーは配達中でおらず、通報されてダンナは逮捕。

てか、ヤマト運輸のパートとドライバー、結構な確率で不倫してる
最近、運転手の助手でパート女性が同乗することあるけど、あれだともっと高い確率で不倫してるで
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 16:13:00.57ID:xBsmYaxA0
>>11
おとなしいかんじは却って怖いよね

かちんときたけん、とかはい終わり、の
人の顔は双子みたいにそっくりだったけどさ
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 16:13:03.94ID:jvXi455R0
運送って凄まじいマウントいじめブラック職場だよ

こういう事件は頻発しても不思議ではない
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 16:13:10.06ID:lnMfzm/c0
>>185
女に役職与えると周りをイエスマンで固めて部署を私物化して虐めを始めるからな
殺されるくらい恨まれるとか余程だろ
まんさんは人の上に立つ様な人間じゃないよ
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 16:13:43.21ID:fqF9nJ1W0
これからもっと氷河期のテロは多くなるからな

氷河期に目を付けられないように気を付けて生きろよ
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 16:14:13.15ID:+hsPpfzh0
いろいろレス読むと、オバちゃんへの恨みとも思えてきたな。
逆恨みかもしれんけど…
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 16:14:28.24ID:WdD2daLd0
勤務態度が真面目な人をなんで解雇したの?
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 16:14:41.72ID:g6xfPSs70
>>153
それはすごいな
自分の知り合いのエリアマネージャーの男は管轄内のヤクザにいちゃもんつけられて300万要求されて
酒持って行って説得して無事に帰ってきたと言ってたから
エリアマネージャーってかなりハードな仕事だろうに
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 16:14:47.24ID:I7OCn1QB0
>>214
前の部長がそんな感じだったわ
楯突くと色んなところから手を回して苛めに入る
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 16:14:54.40ID:TaBsMCl50
だから半年契約の派遣は問題があるのに、経団連に言われ安倍政権がゴリ押しで法改正した結果がこれ
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 16:14:56.80ID:o8SpXPVs0
泣きながら↓
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 16:15:04.03ID:exGS86zi0
勤務態度は真面目で昨日解雇って意味がわからない
何したんだよ
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 16:15:11.06ID:pJ+Eh4uo0
解雇される理由だろ
顔を見た限り、不良系の問題起こして解雇じゃなくて、本人にも納得がいかない解雇だったんだろう
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 16:15:35.57ID:QJMS66vX0
60代が生きてるから個人的にこの刺された女の人に恨みがあったんかな
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 16:15:45.40ID:exGS86zi0
>>153
どこ情報?
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 16:15:49.45ID:u24Se+b50
>>196
社員は社員で収入の1.5倍くらい人件費かかってるけどな
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 16:15:51.13ID:IWbQNr5q0
>>188
THE・こどおじって風貌だもんな。
こんなんが結婚出来てるわけがない。
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 16:15:56.96ID:pF5C+b7C0
>>4
確かに若い頃の三上さんに雰囲気似てる
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 16:15:58.49ID:ZvKeJubO0
>>25
うちも、自分より年上のパートのジジイ(ハゲ)とかいるけど、敬語で接するよ
それくらいのこともできない係長(34歳)とそれを当たり前に雇ってる会社って何なんw
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 16:15:58.79ID:EfRgHe4Y0
ウキャキャキャキャ
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 16:16:07.40ID:lnMfzm/c0
>>208
ヤマトの配達員は若いヤンキー多いじゃん髪の毛に蜘蛛の剃り込み入ってる人とか普通に居るからな
ただ隣に届けたいので車置いて行っても良いですか?ときちんと確認するけど
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 16:16:11.01ID:FQD6LAeb0
真面目でよく笑う奴は解雇する。

これが日本の常識アルヨw
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 16:16:20.03ID:h0s+83wK0
真面目な奴を雇うからこんな目に遭う!
自業自得!
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 16:16:27.08ID:cyv+nvht0
無能とかでは解雇にはならない。
配置転換になる。
特に運送ヤードでは。
おそらく窃盗。
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 16:16:45.26ID:1J2KKTNI0
無能な元上司
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 16:16:45.45ID:09+r24A40
>>115
>>116
その時点で、このオッサンの知性・知能に問題があったんじゃないかと推測されるんだよなあ
ひいては、解雇もやむを得ない経緯があったのではないかと
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 16:16:47.49ID:1MWEZwFk0
まあしゃーない
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 16:17:06.25ID:dJ3reqDf0
女だらけの職場はドロドロ怖いっていうしな
この犯人もバカにされそうではある
違ってたらごめんちゃい
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 16:17:18.98ID:pJ+Eh4uo0
ま、派遣切りで暴走したのが加藤だからなw
文句言わなそうなやつから切るっていうのもある
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 16:17:28.65ID:c+z9u1i80
そもそもなんで解雇されたん?
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 16:18:19.25ID:0em3fnvA0
>>253
カールおじさんってちょっとあれな感じだもんねw
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 16:18:28.49ID:EfRgHe4Y0
>>235
だろな
普通女の腹は刺さない
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 16:18:30.94ID:pJkF6yaj0
>>188
おかあさん可哀想だな
被害者さんはもっと可哀想なのは当たり前だが
弟さんもお気の毒だ
生きづらくなってもまだ姓は変えられるから
なんとか頑張って欲しいな
殺人者のばかやろー
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 16:18:33.92ID:CEr0UEFf0
人の嫌がるクソみたいな仕事を
クソみたいな給料で
やらせてるからこうなるんだぞ
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 16:18:38.34ID:5RA5CFZi0
なんで真面目に勤務してたやつが解雇されたの?

まさか殺されたやつが・・・

おっと宅配が来たようだ失礼する
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 16:18:40.07ID:nnWkY1YA0
触発された模倣犯増えたら困るだろうから
あまり詳細な報道はされずにトーンダウンしていくと思うわ
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 16:18:47.76ID:xFSnfbnA0
納得いかないからって殺人してパト事故とか許されないでしょ。
そういう理不尽な事なんて社会には星の数ほどあるだろ。

犯罪者脳ってマジ迷惑。
この女性従業員可哀そすぎ。
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 16:18:57.41ID:UIOzZWo70
>>204
前科なしならヤマトに問題ありだろうね
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 16:19:16.19ID:pJ+Eh4uo0
納得いかないってことを、暴走して示したわけだろ
デカい騒ぎにならなきゃ、派遣切りをアピールできないから、いろいろ暴走したんだろうな
本人はたぶん加藤のつもりw
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 16:19:24.02ID:sVrusmsE0
>>153
飛脚のところは、トラブル対策として事務所の金庫に領収書が要らない現金が有ると聞いていた。
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 16:19:28.83ID:VrVunny00
勤務態度まじめでこのクソ忙しいのになぜ解雇になったんだよ
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 16:19:40.63ID:iI9Sn/fi0
辞めさせられたから殺した×
殺すような奴だからやめさせられた〇
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 16:19:55.99ID:Sx0S2v4B0
真面目な従業員がなぜ昨日解雇になったんだよw
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 16:20:04.30ID:UIOzZWo70
>>224
男も陰湿だろ
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 16:20:23.49ID:tIvKneng0
>>231
元勤務先では真面目だった
しかしヤマトでは問題があったんじゃないかな
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 16:20:46.14ID:gHOAjBrG0
被害者は労災だろうが

こんなのたまらんな
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 16:20:47.40ID:5RA5CFZi0
イジメ・・・

おっとヤマト運輸が来たようだ
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 16:20:47.93ID:yf8j5Sz00
亡くなった女性は、よほどこの犯人から恨まれてたわけか?
年齢的にも、男女交際のもつれ?
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 16:21:05.17ID:M0rHt82D0
山口達也がCMに出てた会社
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 16:21:08.70ID:XyU/lujj0
女が同僚に殺されたら悪者にされるのだから理不尽すぎる
拗らせてる男多すぎだろ
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 16:21:15.41ID:+lEC/8Wl0
解雇翌日職場に逆恨み殺人というから、人相もどんな凶悪な奴かと思ったら、俺といっしょの気の弱そうな40台独身ハゲじゃね〜か。
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 16:21:17.31ID:JLvOG6IN0
なんだやっぱり無職の犯行か
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 16:21:18.36ID:CiAXcCzU0
やりそうな顔してるわ
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 16:21:23.21ID:xCINm9IG0
解雇してるのに
上司が、真面目で良く笑っていたってコメント
はっ?

って思うんだけど。
真面目で笑っていた人を解雇したのは上司である貴方ではないの?
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 16:21:32.14ID:u24Se+b50
解雇なんか明らかに何かしてないとできない
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 16:21:42.41ID:UIOzZWo70
>>261
日本の派遣はデモとかやってもっと怒っていい。
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 16:22:20.28ID:iX2rERGw0
>>1
クマさんみたいな温厚そうな顔してる。
並んだら俺の方が悪人に見られちゃうわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況