X



「同性愛者が守られると足立区が滅ぶ」足立区議の発言が物議…LGBT法連合会事務局「少子化の責任を同性愛者に押しつける偏見と差別」★4 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/10/06(火) 23:33:01.93ID:6fHaIBzS9
・足立区議「同性愛者が守られると足立区が滅ぶ」
・足立区民「足立区民として恥ずかしい」支援団体からは憤りも
・本人「正しいと思ったこと。謝罪そのものが考えられない」

区議「同性愛者が守られると足立区が滅ぶ」

東京・足立区では今、一人の区議の言動に波紋が広がっている。

物議を醸しているのは、9月25日の足立区議会で少子化問題の議論中に飛び出したこの発言。

自民党 白石正輝区議(9月25日 足立区議会で):
こんなことはありえないことですけれども、日本人が全部L(レズビアン)、日本人が全部G(ゲイ)。次の世代生まれますか?一人も生まれないんですよ。L(レズビアン)だってG(ゲイ)だって法律で守られてるじゃないかっていうような話になったんでは、足立区は滅んでしまう!

「同性愛者が法律で守られると足立区が滅ぶ」と発言したのは、自民党の白石正輝区議(78)。

足立区民・LGBT支援団体の反応は?

この発言に足立区民は…

足立区民(2人組):
足立区民として恥ずかしい。
今の時代に合ってないような。

足立区民(10代):
少子化が増えるのって、税金が高くなったりとか、子ども育てるのにお金がかかるからとかそういうことだと思うんで、そのゲイの人が増えるとかそういうのは全然関係ないんじゃないかなって思います。

足立区民(30代):
気分は良くないですね。

LGBTの当事者や支援者からなる団体も、憤りを隠せない。

LGBT法連合会事務局長代理 下平武さん:
少子化の責任を同性愛者の人に押しつける。これがまさに偏見と差別。足立区に住んでいる当事者の子どもたちが、この発言でどれだけ傷ついたか想像してほしいし、議会での発言は事実に基づいたものにしてほしい。

発言者の区議を直撃取材

白石正輝区議は当選回数11回。厚生委員会では長年委員長を務める重鎮。

自民党の足立総支部のブログには、「歯に衣を着せない白石区議」とある。

今回の差別的だという批判について、本人はどう受け止めているのか?取材班は渦中の白石区議を直撃取材した。

区議のもとには、今回の発言を非難するファックスが届いていた。

足立区 白石正輝区議:
私はLGBTを差別する気はない。それはその人の人生なんだから。ただ今の学校教育の中で取り上げられているような取り上げられ方をすると、子どもの中に子どもなんて産まなくていい結婚しなくてもいいという風潮が生まれるんじゃないか。

「生き方に干渉はしない」と言いつつも「同性カップルの結婚を法律で認めることは反対」と言う。

謝罪や訂正の意向はあるのか聞いてみると…

足立区 白石正輝区議:
謝罪しろって何を謝罪するんですかと、どこの部分で謝罪を要求するのか。私は正しいと思ってあそこでしゃべった。謝罪そのものが考えられない。

2020年10月5日 月曜 午後8:00
https://www.fnn.jp/articles/-/91932

★1が立った時間 2020/10/06(火) 07:14:14.33
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601956015/
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:36:24.30ID:7DJo//wH0
どっちも極論過ぎ、滅ぶぞ?
0007ほも
垢版 |
2020/10/06(火) 23:37:49.37ID:SPLw2tbo0
  

   _ノ乙(、ン、)_差別と以前に、「足立区が滅ぶ」ってワロタw  
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:38:13.43ID:yaAQodsM0
5ちゃんのホモフォビアって
この爺さん議員と発想が同じ田夫野人だなw
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:39:57.33ID:+DtbNKVK0
>>1
人間を開発した自然界「人間のハードウェアは男と女の2種類開発しましたが、子供を製造する場合、成人の男と女を組み合わせることを想定して設計しています。また、男と女の各専用のソフトウェアをハードウェアに一致するようにインストールしないと正常な動作をしない場合があり保証対象外です。」
0010ほも
垢版 |
2020/10/06(火) 23:40:01.49ID:SPLw2tbo0
  

   _ノ乙(、ン、)_だれか足立区在住の作家に「足立区消滅」で作品を書いてほしいw
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:40:08.91ID:nbd2O11a0
精神に疾患がある障がい者としての権利を主張するのであれば別に何とも思わないんだけど、騒ぎ立てる人たちの場合はそうじゃないからなぁ・・・
0014ほも
垢版 |
2020/10/06(火) 23:41:24.51ID:SPLw2tbo0
  

   _ノ乙(、ン、)_書き出しは「その日、東京は22区になった…」でお願いします><
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:42:25.91ID:CpOPdjSs0
なんだかんだであいつらLGBTは自分らを特別扱い(優遇)しろって言ってるようなもんだしな
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:43:07.82ID:yverZs630
あっちが虹で団結してるから、なんかこっちも欲しいな。
ピンクを憎んでるし、あの虹ピンク足りない(外された)みたいだから
桜で団結したいわ。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:44:13.58ID:0vPnCgZ60
例えば人類の半分が同性愛者になると
四分の一と四分の一で相手を探さなくてはならなくなり
その上で一組最低4人生み育てないと足立区どころか人類が滅ぶ計算になりますよね
そんな当たり前のところから押さえつけて否定するから拒否されるんです

まずは試験管ベビーを実用化してから出直してくれますか?
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:44:36.45ID:oDtOpzPJ0
LでもGでもおってええねん
ただマイノリティーだってこと忘れたらあかん
日陰でくらしてりゃいいんだよ
声高に権利を主張すんじゃねーよ
国の為に出来ることができねーんだから
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:45:39.40ID:EyhosFQj0
俺は物心ついたころから性的な対象が男だった
はっきりいって異常だと自覚してるよ
直せるものなら直したい
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:45:45.84ID:7LAakjdK0
少子化問題についての会議って書いてあるじゃん
LGBTを推進したら少子化止まるのか?
何でこう一部分を切り取って意図的に編集するかな…
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:46:06.51ID:D5YaAc7i0
>LGBT法連合会事務局長代理 下平武さん:
>少子化の責任を同性愛者の人に押しつける。これがまさに偏見と差別。
>足立区に住んでいる当事者の子どもたちが、この発言でどれだけ傷ついたか想像してほしいし、
>議会での発言は事実に基づいたものにしてほしい。

正論だが何で「子どもたち」に限定する?
弱者の印籠掲げてミスリードしてるから支持出来なくなるんだわ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:46:26.72ID:bS5Q+jnR0
こんなことはありえないことですけれども、日本人が全部L(レズビアン)、日本人が全部G(ゲイ)。次の世代生まれますか?一人も生まれないんですよ。

何も間違ってないな。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:48:34.03ID:yverZs630
>>21
あちらはすぐに子供をだしますから。
常套手段ですわね。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:52:27.19ID:Tg9ezUVH0
正しいと思えばそれを押し通すのが正義だと思い込んでいる老害
更正不能の年齢なのではよ(略)
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:53:06.28ID:9OFc+DZI0
多様性と騒ぐ奴が、足立区議を攻撃してるのは滑稽だよなw

いろんな考えがあってもいいのに、自分の言う通りじゃないと謝罪と撤回を求めるマスゴミ

マスゴミこそ多様性がないよな
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:53:20.84ID:lQFp5Rz90
あたし異性愛者だけど男からまったく持てなくて子供産めない
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:54:38.87ID:CTOlTUqp0
言っていることは分からんでもないが、無用な発言だなぁと思う。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:55:36.62ID:QmltatYp0
足立区が滅びるとか朗報だろ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:56:16.29ID:cfAtuyAt0
将来足立区民から異性愛者がいなくなる前提の話
それはそれで
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:57:13.46ID:/cvqfDuh0
白(ペ)石正輝区議
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:58:04.34ID:QmltatYp0
LGBTのみなさん「足立区とか勘弁してください」
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:58:58.88ID:4cMoN+V70
実証しようよ
ホモは無害って証明するチャンスだぞ?
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:59:06.48ID:qDw9rE2B0
>>1 同性愛者の中にも頭おかしいのがいてそういう連中が最も声がでかいので敬遠されてい

100%公園とかにハッテン場とかできて荒れるから見ててみ

良識のある同性愛者を集めたいけど、それこそ差別になるので出来ない

なら全てを否定するしかない
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:59:30.59ID:yverZs630
投影とレッテル貼り、スレ流しに人格攻撃のかの民族がやってきたぞw
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:59:35.46ID:ny5Uige30
区内の全トイレにLG用を作れとでも要望してたんじゃね?
そりゃ全力で阻止するしかないだろ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:00:00.53ID:iRR7CY300
少子化問題にLGBTを持ち出すのが馬鹿だっつってんだよ
産み育てやすい環境を整えたらの育て世代や新婚さんは
足立区に住みたくなるよ
例えば大きい公園があるとか待機児童がないとか
義務教育まで医療費無料とかそういう事だよ
子どもが生まれてその子がLGBTだったら追い出される街なんか誰が住みたいんだよ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:00:18.02ID:d1hA04+p0
78歳のジジイがこれを言うのが笑えるわ
高齢化で滅びようとしてるんだら早くお国のために死ね
ついでに足立区も滅亡しろ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:00:51.79ID:9enuWJBy0
受け入れ歓迎の自治体もあるのだから、受け入れたくない自治体もあっても良いと思う
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:01:09.40ID:IMDtWQ/90
>>40
ホモは過激
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:01:20.99ID:XtUlSwiE0
少子化という観点だと、同性愛者よりも異性愛者の未婚のほうが圧倒的に多いわな。
自分は童貞だから、これもまずいんかな?
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:01:36.10ID:d1hA04+p0
>>43
俺はホモではないぞ
足立区が嫌いなだけだ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:02:21.50ID:IMDtWQ/90
>>45
自己申告なんて証明なんねーだろ
ホモ野郎w
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:02:29.86ID:d1hA04+p0
あとジジイも大嫌いだな
態度悪い奴ばっかだし
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:03:58.18ID:o48e4lQZ0
ホモは好きにすりゃいいけど、レズがなあ
女さんも言ってたし若い女一人がいなくなった時の将来の人口減少半端ないって
おばさんだけレズでお願いできないかなあ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:04:29.80ID:c0u+c6cr0
性癖なんて宿命みたいなものだろ
拒絶されたらおとなしくその人の拒絶の意思を受け入れろよ
それができないのを世では変態と呼ぶのよ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:04:35.54ID:f1gJEs9l0
正論なのでは?

肛門にチンポを挿入しても子供はできない気がする
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:04:58.08ID:c35ayEOr0
生活保護受給者23区ぶっちぎり1位で何言ってんだ?
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:05:14.42ID:o48e4lQZ0
>>22
うちの近くの寺LGBTで途絶えるみたい
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:05:44.99ID:VO1oMcIp0
>>12
いや間違ってるけど
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:06:11.63ID:C/qmqvDf0
>>28
明日一緒に区役所行こう
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:06:21.54ID:c35ayEOr0
>>54
そもそも女犯禁止の宗派はどうしてたんだ?
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:06:43.63ID:4rHvKC3G0
でもさぁ、

生物って性別を発明したことで、複雑にDNAを組み合わせることができるようになり、

これだけ「多様」に進化できたんだよね。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:06:53.85ID:nH3VhAFo0
>>21
日本国憲法には居住移転の自由があるから不快に思った成人当事者は足立区から引っ越せばいいけど子どもは自分の意思で居住区を移せないからじゃないの?
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:08:36.58ID:c35ayEOr0
>>58
その生物の本能とは違う行動を取る事によって人間は「多様な」文化を得たんだが?
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:08:44.08ID:klVlFrVS0
同性婚認めると少子化になるとか意味分からん
ノンケがいきなりホモレズにはならんだろ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:09:02.64ID:NiDbI1VM0
少子化の責任は氷河期世代の団塊ジュニアが子供産まなかったからじゃん
矛先変えて、氷河期から目を逸らすのは良くないよ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:09:20.61ID:iRR7CY300
じゃあ異性のパートナーがいないと移住できなくすりゃいい
相手がいなきゃアウト
異性愛者でも一生独身で子ども持てない持たない奴もいるだろ
このジジイが言ってんのはそういう事だぞ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:09:34.59ID:o48e4lQZ0
>>62
後天的なのいないのか
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:09:46.02ID:c35ayEOr0
>>61
どうせ裏に統一協会がいるんだろ

✖個人の感想
○金と票をくれる奴らのスピーカー
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:10:08.36ID:VO1oMcIp0
>>61
公人だからな
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:11:10.97ID:SDPEepPQ0
>>1
半分は正しい

正しい事を言えない社会は狂ってる
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:12:05.13ID:71R1OQR50
子供が出来ないからな

滅ぶよな

正しい
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:12:16.95ID:04s3gvkc0
ずうずうしい要求ばかりする変態が増えると健常者が住みにくくなって逃げるからな
パヨクと移民と変態の街になる
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:13:00.51ID:YKIjsGyl0
正論と言えば正論
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:13:52.10ID:fmsaYGkS0
まぁ間違ってないな
なんでこんな事に噛み付いてんだか知らんが、こういうとこだよ?
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:14:15.53ID:c35ayEOr0
>>70
ずうずうしい要求=アニメゲームファンを犯罪予備軍扱いするな

お前のツラじゃ無理w
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:15:07.00ID:c0u+c6cr0
ホモとかレズとか自分の勝手だろ!変態扱いするな!
↑そうだね

だから俺たちのために公金使って設備や制度を整えろ!差別するな!
↑くたばれ変態
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:15:08.28ID:Mon3lyhr0
>>64
そういうこと言ってんじゃねーよ
ストレートで子供出来ない人とかはしょーがねーよ
今パートナーがいない人はまだ可能性がある

完全同性愛者、お前らはダメだ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:15:20.19ID:tnDUrWKA0
パプワくんのマジック総帥の台詞を思い出す
でもその風潮LGBTに限らずもうあって、その人達は自分の老後どうするのか本当に考えてる?とは思う
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:16:16.33ID:YYxogwRk0
任命問題もそうだけど一方の意見を神の意見の
ように扱うマスコミ共は絶対におかしい
不公平すぎる
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:16:45.43ID:mF2RERiv0
コロナが蔓延する前の綺麗事を言うカスどもと発言と同じですな

被害者ぶれば、権利が認められると考えてる脳みそ持ってる連中はお気楽で羨ましい
数年後、同じ環境で同じ事言えるのかなぁ・・・。

同じ事言ってたら、コロナみたいに叩かれるよー
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:18:06.29ID:e8urg9nZ0
ホモなんて石をぶつけられたらぶつけてくれて有り難うございます位、言うのが当然
怒るのは筋違い
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:18:36.46ID:Ibdj7+K60
足立区民、それも区役所の近くだがこんなことになっているとは全く知らなかった
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:18:57.53ID:VO1oMcIp0
>>75
なんでしょうがないの?
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:20:41.14ID:UwA0Qxsx0
気持ち悪い物は気持ち悪いんだよ!
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:22:18.30ID:oSH+5gRk0
同性愛とか関係なく日本中衰退都市ばっかりですからw
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:22:41.00ID:TA+uavXH0
いくら連合国が勝ったとはいえ、ナチスの言うことをことごとく全否定する。
最近のおかしい風潮は全てこれに行き着く。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:22:50.12ID:Mon3lyhr0
>>82
バカみたいな返しして揚げ足取ろうとしてんじゃねーよバカ

お前友達いねーだろ?
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:24:18.26ID:0WjMaZpR0
究極的には俺みたいな上級国民以外は保護する必要ないんだよ
お前ら下々の労働者共なんか幾らでも移民で替えがきくからw
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:24:45.11ID:vHJuHAkH0
言論の自由ってなんだっけ
差別差別差別で価値観統制してたら自由も何もないだろ
極論だが子孫が出来ないのは事実だろ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:26:18.36ID:v95Wi0Cw0
幼児性愛はNGだからLGBもNGでいいんでは?
あと獣姦もNG
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:26:52.14ID:rEHb8s3P0
レズカップルが精子提供受けて出産して子育てしたり
ゲイカップルが代理出産で産んでもらって子育てしている例がある
子供はちょっと変則的だけど育てられるし未来へ繋げる事も出来るよ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:27:58.51ID:jXQ/WYHV0
こっち系の人らが国が法律で守るようになったらオカマが激増すると思ってるのが不思議
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:28:53.79ID:04s3gvkc0
>>74
そうなんだよな
ひっそりと溶け込んで暮らす分にはかまわんわけで
というかそうなるともう一人一人異端審問みたいな事しないとわかんないしw
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:30:24.01ID:Rf4LzQD90
区議なんて適当に過ごせば楽なのに
わざわざ面倒くさいやつらを引き付ける発言するなぁ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:31:12.17ID:04s3gvkc0
>>73
アニメゲームファンは、二次元キャラとの結婚を認めろとか、扶養者控除つけろとか、2次キャラのドールを連れ歩くための設備を街に作れとか
そういうずうずうしい要求はしてないぜ

したら殺せ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:31:22.15ID:0gUdWKqU0
>>1
別に
「お前もホモになれ」
と言ってるわけじゃない。なぜ、尊重する、共存するが出来ないかなあ?

松浪チョンマゲ「家事なんか女がやれ!」
「日本は単一民族国家」とか
一皮剥けば自民は昭和で止まった化石脳
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:31:35.08ID:zQXFx4i30
ホモとレズが足立区に集まって人口の大部分占める訳でもあるまいし、少子化と結びつけるのが頭悪すぎる。
こんなの独身者や不妊夫婦まで傷つけて反感持たれるだけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況