X



【和歌山】「わしらはヤクザや。この辺に住めんようにしたるぞ」 元警察副署長から250万円恐喝、自称風俗業の男ら一家3人逮捕 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2020/10/07(水) 00:34:12.62ID:F1HZWBBj9
 和歌山県警は6日、和歌山東署の副署長などを務めた元警察官の男性(68)とその妻から250万円を脅し取ったとして、恐喝容疑で自称風俗業の野中泰明容疑者(69)=和歌山市中之島=ら3人を逮捕した。

 逮捕容疑は2019年12月1日ごろ、3人で男性宅を訪問し、「元警察官がヤクザから金借りて返してないことを言いふらして、近所に住めないようにしてやる」などと言って、250万円を脅し取った疑い。

 県警によると、男性は警察官だった04〜05年ごろ以降、野中容疑者から金を借り、返済をめぐりトラブルとなった。12年に定年退職し、簡裁での調停を経て19年4月に250万円を返済した。

 しかし、野中容疑者は「貸していた金を返してもらっただけだ」と容疑を否認しているという。

10/6(火) 17:56配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201006-00000083-jij-soci

 元警察官の男性から現金250万円を脅し取った疑いで、69歳の男ら3人が逮捕されました。

 恐喝の容疑で逮捕されたのは、和歌山市の自称自営業の男(69)とその妻(69)、息子(47)の3人です。

 3人は去年12月、元警察官の男性(68)に対し、「わしらはヤクザや。元警察官がヤクザから金借りて返してないことを新聞社や近所の者に言いふらして、この辺に住めんようにしたるぞ」などと脅迫し、現金250万円を脅し取った疑いがもたれています。

 警察によると、元警察官の男性は男から金を借りていましたが、去年3月に簡易裁判所で調停が成立し、返済を終えていたということです。

 警察の調べに対し、息子は容疑を認めていますが、男と妻は「貸していた金を返してもらっただけ」と否認しています。

10/6(火) 22:06配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201006-22060701-kantelev-l30

 和歌山県警は6日、同県警の元警視の男性(68)らから現金250万円を脅し取ったとして、恐喝の疑いで和歌山市中之島、自称風俗業、野中泰明(69)、妻の無職、真知子(69)、息子の会社員、康史(47)の3容疑者を逮捕した。泰明、真知子の両容疑者は否認している。

 3人の逮捕容疑は共謀して昨年年12月29日、同市の男性宅で、男性とその妻から250万円を脅し取ったとしている。県警によると、泰明容疑者が以前、男性に貸した金を巡り、同年3月に和歌山簡裁で調停が成立。しかし泰明容疑者は同年12月1日ごろ、「わしはヤクザや。元警察官がヤクザから金借りて返していないことを新聞社や近所の者に言いふらして、この辺に住めないようにするぞ」などと男性らを脅したという。

産経WEST 2020.10.6 16:22
https://www.sankei.com/west/news/201006/wst2010060018-n1.html
https://www.sankei.com/images/news/201006/wst2010060018-p1.jpg
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:37:16.61ID:iQPACduH0
無法地帯かよ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:37:36.38ID:NT3W5Ph10
>>1
>男性は警察官だった04〜05年ごろ以降、野中容疑者から金を借り、返済をめぐりトラブルとなった。12年に定年退職し、簡裁での調停を経て19年4月に250万円を返済した。

これもどうなのよ
ヤクザから金を借りるなよ警察官
しかも返済出来ず調停て
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:38:40.98ID:IMDtWQ/90
どんな弱み握ってたんや?
明るみにしろよ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:39:03.81ID:zUlWPqPE0
岐阜の大倉建築工業社長の大倉泰隆さんは
ヤクザの組長の娘と関係を持っているよ
肉体関係も持っているよ
振られたけど 組長の娘が経営している居酒屋に気兼ねなく行けるんだって
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:39:32.37ID:JG+vMHNc0
おまわりのくせに
ヤクザから
金を借りるなよwww
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:39:36.07ID:wUyQsIZo0
和歌山ねぇ、元々あまり良くない土地柄かもな
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:40:07.88ID:6LBjFE070
こういうのはだいたい関西だな
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:40:24.84ID:crjjxlA80
なぜ2回払うの?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:41:52.72ID:Bdi8z4+f0
>>8
売国奴自民党支配の日本の警察ってそんなもんだろ?
犯罪を犯しても不起訴になるし。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:41:58.75ID:CrMS0NRc0
数十年前に警察官は結構893と金銭トラブルある人間が多いって聞いたけど
今でもそうなんかね
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:41:58.77ID:0bB8piCh0
県警とヤクザはメッチャ仲良し☘

地元じゃ有名やで
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:41:59.21ID:jwiylC4A0
弱い警察官だな
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:42:06.53ID:wY4shotl0
和歌山県人はクズばっかり。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:43:08.96ID:TqTKprAp0
また弘道会か
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:43:15.21ID:wwZ/cm/+0
金泰明
検索するとごろごろ居るな
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:43:52.05ID:Gpwg9efN0
二階の地元
0032通りすがりの一言主
垢版 |
2020/10/07(水) 00:43:58.68ID:ZlL4OYjs0
和歌山はK組があるし、かなり柄悪い。
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:44:25.48ID:FBGanIa10
893名乗って恐喝するだけで死刑にすればいい
被害者には制限ない正当防衛もリンチも認めろ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:44:26.79ID:mvdydBs+0
田舎っぺってわからない。

田舎警察はヤクザから金借りるのもわからないし、田舎ヤクザがもとお回り恐喝なんて

考えもつかないな。

かっぺってわからない。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:45:11.60ID:LQlWx41N0
和歌山ってそんな土地なのかよ
みかんが美味しいんじゃなかったのかよ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:45:21.45ID:BnvVADgB0
>>15
よく読んだら元だぞ。
双方承知でやってるんじゃないのw
0038通りすがりの一言主
垢版 |
2020/10/07(水) 00:45:27.22ID:ZlL4OYjs0
>>34
ようは土人なんだよ。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:45:47.03ID:FCiI015i0
和歌山は893が堂々と893と言うのか
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:45:51.24ID:FKC4X5xO0
よくわかんないやつから金借りる状況になる時点でいろいろおかしい
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:46:01.17ID:OAXXAPzB0
合田雄一郎も金借りてたな
こんな雑魚が相手じゃないが
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:46:11.82ID:73fAcgqP0
>>37
> 県警によると、男性は警察官だった04〜05年ごろ以降、野中容疑者から金を借り
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:46:55.94ID:wFVPCqSK0
>>2
お前なんてどこも来てほしくない
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:47:04.20ID:vbNAKpw70
田舎は全ての業界がなあなあのズブズブなんで嫌い
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:47:12.81ID:m2zuDEcd0
紀州のドンファン
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:48:38.98ID:P9sukQqN0
「わしらはホモや。尻穴が気持ちいいようにしたるぞ」
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:48:49.23ID:WsMBzzim0
警察官と言ってもしょせん人だしね
金にだらしない人間はどんな職業でもいるし
特に昔の世代は昔の金銭感覚のまま金使う猿が多い
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:48:56.77ID:onPXIseN0
>>48
医者と郵便局と楽器のローランドも
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:50:13.68ID:DDe6b1ze0
サラ金から与信枠なくって借りれないくらいだったんじゃねぇの。
バクチかな。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:51:00.67ID:+EziXEEt0
さすが二階の地元
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:51:16.50ID:PkQnDfSl0
なんでヤクザに金借りたんだろう?
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:51:19.41ID:j15xi++w0
>>1
オウム、極左、反社、ヤー公に餌付け時点で人生終了だもんね普通に。。。。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:52:18.42ID:iGtSHadO0
元とはいえ警察官がヤクザから金借りるってクズやな。
0063辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2020/10/07(水) 00:52:28.84ID:2nfVS7y+0
>>1

結果として、
この辺に住めなくなったわけで

かぎりなくヤーさんの勝ちか
身を挺して痛み分け、ってとこか
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:52:34.08ID:TP9wT3oe0
二階の地元だよ
糞しか住んでない
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:53:04.37ID:1FLxUWoL0
今時ヤクザなんか名乗ってもいいこと一つもないのによくやるわ
下手したら俺はヤクザだと名乗っただけで逮捕されるご時世だぞ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:53:05.80ID:liHhK83h0
警察官は一般公務員より給料が高いはずのに、この元警察官とやらはヤクザから借金するくらい金遣いが荒かったのかね?
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:53:30.14ID:3gjf8QBu0
>>36
日本中似たようなもんだ
やくざと警察はわりと持ちつ持たれつ
警察の上の方の人はわりかし反社とつながりある
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:54:01.73ID:ge67wPBN0
なぜだろう
このニュースを見ながら 学術会議のニュースを思い出してしまう私
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:54:06.28ID:/rmeWPFr0
ヤクザを仄めかした瞬間捕まる時代なのにアホだ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:54:48.31ID:yP7CoFud0
棲み分けとか言い続けているバカがいる限り在日も暴力団もサヨクも同和利権もなくならないからな
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:56:38.24ID:mHoNEAw+0
ヤミ金ウシジマくんで「正規の金融業者から金借りると人事考査に響くので警察官はヤミ金を利用することが多い」みたいなこと言ってたな
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:56:51.39ID:my0qdNJG0
和歌山二回案件
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:57:46.51ID:zqh/fzIc0
岸和田とか和泉の連中が恐れ慄くのが和歌山なんでしょ?
泉南の子ども達は小さい頃から和歌山に入ってはダメだと聞かされてたとか。
姫路と和歌山は武闘派って関西出身の人に聞いたよ。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:59:41.89ID:GFsfplUN0
和歌山の男ってよくないよね
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 01:00:28.44ID:mHoNEAw+0
「ワシらホモや、尻穴でしか感じられんような身体にしたるぞ」
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 01:00:28.75ID:2biIPFyV0
>>1
警察官時代にヤクザから金を借りてたって…どうなってんだよ
しかも副所長まで務めた偉い人じゃん
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 01:01:18.02ID:Lhh93PZf0
>>85
これは怖いw
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 01:02:35.67ID:XtCc9pN10
>>78
なるほど。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 01:03:00.13ID:2biIPFyV0
>>78
なるほどなあ
しかし昇進するためにヤクザと関わって人生ぶっ壊されるとかアホの極みだわ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 01:03:36.78ID:SHEJUABj0
>>56
退職最後の日に1日だけ辞令出して退職金年金が増額みたいなのじゃないの?
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 01:03:57.52ID:2biIPFyV0
>>81
姫路はエリア限定されてるのに和歌山は県丸ごとが危険地域なのかよw
恐ろしいな
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 01:04:31.69ID:2As1d0iE0
結局知られてしまってる
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 01:04:37.68ID:v81ER2Fa0
爺さんどうしだからオイラはドラマー♪みたいなセリフまわし
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 01:04:58.25ID:gMWLaRkf0
今時、いいふらしたところで、
「あ。脅されてるのね。可哀そうに」で終わるよ。都会では。
田舎は知らん。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 01:05:01.76ID:M7cP+OM60
警察がヤクザから金借りるなよ!!
金返せといってきたら逮捕かよ、ひでえな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況