X



エリザベス女王、従来型メディアへの支持を表明 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/10/07(水) 06:06:21.22ID:3DDyLV5X9
TUE OCT 6, 2020 / 3:58 AM EDT

 
[ロンドン 5日 ロイター] - エリザベス英女王(94)は5日、メディア団体向けのメッセージを発表し、従来型メディアはコロナ禍のなかでも必要な公共サービスを提供しているとして支持を表明した。

新聞やテレビなどの従来型メディア対しては、トランプ米大統領をはじめ一部の首脳から「フェイクニュース」と非難されている。

女王はメッセージで、「COVID−19(新型コロナウイルス感染症)の世界的流行は、従来のニュースメディアが全国的にも地域的にもどれほど重要な公共サービスを提供しているかを、あらためて示した。世界が劇的に変化を遂げるなかで信頼できる情報源を持つことは、特に注意を引くため激しい競争が繰り広げられている時には不可欠だ」と述べた。

https://www.reuters.com/article/britain-queen-media-idJPKBN26R130
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 06:07:35.81ID:9dZA+MaU0
勝共連合なんてのは信仰こじらせて朝日叩いてるだけの統一教会だしなあ
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 06:09:35.60ID:avehG39p0
>>1
糞ロイターの自画自賛w
これだからユダヤ人は
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 06:11:36.69ID:1FsEum5+0
テレビで老人を騙し、SNSで若者を騙す
30-40代でネトフリ中毒なら暗い老後を覚悟しておけよ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 06:12:54.93ID:3sskEVAt0
この御方が女王になったとき、試しに新聞(と、何か嗜好品)をオーダーして
運ばれてきたときに実感したっていうのはホントかいな
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 06:13:55.06ID:dwIp+S0J0
地上波のバラエティがネット動画の垂れ流ししまくってるのに
信頼性があるかよ
制作費どれだけケチってんだよ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 06:14:14.19ID:KltLnuMm0
イギリスはバイデン支持
これもう勝負になんないんだよなあ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 06:17:49.14ID:QAwVgMmj0
エリザベス女王のカトリック改宗も時間の問題か?
イグナチオロヨラの霊操が聖書とともにクリスチャンのスタンダードになる時代が来るのか。
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 06:19:12.90ID:IU5udckm0
>>6
報道ならともかく、バラエティで信頼性どうのと言われてもw
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 06:26:33.12ID:H9fatyoQ0
>>10
報道バラエティというのもあります。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 06:28:28.36ID:tNBwhGlu0
こいつや日本の天皇なんかはBBCやNHKの受信料ちゃんと払ってるの?
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 06:34:15.02ID:wJ0XKfB90
従来型メディアと美味く付き合って既得権を持ってる層の意見、でしょ。
ワザと皮肉な見方をすればこんな反応が出るかのう。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 06:35:29.10ID:X6kim0yW0
>>5
新聞配達ってイギリスにもあるんか?


まぁ、おばあちゃんやから今までのメディアが好きなんやろけど。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 06:40:31.89ID:tC6+QagQ0
>>4
だよね。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 06:41:27.55ID:lErxWSgX0
浩宮が「民放とNHKを指示します」とか言い出したら死にたくなるわ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 06:44:59.14ID:lErxWSgX0
ボリス・ジョンソンはコンサル辞めて新聞記者やってたぐらいだから
さすがにトランプみたいに「フェイクニューズ」連呼とは違うのかな?

>>19 *支持
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 06:53:21.79ID:hQZPG/X70
ネットニュースはアクセス稼ぎのため
過激な事書いてるから信頼できないと。
よく見てるな。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 06:53:42.60ID:Ww8XivbA0
>>2

さあ

アカ狩りだ(爆笑)
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 06:53:51.01ID:SVQwOEPw0
あの震災の時に2chの連中が安全厨とか危険厨とに分かれて罵り合って結局テレビと従来マスコミのウェブサイトしか情報源なかったのは覚えてる。
普段マスゴミとか馬鹿にしてるけどいざとなったら結局自分で取材してる連中と比べてやっぱ価値ないんだよな。
当時ちょっとネット中毒気味の学生で単位がまずかったんだがアレで少し目が覚めて人生踏み外さずに済んだ。
ネットもテレビも自分のペースで好きに楽しめばええんや。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 06:55:01.40ID:Ww8XivbA0
>>19
電波利用料を適正に支払う民法と、民営化したNHKを支持しますっていうならアリだよw
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 06:56:37.87ID:x01tjSPb0
>>2
令和なのに昭和の冷戦時代から抜け出せない革命ごっこ世代www
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 06:57:02.90ID:hQZPG/X70
>>14
日本のお飾り天皇と違って
英国は国の全ては王様の持ち物で
土地も個人所有できなくて
王様から借りるシステム。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 07:03:30.70ID:2GDqvCRa0
既得権益側のラスボスが既得権益機関を支持するなんて当たり前だわな
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 07:12:27.06ID:eaX/vRQr0
>>7
ヨーロッパはもう完全にパヨクに支配されている
日米は協力して愛国主義・民族主義勢力に資金と武器を提供して欧州で革命を起こすしかない
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 07:14:07.62ID:bWUzAtiO0
>>29
この季節?
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 07:35:52.82ID:9eJqURqK0
女王自体が、もう、フェイクですね。
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 07:39:38.85ID:X0wYm9TM0
>>7
王室内でエプスタインに関わっていた王子が居たから
バイデン支持は当然の成り行きであるとは言える
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 07:51:52.23ID:wfkuN3TC0
>>1
女王 「よく分かりませんが、はいといえばいいのですね?」
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 07:54:23.14ID:DLE5j2Dc0
公共放送の押し売りを支持するような王室、皇室は廃止すべきだな。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 07:59:29.78ID:6O2KeA4V0
テレビ・新聞は関係者全員地獄に落ちろ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 08:23:53.29ID:5CIQ/BFR0
やっぱり経営までは分からないんだな。
公共ニュースの需要がいくらあってもコマーシャルのスポンサーは業種も数も限られるから製作費とは釣り合わないんだよ。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 08:25:44.44ID:IK6Gd9tJ0
>>20
ジョンソンはフェイクニュース書いて新聞社馘になってるよ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 08:32:50.21ID:qMEK1gD50
>>7
そりゃあ
同盟軽視するトランプなんて
英国には迷惑なだけだ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 08:39:04.21ID:DCgf+Qqp0
イギリス王室は昔からロスチャイルドとつながりが深いから、
ユダ金左派が牛耳るオールドメディアを支持するのは当然。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 08:39:33.85ID:RCyEAVv20
女王が怒ってるので目白お冠という馬を買ったことがある
井崎さんを信じて
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 08:44:33.48ID:YlIZFS1Z0
世界よ
これがパヨクの権威主義だ!
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 08:45:40.84ID:gdwxy/Cu0
SNSや個人ブログよりはテレビの方が信用あるわな
前者は何の責任もねーからデタラメ言い放題で形勢不利なら逃げるだけ
後者は看板背負ってる分だけまだ信用がある

バカじゃなければ分かるよね?
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 08:53:21.85ID:AJQP5wFJ0
年寄りが新しい事をなかなか覚えられないのは、みんな一緒。
王族だろうが庶民だろうが。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 08:58:09.57ID:HMvgCK9i0
>>1
女王陛下はクソウヨクなんて穢らわしい存在は目にするのも嫌なんだろうな
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 09:28:13.57ID:OR48FoCf0
女王は叩かれてないからだろう
マスゴミはこの辺でやっと自重するくらいだから
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 09:36:56.59ID:4k8SDOJM0
自分が標的になったときはマードック大嫌いだったやんかババア
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 09:38:58.32ID:oT5zBCAK0
ダイアナ妃を排除してくれたんだからマスコミに足を向けて寝られないよね
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 09:39:12.54ID:vdN8DRtN0
なんだ? ロイターの株持ってんのか
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 09:54:12.70ID:eaX/vRQr0
>>44
親ナチスのエドワード8世が退位させられてなかったら英国が枢軸国側になってた可能性がワンチャン
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 12:23:20.36ID:3sskEVAt0
>>24
あ、記憶が定かでなかったんであいまいにした
茶は「神経が昂るからだめ」
新聞は「よからぬ影響を受けたらだめ」て禁じられてたんだよね

そういうとこでお試しなのはイギリスらしくていい
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 13:39:56.09ID:wrB8ur2l0
従来型メディアw

そんな名前がついちゃったのかw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 19:55:03.37ID:X0wYm9TM0
エプスタインのロリータエクスプレスに乗り、島へ行ったとされるアンドリュー王子が王室離脱をした事は記憶に新しい。
王室と英国メディアの黒い繋がりといえば、イスラエルで国葬された英国メディア王ロバート・マクスウェルである。
後にカナリア諸島沖にてヨットから転落自殺…をするが

2020年7月3日、米国連邦保安局によりロバートの娘、ギレーヌ・マクスウェルが、エプスタインと共に人身売買組織を作った容疑で逮捕されているのだ。

ロバート・マクスウェルは生前、リヒテンシュタインにて会社を登記をしていた事実、パナマ文書やフィンセン文書による国際組織的大マネーロンダリングにギレーヌやヴァチカンの枢機卿が関わっている。ウィンザー家やヴァチカンスキャンダルと児童人身売買組織が結びつく接点がここまであるのにメディアが大衆に対して公表しないのは、メディアがあちら側である事の証左である。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 04:47:10.20ID:K/RZcreD0
>>7
そりゃ王室のペド情報握ってるからだろ
でもヒラリーが送り込んだメーガン妃は
王子を人質にした事で逆に追い出されたよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況