X



【LGBT】「同性愛者が守られると足立区が滅ぶ」発言の足立区議が謝罪拒否「当事者が不快と思っても別に良い」★2 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/10/07(水) 16:42:44.81ID:YHJRQNq+9
https://news.yahoo.co.jp/articles/41aed365f484dfa5c3fb0cfdd66e007a956f6c31

東京都足立区議会厚生委員長の白石正輝氏(78)=自民=によるLGBTなど
性的少数者への差別的発言を巡る問題で、鹿浜昭議長と区議会自民党は6日、
それぞれ白石氏に厳重注意をした。白石氏は「当事者が不快と思っても別に良い」と反発し、
発言の撤回や謝罪をする意思はないという。

鹿浜議長は、共産党区議団など3会派4議員から白石氏への厳重注意などを求められたという。
「行き過ぎた発言なので注意したが、あとは本人の考え方。(白石氏に)謝罪や発言の撤回は求めなかった」
と話した。区議会自民党の金田正幹事長は「当事者に不快な思いをさせた」と述べた。

白石氏は毎日新聞の取材に対し「だから何。(発言は)人によって受け取り方が違う。
私だって共産党の意見を聞いても全部不快だ」などと話した。

白石氏は9月25日の区議会一般質問で「L(レズビアン)だってG(ゲイ)だって法律で守られているという
話になれば足立区は滅んでしまう」と発言していた。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602046269/
1が建った時刻:2020/10/07(水) 13:51:09.70
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 16:59:39.26ID:1+sbdKtU0
ようやくまともな人が現れたか。

アメリカはキチガイリベラルに支配されて手遅れだけど、日本は言論の自由を守らないとね
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 16:59:44.18ID:SXPyq2Rp0
>>82
始めたのは理解しない方からの難癖だよ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 16:59:50.29ID:1u2Dl2y40
足立区らしい戦闘力高そうな議員だな
共産党貰い事故で草
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 16:59:55.11ID:JbNLS1/Z0
こういう政治家が出てきてほしかった
俺らの不満を代弁してくれる人がいないんだからな
だいたいLGBTを擁護してる連中は多様性を掲げておいて
批判の声は弾圧してくるんだからダブスタってレベルじゃねーぞボケ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:00:30.88ID:i0lCJ+bY0
日本は法律的にも宗教的にも歴史的にも忌避感は少ない方だろう
そういったものをタブー視する風潮だって欧米からもたらされた価値観なんだから、日本人がLGBTとかBLMとか欧米の流行りのムーブメントで踊るのは如何なものか
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:00:32.15ID:1S/ceNYy0
窓口で保険提出、参加料金3割引き
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:00:40.82ID:CnhHTgWu0
老い先短いと強いなw
支持するわ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:00:49.77ID:lBjrKifU0
全員ジジイになったら滅びる
ジジイを法律で守るべきではない
これを白石区議にご賛同頂けないはずがない
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:01:05.03ID:SXPyq2Rp0
>>84
オカマにイキるサムライ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:01:09.83ID:OKwToDq/0
まあ、変なことを言った人間が思いっきり叩かれる時に使われる論理で、なぜそのような言論が間違っているかがいろんな人に伝わるから、謝罪とか無くても叩いた側の人間にとっては困らないといえば困らないわな
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:01:18.39ID:457NU1lR0
>>33
仰るとおり
よほど発言の自由がない社会を求めてるのはどちらの方だ、と言う話
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:01:25.88ID:7bgo9W720
LGBTとは無関係に結婚も子どもも
減り続けてる現状をまず見つめてほしい
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:01:39.25ID:a+NcPRdh0
>>88
多様性に反してる意見を受け入れる事こそ多様性に反してるだろ
まあ俺は今回のに関しては黒ではなくグレーと思っているけどね
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:02:12.15ID:KZmf7Ctm0
LGBT合法化すれば簡単に日本乗っ取られるぞ
間違いなく
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:02:14.23ID:sqquwCXw0
素晴らしい
因縁つけられればすぐ謝る政治家ばかりだとすげー迷惑
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:02:19.52ID:pM2RolLx0
当事者が不快と思っても別に良いという発言はLGBT側に利用されるだけやね
LGBTも不快に思われても良いというスタンスが取りやすくなった
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:02:29.15ID:TlTJK2J/0
足立区なんてなくなってまえや
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:02:37.15ID:cwF+nNA80
>>95
聖書でホモは罰を受けてるから外国のホモ嫌いは根拠あるしホモは自衛兼ねて発言し続けないと殺されるからね 
日本とは意味が違うよね
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:03:21.48ID:8TTWZK+V0
言ってることは間違っていない
ホモやレズを認めると足立区はホモやレズだらけになる
結果として足立区滅亡
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:04:19.00ID:w3NEdans0
>>107
それって以前のことでしょ。今は「深いと思ってはいけません、言うなんてもってのほか」って風潮だから。
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:04:19.13ID:1+sbdKtU0
トマトが嫌い
球技が嫌い
朝鮮人が嫌い
とかと同じようにLGBTが嫌いと表明する権利も、
何故嫌いなのか表明する権利もある。

これこそ、言論の自由です。
これを否定する奴は、言論の自由を否定する人間
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:04:24.50ID:P4zUS5nY0
足立区だからね。
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:04:32.29ID:LiGglifV0
謝罪しなくていい
憲法守れんのだから議員として不適格
辞職しろ
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:04:34.04ID:ojGF4rSL0
これに賛同してる人たちは
そのうち自分も言われるようになるからな
独身、定収入、低学歴、不細工と
遺伝的要因や、環境要因で日本がマイナスになると
判断されたらいろいろと言われるようになるからな
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:05:19.69ID:TFMpizBP0
>>978
確かに
高齢者守ると国が滅ぶな
コロナが良い例
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:05:26.43ID:1JOUMPKO0
>>103
>多様性に反してる意見
この議員はどんな「多様性に反する意見」を言ったのかな?
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:05:27.10ID:qd1Oi8Us0
ホモレズがのさばる社会が健全とはとても思えん
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:05:34.47ID:2GjctxNr0
>>1
足立区・練馬区・板橋区・北区
深夜はマッドマックスのイメージしかない
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:05:34.97ID:cwF+nNA80
>>111
ロリは他人の子供を貪るという子供と保護者への他害ありきなんではっきりと犯罪だわ
ホモやレズはまだまし
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:06:39.97ID:sN09k3qZ0
よく言った。
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:06:50.46ID:+CFBFbt30
78歳なら、もう恐れるものは何もないだろ。
別に謝罪とか要らんよ。

嫌なら、次回の選挙で落とせばいい。
次回の選挙まで、寿命があるかどうかは知らんがね。
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:07:10.30ID:i0lCJ+bY0
>>110
イスラム教国じゃ同性愛者は死刑だしな
日本ならせいぜいが日陰者扱いってとこなんだからコミュニティの中でやってればいいんだよ
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:07:20.26ID:klxzPcz/0
嫌われ者は嫌われてるの自覚してるからね
少しでも気に触れば差別と騒ぐ
リスカブスは他人の迷惑を考えない。
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:07:22.21ID:oxoL3ADA0
気持ち悪く思うのも勝手だろ
ひっそりやってろ
表に出てきて理解しろとか言うな
心の問題だ、どうしようもない
気持ち悪いって思いは
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:07:36.83ID:Ct6RV71d0
そんあことよりチンピラや半グレなんとかしろ
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:07:42.62ID:ojGF4rSL0
>>1
共産党の意見を聞いても全部不快だ

これまんま中身じゃなくて誰が言ってるかで判断してんじゃん
こんなの許されていいはずないだろ
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:07:44.93ID:ZZA48cAa0
謝罪謝罪って迫るけど、悪かったと思ってない人の謝罪でスッキリするんかいな
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:08:02.62ID:I5Tq2j8o0
言論の自由だわな
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:08:09.11ID:2GjctxNr0
>>123
友達に居るけど、同性愛と近親は一度やったら戻れないらしい。
俺に、「深淵は覗くな」と言っていた・・
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:08:14.56ID:R1T//jwZ0
78才じゃしゃない
うちのじいちゃんばあちゃんも気持ち悪いと言ってた
LGBT問題はここ数年で急激に変化してるからついていけない人は出るにきまってる
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:08:45.73ID:1JOUMPKO0
>>117

読解能力ゼロかな?
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:09:09.73ID:eF3Se2KW0
 
被差別利権の格好の餌食になった昔気質のKYジジイ(笑)

こいつのせいで足立区議全員が
差別教育講習・レポート提出・宣誓をさせられるのか(笑)

足立区が変なNPO団体に予算を付けたら
被差別利権の大勝利(笑)
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:09:10.63ID:T075B7ls0
綺麗事ばかり言う政治家は信用ならんしな。
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:09:18.92ID:1iD/AY3k0
マスコミがこぞってLGBT側なのが一番キモいわ
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:09:28.34ID:wgDILW9e0
>>135
もちろん「こいつ謝った! 罪を認めた! 好きなだけ叩いていい!!」コースだよ
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:09:34.76ID:RT+A20Ar0
男性器の貞操帯に怒らないの?
 男性器無い方への差別
男性の尊厳を傷つける
差別アイテムですよ
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:09:49.77ID:LiGglifV0
少子化は区民の性行動に問題があると言ったわけだ
つまり人口を増やすために行政の希望に従ってで婚姻して出産をせよと
婚姻は両性の合意のみだ
親も行政も口を差し挟むことは許されない
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:09:55.08ID:CnhHTgWu0
>>140
ついて行きたく無いわ
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:09:56.56ID:f5gUBS7H0
実際子供減るからな
そうすりゃ負担を背負うのは次の世代の子供達だ
子供たちのことを考えるならこのおっさんが正義
子供を守れ!大好きな言葉だろ?
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:10:07.65ID:cwF+nNA80
>>128
成人してればそうだけど
ホモはホモからは生まれないし隔離とか未成年のうちは難しいよ学校とかもあるし
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:10:15.08ID:SXPyq2Rp0
>>128
イスラム教に改宗したら
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:10:57.13ID:1iD/AY3k0
公衆トイレに男性用、女性用、それ以外を作ってやればいいんだろ
それくらいならなんとかなるんじゃね
その程度だろ?
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:11:54.07ID:RdeOPgX60
>>93
政府じゃなく左翼ね
政治家が子供産めと言ったら叩くし、独身未婚を問題にしても叩くからこうなった
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:11:54.47ID:LiGglifV0
守られなくても異性と結婚はしないだろ
少子化には何ら影響しない
弾圧するだけ無駄だ
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:12:09.18ID:at3jT0SA0
>>154
それ以外を作ると
「それ以外がそれ以外の人用みたいに思われるのが嫌だ差別」って言います
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:12:41.97ID:CnhHTgWu0
>>154
トイレのある全ての商用ビルや百貨店もって事になるぞ
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:12:46.52ID:i0lCJ+bY0
>>139
禁忌は禁忌故に冒したことによる興奮が加わるからな
こわいこわい
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:12:51.03ID:Ymneeht00
多様性なんだから拒絶する自由も保証されないとね。
嫌なものは嫌
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:13:08.57ID:OdLlO2vY0
>>133
確かにそうだな
別に「白石区議の意見は全部不快だ」なんて言われてるわけじゃないもんな
反論として対比がズレてる
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:13:13.79ID:XfXUEkBd0
LGBTになんか恨みでもあるのか
LGBTは幸せになってはいけないのか
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:13:18.79ID:jhMVpq1x0
スレ増えたね!
いいぞもっとやれ!!
正論!!正論!!
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:13:29.05ID:LJFqNwJN0
LGBTがどうこうよりも
まず「謝りさえすればOK」みたいな風潮が嫌いだから
このおじさんには好感が持てる
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:13:32.56ID:a+NcPRdh0
>>122
LとGだって法律で守られてるとなれば区が滅ぶって部分な
同性愛者を差別してるように見えるのも無理はないから怒ってる人は多様性に反してる意見と取るだろう
俺自身は完全に反してるとは思わなかったから黒ではなくグレーと付け足したまで
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:13:51.36ID:hBXJWQxj0
久々の漢だな、応援するわ
最近は、批判されるとすぐヘタレるからな

この区議の意見だって
多様な意見の1つなんだから
認めるのが当たり前
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:13:53.71ID:XYnOjxt90
おいおい、足立区は性的指向によって、法律で守られたり守られなかったりするのかよw

まーそもそも足立区に法は通用しないのかもしれないがw
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:13:57.07ID:1iD/AY3k0
>>157
それ以外として生きることを認めろとか言ってワガママすぎんだろwww
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:13:59.36ID:yRv1HHmc0
死にかけの爺さんにアップデートしろとか無茶だろw
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:14:07.82ID:2LzwuiDI0
>>105
欧米なら何処でも中国ですら認められてるだろ
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:14:18.50ID:1RTG4uY40
ホモって自分がホモだからって相手もそうだと思ってるわけじゃん?w
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:14:27.02ID:jhMVpq1x0
>>158
賠償金も要求される。
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:14:37.99ID:1iD/AY3k0
>>159
こういう面倒なヤツらの抗議対策としては必要経費かなと
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:14:46.88ID:7bgo9W720
>>157
現に多目的トイレとかユニセックスで利用されてると思うけど
あれって文句言われてるん?
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:14:50.34ID:PjNtt+HU0
>>1
それでいい。
色んな考え方がないと国が滅ぶ。
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:15:00.38ID:mPyedM9N0
滅ぶ?

どういう理屈だよw
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:15:05.71ID:XfXUEkBd0
個人が認めないのは別にいいけど、社会が認めないのは多様性がないのと同じ
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:15:06.28ID:P9rlR8LR0
どういう人間が変態病人をごり押ししてるのか明らかにしないと
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:15:21.08ID:T/Mf1howO
>>10
やっぱりLGBT界隈の人達は恐ろしいな
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:15:48.09ID:cwF+nNA80
>>164
子供と家族という究極の幸せを除外するから
彼らのいう幸せがそもそも分からない
彼らの幸せとはなんだ
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:16:06.28ID:jhMVpq1x0
>>176
自己紹介乙
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:16:09.42ID:0AxDmnWT0
表現の自由さえ認めないパヨク
世界で嫌われてる理由がよくわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況