X



【鳥貴族】GoTo予約をコース限定へ 少額利用相次ぎ [どこさ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこさ ★
垢版 |
2020/10/07(水) 19:36:01.19ID:4TnobHRn9
鳥貴族、GoTo予約をコース限定へ 少額利用相次ぎ
2020/10/7 16:48日本経済新聞 電子版
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO64719670X01C20A0000000/

鳥貴族は、政府の外食需要喚起策「Go To イート」について予約方法を見直す。
グルメサイト経由で予約すると、夜は1000円分のポイントが付与されるが、
1品(税込み327円)だけ注文し、
支払額以上のポイントを手に入れる利用者がネットで話題となっている。
同社は週内にはサイト経由の予約をコース限定に変更する。

サイト経由で予約する場合、現在は「席のみ」と「コース」を選択できる。
席のみのディナーの場合、…

[有料会員限定] この記事は会員限定です。電子版に登録すると続きをお読みいただけます。


関連
【鳥貴族】GoToイートでセコく稼ぐ「鳥貧民」たちが飲食店の脅威に…日本人の心の貧しさを嘆く声も ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602050565/
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:01:18.69ID:9XH4Kqew0
アベノマスクより税金の無駄遣いになりそうだなwww
Fランのバカは何やらせてもバカ丸出し
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:01:42.38ID:TLomP1ul0
トリコジキでどのくらい儲けたのかな?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:01:43.83ID:3It/oiM70
実際そんな乞食いるの?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:03:07.75ID:Zp+i/our0
なんだよ鳥貴ナマイキだな
キャンペーンの効果を減らすつもりか?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:03:15.11ID:mPwIV/TP0
あるチェーン店では15時から
生中2杯とランチで1000円
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:03:38.30ID:5LaunQU30
地域振興券方式で良かったのにアホだな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:04:56.66ID:Gih/ToXI0
馬鹿のおかげで何時もややこしくなる
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:05:00.48ID:Dq86VHbO0
>>100
2種類あって
1 クーポンは25%
2 予約はいくらでも、昼500円、夜(15時以降)1000円

2が悪用された

制度発表当時(1、2か月前?)ワイドショーでも話題になった
その時は例としては
300円の食事で500円食べれるんですねと
コメンテーターが言ったら司会が黙った
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:05:12.16ID:+MotI0i50
持続化給付金は急を要してたしザルなのもわかるよ
GOTOは時間あったんだからもっと詰めておけよ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:05:24.21ID:Zp+i/our0
乞食とかそういう問題やない
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:06:04.56ID:p1ycwW090
無能農水省官僚の放置、怠慢のせいで民間対応かよ



公務員は税金産業なんだから仕事しろや
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:06:06.61ID:Gih/ToXI0
うん、最高の宣伝だ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:07:55.81ID:+z3rNMMy0
鳥乞食
w
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:08:56.85ID:571H7jVn0
>>1
金が欲しいなら同じじゃないやってること
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:09:33.61ID:LVaeRaWb0
烏行為
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:09:46.48ID:lttlCHne0
くだらねえ事ばかりやってないで、真面目に消費税廃止しろよ。
そっちの方が余程景気回復、税収アップに繋がるわ。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:09:54.31ID:hmClAivQ0
主旨を理解していない乞食をどうにかしろよ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:11:05.27ID:y9rkRBdR0
こんなんは店側で対処するしかないもんね
早く止めればよかったのになぁ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:11:19.79ID:wrB8ur2l0
「違法ではなく、理論上はありえることですし、問題ありません。」

これを言い放った農林水産省食料産業局Go To Eatキャンペーン準備室の役人は吊るした方がいいな。
これを

「理論上、問題はない」

と縮めた弁護士ドットコムの反日弁護士もな。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:11:32.57ID:qRyM9KwU0
トリキマラソンが潰れたとしても1000円分のポイントバックは普通においしいな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:11:52.00ID:nRjn6BiI0
まあこれだけお上から虐められれば、いくら大人しい日本人だって
エゲつなくなるわな
税金ばっか上がって、しんどいから、自然とセコくなってしまう
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:12:04.77ID:mghbOATz0
貴族に乞食が群がるのは歴史なんだよなあ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:12:33.54ID:h+34yqTR0
こんなんやる乞食は恥ずかしくないのか?

不正受給もそうだが、人としてのプライドはないのか?
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:12:47.53ID:ksembrt00
トリキマラソンしてる中国人うじゃうじゃ
ほんまいい加減にせえ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:12:55.68ID:y9rkRBdR0
>>13
居酒屋でお一人様?
家飲みしなよ
それかお持ち帰りで
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:13:45.08ID:mghbOATz0
>>140
人の目を気にする奴が乞食なんかするかよ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:13:53.31ID:mF5eX5ZX0
鳥貴族に限らず独自発行のサービス券やグルメサイト系のクーポンは縛り設けるクセに何で今回はやらなかったんだろう?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:14:47.97ID:ilOIobi90
俺は食べログ派だから関係ない記事だ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:16:03.07ID:GKdx4Ibs0
鳥貴族の売名宣伝行為やだねえ
今日から対応できるって事は最初から対応出来たって事だもん
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:17:09.13ID:kFaPxWV80
くだらなく何の価値もない乞食どもが招いた結果

舌でも噛みきれ
生きている価値すらない
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:17:31.45ID:U5w5zuFc0
15時以降のカフェ1品巡りが王道
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:18:18.80ID:hmClAivQ0
西友返金騒動の乞食と一緒
自分ではカシコイと思ってるのかねw
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:18:40.40ID:8PjWomtl0
貴族気取りの乞食が来るのか。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:18:50.94ID:YtQ16J/C0
乞食はまた次の狩り場へgotoイートするから、25%割増食事券のみにして、穴だらけの予約サイトの方は塞いだ方がいいわな
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:19:40.61ID:PtHoa9Se0
俺は鳥貴族の株主優待使用して、このGOTO使って食べに行った。
4品注文して1305円で、優待千円分と差額305円支払い会計を済ましたが、それでも乞食扱いになるのかね
これでポイント1000ポイントつくし
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:20:17.03ID:K1+DHMzt0
この前、初めて鳥貴族に行ってみたが酷かった。

コンビニの焼き鳥の方が食べられる味だった。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:20:17.75ID:QCRAqLxa0
だから減税が一番公平で問題ない経済対策なのにね
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:20:39.91ID:QCRAqLxa0
自民党は頭が悪いな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:20:44.55ID:RElmZGUr0
あくまで「ポイント」なんだから、「お釣り」なんて発生しないだろ。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:21:41.74ID:o9Duzxgl0
>>163
1000円以上食ってたら大丈夫だろ
本当の乞食は1品のみ注文して店出るやつ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:21:54.04ID:PtHoa9Se0
今予約サイトみたけど、一人最低5品のコースから予約できるようになってるな
これ、子供連れだとかなり厳しいな、結局こんな中途半端な制限だと、使用する人もかなり減りそうだな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:22:16.24ID:ilOIobi90
ホットペッパー経由の予約な
で ポイントはポンタカードに
実行した人は名前、住所まで分かる

規制しないで記録に残しておくんだよ!
デジタル化社会の意味を誰も分かっちゃいない
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:22:16.74ID:DFKAaON90
鳥貴族go to eatを仲間4人で頑張って80万ポイントget
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:22:41.40ID:hmClAivQ0
乞食がたかってくるから
素直に減税もしくは全国民への給付金にしとけよ
事業化給付金も不正乞食が出るから審査を厳密にしろ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:23:29.51ID:DFKAaON90
>>144
はい
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:23:31.27ID:LTvs7Xet0
>>161
食事券なんて商工会議所連中がいいように分け合って
暇人かコネかどっちらかを持っている奴しか手に入らないだろう
働いている一般人が手に入れることなんてできない
グルメサイトのほうがよっぽど公平
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:24:04.84ID:0LujFnUv0
底辺還元用として良いんじゃないの?

トラベルはなんだかんだ最低限の稼ぎが無いと無理だけれど、こっちは完全に乞食仕様じゃん。
0180東大主席
垢版 |
2020/10/07(水) 20:24:06.68ID:lYZk3yt40
【1,000RT】持続化給付金200万円の詐欺詐取の方が遥かに悪質で、、時給良過ぎてコスパ高い

鳥貴族298円お支払い→1,000円還元! GoToイートを悪用した鳥乞食がヤバ過ぎた https://youtu.be/g4lA14xHYhI 【2,000いいね!】
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:24:46.87ID:1U0KtLKK0
もっと早くやるべきだったね
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:24:51.29ID:ilOIobi90
>>172
ひとり20万な
何に使うんだ?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:24:53.35ID:DFKAaON90
>>173
乞食ではない
頑張ったか頑張っていないかの違いだわ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:25:47.24ID:Q/Dt9AOX0
いじましいなぁ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:26:37.63ID:o9Duzxgl0
>>169
子連れは厳しいな
ある程度は大目に見てくれると思うけど
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:27:02.12ID:gSPET42K0
>>1
携帯MNPキャッシュバック乞食
ふるさと乞食
GOTO乞食

どれも本質は同じ
制度がある以上はこういう乞食が発生するのは自然なことであって、
制度を設計する輩が無能という一点
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:31:32.62ID:U5w5zuFc0
>>170
いやツイッターで女子がみんなやってるやつ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:31:43.94ID:fOYGwP7D0
アホな飲み屋に鳥乞食www
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:31:53.92ID:8m33jWfQ0
金を出して飲むなら美味い店へ行くわ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:32:10.32ID:Y1qIFK7a0
>>180
給付金不正受給は犯罪で逮捕されるけど GOTOポイント乞食は犯罪じゃないからな
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:33:01.22ID:LTvs7Xet0
そもそも一人500円や1000円とくくっているのがおかしい
せめて使った額の10パーセント
月の上限一万円でよかったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況