X



「教養のレベルが露見」 任命問題、学者知事が強く反発 ★5 [蚤の市★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/10/08(木) 05:32:17.06ID:vNU3urP09
 「日本学術会議」が推薦した会員候補105人のうち6人について、菅義偉首相が任命しなかった問題をめぐり、静岡県の川勝平太知事は7日の定例会見で、「菅義偉という人物の教養のレベルが露見した。『学問立国』である日本に泥を塗った行為。一刻も早く改められたい」と強く反発した。

 川勝知事は早大の元教授(比較経済史)で、知事になる前は静岡文化芸術大の学長も務めた、いわゆる「学者知事」だ。

 川勝知事は6人が任命されなかったことを「極めておかしなこと」とし、文部科学相や副総理が任命拒否を止めなかったことも「残念で、見識が問われる」とした。

 美濃部事件、滝川事件など戦前…(以下有料版で,残り132文字)

朝日新聞 2020年10月7日 18時24分
https://www.asahi.com/articles/ASNB761QMNB7UTPB00D.html

★1 2020/10/07(水) 18:53:29.06
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602079808/
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 09:19:18.14ID:oW5lft690
反日工作が露見した、の間違いだろ?(笑)
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 09:21:39.28ID:0UNjOhmY0
>>804
おまエラバカチョンは世界中から嫌われてるじゃんw
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 09:21:59.80ID:TPoqGn7m0
こういうこという奴にあなたはどんな教養を持ってるか具体的に説明してって記者も聞かないあたりやっぱり無能なんだろうな
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 09:22:32.49ID:L5sVKPMj0
>>797
あなたは朝鮮人かな?
中国人だったら自分たちと朝鮮人を同列には書かないだろうから。
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 09:23:42.06ID:0UNjOhmY0
>>797
結局、金が欲しいんだよなw
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 09:25:28.43ID:0UNjOhmY0
>>808
いつまで中国の奴隷してるの?
朝鮮人にはプライドはないの?
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 09:26:54.24ID:iQJ1Ream0
静岡県民全体で大卒なんて半分もいないだろうから
こいつからしたら愚民どもって感じなんだろうな
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 09:27:28.39ID:qIyFMihs0
>『学問立国』である日本に泥を

えっ、なにそれ?
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 09:31:18.47ID:xHuiH0Ny0
ネトウヨの知識層に対するルサンチマンが今日も爆発
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 09:34:54.39ID:l6O9PRtH0
くそばか

リコール
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 09:56:35.28ID:634p72qB0
ヘイトな
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:10:49.46ID:TPoqGn7m0
そら教養が高ければ経済専門のやつが全く関係すらない芸術大学の学長になれる世の中だしな
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 13:14:00.45ID:SFS8gx8C0
川勝がやってるのは批判じゃなくて侮辱だ 名誉棄損や誹謗中傷に近い
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 13:26:58.03ID:Q/rF/+fs0
一回戦争にこっぴどく負けたから戦争は放棄します軍事研究はしませんというのは教養ある振る舞いじゃない
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 13:28:44.19ID:JbzIB+nc0
>>60
改悪したのは自民党であって学者じゃない
選挙で選ばれるために、政治家より尊敬されるようになってしまったのが当時の政府に問題視されただけ
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 13:53:34.95ID:JbzIB+nc0
>>247
不備ありまくりのリニア計画承認したら責任全部かぶらされるのは知事だぞ
それを国の態度で悟ったからこうやって牽制しとるんだぞ
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 14:21:02.51ID:g0OcW/Nc0
>>825
キンペー称賛する売国奴を信じてる阿呆
それとも5毛かな
ウイグルチベットモンゴル香港に目をつぶって中共称賛する奴がスパイでなくなんなのか
これまでだっておべっかコネの左翼ルートで出世しただけで学者としての知性もないことが露呈したよ
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 16:42:50.74ID:JCkCeiPz0
>>828
お前らもいつも高卒や中卒の事を馬鹿にしてるやん
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:11:19.84ID:634p72qB0
ばーか

これが早稲田
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:02:15.09ID:634p72qB0
教養があると自負する

静岡の

ばか学者は

下品で下劣
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:07:08.74ID:TYEh/kGE0
高卒以下の静岡県民、ざんねーんw
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:18:07.26ID:01H88p+70
>>731
>静岡県にはとめない

それは移動の自由を奪ってるし、JRにも利が無い

静岡県内駅利用時だけ新幹線料金5倍でいいだろ
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 00:28:28.33ID:5Bbgdw3X0
苦学生をバカにする無教養の知事であった
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 00:38:11.48ID:065gnxTL0
誹謗中傷と差別の塊だね
育ちが悪い
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 00:43:54.72ID:5+wBVGFn0
池田信夫 「学術会議は共産党の活動拠点だった。投票では左翼の活動家が選ばれる傾向が強い」

これが結論

売国左翼なんて学会にもマスコミにも要らないんだよ

民主党政権時代の超円高政策で得したのは韓国だけ

民主党政権時代の超円高政策で日本の輸出産業や証券会社は壊滅寸前までいって、
韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌した

日本の左翼は韓国と一体化してるから、日本の左翼は韓国に有利な政策にして日本を滅ぼしたいだけ

日本にとって重要なのは日本の敵の売国左翼と在日チョンを壮絶な拷問にかけながら刑務所にぶち込む事

3983972
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 00:44:38.22ID:5+wBVGFn0
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカにチョンが理不尽ないちゃもんつけてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉

279+871
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 00:45:00.55ID:5+wBVGFn0
コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!


売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!


289525352643+952372
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 01:02:56.34ID:rqKe3U8e0
>>838
普通は人様のお役に立てる様に成りなさいって教育されるんだけどねw
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 01:22:53.55ID:f9MDXvMR0
酷い知事だねえ
自分が一番無教養じゃん
まあ、比較経済史?なんて学問として意味ないだろうし、
こんな奴を税金使って食わせてきたから、日本はダメになったんだろうな
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 01:58:49.50ID:UKWvHING0
結局この人は人生で何を学んできたんだ?
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 02:24:11.82ID:uh9B0x/e0
しかしスガは、人相悪いし、小物感ハンパないな。

こんなのが一国の首相とは。
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 02:24:45.63ID:uh9B0x/e0
スガじゃあ、選挙勝てないな。
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 02:29:49.78ID:FtVpRsEy0
教養レベルか
ちょっと口にするの恥ずかしいw
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 02:32:12.49ID:+Xs/8NyM0
>>849
バカを自覚してるなら今からでも身につけろ
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 02:33:49.45ID:enaMw1fy0
お前の胸糞悪い人間性が露見したよ
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 02:51:56.86ID:R3yc+oXU0
>>1 中国に金玉握られてるというよりは、洗脳されてる人が静岡県知事をやってみました。
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 02:53:15.17ID:8b8c/rTg0
リニア工事の妨害といいい、静岡県民としてもう恥ずかし過ぎるな。
こんどの知事選でへっぽこ学者の川勝を絶対落そうぜ。
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 03:00:35.67ID:AogB/lKH0
ビックリするほど学歴マウンティングの恥知らずwww
左翼って簡単に自分の差別意識出すよな
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 03:02:19.85ID:lhBiu+wH0
見積りしてやったのに正式依頼がなかった!許せない!
っていう話かなと思ってるんだけど、あってる?
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 03:02:58.44ID:F4Y6g4hb0
高学歴を鼻にかけたがるのは人間の性
あからさまではないにしても何気には誰もが鼻にかけるよ
ほんの僅かであっても
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 03:07:10.00ID:EbjjEqAQ0
>>855
いや、あれはこの知事の方が合ってる。
実際九州新幹線で水が出なくなって田畑全部アウトになった村とかある。
JR東海自体がズレてるから毒を以て毒を制してる状態やからあれは良い。
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 04:02:50.07ID:svpRjOTQ0
>>855
学者に政治って一番あわないよ

学者はお山の大将で、自説が一番、それだけ言ってればいい世界。批判してくる奴がいたら、全力で叩き潰す、こらご骨の髄まで染み付いている。

政治は、利害調整がしごと。しかも自分の利益ではなく、公共の利益を最大にするのが仕事。分野にもよるけど多くの場合、学者バカに政治はできない。
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 04:05:18.49ID:PxP0/aEQ0
くだらねえ、嫌なら辞めろ
試験みたいにやり直しがきかないわけじゃないんだろ?
また来年頑張れ
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 04:06:22.43ID:1Ohmt6YY0
>>847
早大卒枝野閣下とと
東大卒志位閣下の教養があれば
サヨクの選挙大勝、間違いなしですね!
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 04:09:01.19ID:1Ohmt6YY0
>>829
ネタやんか。
リアル世界で2ch脳全開の
川勝文系博士には草しか生えねえw
しかもノーベル梶田先生が言うならまだしも
妄想学問の文系卒のゴミクズが何言ってるのという話。
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 04:13:04.45ID:1HG/qMDE0
リニアの怨念かねー
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 04:13:49.95ID:1Ohmt6YY0
>>843
そういうこと。
世界の大学は文系を徹底削除してきたのに
日本だけ改革に遅れたいつものパターン。
税金投入するのは良いけれど、
大学の理系学部割合を国際標準の70%まで
引き上げてからじゃないと
世界的研究機関になるのは到底無理。
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 04:17:18.26ID:ENJvKkl70
この上から目線の物言いが国民からムカつかれる原因なのにな
学術会議に属していない学者からもそっぽ向かれてるそうで
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 04:30:02.77ID:cgOpp4l20
こんな物言いをする知事でいいのかね静岡県民
どうせこんな上から目線の不遜な態度で県民を見てるよ
リニア問題でも同じ 常軌を逸した態度で各方面に迷惑をかけているに違いない
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 07:48:38.15ID:g9KpqrTf0
教養とはなんだろう?
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:17:12.07ID:RYyO11EE0
どっちも変わらん。
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:33:12.98ID:Qc9h8A0p0
>>855,862
国交省と政府にケンカ売っちゃってるから、今後は内部から川勝下ろしが始まると思う

静岡は面積広くてインフラ整備に交付金あてにしてる地域が多いだろうから
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:07:18.04ID:g9KpqrTf0
性格異常の静岡県知事
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:15:03.58ID:X2FDVzBr0
そんなにすごい研究してる学者ならなら大学や賛同する企業に出してもらえるんじゃないの?
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 12:59:21.49ID:UKWvHING0
>>863
原理原則の中で生きてるからね。
学者は お医者さんか、宗教家とかなら兼任出来ると思う。

政治家はどんな人間の話もとりあえず聞くもんな。
人たらしの際たるもんだし。
菅とか橋下みたいなケンカ強い人には負けるね。
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 15:47:12.93ID:g9KpqrTf0
中卒だから

室井佑月がばかなんだね
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 15:56:20.00ID:6NNJpqai0
学者はあるものに詳しいと言うだけで高尚でも何でもない
リスペクトされるのは学者としての成果に対してのみだと知れ
自惚れるのにも程がある
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:01:16.87ID:rYUOHs1O0
実際のところ学問の発展にも政治への寄与にもまるで貢献できないただの利権集団ぽいわけだが、
擁護してる連中はそれを踏まえて発言してるのかね?あるいはただ単に政府に噛みつきたいだけか?
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 18:17:03.12ID:sMGdPVSJ0
日本学術会議の教養のレベルが露見したわけだが
これでよく学問立国とか言えたものだ
厚顔無恥という言葉を知らんのか
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:00:54.28ID:vug74jx70
必死過ぎw 玉裏でだも舐められてハニートラップにはめられたか
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:02:09.15ID:my0hSYin0
おい無産階級
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 05:49:44.67ID:1NYYevu/0
ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーkぁ
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 14:33:00.00ID:1NYYevu/0
なにさま?

学者いがいは

無教養だと?

ふざけんな
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 14:43:57.05ID:R+WeUTak0
>>3
おまえみたいな馬鹿が自民党を支えてんだな
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 14:47:15.37ID:R+WeUTak0
2chで中国馬鹿にしてた時代もあったし
韓国なんて気にすんなって時代もあった
スマホに罵声浴びせてたし、日本ホルホル
ずーーーーーっとしてた

そんでいまこの有り様

シェア削られて、成長産業もなくなり
技術革新も後手後手になってる

2chも5chもここでの反発は役に立たない
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 14:50:42.79ID:R+WeUTak0
>>895

不景気で氷河期ニートが増えるほどホルホルが
悪化し始めて、きちょマンとかほざいてるうちに
誰も子どもを産まなくなって老人の声だけ大きい

5chにD2の工作が入り、そうかそうかが介入し
五毛が増えるうちに煽られ国粋的な猿が増えて、
どんどん日本人から自己批判やベンチマークの
思考力が消えていき多様性が減ってきた

馬鹿で貧しくなりながら、まだバブル時代の
日本すごいでオナニーしてるわ
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 14:50:51.02ID:OoQfQv320
これは差別的なヘイトスピーチ
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 14:51:56.31ID:R+WeUTak0
>>897
日本人のプライドの根幹は知恵だよ

それを忘れてるネトウヨは消えてなくなれ
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 14:54:24.21ID:uI0+rxOA0
教養レベルとか何の関係もない。単なるオタクに過ぎない学者が政治に介入するとを阻止してるだけ。
学者の性善説ほど醜悪な偽善はない。
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 17:05:27.60ID:WolfKLVG0
>>898
ほれ?とっとと誇りある祖国に帰れや棄民。笑わすなよ豚がw
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 17:10:21.30ID:M0WuF2Bv0
ん?スレタイ見て学者の教養のレベルが疑われるって解釈で納得してたんだったんだけど違うんか?
傲慢で人を見下し暴言言う学者に教養もクソもないだろ
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 17:15:23.09ID:ZwW8k2Ft0
知識というものがあって思想というものがあって
それだけで(大学教授が)人の上に君臨しているという形が
嫌いで嫌いでたまらなかった
それだけに全学連の諸君のやったことの全部は肯定しないけれども
日本の大正教養主義からくる知識人の鼻をへし折ったことは
それだけは絶対に認めます
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況