X



【政府】海外出張後の待機免除 中韓など12カ国の入国拒否解除方針 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/10/08(木) 05:51:32.33ID:zSDbRI9g9
 新型コロナウイルスの流入を防ぐための水際対策について、政府が近く抜本的な緩和に乗り出す方針を固めたことがわかった。全世界を対象に、海外出張から戻る日本人などについて、一定の条件下で帰国後2週間の待機を免除。海外出張をしやすくして、経済再生を後押しする狙いがある。

 政府はまた、今年1月から順次拡大してきた渡航中止勧告と入国拒否の初めての解除に踏み切る。感染状況の落ち着いている中国や韓国など12カ国・地域を対象とする方針。査証(ビザ)などの制限措置は続けるため、外国人観光客が入ってくるわけではないが、対象地域からの入国者は入国時の検査が不要となる。

 今回の緩和策は日本の水際対策の「大きな転換点」(政府関係者)となるものだ。菅義偉首相が先月、さらなる緩和を指示し、関係省庁が対応を検討していた。月内に決定し、早期に実施する方針だ。複数の政府関係者が明らかにした。

 帰国後2週間の待機を免除する…残り:302文字/全文:687文字

2020年10月8日 5時00分
https://www.asahi.com/articles/ASNB80C4VNB7UTFK023.html?iref=comtop_7_01
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 05:51:43.56ID:JTHANfxR0
>>1
細菌、カペー家とハプスブルグ家とロマノフ家が韓国系であることを事実上認めたけど、
実はオスマン家も韓国系の末裔であることが学術調査で発覚したんだよな
チンギスハンも韓国系モンゴル人だったわけだし、日本の天皇家は古代大韓帝国の臣下の血筋だし、
韓民族というのは世界の王家の血筋の起源そのものなんだな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 05:53:52.03ID:pTkpK3K10
中国が落ち着いてるとかアホか
ただの大本営発表に決まってるだろ
やる気あるのか?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 05:54:35.59ID:gaRydhEt0
アメリカが中国と揉めてる今が商売のチャンスだからな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 06:00:52.22ID:nZntQCLx0
>>1


習近平の国賓訪日と中韓の観光客インバウンドへの布石だな
.
また、バカ安倍の『春節ウェルカム』の“悲劇”が蘇る・・・


> 日本での感染の拡大は、安倍政権が中国の反発を恐れて
> 中国からの入国者を規制しなかった事が主な原因だとする
> 見解がワシントン・ポストを始め米側で広まってきた
.
【『防疫よりも対中“忖度”優先した日本』産経新聞:3月2日】
https://special.sankei.com/a/international/article/20200302/0001.html

.
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 06:12:31.25ID:lBkX3cVV0
イソジン消毒
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 06:20:13.82ID:G5ZRsXjO0
バカウヨ「せーのっミンスよりましっ(キリッ」
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 06:22:49.79ID:lBkX3cVV0
https://youtu.be/A_W3Jg4tFZ8
新型コロナ、皮膚上でインフルより5倍長い9時間生存…エタノール消毒の重要性も実証 京都府立医科大
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 06:23:56.05ID:lBkX3cVV0
https://youtu.be/UyeQ7D5otk8
インフルと新型コロナ 同時感染で重症化の恐れ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 06:25:02.42ID:m+hcHdp40
お前ら新宿とか池袋とか渋谷辺りに行ってみ

不細工な中国人と朝鮮人が大量にいて女ナンパしてるから
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 06:30:35.29ID:LJmMbCHU0
諦めろ
政府は本気で国民を殺しにきてる
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 06:30:47.14ID:Tg8pgeT90
政府「日本のために働いた年配者の健康より中国!韓国!」
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 06:30:56.80ID:elp4dHfg0
また韓国のホモクラスターが入ってきちゃうじゃん(´・ω・`)
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 06:32:18.50ID:dJ8znVcR0
日本の感染率を外国人受け入れるアピールする事で
隠蔽してるですよ

日本の政治は腐っている
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 06:33:36.70ID:dJ8znVcR0
>>20
どこの国でも貧乏人はカネで買われるんだよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 06:34:03.81ID:dJ8znVcR0
でも、日本の女はアホだから後先が地獄しかない
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 06:34:29.71ID:Y+DWSfeK0
>>1

クズ野郎共。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 06:36:13.97ID:P8hguP190
外国人観光客とビジネスの仕分けが査証で分る訳が無い
口頭で済ませる気満々の入国審査
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 06:36:30.76ID:uc90p5WO0
>>海外出張から戻る日本人などについて

ここが抜け穴
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 06:36:38.52ID:1ujfIQA50
>>20
魚がいるから集まる
釣れるからではない

韓国人とか暴釣ニダーのは釣り記事を信じた哀れな
連中多数なんだよ

だいたい「日本で韓国料理大人気」を信じて出店し
ズタボロで帰ってる連中見ろよ
4様ですら引っ掛かった
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 06:39:48.98ID:Ofuw3lDN0
>>20
ポジティブ過ぎだろw
腹の肥えた魚が大量にいるってだけで、
ただでさえ顔面偏差値低い上に中国人と朝鮮人には場所的に敷居が高いわw

大阪あたりならいけるんじゃね?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 06:44:55.15ID:6BWl4IXW0
朝鮮人は入国拒否せよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 06:52:01.99ID:t9TyosAM0
シナのビジネスなんてほとんどが
土地・物件の買い漁りだろーが
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 06:53:08.80ID:323+tfol0
>>1
どのみち「要請」であってハナから守ってねーだろ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:00:25.15ID:ns+QH5hd0
中韓の入国許可はえーよ。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:02:57.80ID:uHVBKxHg0
日本は韓国の植民地です
から韓国人のフリー往来
は国際的には当然です
汚染日本人は韓国へ
来ないでください
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:08:47.53ID:znQRkSfgO
 外務省は6日、日韓両国が新型コロナウイルスの感染拡大後に実施していた水際対策を緩和し、8日からビジネス関係者らの短期滞在(ビジネストラック)、駐在員らの長期滞在(レジデンストラック)のいずれでも往来を再開すると発表した。
入国後14日間の隔離が免除されるビジネストラックの再開はシンガポールに次いで2国目。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:10:19.16ID:ddmmuW7B0
中国は入れるな
2f 菅の中国ポチ野郎
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:40:46.85ID:3LT04I0n0
入植前の全国民コロナ罹患殲滅作戦
日本はレッドチームか
2週間隔離時にスパイ情報を炙り出せるというのに。
0047雲黒斎
垢版 |
2020/10/08(木) 07:41:38.55ID:NRdILUoX0
観光客は入れないって書いてあるだろうに。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:45:35.16ID:3LT04I0n0
>>47
観光客やビジネスマン()に偽装して入るでしょう
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:47:12.97ID:4AX/Ws7U0
コレをきっかけにグズグスになって全解禁
パンデミックかな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:57:47.91ID:+NQmllnT0
今後日本の不動産価格が上昇する。
中共の資産退避先で日本を選択してるから。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:00:15.76ID:G74kSmnM0
日本は50年以上内需で潤ったことない国なんだから
グローバリズムに走るのは仕方ないことなんだよ
保護主義と自由貿易繰り返してきたアメリカとは歴史が違う
0057雲黒斎
垢版 |
2020/10/08(木) 08:13:32.67ID:NRdILUoX0
>>28
え? 査証って申請するときに入国目的とその証明書類を添付させるんじゃないの?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:14:08.73ID:LJmMbCHU0
>>54
仕方ないんじゃなくてそう仕向けて仕込んできたからだろ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:22:46.36ID:sxDUhdeh0
経済まわさないといけないのは事実だけど
外から入ってきたものなのに
冬へ向かうこの時期に解除ってすごいよな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:28:04.17ID:pI7vpVq80
韓国にはビザ復活させるんじゃないの?

金は落とさないし、犯罪ばかりだし。
日本には得が無いよ。
低能貧乏女が、韓国男の子供を作るし。

韓国人のDNAは、異常だと聞いたよ。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:36:24.91ID:iwnUyQRv0
第三波がヤバいというのになにしてんだよ
せっかく外出できるようになったのに
また自粛すんのかよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:55:45.61ID:3BaRLs8o0
総理が代わって相変わらずお人好しで学習できない無能な日本政府
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:12:33.18ID:VRFo5xv20
中韓ベトナムははよ解除しないと
経営が苦しい
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:40:52.54ID:1o1HY/Nf0
お金くだちゃい
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:00:32.92ID:Nj0IMuZo0
春節までには観光客の受け入れも再開しそうだね。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:38:37.07ID:sxDUhdeh0
>>70
内需がデカイ国だけど
その2つダイレクトにつなげるってどういうことだよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 15:51:46.54ID:Du3ZiS900
「妖精さんもいらっしゃ〜い♪」
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 15:55:01.44ID:NxTdPWb20
爆笑!ネトサポはエクストリーム弁明しろ!じゃないと塩パスタも抜きだからな!
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 15:55:57.43ID:xCh2FJsv0
元凶には罰金課せよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 15:56:47.10ID:JXqkmbTG0
気温下がってきたし来るなこれ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 16:00:03.13ID:+vSzRJBl0
口だけ後悔反省の民間調査会の報告書も意味なし、デジタル化しようがしまいがフィードバックの無い制御は無秩序も一緒
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 16:36:14.54ID:dxYlCZol0
科学的根拠もなく緩めてもいあかね?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 16:39:24.57ID:x05qi4je0
来年の春節にニーハオ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 16:43:17.95ID:NxTdPWb20
そういえば、シナでは蝙蝠の発音が福に似ているという理由で、コウモリが吉祥動物だったなw 今冬のコロナたんはジタミナンミョウ連立政権に相応しい新春プレゼントになりそう。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 00:31:17.39ID:t58BZhoS0
入国拒否は継続すること
違犯者は即座に失職にすること
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 00:36:08.70ID:1uw2OcXN0
せっかく最近、山手線の駅に大便が落ちている事件が無くなったのに…
また始まるぞぉ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 00:37:36.41ID:+WSS+Qgp0
>>1
肝心の中韓入れたら意味ないのに
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 00:39:17.21ID:4oLHPzvT0
また外務省がいらんことしたんだろう。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 00:46:07.75ID:t2Fjbe8E0
ネトウヨがまたハシゴ外されてて、草
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 00:54:07.84ID:3sXqykcf0
反日国家との行き来は無くしてほしい
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 01:00:00.38ID:jeW5rCU70
中国出張中止になってたが、これで復活するかも
しかし航空便数は増えるんだろうか
今は便数激減してキャンセル待ち多数らしいが
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 01:03:57.93ID:/zpvUdYB0
反日国のテロリストがやってくるぞ
コロナの型番違いをまたばら撒かれるぞ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 01:06:27.51ID:/zpvUdYB0
>>91
なぜお前は他人事みたいに笑ってられるんだよ?
あいつらが来たらお前も感染するんだぞ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 01:08:47.23ID:ppgw8I5y0
ただ、あいつらも仕事以外で日本に来るかな?
逆に日本で移されたらって来ないとかないか?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 01:11:28.64ID:/zpvUdYB0
中韓が感染状況落ち着いてるって何を根拠に云ってるの?
あんな嘘つきが事実を公表するわけないだろ
さらに反日国だからわざと日本へコロナを持ち込んでくるよ
それも手荷物で
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 01:16:57.05ID:/zpvUdYB0
コロナをただの風邪ってバカにしてるヤツは5年後に死んでるよ
コロナはじわじわ体を蝕んでゆくんだよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:27:46.46ID:gXoF5PgF0
この12か国ってどこよ
相互主義だから日本からも行けるべ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています