X



【政府】6人の任命を改めて拒否 7日 学術会議 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/08(木) 10:56:52.77ID:2lYrAuK09
政府は7日、日本学術会議が推薦した会員候補6人の任命を拒否した問題を巡り、改めて任命しない方針を示した。内閣府幹部が衆院内閣委員会で明らかにした。野党は、任命拒否を「学術会議法違反の状態だ」(立憲民主党の枝野幸男代表)と批判。学術会議元幹部らから聴取するなど、6人を除外した理由に照準を定めて追及を強める構えだ。

 学術会議が推薦した会員候補105人のうち、菅義偉首相は10月1日に6人を除いた99人を任命した。

 7日の内閣委で政府側は「学術会議に、総合的、俯瞰的観点から活動を進めてもらうため、首相が任命した」と説明したが、6人を排除した理由を明示しなかった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c341630784b3a5ba0a24ccabbc7b8807edcb5bb2
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:57:54.99ID:vCX6gOYn0
朝日新聞 「日本学術会議と中国の太いパイプを断ち切る菅首相は危険」

wwwwwww
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:00:01.98ID:myB/RUoN0
●不透明な日本学術会議を外国のように民間化しろと世論高まる。

民主的選挙を止めて幹部の指名推薦に変わり活動家の集う独裁的組織に変わっていた。
日本学術会議とは、「学者の国会」とも呼ばれ、国内約87万人の学者を代表する組織で、現在210人が会員に入っています。一人あたり200万円ほどの報酬が税金から払われています。
今は学者による選挙も廃止され密室で推薦者を決めている。しかし「学者の国会」の行政改革狙う政権に対してマスコミや立憲民主党は菅総理辞めろ!と批判オンパレードだ。
自民党の総裁には日本全党員で選挙しろとマスコミは批判しまくりましたが、立憲民主党代表選や日本学術会議選考には批判しないのがいつものマスコミと野党のやり方です。

欧米のアカデミーは全米科学アカデミーにしろ英王立協会にしろ民間団体で、運営財源は会員の会費や寄付、調査委託などで賄われ国には依存していない。
何で日本だけ国が予算まで支出して会員OBが日本学士院に行くと生涯年金まで支給しているのか?
そして政府機関なのに政府は任命拒否すらするなとは誰が監督するのでしょうか?
総理が任命すると法律で決まっている事で105人も推薦された中のたった6人が拒否されただけだが、お役所的な前例主義は止めていくと言っているわけで無駄なこと時代に合わない良くないことは改善するのは正しい判断でしょう

推薦者をやみくもに任命して何か問題起きれば総理は任命責任とれとマスコミは叩くでしょうから適任者をしっかり選ぶのは当たり前です。
逆に素通り承認こそ役務放棄であり問題です。また学士院に所属すると生涯に渡り毎年年金250万円が支給されます。予算10億円の6割は年金費用となっています。
国会議員は年金はおかしいとマスコミが批判し廃止されているのにこれも改革すべきでしょう。
当初は全国学者らの選挙だったが今は一部幹部により密室で推薦するように変わっており社会の要求に応じた人選とは言えず、選挙による人選ではない現在は選挙で選らばれた政府の審査が重要になってくる。会メンバーの選抜方法を民主的選挙から推薦指名に変えたのでしたら、政府も任命方法変えて当たり前だろう。

税金で運営される内閣府の 日本学術会議メンバー が中国科学技術協会と覚書を交わし、結果的に中国の軍事転用可能な技術に協力する日本の科学者の“窓口”になっていますから、敵国に情報漏洩があれば任命責任を問われる。
税金を使った日本の“内なる敵”を洗い出して頂きたい。これを機に同会議解体の検討をして頂きたい。
たいへん問題も多い機関であり日本学術会員自身からも「このように非民主的で閉鎖的な組織が、日本の学術界で最高の権威を持ってしまっていて、ひとたび声明を出せば大学や学会を萎縮させ、研究者の自由が容易に奪われてしまう。これは大変深刻な問題。」と指摘しており会の総意ではなく一部の幹事会員だけで決めて思想を押し付け学問の自由を奪っているとしている。


任命されなかった人はどんな人かと言うと反日マスコミの仲間や敵国活動家のような方々で、日米安保や共謀罪テロ等準備罪に強烈に反対している人達です

・小澤隆一(安保法案を批判)
・松宮孝明(テロ等準備罪を批判)
・岡田正則(『辺野古訴訟と法治主義』著者)
・加藤陽子(安保法案に反対)
・芦名定道(安保法案に反対)
・宇野重規(特定秘密保護法案に反対)

他にも日米安保や共謀罪に反対した学者もいるが、違いは愛国心があって反対しているかいないのかの違いがある。
外国人フィフィがツイードしているが日本の立憲民主党や左翼メディア等は日本を愛して反対しているのではなく日本国を陥れるような方向で意見をしているのが外国人から見て異常だと述べている。
日本学術会議は日本のための軍事技術やスパイ防止策に関する研究は駄目だとして各大学に軍事研究を禁止する通達を出しておきながら、中国や韓国のための軍事技術に関する共同研究は進んでやっているから不思議だ。これこそ学問の自由を阻害し日本国を陥れるようとしている。
アメリカでは大統領が変わると政府幹部から官僚まで何千人も入れ替えられます。
政治をスムーズにスピーディーに進め判断遅れにならない事が重要です。
ブレーキ役は議会や司法が担います。
日本では日教組の韓国人らが国会前で反政府デモを繰り広げるなど公務員の政治活動禁止に違反していますが批判報道はしません。
選挙で選んだ国民の代表である国会議員に日本の舵取りを任せておりマスコミや先生方に政策を任せてはいません。
https://i.imgur.com/AKCxNBJ.jpg
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:00:03.73ID:Bb7ix6Ul0
総合的、俯瞰的に活動してもらうってご飯論法通り越した詭弁に近いんだけど、日本人はバカでアホ出盲信的だから適当なこと言っとけばそのうち忘れるって政権はわかってるんだよね
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:00:32.54ID:oPfKKAc30
どんだけ日本人を怒らせるんだ

菅内閣は
アベよりひどいやんか
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:00:35.28ID:iKaGj81k0
意地の張り合いw
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:00:57.42ID:nZntQCLx0
>>1


●○「学問の自由」と程遠い問題だらけの“偏向”『日本学術会議』○●


日本学術会議は1949年に設立され、現在は「内閣府の特別機関」であり、
.
“内閣総理大臣”が所轄し、その会員は『国家公務員』(特別職)である。
.
.
その経費は「国の予算」で賄われ、会員210名に対し10億円強の負担となる。



かつての日本学術会議会員は、研究論文を持つ全ての研究者による公選制
.
しかし、現在では年長研究者が推薦される“縁故的”なものになっている。


日本学術会議は「身内推薦」による“縁故”で会員が構成されているので、
.
日本の学者の代表ではなく、ましてや、学者の国会というものでもない。
.
.
学界に身を置く者にとっては、日本学術会議は一部のための貴族社会で、
.
研究の最盛期を過ぎた引退間際のお小遣い付の豪華なポストの様なもの。



また、日本学術会議は『軍事的安全保障研究に関する声明』を掲げて、

日本の安全保障に関する研究を行わない提言をしているにもかかわらず、
.
中国の「外国人研究者ヘッドハンティングプラン」である『千人計画』
.
――には積極的に協力して、日本の先端技術や知識を流出させている。
.
.
日本学術会議は、そのために“中国共産党軍”と関係が深いといわれる
.
「中国科学技術協会」と北京で“協力覚書”までも結んでいる有り様。


【元財務省官僚 嘉悦大学教授 経済学者 橋 洋一】
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/76145?page=2

.
0009憂国の記者
垢版 |
2020/10/08(木) 11:01:08.92ID:lR6gfCpy0
刑法違反
193条見てみ

菅義偉は犯罪犯した
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:01:30.79ID:39kWzlgd0
いいから民営化しろ。任命されたやつのリストや任命基準がほしい。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:02:06.19ID:DByLFpCi0
拒否、するもされるも自由でいいじゃないか、ナニがダメなのか、さっぱりわからんな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:02:06.72ID:abIwLbxp0
日本の大学で軍事兵器を研究しろと言う事かもしれないが
少しやりすぎのような気がする
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:02:17.97ID:B12JWfOz0
文句言われて拒否撤回する方がおかしいだろ、何か問題があったから拒否したんだから変更しない方が筋が通ってる
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:02:19.47ID:BXzr8yt60
 

日弁連並に腐りきってて巨悪な日本学術会議!

そもそもの問題は、任命拒否でなく学術会議の存在そのものだろ! ( 怒り )


日本の国防の発展には断固反対するが、北キムチの核爆弾とロケット開発には全面協力する反日工作機関!

欧米で大問題になってる、死那畜への先端科学技術研究開発には全面協力する反日工作機関!

軍事研究でないのに北大研究開発を阻止しようと総長室に大人数で押しかけ中止においこむ反日暴力団体!

政治運動を先鋭化させて、憲法9条改正や特亜三国への制裁に反対する反日工作機関!

会員やゼミ学生の、防衛大自衛隊への進学就業を禁止する、「 学問の自由 」「 職業選択の自由 」 侵害の違憲団体!

「 国の機関、国に全額費用、国家公務員、しかし人事は勝手にやらせろ! 」 と筋の通らない抗議をするバカ丸出しな団体!

推薦された大学受験生を全員合格させず落とすくせに、
てめーの推薦は全員合格させろと大騒ぎする矛盾を自覚できねー、超絶バカ団体!


せめて欧米アカデミー並に、
「 国の機関でない、国家公務員でない、完全民間団体で財務と人事は自分達でやる 」
普通でまっとうな組織にしろ! ( 怒り )
 
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:03:17.62ID:39kWzlgd0
>>8
日本人がチャイナばっか見てきた弊害。。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:03:21.77ID:oPfKKAc30
>>12

やりすぎって?
中韓との技術格差が開くだけじゃん
0018毎月毎月5000億円もインチキ防衛費として血税を奪
垢版 |
2020/10/08(木) 11:03:28.33ID:u5HDXUIq0
この学術会議任命拒否事件は、
学術界が腐敗詐欺の凶暴な犯罪集団である軍需経済自衛隊軍事研究という犯罪への協力・参画を断固として拒否しているから起こされた。
自衛隊の中谷元がはっきりそう抜かしている。
https://ameblo.jp/pongisayoku/entry-12629038943.html
▲ いま自衛隊沖縄防衛局が国民を半殺しにしながら沖縄辺野古で基地建設を強行しているのと同じことが、学術界に対して行われたのだ。

◎任命拒否は自衛隊軍事企業改憲一派から安倍・菅に命じて行われた。戦前の731部隊犯罪や沖縄辺野古基地建設強行の国民半殺しの構造と同じである。

菅義偉をいいように転がす安保自衛隊軍事企業群の巨額改憲利権
●任命拒否事件は、安倍晋三や菅義偉という恥知らずな犬コロ政治家が自分の考えで動いたのではない、 犬コロにはそんな力量も考えもない。
凶暴腐敗の自衛隊軍需経済が改憲・軍事予算強奪のために安倍晋三や菅義偉という恥知らずな犬コロ政治家に命じて行った国民弾圧である。

▲学術者を軍部という凶悪な犯罪詐欺集団の共犯者に仕立てるための学術会議任命拒否事件。
腐り切った腐敗詐欺集団の自衛隊軍事企業に令和のいま参画する学術者は人体解剖犯罪に加担した731部隊犯罪者に連なることだ。
http://esashib.com/nankin01.htm

いかなる学術者も731部隊の科学者に連なる犯罪者に堕してはならない。自衛隊軍事企業研究に参画することは731部隊の科学者に連なる犯罪者として生涯を送ることだ。

●令和の今、凶暴な日米安保・自衛隊軍部軍事企業の言い成りになる学術者は人体解剖犯罪に加担した731部隊の科学者に連なる犯罪者である。
若し、
腐り切った凶悪詐欺集団の自衛隊軍事企業に参画する犯罪人学術者が大学キャンパスを闊歩するようになれば学問・文化の死であり社会に未来はない。

国民はまともなウイルス検査を受け入れる病院もない、
しかし、
腐敗詐欺集団自衛隊と軍事企業は毎月毎月5000億円もインチキ防衛費として血税を奪っている。 ひと月に5000億円もだぞ。
北朝鮮・中国・ロシアが脅威などと気が狂ったようなことをわめきながら辺野古軍事基地建設に、最初は基地建設費3500億円が必要とデタラメを言っておいて今は9000億円でも全く足りないことになっている。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:03:29.51ID:/G715loU0
しょうもない文系学問に税金は渡さんということ。民営化しろ、この議論を引き出すためあえてやったのだろう
ハンコ改革に続き改革を推進しているんだから賢い人間なら黙って菅に協力すべき
騒ぐのは一般の感覚から離れたキチガイパヨクだけという状況に持っていければベスト
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:04:02.98ID:abIwLbxp0
どっちが馬鹿かよくわからん
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:05:36.25ID:G+p01xzE0
改めて拒否された気分はどうです?
もう拒絶に近いスタンスだと思いますが
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:05:59.27ID:uLnNT9Sn0
6人はただ恥を晒しただけだったな…

次からはしっかりと、他の学者から引用されるような論文を書きなさいよ
ほんと共産党はクズしかおらんわな!
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:07:16.89ID:Mh83s6tj0
黙って言う通りしとけというのを今回跳ね付けられたんでなんだとワレ状態におちいってんでしょ

有権者巻き込んで認可させるのはムリやわ (´・ω・`)
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:07:53.43ID:x8rVPAQ10
学術会議がクソなのはわかるけど、
拒否の理由がほぼ内容がないからちょっと弱いな
もうちょっと具体的に説明せんと、
世論も応援しにくい
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:08:10.42ID:G+p01xzE0
トリエンナーレみたいに日本の金を使うっていうところが醍醐味なんだろうな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:08:17.92ID:UAKRAoY40
廃止の方向で。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:08:21.16ID:ttprBupZ0
当たり前だし解体するべき
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:08:40.40ID:6J1h5GSo0
自分たちが105人を推薦した理由はいっさい明らかにしないのに
6人外された理由だけをしつこく聞くのはおかしいだろう。
しかもカネを出しているのも任命権も政府にあるんだよ。
自分たちが105人を選び出した経緯を国民にもわかるように
キチンと説明しろよ。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:08:42.96ID:gCVKt/GZ0
>>1
そもそも、大した実績も無い学者をなぜ推薦したんだ?
お仲間の活動家だからか?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:08:43.54ID:p5Nw2oO20
反日、売国奴認定やん。恥ずかしいな朝鮮人。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:08:47.30ID:39kWzlgd0
こいつらに税金投入されてる機関がヤダ!もう民営化してよ。
日本ぐらいなんだろ、これが民間団体じゃないのって。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:09:02.88ID:8xS2BnMc0
反日、日本学術会議不要
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:09:12.45ID:xla/K9KO0
パヨ騒然
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:09:23.05ID:5EtFA+jw0
法改正の協議に持っていくとか解釈変更すればいいんじゃね?
憲法もそうだけど昔決まったことを未来永劫守り続けろって話も異常だと思うが
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:09:29.90ID:6kbNBuFm0
会議廃止に向けて舵を切ったな・・
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:10:10.46ID:oPfKKAc30
>>33

推薦会議の議事録の提出は必須だよね
もうシュレッダーかな
いや議事録すらないかも
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:10:51.54ID:1LAvwnFl0
>>1
これが正しいかどうか判断できない。
でも、反論してる奴らが軒並み間違っているから、納得できちゃう。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:11:16.08ID:tV00bZvH0
>>29
税金を奪い返したって認識なんじゃないか
共産党員がそんなふうなこと言ってた
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:11:22.64ID:Bb7ix6Ul0
>>19
中国は千人計画で海外で学んだ優秀な中国人だけじゃなくて優秀な外国人も招集して国家の技術力アップを狙ってるのに、日本は民営化&学問に金を払うのは無駄という。

この差はどこでついたのか。
日が沈む自称帝国は大国中華に勝てるのか
以下次回「自民党が正しい学問を指導する」の巻
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:12:21.93ID:39kWzlgd0
秋の国会でここ民営化しろよ、速攻で
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:12:27.11ID:1LAvwnFl0
>>33
あ、オレも知りたい。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:12:50.58ID:myB/RUoN0
●不透明な日本学術会議を外国のように民間化しろと世論高まる。
推薦拒否理由は名誉毀損にならないよう本人にだけ伝えればよい

民主的選挙を止めて幹部の指名推薦に変わり活動家の集う独裁的組織に変わっていた。一般的に推薦で落選した場合は名誉毀損に問われる可能性があり理由は言われないことが多い。どうしても理由が欲しいなら本人にだけ「あなたは中国や韓国へ軍事技術協力しており安全保障的に相応しくない」など伝えればよいでしょう。

日本学術会議とは、「学者の国会」とも呼ばれ、国内約87万人の学者を代表する組織で、現在210人が会員に入っています。一人あたり200万円ほどの報酬が税金から払われています。
今は学者による選挙も廃止され密室で推薦者を決めている。しかし「学者の国会」の行政改革狙う政権に対してマスコミや立憲民主党は菅総理辞めろ!と批判オンパレードだ。
自民党の総裁には日本全党員で選挙しろとマスコミは批判しまくりましたが、立憲民主党代表選や日本学術会議選考には批判しないのがいつものマスコミと野党のやり方です。

欧米のアカデミーは全米科学アカデミーにしろ英王立協会にしろ民間団体で、運営財源は会員の会費や寄付、調査委託などで賄われ国には依存していない。
何で日本だけ国が予算まで支出して会員OBが日本学士院に行くと生涯年金まで支給しているのか?
そして政府機関なのに政府は任命拒否すらするなとは誰が監督するのでしょうか?
総理が任命すると法律で決まっている事で105人も推薦された中のたった6人が拒否されただけだが、お役所的な前例主義は止めていくと言っているわけで無駄なこと時代に合わない良くないことは改善するのは正しい判断でしょう

推薦者をやみくもに任命して何か問題起きれば総理は任命責任とれとマスコミは叩くでしょうから適任者をしっかり選ぶのは当たり前です。
逆に素通り承認こそ役務放棄であり問題です。また学士院に所属すると生涯に渡り毎年年金250万円が支給されます。予算10億円の6割は年金費用となっています。
国会議員は年金はおかしいとマスコミが批判し廃止されているのにこれも改革すべきでしょう。
当初は全国学者らの選挙だったが今は一部幹部により密室で推薦するように変わっており社会の要求に応じた人選とは言えず、選挙による人選ではない現在は選挙で選らばれた政府の審査が重要になってくる。会メンバーの選抜方法を民主的選挙から推薦指名に変えたのでしたら、政府も任命方法変えて当たり前だろう。

税金で運営される内閣府の 日本学術会議メンバー が中国科学技術協会と覚書を交わし、結果的に中国の軍事転用可能な技術に協力する日本の科学者の“窓口”になっていますから、敵国に情報漏洩があれば任命責任を問われる。
税金を使った日本の“内なる敵”を洗い出して頂きたい。これを機に同会議解体の検討をして頂きたい。
たいへん問題も多い機関であり日本学術会員自身からも「このように非民主的で閉鎖的な組織が、日本の学術界で最高の権威を持ってしまっていて、ひとたび声明を出せば大学や学会を萎縮させ、研究者の自由が容易に奪われてしまう。これは大変深刻な問題。」と指摘しており会の総意ではなく一部の幹事会員だけで決めて思想を押し付け学問の自由を奪っているとしている。


任命されなかった人はどんな人かと言うと反日マスコミの仲間や敵国活動家のような方々で、日米安保や共謀罪テロ等準備罪に強烈に反対している人達です

・小澤隆一(安保法案を批判)
・松宮孝明(テロ等準備罪を批判)
・岡田正則(『辺野古訴訟と法治主義』著者)
・加藤陽子(安保法案に反対)
・芦名定道(安保法案に反対)
・宇野重規(特定秘密保護法案に反対)

他にも日米安保や共謀罪に反対した学者もいるが、違いは愛国心があって反対しているかいないのかの違いがある。
外国人フィフィがツイードしているが日本の立憲民主党や左翼メディア等は日本を愛して反対しているのではなく日本国を陥れるような方向で意見をしているのが外国人から見て異常だと述べている。
日本学術会議は日本のための軍事技術やスパイ防止策に関する研究は駄目だとして各大学に軍事研究を禁止する通達を出しておきながら、中国や韓国のための軍事技術に関する共同研究は進んでやっているから不思議だ。これこそ学問の自由を阻害し日本国を陥れるようとしている。
https://i.imgur.com/U0jRqpr.jpg
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:13:42.88ID:nhuPnrej0
>>5
総合的、俯瞰的に、サヨクを排除したというのが真相なわけだが
サヨク排除と公言すれば、憲法違反になるからなw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:14:01.16ID:Xt4Istq/0
昭和から続く不当な既得権益を打破するなら、N国党に投票するしかない。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:14:35.49ID:3CvXigTb0
>>1

パンチョッパリエベンキのバカキョッポ白丁の皆さんはこれどーすんの?
 
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:15:01.82ID:MB8vN3yh0
副大統領討論会

ハリスダメだわ

期待したけど何のキレも無いぞ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:15:03.79ID:oPfKKAc30
>>53

なるかな?
ならないよな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:15:29.99ID:UoJL+xgI0
日本学術会議という組織体に問題があるなら正攻法で真正面から
取り組めよな。
6人却下をフックにしてそもそも日本学術会議を云々するのは
卑怯だろ。
よく指摘されるスガの陰険さってこういうところに出てるわ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:16:02.06ID:aW0a9jbS0
当たり前だよ

検察庁長官の時みたいに
味占めてんだろうけど無理w
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:17:18.96ID:Bb7ix6Ul0
>>49
民営化したいんだろ?
なら金にならない論文書いてる学者こそ反日売国奴だぞ
むしろ理系は無駄に論文を書きすぎ。金にならない論文なんかより自分で予算を獲得することを考えろ!
自助!!これが偉大なる国父菅総理大臣のご意思ぞ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:17:37.82ID:39kWzlgd0
>>53
つかもう憲法違反とかどーでもいい。民営化して税金をとめたい。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:18:19.98ID:nhuPnrej0
>>57
共産党員の学生は公務員になれません、採用しません、と自治体トップが言ったらどうなるよ?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:18:26.40ID:DMDLRJxC0
以下、転載

ストーカー規制法、知り合いに警察幹部がいると、被害届がすんなり通るんだよね。
逆に普通の人達は、警察が被害届を中々受理しない、と怒ってる。
どういう事かというと、警察署が受理しないような被害届が、何故か知り合いに警察幹部がいると通るんだよ。
不正と変わらないよな。
酷いケースになると、ストーカーにでっち上げる為に、被害届を受理させる。
聞いた話だと、もう何件もこの手の警察幹部による不正絡みのでっち上げ事件が起きてるらしいね。
でっち上げで受理してるから、ストーカーにでっち上げる為の工作が行われる。
言うまでもなく違法行為。
警察の信用がここ数年で急激に低下してるし、警察の中におかしな事をするクズが結構いる事も世間が知るようになってきてるから、
こういう話に対しても「また警察が何かやらかしたのか」くらいの印象しか持たなくなってきてるし、
以前みたいに「警察がまさかそんな事するわけないでしょ?」っていう人は減ってるんだけど、こんな事は許されていい事じゃないよな。

こんな事を書いても陰謀論で跳ね除けられそうだから実例を挙げるけど、スポーツ選手の故・Xに対しても、かなり胡散臭い事をやったらしいね。
Xは犯行を否認していて、俺はストーカーじゃないと言ってたらしいが、検察官が、早く認めないと選手としての活動にも支障が出るだの、
トレーニングの時間が作れなくなるだの色々と言って、略式起訴にすれば時間が作れるから、これに応じて署名した方があなたの為だとかと言って、
Xを騙して略式起訴に同意させたらしい。
略式起訴は犯行を認めた上で、簡易裁判所で書類審査で量刑を決めて判決を出すというもので、つまり略式起訴に応じる事は、犯行を認めたという事であり、
自らが犯罪者になるという事でもある。
どうもXの事件って、県警がストーカー事件の捜査をしてますというアピールをする為に、Xが有名人で、全国ネットで流せるビッグネームだというので、
広報の為に逮捕した見せしめ的な逮捕だったらしい。
そんな逮捕をしてるものだから、Xがもしも、略式起訴を突っぱねた場合、嫌疑不十分で不起訴になるか、県警のメンツもあるので起訴猶予処分にするか、
仮に起訴されて地裁での通常の刑事裁判になっていた場合、証拠が弱すぎて無罪判決が出ていた可能性も考えられる状況だったらしい。
そこで県警が広報の為に見せしめ的な逮捕を行った事実を隠蔽する為に、何が何でも略式起訴にして、Xに前科をつける必要があったようで、
それで検察官による略式起訴の執拗な推奨が行われたようだ。
最近、地裁で無罪判決が出る時、警察が非難されるケースも多いから、そういう事件になった可能性があるって事。

ストーカー事件は本来慎重な取り扱いが為されるべきだと散々言われてるのに、現場の警察官達の意識は全然そんな事になってなくて、点数稼ぎに使えるか、とか、
仕事をしてますアピールに使えるか、とか、流れ作業で適当にやっつけ仕事でやってしまえ、とか、
要するに窃盗や傷害事件のような普通の刑法犯を取り扱うのと全く同じノリでやってる。
なので冤罪も多発してるし、例えば捜査ミスをした場合には、ミスを隠蔽する為の小細工をしたり、
被害届との帳尻を合わせる目的で、ストーカーにでっち上げる工作をしたり、現場では出鱈目が横行してるらしい。
マスコミもその事には気づいていて、警察のストーカー事件の扱いに不信感を持ってるわけだが、ストーカー犯は性犯罪者と同じ扱いで、社会的に女性の敵扱いなので、
報道の仕方を間違えると、ストーカーを擁護したとフルボッコにされて、炎上するリスクがある為、なかなか踏み込んだ報道が出来ない状況にある。
そんな感じでマスコミの調査報道がなく、チェック機能がまるで働いてない物だから、警察が滅茶苦茶やってやりたい放題になってるってところらしい。

ストーカー規制法はストーカー認定されると、警察だけでなく、防犯協会が動いて、重度のプライバシー侵害と弾圧、人権侵害が行われるので、
冤罪事件だったり、上述のような故意のでっち上げの場合、警察幹部と警察官を重罪に処す必要があるが、
それどころか隠蔽してるのが今の警察の実態だから、どうせしらばっくれて責任も取らない。

マスコミにきちんと報道させる事と、生活安全警察が何をしてるのか、全開示させる事が先決だ。
その後、警察幹部と警察官らを厳罰に処す。死刑が妥当ですね。ae
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:18:34.83ID:qdw6QyfK0
ブレないスガは素晴らしい。
日本共産党が金が無くなってブレブレなのとは大違い。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:18:55.13ID:Bb7ix6Ul0
>>53
それ
「自民党が正しい学問と学者のあり方を指導する」
ってことだろ。
憲法違反つうかなり損ないの中国共産党じゃん
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:19:00.26ID:saFI+Hov0
あんまりうるさいこと言うと廃止する
桜を見る会みたいに
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:19:01.83ID:HW1uNAWz0
アメさんに言われたかな、シェーの情報
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:19:19.89ID:qdw6QyfK0
>>53
アメリカから中国繋がりの情報が入ってるんだろ。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:20:18.01ID:oRuuAwXS0
ちゃんとした理由があって憲法等に触れるのでないなら別にいいんでない?ただ説明だけはちゃんとしろ。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:20:28.68ID:qdw6QyfK0
学問の自由を脅かされてるのに、どうして会員は総辞職しないんだろう。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:20:32.15ID:oPfKKAc30
>>58
学術会議側も自浄作用がなくなっていたんだから
仕方ないよ

野党が選挙で勝った後に任命してあげれば?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:20:58.47ID:5JjcY9Vn0
グダグダ能書きはいい

数々居られる学者様のなかで
どーしてこの方方は
どの様に推薦されたんだ
なんせ血税10憶投入されてるもんで
国民に詳しく説明するべき

あたりめー
そちらの方が先だわ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:21:13.24ID:5c1b51Xb0
>>12
軍事兵器を研究どころか、
軍事兵器に繋がる可能性がある研究を潰してた
船の燃費改善技術の研究やロケットの研究とか
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:22:16.47ID:Dw4XeUCB0
さあ既得権益にしがみつく学者もどきとそのお仲間はごっそりと醜態晒して世間に知れ渡ったので
あとは廃止の議論まで持ってくだけだな。
0080731部隊犯罪者に連なることだ
垢版 |
2020/10/08(木) 11:22:17.03ID:u5HDXUIq0
>>77 腐り切った腐敗詐欺集団の自衛隊軍事企業に令和のいま参画する学術者は人体解剖犯罪に加担した731部隊犯罪者に連なることだ。
http://esashib.com/nankin01.htm
いかなる学術者も731部隊の科学者に連なる犯罪者に堕してはならない。自衛隊軍事企業研究に参画することは731部隊の科学者に連なる犯罪者として生涯を送ることだ。

●令和の今、凶暴な日米安保・自衛隊軍部軍事企業の言い成りになる学術者は人体解剖犯罪に加担した731部隊の科学者に連なる犯罪者である。

満州侵略のどす黒い系譜に繋がる菅義偉が陰湿、凶暴な正体を現した。
https://ameblo.jp/pongisayoku/entry-12628822738.html

菅義偉政府・凶暴な軍事ファシズム内閣の正体
学術界への分断攻撃・人事弾圧介入を開始

自衛隊日本維新軍需利権に転がされる菅義偉
満鉄に転がされた父親和三郎のいちご白書

●菅義偉の姉二人は中国侵略略奪の地満州奉天で産まれている。
父・和三郎は23歳頃、東条英機が陸相になったころ当時国策として推進された「満蒙開拓」に呼応し、地元秋田・雄勝から満州侵略の一員として中国に渡っている。
太平洋戦争開戦前夜1940年ごろである。
満鉄(南満州鉄道)の入社試験に合格し広い官舎でお手伝いを使う豪奢な生活をしていた。

■利権の犬コロとしての正体を早くも表わした菅義偉の暗く陰湿な目付きが日本の未来を暗示する。

●同じ日米軍産の凶悪な弾圧によって、
愛知トリエンナーレでは美術界が攻撃され、旧民主党は潰されてしまった。

菅義偉家の満州
(1932年・昭和7年・2月16日・日蓮の誕生日に合わせて奉天(現・瀋陽)で「満州建国会議」なるものが開かれた。出席は本庄繁関東軍司令官、板垣征四郎大佐、石原莞爾中佐、片倉衷大尉などである。その会議場には日本侵略傀儡の形跡を消すために日の丸も五色旗も飾られていなかった。しかしその何もない会議場に只ひとつ、異様な垂れ幕がぶら下がっていたのである。垂れ幕には肉太な達筆で「南無妙法蓮華経」と書かれていた。)
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:22:59.42ID:39kWzlgd0
>>62
つか論文は自由じゃね?誰かがいいものを発見して、誰かが引用する。
あれだ、ツイッターのイイね稼ぎと同じ。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:23:29.97ID:oPfKKAc30
>>79

なんで廃止まで飛躍するんかな

国立アカデミー自体は必要でしょ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:24:03.36ID:aj1zSMX20
裁判ならまだしも世間に向かって自分たちは絶対正しいという立ち位置で問いかけてくる行動は場合によっては不信に思われるということを知らないんだろうな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:26:00.85ID:7zqjg50n0
政府側からみたら、やれ!やれ!もっと荒らせ!なんだろうな。

学問の自由を標榜するなら、民営化したら?と言えるし、
人事権の横暴だといえば、推薦過程の透明化をしてみろよと言える。
国民の前で学実会議を俎上に乗せ、学者さんの横暴をリアルに見せたのもさすがだ。
クアッド会談に時期をあわせたのも芸が細かい。シナの横暴も国民に見せた。

菅さんは高笑いだろう。野党も一緒にこのバカ騒ぎに加担し、ダメダメ野党を印象付けた。
策士内閣だな。つぎはシナをターゲットにして欲しい。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:26:27.43ID:oRuuAwXS0
>>53
学問が理由なら憲法23条に違反、思想が理由なら19条違反ってとこか
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:26:33.03ID:MrsxKI+A0
>>82
必要だと思うなら廃止したあとで民間団体つくったらええやん
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:26:52.78ID:nv6ZtIh30
パヨクは2どしぬ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:27:19.96ID:/GWaN8jI0
こんな状態になってるのに誰もこの会議から抜けると言う人がいないのが不思議だ。
学者の国会wwならみんなで総辞職すればいい。そして、科学技術の開発発展に特化して
研究者を集めていろいろ開発してもらいたい。下の者に命令するだけでの老害はいらない。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:27:26.02ID:xtphD2iW0
「任命拒否は適法だからぼく悪くない」以外の事を言えや
日本学術会議がネット上のお前らが言う通りの巨悪ならば、一部任命拒否程度では手緩すぎるぞ
問題を政府の責任の元で白日の下に晒して国民の為に働け
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:27:45.81ID:oPfKKAc30
なんかマスコミも学術会議援護の弾幕薄くね?

アパーム!
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:27:53.66ID:39kWzlgd0
>>82
だーかーらー国営機関のが廃止なの。民営化しろってこと。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:29:05.07ID:MrsxKI+A0
>>92
中身を見たらすげえうさん臭いうえに
大した成果もないただの国営老人クラブだった
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:29:17.46ID:oRuuAwXS0
>>87
19条で突っ込まれたらどう対応すんの?
理由がまだ明確じゃないからどっちの主張が正しいか知らんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況