X



【速報】飯塚幸三元院長、起訴内容を否認「車に何らかの異常が発生し、暴走した」★8 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/10/08(木) 14:01:59.68ID:zSDbRI9g9
https://this.kiji.is/686743637827060833?c=39546741839462401

東京・池袋で昨年4月、乗用車が暴走して通行人をはね、母子が死亡した事故で、
自動車運転処罰法違反(過失致死傷)の罪に問われた旧通産省工業技術院の元院長飯塚幸三被告(89)は8日、
東京地裁の初公判で「アクセルペダルを踏み続けたことはないと記憶している。車に何らかの異常が発生し、暴走した」
と起訴内容を否認した。弁護人も過失致死傷罪は成立しないと主張した。

起訴状によると、昨年4月19日、東京都豊島区で乗用車を運転中、ブレーキとアクセルを踏み間違え交差点に進入。
松永真菜さん=当時(31)=と長女莉子ちゃん=同(3)=を死亡させ、9人に重軽傷を負わせたとしている。


飯塚幸三被告
https://nordot-res.cloudinary.com/c_limit,w_800,f_auto,q_auto:eco/ch/images/686761294990935137/origin_1.jpg

妻の真菜さんと長女の莉子ちゃんの写真を手に東京地裁に向かう松永拓也さん=8日午前8時50分、東京・霞が関
https://nordot-res.cloudinary.com/c_limit,w_800,f_auto,q_auto:eco/ch/images/686761328907584609/origin_1.jpg

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602130662/
1が建った時刻:2020/10/08(木) 10:54:19.18
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:16:47.01ID:RpGNhJTV0
時系列で再現必要だな
なんの痕跡もないだろうがな 
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:17:00.03ID:ocjkhv/S0
>>156
何を言ってるんだ、無実の人間をたたく人間がいたら当然そいつを刑務所にいれる、それだけよ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:17:02.71ID:OEIzwdXD0
要するに主犯安倍

誰もが熟知しているとおり

森友加計・公文書改ざんの主犯安倍

飯塚不逮捕も山口敬之不逮捕も主犯安倍の仕業

揺るぎなき事実として主犯安倍

逮捕死刑殺処分チャウシェスクしかない
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:17:04.95ID:mO2Mtut80
これぞ日本学術会議にいた人のメンタリティってことよw
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:17:05.22ID:IFhSELmP0
ほら 出たよ 
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:17:09.56ID:iHm1cjmg0
ミヤネ屋つれーわ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:17:11.76ID:adEyRvnu0
結局無罪なのか。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:17:12.30ID:dLgr5Xt00
>>7
高齢者を収監すると受け入れる刑務所の負担が大きいため、高齢者は刑務所に
入れない「収監猶予」という制度がある。
すでに刑務所に入っている受刑者が高齢になって80歳を超えたケースはあるが、
80歳以上が有罪になって新たに刑務所に収監されたケースは無い。

だから、89歳の飯塚が懲役や禁錮などのどのような判決を受けたとしても、絶対
に刑務所に入れられることは無い。
判決はただの紙切れで、本人はフレンチ食いながら乾杯するだろうな。
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:17:17.28ID:K+p/Na9Z0
飯塚の息子と裁判長どっちが上かな?
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:17:18.80ID:fhZq8NEn0
>>198
TOYOTAも松永さん親子の命より、
自身の目先の利益が優先なんじゃね?
イルミナティとか使って車に
細工をされて訴訟とか起こされたら大損害だもの。
最悪、愛知県
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:17:18.82ID:3BIaZhWp0
日本中から死ねと思われているのに車のせいにしてよく生きていられるね
自分が家族だったら無理心中するわ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:17:24.38ID:F6i8DewC0
>>18   ビストロとは
フランス語で 「誰でも気軽に利用できる小さな規模のレストランや居酒屋」 という意味である。
 ★ 元々はワインを提供しているバーのことを指す言葉としてパリで生まれた呼び方である。
小さなレストランやカフェなどのことをいい、日本では定食屋や居酒屋といった意味で使われることもある。  
基本的には小さい規模のフランス料理店や洋食レストラン等、日本食以外を取り扱う小さな飲食店
といった意味で使われることが多い。  主にフランス料理店のことを指す言葉として使われている。
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:17:25.22ID:CHM2Nn+M0
レス乞食狙いの擁護カキコすらないってネット民の怒りは本物やな
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:17:26.46ID:ALMu/pQh0
通産官僚はトヨタより上位にあるんだよ
トヨタは反論できない
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:17:28.94ID:qiHIIgn60
もうトヨタ相手に訴訟したらどうか? そうすればプリウスに欠陥など無かったと証明してくれるだろう
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:17:35.57ID:z2XJj9Wh0
89歳飯塚は車のOBD2とつないで
故障診断ができるとか知ってるんだろうか
一般人でもスキャンツールは買える ただ全部英語
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:17:35.85ID:MFlkvCna0
>>1
検察が、本当に車に異常なし、って言うなら、裁判所はトヨタでなく、第三者に
依頼して、ソフト解析させるべき。

原告側証人マイケル・バーとフィリップ・クープマンによると、カムリのソフトを不正できない環境下で20ヶ月以上かけて解析した結果、レポートは800ページにも渡ったが、ソフトがMISRA-Cの規格に則っておらずバグだらけであったとのこと。トヨタは裁判で和解金を払っている。

//www.safetyresearch.net/blog/articles/toyota-unintended-acceleration-and-big-bowl-“spaghetti”-code#.XZZ1tKa5fcg.twitter
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:17:39.15ID:wcM+K6nQ0
>>206
山崎ハコの「呪い」がいいかな
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:17:41.85ID:KBCXXlnf0
おそらく最大限にハロー効果を利用して生きてきた人生だったんだろ。最後に正体がバレたんだよな。
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:17:41.86ID:lqtrXGYL0
飯塚被告は、「最愛の奥様とお嬢様を亡くされた

あんたが殺したんだよ、線香ぐらいあげにいけよ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:17:45.50ID:dhWZh9ef0
>>235
トヨタは裁判を見守るしかないだろう表向きは
検察の捜査には協力するだろうが
トヨタが飯塚に対して何か起こせることはない
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:17:48.87ID:svAgQeRg0
母子を轢き殺した、他にも複数の人に怪我を負わせたのに反省も何もしてない爺様。
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:17:49.06ID:5BZrRrap0
飯塚に対しての殺害予告や
遠回しにほのめかす若しくは他者をそそのかす書き込みはスクショして通報しとくわ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:17:53.95ID:uN+/XXa00
>>201
飯塚だけ特別食出しそう
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:17:54.23ID:dtt1E+vY0
>>16
発売されてからずっとプリウスだけど、いい車だよ。
それまでセダンばかりだったから死角が多くて怖いと思ったけどすぐ慣れた。
ポンコツなのは飯塚上級被告だよ。
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:17:57.52ID:aPq57b8A0
在宅起訴なんだから拘置所入ってないでしょ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:18:00.45ID:IFhSELmP0
飯塚 トヨタが悪い
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:18:02.90ID:2AIBdoKq0
>>1
運転席の足元にも
ドラレコが必要ですね
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:18:04.53ID:J59qtN460
>>217
そうか。
ありがとう。
縁石乗り上げてからブレーキ踏もうとしてアクセルと踏み間違えたんだよなあ。
途中でおじさんも撥ねていたはず。
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:18:05.26ID:H+SimRWm0
これがおれだと今日で終わり
来週には実刑判決が出るんだろうな
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:18:20.13ID:OEIzwdXD0
>>1

要するに主犯安倍

誰もが熟知しているとおり

森友加計・公文書改ざんの主犯安倍

飯塚不逮捕も山口敬之不逮捕も主犯安倍の仕業

揺るぎなき事実として主犯安倍

逮捕死刑殺処分チャウシェスクしかない
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:18:26.18ID:XPIbMVKH0
こういう反省全くしないやつはとりあえず刑務所ぶちこんどけよ
裁判の判決がでたら再度ぶちこめ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:18:28.11ID:1KD0gSIa0
>>178
勲章剥奪は直ぐにはできんな。
まだ被告人で推定無罪だから。
判決確定前に、剥奪なんてすれば飯塚から訴えられるよ。
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:18:36.13ID:UWmmNmPC0
仮に実刑判決を食らったとしても
年齢や健康状態を理由に収監を免除されると踏んでるんだろ
だからとことん自分の非を認めない作戦で臨んでるんじゃないかね
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:18:37.12ID:i1pKplKI0
どうせ有罪でも執行猶予付きだろ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:18:37.86ID:lL1oDuga0
>>267
プラスにこんなチンパンジーアホウヨ居たんですよw

367 ニューノーマルの名無しさん 2020/10/08(木) 14:00:14.66 ID:tAD67XIw0
>>308
今まで進次郎や自民党を擁護していたネトウヨなんて居ねえよ
バカじゃねえのこいつってみんな言ってるだろ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:18:40.21ID:v14+PiMH0
>>250
そうかぁダンマリかぁ
やっぱりプリウスって大丈夫かなあとは思っちゃうね
こんなニュース見てると
乗ってみたいって思いがあったんだけどね
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:18:41.01ID:fhZq8NEn0
>>248
せめて勲章剥奪の刑にして欲しい。
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:18:51.42ID:PCKJkD+70
上級だけあって面の皮厚いなー
0294艦内焙煎
垢版 |
2020/10/08(木) 14:19:03.93ID:ObO4Yk0P0
いやもう今後老人本人はいいよ
家族を監督責任で逮捕して破滅させろよ
家族がのうのうと生活してんのおかしいだろこの大富豪
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:19:05.44ID:IFhSELmP0
飯塚を扱った警察責任者は出世した
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:19:08.25ID:qezkRGJb0
逮捕なし執行猶予判決で本人家族は今まで通りの生活するんでしょ?
死んだ人やケガした人は浮かばれないよ。法の下の平等?笑わすな!上級はいいな
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:19:12.71ID:Sdi/pE6l0
悪い事をした奴を守ろうとするやつが居るけどそんな奴が日本に存在する事じたいが間違っている
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:19:14.04ID:mtKknlz30
>>236
ようやくか
俺が車買った7年前、トヨタはこの分野やる気なかったからな
安全性軽視の時点でトヨタは選ばん
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:19:14.68ID:svAgQeRg0
人殺しの爺に勲章・・・
こんなのに与えるとか勲章に価値あるんかねえ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:19:15.61ID:O0bpeAVj0
痴呆で信じ込んでんだろ
周りは老人優遇を利用して裁判引き伸ばし寿命待ち上級守り
コロナは票が怖いで老人守り
高齢の運転免許と参政権と取り上げろ
まともな行動と判断ができない社会悪
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:19:24.85ID:CS6Cc30m0
飯塚被告はじじいになった矢作みたいな顔してるな
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:19:27.38ID:NQiY9OOe0
認知症テストやったのか
反省もできないくらい認知症が進んでるんじゃないのか
認知症+年寄りの頑固+上級意識
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:19:35.99ID:NzsbLN1S0
人に突進していくのはクルマの安全装置の不備
ぶつかっただけで人を殺傷するようなクルマが悪い
そううことだな
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:19:41.52ID:dLgr5Xt00
>>114
どんな量刑を喰らおうとも、あの高齢だと刑務所に収監されることは無い。
有罪で懲役判決であっても、その場で解放される。
量刑に意味なんて無い。
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:19:44.99ID:S0TTzqB90
イベントレコーダのデータで反証されちゃうだろ。
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:19:46.40ID:F6i8DewC0
【池袋暴走】
遺族
 「 飯塚被告はあくまで車の不具合だと。
     実刑で2人の命と私たちの無念と向き合う時間と場所を被告に与えられるべき 」  
      https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602134143/
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:19:48.25ID:/TB4YYgO0
ハッシュタグは #飯塚を殺せ でいいのかな?
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:19:53.37ID:p/vTJx090
>>233
ボケ爺の踏み間違えは頻繁におこって
ニュースにもなってる
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:19:53.78ID:OEIzwdXD0
>>291

要するに主犯安倍

誰もが熟知しているとおり

森友加計・公文書改ざんの主犯安倍

飯塚不逮捕も山口敬之不逮捕も主犯安倍の仕業

揺るぎなき事実として主犯安倍

逮捕死刑殺処分チャウシェスクしかない
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:19:54.84ID:IFhSELmP0
安部のせいだろ これもう 忖度した結果 この言い訳 
安部も裁判に出ろよな もりかけの
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:19:58.67ID:mwC8f/wR0
トヨタも飯塚を訴えろや

こんなん許されんだろ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:20:09.69ID:EuZmCol10
てっきり土下座でもして詫びるんだろうと思ってたが・・・
無様に獄中死して貰いたいわ
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:20:11.95ID:ALMu/pQh0
飯塚よりも、飯塚の息子とかが立場を利用して、
無慈悲な動きをしてるのかもしれんね
何者なのか、文春あたり報じてくれないかな
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:20:13.16ID:v14+PiMH0
TOYOTAさんはもう一回プリウスちゃんと調べたほうがいいかもね
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:20:14.91ID:4b60dJQK0
肩書はりっぱだがやったことはおよそ肩書をけなす行為である。
現役の肩書持ちにも汚名を着せられることになりかねない。
このイイヅカという男。凶状持ちの殺人者、人殺しの誹りは免れまい。
車という凶器を用いて振り回したに匹敵する。被害者はこの家族以外にも
重軽傷者数名およびゴミ収集車まで類が及ぶわけだが一片の謝罪もないとなれば
いまや投獄に値するぞ。温情は掛けるべきでない性根をしているわ。
殺人者、凶状持ち、人殺しのイイヅカのじじーだ、さっさと豚箱に投獄せいー。
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:20:15.56ID:c0kVBIYI0
トヨタだんまり?なら大規模リコールレベルになるよ
本当に飯塚幸三さんの発言通りプリウスに問題あるんだね?
沈黙なら欠陥そういうことだよ?
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:20:16.08ID:QassATmg0
【朗報】飯塚様、今話題の日本学術会議民でもあらせられる模様
http://www.scj.go.jp/ja/info/kohyo/17htm/17_27.html
標準の研究体制の強化についての再提言
「標準研究連絡委員会報告」
平成12年3月27日

日本学術会議
標準研究連絡委員会
この報告は,第17期日本学術会議標準研究連絡委員会の審議結果を取りまとめ発表するものである。
[標準研究連絡委員会]
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:20:24.79ID:JRZV0VYg0
>>11
無罪だと思うならそう主張するのは自由
それも許されんのか?あ?
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:20:27.94ID:fhZq8NEn0
>>286
勲章は剥奪にして欲しい。

それでこそ一罰百戒
>>1
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:20:31.10ID:H+SimRWm0
日本でこういうのを〆られるのはアメリカだけ
だが出番がない
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:20:31.63ID:dhWZh9ef0
>>316
トヨタは飯塚を訴えることはできない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況