X



【米アリゾナ州】写真撮影の男性が断崖絶壁から転落死、捜索中に別の遺体発見 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/08(木) 14:13:16.94ID:8uVEXP3t9
(CNN) 米アリゾナ州のグレンキャニオン国立保養地で、写真を撮影していた25歳の男性が崖(がけ)から転落して死亡した。米国立公園局が明らかにした。

同局の発表によると、男性の遺体を回収しようとしたところ、この男性とは無関係の、別の遺体が見つかった。

目撃者によると、転落死した男性は4日午前、コロラド川を見晴らす展望地点で写真を撮っている最中に、高さ約30メートルの断崖絶壁から転落し、さらに50メートルほど滑り落ちた。

男性はこの転落で重傷を負い、発見された時点で生命の兆候はなかった。

警察などは、男性の遺体を回収する作業の過程で別の遺骨を発見した。この遺骨は後に人骨と確認された。

遺骨については警察や公園局が調査を行っており、詳細が分かった時点で公表するとしている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/48e1d8eeb21bcf7c18f3024c7eaa81e892649b16
https://amd.c.yimg.jp/amd/20201008-35160636-cnn-000-4-view.jpg
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:15:41.90ID:xJXWLM5c0
SOS遭難事件みたいな展開だな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:15:44.30ID:jnHIJYOB0
秋の夜長には法窓夜話を読むのです
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:16:01.71ID:l4+QhIGt0
>>4
それっぽいな。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:16:14.53ID:LhhXSBQO0
以下、転載

ストーカー規制法、知り合いに警察幹部がいると、被害届がすんなり通るんだよね。
逆に普通の人達は、警察が被害届を中々受理しない、と怒ってる。
どういう事かというと、警察署が受理しないような被害届が、何故か知り合いに警察幹部がいると通るんだよ。
不正と変わらないよな。
酷いケースになると、ストーカーにでっち上げる為に、被害届を受理させる。
聞いた話だと、もう何件もこの手の警察幹部による不正絡みのでっち上げ事件が起きてるらしいね。
でっち上げで受理してるから、ストーカーにでっち上げる為の工作が行われる。
言うまでもなく違法行為。
警察の信用がここ数年で急激に低下してるし、警察の中におかしな事をするクズが結構いる事も世間が知るようになってきてるから、
こういう話に対しても「また警察が何かやらかしたのか」くらいの印象しか持たなくなってきてるし、
以前みたいに「警察がまさかそんな事するわけないでしょ?」っていう人は減ってるんだけど、こんな事は許されていい事じゃないよな。

こんな事を書いても陰謀論で跳ね除けられそうだから実例を挙げるけど、スポーツ選手の故・Xに対しても、かなり胡散臭い事をやったらしいね。
Xは犯行を否認していて、俺はストーカーじゃないと言ってたらしいが、検察官が、早く認めないと選手としての活動にも支障が出るだの、
トレーニングの時間が作れなくなるだの色々と言って、略式起訴にすれば時間が作れるから、これに応じて署名した方があなたの為だとかと言って、
Xを騙して略式起訴に同意させたらしい。
略式起訴は犯行を認めた上で、簡易裁判所で書類審査で量刑を決めて判決を出すというもので、つまり略式起訴に応じる事は、犯行を認めたという事であり、
自らが犯罪者になるという事でもある。
どうもXの事件って、県警がストーカー事件の捜査をしてますというアピールをする為に、Xが有名人で、全国ネットで流せるビッグネームだというので、
広報の為に逮捕した見せしめ的な逮捕だったらしい。
そんな逮捕をしてるものだから、Xがもしも、略式起訴を突っぱねた場合、嫌疑不十分で不起訴になるか、県警のメンツもあるので起訴猶予処分にするか、
仮に起訴されて地裁での通常の刑事裁判になっていた場合、証拠が弱すぎて無罪判決が出ていた可能性も考えられる状況だったらしい。
そこで県警が広報の為に見せしめ的な逮捕を行った事実を隠蔽する為に、何が何でも略式起訴にして、Xに前科をつける必要があったようで、
それで検察官による略式起訴の執拗な推奨が行われたようだ。
最近、地裁で無罪判決が出る時、警察が非難されるケースも多いから、そういう事件になった可能性があるって事。

ストーカー事件は本来慎重な取り扱いが為されるべきだと散々言われてるのに、現場の警察官達の意識は全然そんな事になってなくて、点数稼ぎに使えるか、とか、
仕事をしてますアピールに使えるか、とか、流れ作業で適当にやっつけ仕事でやってしまえ、とか、
要するに窃盗や傷害事件のような普通の刑法犯を取り扱うのと全く同じノリでやってる。
なので冤罪も多発してるし、例えば捜査ミスをした場合には、ミスを隠蔽する為の小細工をしたり、
被害届との帳尻を合わせる目的で、ストーカーにでっち上げる工作をしたり、現場では出鱈目が横行してるらしい。
マスコミもその事には気づいていて、警察のストーカー事件の扱いに不信感を持ってるわけだが、ストーカー犯は性犯罪者と同じ扱いで、社会的に女性の敵扱いなので、
報道の仕方を間違えると、ストーカーを擁護したとフルボッコにされて、炎上するリスクがある為、なかなか踏み込んだ報道が出来ない状況にある。
そんな感じでマスコミの調査報道がなく、チェック機能がまるで働いてない物だから、警察が滅茶苦茶やってやりたい放題になってるってところらしい。

ストーカー規制法はストーカー認定されると、警察だけでなく、防犯協会が動いて、重度のプライバシー侵害と弾圧、人権侵害が行われるので、
冤罪事件だったり、上述のような故意のでっち上げの場合、警察幹部と警察官を重罪に処す必要があるが、
それどころか隠蔽してるのが今の警察の実態だから、どうせしらばっくれて責任も取らない。

マスコミにきちんと報道させる事と、生活安全警察が何をしてるのか、全開示させる事が先決だ。
その後、警察幹部と警察官らを厳罰に処す。死刑が妥当ですね。bw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:18:54.40ID:NkSommZv0
誰にも気が付かれずひっそりと死んでた奴がいたのか
きっと寂しかったろう
写真撮影してた男性は、連れて行かれたのかもな…
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:19:13.90ID:0eOzBbQn0
引っ張られたか
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:20:28.19ID:i14ZNM4F0
危険な場所に入れないようにしていなかった自治体の責任。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:21:30.40ID:WDZiiMQb0
引きずり込まれた…?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:22:05.23ID:mT5b7XTc0
怖いなぁ
覗き込んだりするの想像しただけでゾワッとなる。
0019本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/10/08(木) 14:24:36.62ID:tB2oulKn0
遺骨になったのはハゲタカ食われたのかな

縁に立ってる画像を見るたびよくあんな所にと思う

それなりに死んでるんで納得だな(笑)
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:29:54.16ID:J8/ke7120
最後の自撮り笑顔確認する遺族はたまらんな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:30:07.77ID:cFGpGmQF0
>>11
現役引退後は
後進の道標として
お役に立ってるよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:30:09.01ID:tWLn1/ng0
またユーチューバーか
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:31:07.99ID:2nwKXzRE0
(-_-;)y-~
おおーこれは死ぬなぁ・・・
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:35:55.12ID:lFU5xBi80
写真撮影で転落か・・・・
良い絵が撮れたんじゃねの??
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:37:28.86ID:hBfz9Idl0
893とかの遺体処理班はマジでこういうことやってんだろうな
山登りの格好してたら、大きい荷物背負ってても不自然じゃないし
解体して手分けして背負って山の中行って、崖からぶん投げとけば見つからないし野生動物の餌だろうな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:56:23.68ID:63rqXRoY0
華厳の滝って夜間は水が止まってるんだぜ。人生不可解。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 15:01:43.03ID:jVi2t/Wy0
>>27
鉄塔あるから送電線だろ?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 15:02:17.22ID:9ZuwZ9tt0
生命の兆候はなかった・・
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 15:03:24.73ID:JlAZd5Pt0
昔、オザーさんが自己責任とか言ってたのはここのことか。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 15:04:34.84ID:igYUwXWW0
ざまぁww
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 15:05:31.54ID:Va/43JwK0
きゃんたまキュッってなるな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 15:05:40.48ID:IMO5X/pN0
異常に自撮り棒好きのチョンじゃね
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 15:07:15.17ID:/PTT68LU0
>この遺骨は後に人骨と確認された。

衣服とかの遺留品がないとすると、かなり古い物なんじゃないの?
昔のインディアンのものかも知れん。その方が面白いな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 15:08:50.83ID:KIuZ3T0o0
よくある
こういう人に贈られる賞もある
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 15:24:35.98ID:/afCB1U70
バエこそが全て
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 15:29:10.28ID:X918mgyk0
>>11
回収計画をたてているパーティもあり放置とは違う
誰がどの位置にて眠ってるかは把握してる
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 15:29:41.01ID:ocjkhv/S0
>>52
グランドキャニオンがアリゾナ州にあるとでも?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 15:34:30.99ID:hg/hqReZ0
グランドキャニオンもしょっちゅう転落死あるよな
俺が行った時も外人はすげぇはしゃぎながらグラグラ動く岩の上乗って写真撮影
あいつら危機管理の能力が欠如してると思う。高次脳障害だろ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 15:42:01.54ID:7o9HZ0UX0
アリゾナのグランドキャニオンも似たよーなトコだったわ
遊歩道のすぐ横が何十メートルもの崖で柵もなんもない

落ちたらアボーン

ただそのおかげで自然のままで見やすいがな
アメの国じゃあ全部自己責任アホは死ぬ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 15:44:16.87ID:Qz0BmtXH0
ルーファーってやつだろ
高所で危ないことやって自撮りしていいね!を集めることに快感をおぼえてる連中
世界中どこでも毎日のように死んでる
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 15:45:59.45ID:jU6NV6T40
自己顕示欲からの死亡
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 15:52:08.06ID:LjXNOPTw0
以前、ここで行方不明になった日本人のおぢさんだったりして
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 15:52:21.04ID:l6NJShRm0
>>1
梅田ダンジョンのあのコピペ思い出した。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 16:14:00.72ID:sqpQA//W0
事故的に言うと米国版クレヨンしんちゃんか
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 16:14:46.35ID:NqP8jqQH0
>>71
2、3年前にいたよね

遺体見つかった話まだだよね
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 16:15:45.52ID:0fuAnsJu0
>>73
グレートキャニオンもあるよ
0080あみ
垢版 |
2020/10/08(木) 16:33:15.60ID:5HWhVbp/0
撮り鉄が轢かれて死ぬようなもの?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 16:41:55.55ID:Io6R0n8g0
呼ばれたのかもね
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:32:32.09ID:VEDCNZO60
稲川的に言えば「呼ばれたのかもしれないですねぇ」
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:13:42.72ID:zW6S3JSW0
>>64
グレンキャニオンもグランドキャニオンも両方ともアリゾナ州だぞ。
両方ともコロラド川の作った地形だ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:41:49.13ID:0MrMpisS0
呼ばれたね
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:12:23.58ID:oQ242inP0
>>1
ナイアガラの滝に落ちた日本人女子大生がおったよな
南無妙法蓮華経
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:22:38.88ID:4ORPXgvZ0
>>93
グレンキャニオンはユタ州とアリゾナ州だな。グランドキャニオンの上流。
キャニオンランズの下流。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:28:57.56ID:4ORPXgvZ0
ザイオンのここは確かに最初怖かったが、歩き出すと景色がそれを超越しちゃって、
怖くなくなるんだよなぁ。帰りの方が怖いけどね。
https://www.youtube.com/watch?v=jy6K0KoMrco&;ab_channel=SoCalAttractions360
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況