X



【池袋暴走】飯塚幸三の主張「ブレーキを踏んだが効かなかった」→「ブレーキとアクセルを踏み間違えた」→「車に何らかの異常が生じた」 [雷★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雷 ★
垢版 |
2020/10/08(木) 19:02:11.82ID:3T/beSRt9
「車に何らかの異常」池袋暴走事故で元院長が無罪主張、今後の裁判はどうなる?
前田恒彦 | 元特捜部主任検事
10/8(木) 17:00

 東池袋で車を暴走させ、横断歩道の母子を死亡させたうえ、男女8人と助手席の妻に重軽傷を負わせたとして起訴された旧通産省工業技術院長の男(89)が、初公判で無罪を主張した。今後の見込みは――。

否認の内容は?
 男は、ブレーキとアクセルの踏み間違いによる事故だと主張する検察側に対し、「アクセルペダルを踏み続けたことはない」「車に何らかの異常が生じたから暴走した」と述べた。

 弁護人も、車両の制御システムに突発的な異常が生じた可能性があるとして、過失運転致死傷罪は成立せず、無罪だと主張した。

 事故当初は「ブレーキを踏んだが効かなかった」と供述しており、その後、「パニック状態になってブレーキとアクセルを踏み間違えた可能性がある」と供述するに至ったとの報道もあったが、結局は振り出しに戻った形だ。

(略)
https://news.yahoo.co.jp/byline/maedatsunehiko/20201008-00202041/
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:04:16.06ID:itdO1PFQ0
ぜーんぶ弁護士さんの作戦
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:04:22.49ID:bb/Hs0ls0
以下、転載

ストーカー規制法、知り合いに警察幹部がいると、被害届がすんなり通るんだよね。
逆に普通の人達は、警察が被害届を中々受理しない、と怒ってる。
どういう事かというと、警察署が受理しないような被害届が、何故か知り合いに警察幹部がいると通るんだよ。
不正と変わらないよな。
酷いケースになると、ストーカーにでっち上げる為に、被害届を受理させる。
聞いた話だと、もう何件もこの手の警察幹部による不正絡みのでっち上げ事件が起きてるらしいね。
でっち上げで受理してるから、ストーカーにでっち上げる為の工作が行われる。
言うまでもなく違法行為。
警察の信用がここ数年で急激に低下してるし、警察の中におかしな事をするクズが結構いる事も世間が知るようになってきてるから、
こういう話に対しても「また警察が何かやらかしたのか」くらいの印象しか持たなくなってきてるし、
以前みたいに「警察がまさかそんな事するわけないでしょ?」っていう人は減ってるんだけど、こんな事は許されていい事じゃないよな。

こんな事を書いても陰謀論で跳ね除けられそうだから実例を挙げるけど、スポーツ選手の故・Xに対しても、かなり胡散臭い事をやったらしいね。
Xは犯行を否認していて、俺はストーカーじゃないと言ってたらしいが、検察官が、早く認めないと選手としての活動にも支障が出るだの、
トレーニングの時間が作れなくなるだの色々と言って、略式起訴にすれば時間が作れるから、これに応じて署名した方があなたの為だとかと言って、
Xを騙して略式起訴に同意させたらしい。
略式起訴は犯行を認めた上で、簡易裁判所で書類審査で量刑を決めて判決を出すというもので、つまり略式起訴に応じる事は、犯行を認めたという事であり、
自らが犯罪者になるという事でもある。
どうもXの事件って、県警がストーカー事件の捜査をしてますというアピールをする為に、Xが有名人で、全国ネットで流せるビッグネームだというので、
広報の為に逮捕した見せしめ的な逮捕だったらしい。
そんな逮捕をしてるものだから、Xがもしも、略式起訴を突っぱねた場合、嫌疑不十分で不起訴になるか、県警のメンツもあるので起訴猶予処分にするか、
仮に起訴されて地裁での通常の刑事裁判になっていた場合、証拠が弱すぎて無罪判決が出ていた可能性も考えられる状況だったらしい。
そこで県警が広報の為に見せしめ的な逮捕を行った事実を隠蔽する為に、何が何でも略式起訴にして、Xに前科をつける必要があったようで、
それで検察官による略式起訴の執拗な推奨が行われたようだ。
最近、地裁で無罪判決が出る時、警察が非難されるケースも多いから、そういう事件になった可能性があるって事。

ストーカー事件は本来慎重な取り扱いが為されるべきだと散々言われてるのに、現場の警察官達の意識は全然そんな事になってなくて、点数稼ぎに使えるか、とか、
仕事をしてますアピールに使えるか、とか、流れ作業で適当にやっつけ仕事でやってしまえ、とか、
要するに窃盗や傷害事件のような普通の刑法犯を取り扱うのと全く同じノリでやってる。
なので冤罪も多発してるし、例えば捜査ミスをした場合には、ミスを隠蔽する為の小細工をしたり、
被害届との帳尻を合わせる目的で、ストーカーにでっち上げる工作をしたり、現場では出鱈目が横行してるらしい。
マスコミもその事には気づいていて、警察のストーカー事件の扱いに不信感を持ってるわけだが、ストーカー犯は性犯罪者と同じ扱いで、社会的に女性の敵扱いなので、
報道の仕方を間違えると、ストーカーを擁護したとフルボッコにされて、炎上するリスクがある為、なかなか踏み込んだ報道が出来ない状況にある。
そんな感じでマスコミの調査報道がなく、チェック機能がまるで働いてない物だから、警察が滅茶苦茶やってやりたい放題になってるってところらしい。

ストーカー規制法はストーカー認定されると、警察だけでなく、防犯協会が動いて、重度のプライバシー侵害と弾圧、人権侵害が行われるので、
冤罪事件だったり、上述のような故意のでっち上げの場合、警察幹部と警察官を重罪に処す必要があるが、
それどころか隠蔽してるのが今の警察の実態だから、どうせしらばっくれて責任も取らない。

マスコミにきちんと報道させる事と、生活安全警察が何をしてるのか、全開示させる事が先決だ。
その後、警察幹部と警察官らを厳罰に処す。死刑が妥当ですね。ei
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:04:24.40ID:fJMXBHyu0
>>1
これであと十年はフレンチ三昧できるw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:04:44.69ID:jKvcHk7l0
>>1
自分の足が思い通りに動かなかった、だろ?
免許返納させるべきを、免許センターが怠ったわけだ。
本当のワルは、忖度した警察官僚だろうがな。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:05:09.14ID:0KFyJp470
>>7
学歴まで透視できるのか
おまえすげーなw
そんな能力があるなら大儲けできるな、うらやましいわw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:05:16.29ID:y/8YI3oq0
まあその証言のブレも含めて精神耗弱状態にあったから無罪😇みたいな判決を狙ってるんやないの
夫が本当にかわいそうだよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:05:20.99ID:ourwjRCh0
ブレーキとアクセルを踏み間違えたけど、車に異常が
生じたから無罪、か?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:06:14.85ID:N9+EYI+N0
トヨタは何でこのジジイを名誉毀損で訴えないの?
トヨタのせいにされてるんですよ?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:06:29.56ID:0KFyJp470
>>17
まあ、おまえの頭は悪いな
先生とやらも悪いけどw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:06:38.12ID:3Kk3Sx0w0
足元にもドラレコ設置しないと駄目だな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:06:47.72ID:5qJsQ7tZ0
>>1
今改めて上級国民飯塚幸三の理不尽っぷりが話題だけど、亡くなった遺族の人たちには申し訳ないけど正直驚きはない。
だって今の日本は三権分立が崩壊してモリカケ問題後とか、不正統計問題とか桜を見る会問題とか、黒川の定年延長問題で官僚政治家側で逮捕者が一人も出ない国だよ?

安倍自民末期で三権分立と司法がぶっ壊れて、「社会的地位で罪の重さが変わる」とか完全に日本は法治風国家に成り下がった。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:06:52.00ID:uYR0GpOp0
プリウス怖っ!w
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:07:18.73ID:F6i8DewC0
>>25
    ∧_∧
   ( ´・ω・`)    そうだね
   /
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:07:42.32ID:esY7c/r00
>>1 池袋・母子ひき殺し犯・飯塚幸三氏に司法が甘いのは、彼が朝鮮人(帰化人)orアカだから?
.
学術会議の任命拒否、広がる抗議 90超の学会など声明 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602144416/l50

474ニューノーマルの名無しさん2020/10/08(木) 18:01:50.51ID:G7Su4cEx0
もはや即潰すべき悪の組織なのが丸分かりだな>日本学術会議

ILC(国際リニアコライダーの誘致計画にケチをつけて潰す。
船体構造研究やC−2輸送機の強度研究等自衛隊との共同研究をしようとした大学に押しかけて恫喝まがいのやり方で潰す
国立天文台が気に入らないと予算を半額に
大学のロボットやAI研究を「軍事ガー」認定して各所で恫喝して潰して回る
自衛隊関係者が大学入学しようとするといくら成績が良くても落とす
震災後の復興増税を提言して民主党政権で実行

日本学術会議標準研究連絡委員会 委員長 飯塚幸三

475ニューノーマルの名無しさん2020/10/08(木) 18:01:54.97ID:clycH5Ls0
池袋プリウスの飯塚被告も日本学術会議の元委員長様

476ニューノーマルの名無しさん2020/10/08(木) 18:02:08.36ID:HVvXW6gA0
つか、何だ↓こりゃ?
日本の安全を脅かす日本学術会議 防衛省の事業には協力しないが、人民解放軍と
密接な関係にある中国企業とは協力… JBpress
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601975940/
>しかし、日本学術会議のHPには〈平成27年9月7日、中国科学技術協会(中国・北京)
において、大西隆日本学術会議会長と韓啓徳中国科学技術協会会長との間で、両機関に
おける協力の促進を図ることを目的とした覚書が締結されました〉と中国との協力促進
を行っていることを明らかにしている。各種報道では、東京大学、東京工業大学、慶応
大学などは、5Gで有名な中国企業ファーウェイから研究費や寄付などの資金提供を受け
たことが明らかになっている。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:07:43.55ID:cTmOhAVh0
>>1
偽証罪では
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:07:49.29ID:KkCDjWWf0
いちばん最初の報道では「アクセルが戻らなかった」だよ
その後「ブレーキが効かなかった」に主張を変えた
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:08:02.26ID:Qp8vrc7V0
死ぬまで裁判を延長するのが目的だろうな
しかしここまで晩節を汚すかね
こんなことしても地獄に落ちる可能性も跳ね上がるだけだろうに
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:08:18.43ID:jKvcHk7l0
>>1 >>19
最高のフレンチで人生の最期を「お・も・て・な・し❤」すれば良い。
それは、、、ギロチン!!w
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:08:45.18ID:3BRthkFX0
>>24
こういう頭悪い書込みするバカってことか。すぐ釣れるな。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:08:53.36ID:J+907SuU0
アクセルを踏んでないのに加速する
ブレーキが効かない

この2つの不具合が同時に発生する可能性はゼロに近いかな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:09:06.61ID:F6i8DewC0
>>32
  法の支配(rule of law)は、専断的な国家権力の支配を排し、
 「権力を法で拘束する」 という英米法系の基本的原理である。
    ★ 法治主義とは異なる概念である ★
 
    ∧_∧   "法治主義" には形式的に法の形態を具えてさえいれば悪法もまた法となる
   (  ・∀・)   という問題点があり、 英米法的な 「法の支配(rule of law)」 とは区別される。  
   /
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:09:14.32ID:F+XpT82I0
無罪放免に処す
但し今後、外へ出る事は許されない
出ても良いが、警察の警備は付かない
警備会社と、契約しなさい
第二の永野一男は、見たくないから
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:09:23.22ID:L+NtV2h/0
嫁娘ズタズタに轢き殺された上こんな舐めた事言われたらキレる
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:10:33.62ID:jKvcHk7l0
>>1
最高のフレンチだと、ギロチンだけじゃなく
ジャンヌダルクのアレ、火あぶりもあったな。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:10:37.69ID:KaWJ7WcB0
車のせいと言われてるけどトヨタはなんで何も言わないの
もう両者で落としどころでも決まってんの?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:10:54.71ID:BbxQCrXx0
>>1
異常はお前だよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:11:27.28ID:TESDbwK30
>>21
実際、それを実行したら今度は人権の侵害警察の横暴ていうんだろ
お前のパターンは読めてるよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:11:59.38ID:KTPdR1uv0
嘘をつかない朝鮮人は死んだ朝鮮人だけ
飯塚が嘘つくのはその身体に流れる朝鮮人の血故
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:12:03.53ID:6qy1aWlh0
次は「遠隔操作された」だな。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:12:07.14ID:cbIJOxGX0
返納はもちろんだけど、足だけでしかブレーキ操作ができないのは老人には特に危険だね。
ヤバイ!ってときに、助手席側からでも押せる位置に緊急ブレーキつけられるようにできないんかな。
子供乗せることある場合は急に押されると危険だけど。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:12:13.34ID:zsyu4b9v0
税金かけて更新時講習で踏み間違えの話してんのに、
こいつのせいで誤動作の誤解をあたえてしまった
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:12:30.86ID:IL9qrRy50
コロコロ変わってんな
元気があるって事だろうな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:13:08.26ID:MSzhWYy00
これでその言い分が通ったらたまらんよな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:13:17.01ID:KlDbbzKp0
もしこの裁判が、自動車の再現性不能な異常により事故がおこった可能性は否定出来ないと言う結論になったら、トヨタは世界中からリコールを受けてエライことになるな。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:13:57.75ID:DS9SqP5g0
車にぶつけた時に奥さんが「どうしたの?」って言った時に止まっていればな。
「どうしたの?」
「どうしたんだろ?」
なんて返してっから、その後とんでもないことになった。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:14:55.56ID:tBLxTijH0
あたまに何らかの異常が生じた
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:15:18.70ID:6qy1aWlh0
みんなで次の言い訳考えよう!
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:15:43.00ID:Pu2fdPhC0
スレが統一しないでバラバラだな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:15:56.76ID:2W9FoLFw0
脳に何らかの障害が...だろ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:16:10.22ID:Ulmgptbi0
トヨタが悪いので じじいは無罪か
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:16:20.60ID:eB/xnzJH0
>>72
残された一族もさっさと裁判終わりにしろよ
罪認めろよと思ってんじゃね?
どのみち支払いは保険の範囲だと
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:16:28.71ID:e9honXgA0
トヨタさん、無言の主張

踏み間違え事故防止へ トヨタが国内初の新機能[2020/09/15 17:56]
ブレーキと間違えてアクセルを強く踏んだ時の事故を防ぐ新機能です。
トヨタ自動車が発表した「踏み間違い加速抑制システム」は、
一定の条件下でアクセルを強く踏んだ時には運転者がブレーキと間違えていると認識します。
トヨタによりますと、運転中、急に人が飛び出してくると驚いて
アクセルとブレーキを踏み間違えてしまう高齢者がいて事故につながっているということです。
障害物を検知して自動で停止する機能は従来からありましたが、障害物がなくても加速を抑制する機能は国内で初めてだということです。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:16:58.30ID:pJ3FaG730
トヨタのディーラーに、プリウスって突発的に異常が生じて暴走するんですか?
ってYouTuberが聞きに行かないかなw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:17:50.62ID:woGbWyA50
そうだろうな、踏み間違えで池袋のど真ん中で100キロ超は不自然だ。

飯塚先生には理系魂を感じるから嘘偽りなくやって欲しい
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:17:59.94ID:AUUcoztc0
>>54
トヨタは、アメリカの件が有った時に、社長は
『車の全てに私の名前がついている、車が傷つく事は私が傷つく事』
と言って、アメリカのお許しを得たが、

日本だと、へぇ、アホ、ばか、だろな。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:18:40.39ID:6XBWMvBy0
もう車からアクセル失くせよ
できるだろ今の技術なら
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:20:44.01ID:6XBWMvBy0
>>95
それトヨタのソフトを公開させることが狙いだから
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:21:02.17ID:AUUcoztc0
>>87
踏んで加速したら、それはアクセルだろうが、
それでも不自然と感じたら、何も踏まない。
そうすれば下り坂でない限り車は自然減速する。

飯塚先生がそれを理解していないって、、、、、老いぼれたな。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:21:20.84ID:roJCDhmf0
何らかの異常があったらプリウスのドライブレコーダーに記録されてるって
あるのはアクセル踏み続けた記録だけ
こんなもんボケ老人のアクセルとブレーキ踏み間違いだろ

プリウスのアクセルとブレーキの位置については確か他と違うがそんなもん乗ったときからわかってることだろ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:21:26.05ID:yGXCf15H0
事故直後に息子に電話して
ブログを消せとかいろいろ指示してた件は訴状に上がった?
あれも悪質だと思う
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:21:40.75ID:tUu8Fxnk0
まぁ本人はブレーキ踏んだつもりだけど
アクセルだっただけ

間違えは誰にでもあるよ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:22:12.80ID:+owf77tK0
>>11
キョンぺも同じこと言ってるよな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:22:48.14ID:tUu8Fxnk0
>>104
事故にまったく関係ない話
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:23:09.66ID:aMMRTCxp0
無罪主張 アクセルを踏み続けたことはない
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:23:12.75ID:TD/RRzI30
>>3
過失犯の場合こんなもんよ
だって、わざとじゃないんだから自分でもなんで事故ったかようわからんわな
だから罪軽い
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:23:42.05ID:e9honXgA0
飯塚以外全員「…(異常があるのはお前の頭やろ)」
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:23:50.38ID:H7qjKao90
>>1
VSトヨタに持ち込んだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況