X



【米大統領選】バイデン氏、激戦6州でトランプ氏を軒並みリード 世論調査員「再選の望みは日に日に薄くなっている」 ★4 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/10/08(木) 20:24:40.90ID:zSDbRI9g9
・勝敗に大きく影響する重要な6州でバイデン氏がトランプ氏をリード
・大統領再選の望みは日に日に薄くなっている−キニピアック大調査員

11月の米大統領選に向けた最新の世論調査では、民主党候補バイデン前副大統領が、激戦州で共和党の現職トランプ大統領に対するリードを広げていることが示された。

キニピアック大学が7日発表した世論調査では、バイデン氏がフロリダ州で11ポイント、ペンシルベニア州で13ポイント、アイオワ州で5ポイントの差でトランプ氏をリードしている。

ニューヨーク・タイムズ紙(NYT)とシエナ大学の調査では、バイデン氏のリードはネバダ州で6ポイント、オハイオ州で1ポイントとなった。マーケット大学法科大学院の調査ではバイデン氏がウィスコンシン州で5ポイント差を付けている。

NYTとシエナの調査は、トランプ氏が新型コロナウイルス感染で入院した後に実施された。他の各調査は、同氏が2日未明に感染を公表した時に調査が行われていた。

トランプ氏に「同情票」見込めず、バイデン氏のリード拡大−世論調査

リアルクリアポリティクスがまとめる世論調査の全米平均では、バイデン氏のトランプ氏に対するリードは現在9.4ポイントと、6月以降で最大となった。2016年の前回大統領選で同時期に民主党候補クリントン元国務長官が持っていたリードの2倍となる。

キニピアック大学の世論調査員ティム・マロイ氏は「大統領再選の望みは日に日に薄くなっている」と述べた。

2020年10月8日 6:29 JST bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-10-07/QHUKUHDWX2PX01?srnd=cojp-v2
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/ixCyBLmpf.O8/v0/-1x-1.png

★1が立った時間 2020/10/08(木) 09:07:27.76
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602131536/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:26:41.63ID:GKbQtnyc0
戦局日に日に不利にして・・・終戦の詔勅みたいだ。トランプよ、天命は
下ったのであるぞ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:27:00.77ID:gaRydhEt0
安倍ちゃんはトランプが負けるのを予想して辞任した
アベサポだけ置き去りにされる
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:29:19.21ID:/vhSlGld0
大丈夫、最高裁判事に共和党のやつを過半数以上任命してるので
選挙結果に難癖つけて最高裁に訴えれば選挙結果が無効になってトランプ政権継続するよ

まあそれと同時にアメリカの民主主義が完全に終わることになるけどな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:29:36.73ID:KIpMUuJV0
>>7
ニガー笑い ✕
ニガー笑い ○
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:29:55.43ID:8Qt5Qi3m0
   │
\     /
  彡⌒ミ
 (´・ω・`) 可哀そう…
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:30:11.16ID:SXnFpKe60
この4年間トランプはスゴイことをやってきた
マスコミは日本で言う石破みたいなやり方だ
蓋を開けば「あれまー」になるだろう
トランプを支持する。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:31:21.85ID:902lzsXf0
大統領選挙後に懸念される「内戦シナリオ」を米メディアが警告!

米紙ワシントンポスト、米紙タイムなどは最近、米大統領選後にトランプが選挙結果を潔く受け入れず内戦に突入する可能性があると警鐘をならしている。
かつての南北戦争も、リンカーン大統領の勝利という選挙結果を南部のナショナリスト勢力が拒否したことを契機に始まったが
今回の大統領選挙でも同様の事態が起きる可能性があると警鐘をならしている。

実際、トランプ大統領は「民主党の不正」があることを前提に、仮に開票で自分が不利な場合すぐには受け入れないことを既に示唆している。
またトランプ派の民兵(ミリシア)が数千人の警官や軍人をリクルートし、内戦に備え武器弾薬の備蓄を加速しているとも報道されている。

トランプ派のミリシア(武装民兵)の訓練風景
https://www.youtube.com/watch?v=QixZ4Nx_tUc
https://www.youtube.com/watch?v=wR88lRpvfa8

Refusing to accept the results of a presidential election triggered the Civil War
https://www.washingtonpost.com/outlook/2020/10/02/refusing-accept-results-presidential-election-triggered-civil-war/
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:32:05.48ID:bXlH5vk90
疫病に対する考えをすぐに改めない限り無理だ
民主にガンガン突っ込まれるだけ
国民だって罹患したくない
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:32:24.54ID:xCchgGdl0
>>4
まだアベアベ言ってるのかよw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:33:06.48ID:s3gnA3260
ネトウヨ「全米は韓国系パヨク」
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:34:02.93ID:s3gnA3260
この4年間トランプはスゴイことをやってきた(コロナ軽視全米20万人死亡自身もコロナ感染
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:34:20.66ID:W0LUL2pF0
>>12
実際トランプの評価できる実績って何があるんだ?
オバマのレガシーをぶち壊すことには熱心だったけど、なんだかそれ以外は何もかもが中途半端で終わってねえ?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:34:31.21ID:xCchgGdl0
前回の世論調査も、のきなみヒラリー圧勝だったけどね
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:34:50.59ID:/GqB7HJ10
トランプ支持派はさらに力が入って投票にいくんじゃないか?
アメリカ人は日本人ほど勝ち馬に乗らないだろ。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:34:56.28ID:nZntQCLx0
>>9
>>7はカタカナの「二」ではなく
漢字の「二」(2)です
露骨な差別用語はいけませんw
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:35:38.38ID:Hom3ugIB0
センズリは金がかからない遊びとしては頂点に位置する
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:35:49.53ID:EW/th4gv0
ネタ尽きたとか言ってたのに新スレw
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:36:15.76ID:EW/th4gv0
>>23
おかず代がかかるんだよなあ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:37:11.53ID:/GqB7HJ10
>>19
つ中東、バルカン
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:37:33.90ID:gaRydhEt0
ネトウヨはアメリカ国民がオバマにNOをつきつけたというけど
オバマは8年間任期を全うしたからな。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:38:29.36ID:wbw5l6uq0
投票権のないネトウヨのアンチバイデンキャンペーンがまた始まるのか
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:39:06.94ID:O9zF8H7i0
と言いながら結局トランプが勝つ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:39:17.32ID:bb/Hs0ls0
以下、転載

ストーカー規制法、知り合いに警察幹部がいると、被害届がすんなり通るんだよね。
逆に普通の人達は、警察が被害届を中々受理しない、と怒ってる。
どういう事かというと、警察署が受理しないような被害届が、何故か知り合いに警察幹部がいると通るんだよ。
不正と変わらないよな。
酷いケースになると、ストーカーにでっち上げる為に、被害届を受理させる。
聞いた話だと、もう何件もこの手の警察幹部による不正絡みのでっち上げ事件が起きてるらしいね。
でっち上げで受理してるから、ストーカーにでっち上げる為の工作が行われる。
言うまでもなく違法行為。
警察の信用がここ数年で急激に低下してるし、警察の中におかしな事をするクズが結構いる事も世間が知るようになってきてるから、
こういう話に対しても「また警察が何かやらかしたのか」くらいの印象しか持たなくなってきてるし、
以前みたいに「警察がまさかそんな事するわけないでしょ?」っていう人は減ってるんだけど、こんな事は許されていい事じゃないよな。

こんな事を書いても陰謀論で跳ね除けられそうだから実例を挙げるけど、スポーツ選手の故・Xに対しても、かなり胡散臭い事をやったらしいね。
Xは犯行を否認していて、俺はストーカーじゃないと言ってたらしいが、検察官が、早く認めないと選手としての活動にも支障が出るだの、
トレーニングの時間が作れなくなるだの色々と言って、略式起訴にすれば時間が作れるから、これに応じて署名した方があなたの為だとかと言って、
Xを騙して略式起訴に同意させたらしい。
略式起訴は犯行を認めた上で、簡易裁判所で書類審査で量刑を決めて判決を出すというもので、つまり略式起訴に応じる事は、犯行を認めたという事であり、
自らが犯罪者になるという事でもある。
どうもXの事件って、県警がストーカー事件の捜査をしてますというアピールをする為に、Xが有名人で、全国ネットで流せるビッグネームだというので、
広報の為に逮捕した見せしめ的な逮捕だったらしい。
そんな逮捕をしてるものだから、Xがもしも、略式起訴を突っぱねた場合、嫌疑不十分で不起訴になるか、県警のメンツもあるので起訴猶予処分にするか、
仮に起訴されて地裁での通常の刑事裁判になっていた場合、証拠が弱すぎて無罪判決が出ていた可能性も考えられる状況だったらしい。
そこで県警が広報の為に見せしめ的な逮捕を行った事実を隠蔽する為に、何が何でも略式起訴にして、Xに前科をつける必要があったようで、
それで検察官による略式起訴の執拗な推奨が行われたようだ。
最近、地裁で無罪判決が出る時、警察が非難されるケースも多いから、そういう事件になった可能性があるって事。

ストーカー事件は本来慎重な取り扱いが為されるべきだと散々言われてるのに、現場の警察官達の意識は全然そんな事になってなくて、点数稼ぎに使えるか、とか、
仕事をしてますアピールに使えるか、とか、流れ作業で適当にやっつけ仕事でやってしまえ、とか、
要するに窃盗や傷害事件のような普通の刑法犯を取り扱うのと全く同じノリでやってる。
なので冤罪も多発してるし、例えば捜査ミスをした場合には、ミスを隠蔽する為の小細工をしたり、
被害届との帳尻を合わせる目的で、ストーカーにでっち上げる工作をしたり、現場では出鱈目が横行してるらしい。
マスコミもその事には気づいていて、警察のストーカー事件の扱いに不信感を持ってるわけだが、ストーカー犯は性犯罪者と同じ扱いで、社会的に女性の敵扱いなので、
報道の仕方を間違えると、ストーカーを擁護したとフルボッコにされて、炎上するリスクがある為、なかなか踏み込んだ報道が出来ない状況にある。
そんな感じでマスコミの調査報道がなく、チェック機能がまるで働いてない物だから、警察が滅茶苦茶やってやりたい放題になってるってところらしい。

ストーカー規制法はストーカー認定されると、警察だけでなく、防犯協会が動いて、重度のプライバシー侵害と弾圧、人権侵害が行われるので、
冤罪事件だったり、上述のような故意のでっち上げの場合、警察幹部と警察官を重罪に処す必要があるが、
それどころか隠蔽してるのが今の警察の実態だから、どうせしらばっくれて責任も取らない。

マスコミにきちんと報道させる事と、生活安全警察が何をしてるのか、全開示させる事が先決だ。
その後、警察幹部と警察官らを厳罰に処す。死刑が妥当ですね。fp.
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:40:47.09ID:SXnFpKe60
>>19
オバマは日和見主義、無難に大統領職を終えた
トランプいきなり対中制裁、関税報復合戦から
いまでは対中包囲網の尖兵だ、そして中東和平の
結実、ノーベル平和賞ものだね。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:41:14.29ID:EW/th4gv0
>>29
ウヨは力尽きて別スレに行ったよ
ここはバイデンスレだからw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:43:03.95ID:xuw/Jde50
バイデンなら株価暴落だな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:45:13.73ID:EW/th4gv0
>>36
ばら撒き予算、法人税大増税
親中派、国内の分断悪化
まあ株が上がるとは思えないが
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:46:01.50ID:EW/th4gv0
>>37
しかも話題のtiktokでw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:46:48.15ID:SXnFpKe60
アメリカ人は強い者を信仰する
人智を超えたスーパーマンしかり、とにかく強ければいい
コロナを屁とも思わないトランプこそが最強のアメリカンヒーローだ。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:49:18.17ID:2HkhEkxd0
>>1
前回の選挙の時も似た様なこといってなかった?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:51:29.05ID:/GqB7HJ10
もしバイデンが勝ったら、
中国共産党は日本がなんとかするしかないな。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:53:07.76ID:+t6xC2Vp0
>>43
> もしバイデンが勝ったら、
> 中国共産党は日本がなんとかするしかないな。

戦争にならないだけまし、トランプ程でもないが今回は当選すればバイデンでも中国にはキツい政策を経済にとるものと思う
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:53:46.20ID:EW/th4gv0
>>43
無理w習の権力基盤は盤石
軍事力でも中国が圧倒してる
経済は中国無しでは即死
国内は既に中国人だらけ
ここから逆転するにはトランプ並み
の劇薬でも無いと不可能
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:57:11.05ID:EW/th4gv0
>>45
バイデンは中国との協調路線を公約
してるよw確認してみてね
制裁関税は即時撤廃、貿易問題は
国際機関の場で話し合って解決
華為問題も振り出しに戻す
トランプが打った布石は全部無し
になるよ、それが次期大統領と
いうもの、南シナ海問題でさえ
バイデンは話せば分かり合えると
真顔で語っている
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 20:59:47.35ID:EW/th4gv0
>>47
不可能と言われたイスラエルと
湾岸諸国の国交回数をやってのけた
イラン情勢に乗っただけとはいえ
機を見るに敏でないと出来ない
ノーベル賞モノだよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 21:00:16.62ID:EW/th4gv0
誤字すまん
国交回復
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 21:02:42.52ID:8WNS9AHE0
諦めよう
菅も終わりだしw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 21:03:41.08ID:902lzsXf0
もしトランプが敗北しても「郵便投票で不正があった!」として決して負けを認めず
一方的に勝利宣言したりバイデン側も法廷闘争に訴えてグダグダになったり
最悪の場合は内戦になる可能性さえあると米英のメディアが報道しはじめてる

【悲報】トランプ敗北なら内戦突入へ!親トランプ派ミリシア(自警団)が数千人規模の警官や軍人らをリクルート! [198098386]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1601970505/l50
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 21:03:48.50ID:MfdBvqOE0
親中のバイデン民主党を選ぶほどアメリカ人はバカじゃない
日本のマスゴミと一緒でパヨばかりのアメリカマスゴミ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 21:03:56.03ID:902lzsXf0
仮にトランプが敗北しても「郵便投票で不正があった!」として決して負けを認めず
一方的に勝利宣言したりバイデン側も法廷闘争に訴えてグダグダになったり
最悪の場合は内戦になる可能性さえあると米英のメディアが報道しはじめてる

【悲報】トランプ敗北なら内戦突入へ!親トランプ派ミリシア(自警団)が数千人規模の警官や軍人らをリクルート! [198098386]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1601970505/l50
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 21:20:23.32ID:siGEqwJH0
>>52
数千人のミリシア?

そんなの正規軍数十万で全員惨殺。
前回の南北戦争でも、そうだったよね?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 21:20:38.18ID:vOyvgwx20
トランプが当選したら アメリカ人の半分以上は 知恵遅れで知能指数が低い。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 21:24:31.24ID:W0LUL2pF0
>>49
イラン、パレスチナ、キューバとなにやってんだかって印象だったが良かった部分もあるのな
それじゃあ外交については評価を改めるわ、功罪半ばってとこで
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 21:27:32.59ID:KTrYxaQP0
>>55
アメリカ史上最も戦死者出した戦争が南北戦争で北軍はほぼ正規軍で南軍はほぼ民兵だった
北軍の死者は南軍より多い
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 21:28:58.36ID:2vGcm0k50
トランプがコロナから復活したら、また状況は変わるだろ。
トランプには一応交替あるらしいから、反対にバイデンの方が感染から重症化のリスクがあることが明らかになったぞ。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 21:30:22.25ID:GcQ+5fWr0
>>53
あのさ
日本のネトウヨは対中政策が全てかも知れないが
あくまでもアメリカ人がアメリカの大統領を選ぶ選挙て知っているか
対中政策なんてアメリカ人からしたら一つの課題にしかすぎない
そもそもアメリカ人からしたら多少でも尊敬される人を大統領と考えているだろうよ
トランプは端から見たら面白いがアメリカ人からしたらあれは理想の大統領ではないだろうよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 21:32:19.60ID:4qAg3fFW0
バイデン尊敬w
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 21:33:07.32ID:4w3A/2+d0
NHKが露骨にバイデン推し始めて笑った
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 21:36:49.93ID:QHtBNNmw0
来週、バイデンが感染して重症化、選挙戦離脱に1セント
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 21:37:59.41ID:0rIYL28y0
トランプは討論会からも逃亡


トランプ氏、討論会不参加の意向
2020/10/8 21:21 (JST)
 【ワシントン共同】トランプ米大統領は8日、米テレビのインタビューで、
大統領選の討論会が対面ではなくなったことについて「受け入れがたい」と述べ、
不参加の意向を示した。
https://this.kiji.is/686911686569149537
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 21:42:15.44ID:G1H1H2zZ0
>>55
ミリシアって基本田舎にいるから関係ない
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 21:42:50.78ID:gaRydhEt0
トランプおとなしくしてればいいのに

なんでかというと
トランプが元気でも周りの人間にコロナを移す可能性があるから
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 21:42:53.82ID:L0HlfPn20
パヨク:中国人と親中派以外ネトヨウ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 21:43:14.56ID:vWYox4ff0
事実上アメリカが屈服するor逆にボコられる
この2択だから中国はバイデンを死に物狂いで推すだろ
金のぶっ込み具合えげつないはず
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 21:43:46.98ID:lKh3ESc60
>>37
コロナは完治しないぞ
体内ぐしゃぐしゃにされて3日戻るわけがない
キリストじゃあるまいしw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 21:45:10.43ID:6JHQVHkU0
トランプガー
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 21:47:29.32ID:AT0POh+h0
ここまでくると明らかに悪意ある反トランプ陣営の観測気球とばしまくりだな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 21:49:04.30ID:EW/th4gv0
>>62
間違ってるよw国のリーダーの息子の
疑惑としとは最悪の部類でそれを皆で
隠しているから悪質、日本の国益にも
直結するし中国政策の急旋回は世界に
とっても危険、中国が何故攻撃的に
なったかを理解しないで大きな問題
ではないと言うのは間違いだね
確かに選挙権は無いけど真剣に問題を
考えないと情勢の急変に対応出来ない
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 21:52:18.99ID:1K8MROJi0
テレビ討論見てたけど、ハリスは女版ジョーカーだな
あの笑顔はキモすぎる
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 21:52:45.07ID:AouoS8LP0
寅運譜とか売電とかジジイばっかだな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 21:52:57.53ID:5I3K0eP+0
ネトウヨ自殺しろ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 22:00:32.03ID:lKh3ESc60
>>78
中国は昔から攻撃的だぞ
攻撃は直接的なり間接的なりやり方はいろいろだ

>>62
あいつらがうまかったのは媚中派を敵国に作って
「中国は大したことがない」問題であると誤認させ続けたことにある
お前が今主張してるように矮小化するのが得意だなw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 22:02:02.33ID:W0LUL2pF0
>>78
けど日本に住んでる俺らはともかくアメリカの有権者がそこまで対中政策を重視してるのかね?
北朝鮮にしてもそうだけど、いくら連中が力をつけたと言ってもさすがにアメリカへ攻め込めるわけじゃないだろ
なんか生意気って程度で、本気で脅威を感じてどうにかしなきゃいけないと思ってるアメリカ人はそう多くないんじゃないか?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 22:03:03.26ID:5VtPdo4W0
マイケルムーアが「娘と近親相○してそうでキモい」とか、イメージで貶めるような映画しか作れないくらいには常識的な大統領
子ブッシュのときはキレッキレだったのにな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 22:03:10.39ID:WaNrCf6z0
投票権の無い日本人にバイデンのネガキャンしたところでなんの意味もないだろ…
アメリカ人が見てるところに英語で言ってこいよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 22:05:05.99ID:Vrkn3VpB0
バイデンになるということは史上初の女性大統領が出るということだ
老衰で副大統領が昇格するだろうから
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 22:12:53.47ID:dLsQ92QD0
白い方が勝つわ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 22:13:44.00ID:7gFXsp5T0
>>7
日本国内でも、共和党人脈と民主党人脈の交代が予想されるから
産経は震えて眠れ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 22:26:51.65ID:7gFXsp5T0
>>87
アメリカの大統領交代を予想して
日本の政治家等も動くから
早い段階で実質的勝敗が決まって
欲しくないんだよ
日本国内が米民主党になびくと
都構想とかにもマイナスだからな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 22:35:14.07ID:VtJSZmJR0
流石にバイデンが勝ちそう
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 22:37:35.88ID:lzu5RqRM0
あと4年ぐらいトランプをウォッチするのも面白そう。あの口汚さはとても大統領の器じゃないけどな。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 22:37:40.25ID:4iALl9u10
>>68
バイデンは臆病者だと自前の集会を
開いてネガキャンするんだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況