X



【池袋暴走】ブレーキランプ、一度も点灯していなかった #飯塚幸三 ★3 [雷★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雷 ★
垢版 |
2020/10/08(木) 22:53:36.11ID:p86IijNI9
元院長が無罪主張 母子死亡の池袋暴走事故―過失運転致死傷・東京地裁
2020年10月08日12時23分

 飯塚被告は罪状認否で「アクセルペダルを踏み続けたことはないと記憶している。車に何らかの異常が生じ、暴走した」と過失を否定した。一方、「松永さんとご親族に心からおわびします。最愛のお二人を亡くされた悲しみと心痛を思うと、言葉がございません」と陳謝し、被害者参加した夫拓也さん(34)に向かい、頭を下げた。
 検察側は冒頭陳述で「車は2008年に新車で購入して半年に1回点検を受け、昨年3月中旬の点検でブレーキやアクセルペダルの異常は確認されなかった」と主張。同月下旬に被告の息子が運転した際も異常はなかったと述べた。
 事故当日もペダルの異常を示す故障記録は残っておらず、後続車の運転手は、事故直前に被告の車が車線変更を繰り返しながら加速し、ブレーキランプは点灯しなかったのを目撃したと指摘した。
 弁護側は、事故は制御システムの異常が原因で、過失運転罪は成立しないと主張した。
 飯塚被告は黒のスーツ姿で、車椅子で出廷した。拓也さんは検察官の隣で、メモを取りながら時折険しい表情を見せ、ハンカチで涙を拭う場面もあった。
 起訴状などによると、飯塚被告は昨年4月19日、東京都豊島区の都道を走行中にブレーキと間違えてアクセルペダルを踏み続け、時速96キロまで加速。赤信号を無視して横断歩道に突っ込み、松永さん母子をはねて死亡させたほか、同乗していた自身の妻を含む計9人に重軽傷を負わせたとされる。
 飯塚被告自身も胸骨などを折る重傷を負い、約1カ月間入院した。警視庁は任意で捜査を進め、昨年11月に飯塚被告を書類送検。東京地検が今年2月に在宅起訴した。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020100800168&;g=soc

 東京・池袋の暴走事故初公判で、検察側は、被告の車は車線変更を繰り返し、アクセルを踏み間違えて時速96キロまで加速させて母子に衝突したと指摘した。「後続車の運転手はブレーキランプを一度も見ていない」とも述べた。
https://this.kiji.is/686754111971722337



【池袋暴走】飯塚幸三の主張「ブレーキを踏んだが効かなかった」→「ブレーキとアクセルを踏み間違えた」→「車に何らかの異常が生じた」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602151331/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602160737/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 22:54:01.96ID:xJXWLM5c0
いつも〜ブレーキランプ〜♪
5回点滅〜♪
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 22:54:49.88ID:QuULgAav0
コンピュータ死んでてもブレーキランプは踏めばつく
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 22:55:03.96ID:n3UJfoP80
謝罪するなら車のせいにするなよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 22:55:06.33ID:GO+Pkw5j0
弁護士はどうするつもりなんだ
これで勝てると思ってるのか?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 22:56:02.52ID:vaAvqVKP0
証言は2つ!飯塚御大と後続車運転手!
どちらを選ぶかはあなた次第!
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 22:56:03.97ID:dG1LCJXx0
でも争ってるレベルが過失致死かどうかだからなあ
有罪でも執行猶予ついちゃうのかな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 22:56:06.93ID:OpwGavKt0
プリウスのエンジンOFFにしてブレーキ踏んでみ
ブレーキ点灯するから
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 22:56:41.25ID:rtJ56ag+0
必殺仕事人はいないのか
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 22:57:06.52ID:OpwGavKt0
>>12
電気系統して出たら事故後にブレーキランプつかない
警察の捜査でブレーキ関連に問題ないことは確認されてる
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 22:57:07.44ID:S+FSZ1Y50
ブレーキランプ五回点滅は義務化すべきだな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 22:57:09.73ID:dqxK4Rwo0
リコールにならないような独自の故障、7暴走したという発言してるんだからブレーキランプも連動していなかったくらいのことは言うだろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 22:57:49.73ID:tJY6gTo/0
>>15
いっぱいいるよ
誰が仕事するかで揉めている
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 22:58:15.46ID:5Te1NUSB0
何故男の老人は老い先短いし社会貢献もできないのに
我欲と保身性が五十倍くらいに肥大するのか?
邪魔で仕方ない。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 22:59:12.32ID:esY7c/r00
>>1 池袋・母子ひき殺し犯・飯塚幸三氏に司法が甘いのは、彼が朝鮮人(帰化人)orアカだから?

学術会議の任命拒否、広がる抗議 90超の学会など声明 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602144416/l50

474ニューノーマルの名無しさん2020/10/08(木) 18:01:50.51ID:G7Su4cEx0
もはや即潰すべき悪の組織なのが丸分かりだな>日本学術会議

ILC(国際リニアコライダーの誘致計画にケチをつけて潰す。
船体構造研究やC−2輸送機の強度研究等自衛隊との共同研究をしようとした大学に押しかけて恫喝まがいのやり方で潰す
国立天文台が気に入らないと予算を半額に
大学のロボットやAI研究を「軍事ガー」認定して各所で恫喝して潰して回る
自衛隊関係者が大学入学しようとするといくら成績が良くても落とす
震災後の復興増税を提言して民主党政権で実行

日本学術会議標準研究連絡委員会 委員長 飯塚幸三

475ニューノーマルの名無しさん2020/10/08(木) 18:01:54.97ID:clycH5Ls0
池袋プリウスの飯塚被告も日本学術会議の元委員長様

476ニューノーマルの名無しさん2020/10/08(木) 18:02:08.36ID:HVvXW6gA0
つか、何だ↓こりゃ?
日本の安全を脅かす日本学術会議 防衛省の事業には協力しないが、人民解放軍と
密接な関係にある中国企業とは協力… JBpress
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601975940/
>しかし、日本学術会議のHPには〈平成27年9月7日、中国科学技術協会(中国・北京)
において、大西隆日本学術会議会長と韓啓徳中国科学技術協会会長との間で、両機関に
おける協力の促進を図ることを目的とした覚書が締結されました〉と中国との協力促進
を行っていることを明らかにしている。各種報道では、東京大学、東京工業大学、慶応
大学などは、5Gで有名な中国企業ファーウェイから研究費や寄付などの資金提供を受け
たことが明らかになっている。+
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 22:59:29.61ID:6UyVgb7Z0
いい加減にしろよ、もう
なんでここまで叩かなきゃならないんだ?
さんざん誹謗中傷したんだ、もう満足だろ?
許可取って運転していた飯塚氏は何一つ悪くない
にもかかわらず、ネットではなぜか犯罪者扱い!
対応の悪さなら警視庁を責めるべきだろ?
絶望して自殺しちゃう前に、もう許してあげようよ?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 22:59:31.89ID:Xxh7UHUW0
>>1
まあ これで、飯塚幸三がキチガイである事が全国民に知らしめられたなw

キチガイ妻と共になwww
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 22:59:38.84ID:MBmuHsPj0
でもまぁ実際本当にこの飯塚上級国民の立場であると仮定して物を考えてみろよ
これまで必死に頑張って成功を収め続けて国の為に尽力して結果も出して
そんな自分が社会の末端でしかない死亡した母子2匹と残りの9匹総勢11匹如きの為に逮捕されて
更に実刑食らうかもみたいな事を真剣に自分に置き換えて考えてみろ
むしろ相手を許せないレベルだろ?
何がなんでも無罪を勝ち取りたいと思うのは当然の行動になる
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 22:59:46.48ID:vh0oe4Yv0
プリウスに不具合あるわけないし
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 23:00:13.67ID:jtyi0GEg0
言ったもん勝ちと思ってる爺はかなり多い
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 23:00:15.38ID:qfAjPHQ20
この飯塚だけは絶対に許せない
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 23:00:28.89ID:0dNpUu720
人殺しの分際でのうのうとしてるよな
この人殺し
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 23:00:29.19ID:ZQ3rhyC50
飯塚よ
いい加減にお縄を頂戴しろよ
この糞老害が
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 23:00:53.69ID:mWD1I61R0
この爺散々汚いこともやってきたんやろう支
地獄に行くのは分かった上で最後まで足掻くんやろうな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 23:01:00.87ID:k/5O2uVv0
もし飯塚の発言が本当なら、車に欠陥があるって事になるよね?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 23:01:19.66ID:D5o2On090
これ無罪にしたら
TOYOTAも悪い、整備した所も悪い、車検場(運輸局 も悪い
しまいに交通課もブレーキランプ見て取り締まらないのも悪い
となっていくぞ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 23:01:28.56ID:XC7bAPmq0
判決は禁固10年で獄死させろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 23:01:43.84ID:f6qEKvsV0
>>14
前スレでハッキングされると点灯しないみたいな事を言ってた低能がいたなw
クルマどころか免許すら持ってないゴミクズなんだろうけどw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 23:01:54.79ID:O0bpeAVj0
老人の運転免許と参政権を取り上げろ
車が凶器になる半痴呆が勝手しだす
票でコロナ自粛させて経済つぶし
根は同じ老人優遇社会が元凶・老人を甘やかすな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 23:02:12.46ID:iQ8CVqOn0
車のコンピューターが暴走してるんだから、ブレーキを踏んでもブレーキランプが点灯しないのは当然!(キリッ)
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 23:02:16.84ID:mqYFy2YD0
>>40
反省してると本人が言ってもポイントが確実にずれてる

本人としては「車に問題があったとしても、もっとうまく対処すべきだった」という反省
世間からすると「まず、お前が運転するなよ!」というところ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 23:02:26.97ID:befA/pSV0
>>26
やあ、工作員さん。

ネト工作員の上級騒動すごいよな。
今、冷静に振り返るとおかしい事ばっか。そのくせ、トヨタの欠陥の可能性はダンマリ。
デマを覚えてる限りだと、
飯塚氏は日本の闇を知るフィクサーで、首相ですら頭が上がらないとか。
リクルート事件、IBM事件、国産OSトロン、日航事件、原子力村、CERNスイスにある国際実験装置、なんだか、色々ありすぎて、工作員の妄想がすごい。
お前ら、こんなフェイク信じてるの?

デマを広めて、一番得したのはだーれだ。

デマ追加しとくわ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 23:02:36.01ID:vWwbt6Ue0
飯塚氏は日本の闇を知るフィクサーで、首相ですら頭が上がらないとか。
リクルート事件、IBM事件、国産OSトロン、日航事件、原子力村、CERNスイスにある国際実験装置、なんだか、色々ありすぎて


↑これマジ?
アカギの鷲津のモデルか何かな?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 23:02:53.44ID:d/TCSV+10
これは車のブレーキランプの故障だね
あの状況でブレーキ踏んでないとかありえないし
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 23:03:00.81ID:Bt9Lr4sm0
ブレーキ踏んでないんだから当たり前だろ
あのあたりなら時速96キロなら出す奴もいるだろ
もっと早い奴もいるが

当時88なのかな
その高齢で出すのはどうかと思うが
高齢でスピード感もマヒしているだろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 23:03:21.46ID:pPGEoYva0
ブレーキランプの件はドライブレコーダーの画像くらいは有るんだろうな。オレは見た事がない
ただの目撃証言だけなら信用にあたいしないもんな。暴走車の後ろを付いて行った人間が存在するんだぜ
不安定に走行していた車の後ろから見える位置にずっと。常識として考えられないわ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 23:03:33.70ID:kChCVUIy0
車のイベントデータレコーダーに、ブレーキを踏んだ回数とか記録されてるだろ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 23:03:38.85ID:o42TM1Cj0
とにかく コイツ拘留しろ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 23:03:42.61ID:D8V+nAsF0
ていうか
こんなのあったら普通にリコールされてるだろ
この一台だけアクセルやブレーがおかしいわけないだろ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 23:03:48.23ID:mqYFy2YD0
>>42
ブレーキを踏んでも動作を全くしない
ブレーキを踏んでもブレーキライトが点灯しない
なぜか急激に加速する

3つのトラブルが同時に起きてることになるが、そういう異常は見つかってない
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 23:03:56.48ID:nxmD0XnB0
実は被害者も上級国民っぽいけどお前らそれはいいのか?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 23:04:08.86ID:LLt+kA/00
>弁護側は、事故は制御システムの異常が原因で、過失運転罪は成立しないと主張した。

ねえ。それはねえ。
アメリカのあれは十中八九捏造。アメリカだから通用した方便。日本じゃ絶対無理。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 23:04:23.88ID:OgRe4IJq0
アメリカの訴訟で負けた事で、いくらコンピュータが「誤動作しないように」作っても
訴訟されたら勝てない事があると証明された
だからあれから車業界は「訴訟に強い」開発方法を作って実践している
今回はトヨタを訴えても勝てない
だからトヨタのせいにしながらも
トヨタを訴訟に巻き込もうとはしないわけよ
トヨタも当事者にされないならば動かないだろうね
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 23:04:27.96ID:g4TigTwH0
何で任命拒否した説明をしない?

菅「…」

ネトウヨ「菅さんは正しい」

国民「そういう事か」

改憲独裁国家に異を唱える者は排除する安倍システムがバレバレや

犯罪者安倍一味の菅の反対が正解
排除された有志6人で学術会議をやるべきだな
政府の独裁暴走に釘を刺す第三者機関の有識者は必要だ
 
二階ガー 菅ガー で安倍擁護していたビジネス右翼が掌返して菅を擁護して学術会議を批判しているんだから
ネトウヨの逆が正解なんだよないっつもそうw
安倍は嘘で誤魔化す 菅はダンマリボケジジイ

李家の血を引く福田赳夫が自民党【清和会】を作った
【清和会】の本当の意味は【征倭会】で李家が日本を支配する意味

悪魔の李家安倍一味を日本から追い出さないとな
  
国民の敵自民党はいらない解党しろ!
飯塚幸三や千野志麻の人殺しが逮捕されないのは上級国民李家だから
https://dotup.org/uploda/dotup.org2275856.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2275861.png
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 23:05:11.35ID:qdw6QyfK0
マジで年寄りは自分が異常だとは思わない。
認めない。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 23:05:17.31ID:vWwbt6Ue0
残念だけど
上級だから最後は勝つ気がするんよなあ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 23:05:26.38ID:+d4gRmoq0
自動車学校っぽいものは1933年からあるが、
現在のような制度になったのは1960年からで
その間は変な試験免除制度(試験無しで交付)があったので、その間に免許とったやつはかなりやばい
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 23:05:36.99ID:O0bpeAVj0
コロナも根は同じ
寿命の老人が少し死ぬだけで社会一律に自粛強要させて萎縮
老人を甘やかすな老人守り優遇やめさせろ老人が害悪
高齢の運転免許と参政権を取り上げろ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 23:05:37.00ID:qOBkMlCP0
ねえ?飯塚を守ってるゴミカスは誰なの? 
日本国民敵に回して堂々とカスを守りつづてんのはどの組織?
なんでこんなことが許されてんの?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 23:05:39.53ID:nv6ZtIh30
>>27
むしろしろ
こんな屑がするわけないけど
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 23:05:46.44ID:utXsBxWs0
仮に車の異常での暴走だとしてもブレーキ踏んでないのはおかしいな
加速していてる最中一体何を踏んでたんだ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 23:05:50.31ID:qdw6QyfK0
>>77
タテの反対
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 23:06:11.15ID:uG6Pozrt0
なんかそういう歌あったような
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 23:06:15.11ID:xtDLdieA0
飯塚は老人の社会的地位まで貶めたから責任は大きい。
老人に対する敬老精神まで吹っ飛んで
老人は早く市ね。だの年金泥棒だの
最近そんな風潮まである。俺はお年寄りは大事にしてる?けどな。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 23:06:33.56ID:qdw6QyfK0
ニューノーマルの名無しさんって何だよw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 23:06:39.43ID:Fycv6u8K0
弁護士は頭大丈夫か?人生経験未熟か?
認知症の親の面倒とか見たことある?
やったことをやってないとかやってないことやったとか本人のいい加減な記憶力を元に平気で事実と異なること言うぞ、知ってる?
知らないなら未熟者
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 23:07:01.83ID:mqYFy2YD0
アメリカの訴訟はあくまで和解だぞ

それも、現地のディーラーが日本じゃ想定しないタイプのフロアマットを付けたことが
アクセルを戻さないようになってしまったことの原因となったため、トヨタ側も不備を認めたというスタンスで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況