X



【経済】 韓国サムスン売上高、歴代最高に 6兆円超、7〜9月期 モバイルやテレビ、家電などの部門が好調だったとの評価 ★4 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/09(金) 03:43:30.96ID:OHKObU/k9
※統一まで1秒

【ソウル共同】韓国の電機大手サムスン電子が8日発表した7〜9月期連結決算(暫定集計)は、本業のもうけを示す営業利益が前年同期比58.1%増の12兆3千億ウォン(約1兆1260億円)となった。売上高は6.45%増の66兆ウォン(約6兆円)で2017年10〜12月期の65兆9800億ウォンを超え歴代最高となった。聯合ニュースが伝えた。

 聯合は、新型コロナウイルスや米中貿易摩擦の影響が続く中、モバイルやテレビ、家電などの部門が好調だったとの評価が出ていると伝えた。サムスンは部門別の実績は発表していない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d7c6fdf25b0b53982c1dec052bb1d9a6221de36e
https://amd.c.yimg.jp/amd/20201008-00000064-kyodonews-000-3-view.jpg

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602164139/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 03:47:55.44ID:AgY1BCke0
日立の売上高が10兆円の時にサムスンは9兆円だったのに今では・・・・
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 03:48:13.67ID:he0D7uPv0
日本は規制なんてしてないしな。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 03:49:53.40ID:kyu8EQnR0
コロナ需要考えれば当然だろう
またも韓国に追い風が吹いたな
日本の製造業の方がヤバい
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 03:52:40.83ID:E4wI6Ktf0
ネトウヨと朝鮮人の逆法則は強力だな
どっちも滅んで欲しい
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 03:55:10.99ID:FEW4g3mK0
すごいな。やっぱりHUAWEIの件が影響してる?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 03:55:43.82ID:/m9e6ui/0
朝鮮人はチキン屋なんてやってないでサムスンの株売買して暮らせばいいのに
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 03:56:32.33ID:kyu8EQnR0
ファーウェイ潰したアメリカが悪いわ
てかGoogle日本語入力でファーウェイが
英語に変換できなくなってる!?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 03:58:24.03ID:wLfIYcwm0
韓国アイドル達の宣伝のおかげもあるだろうよ
ちなみにサムスンじゃなくハングル読みではサムソン
どっちもクソみたいな政府で不景気なのに業績やるなぁ
日本ももっと国の支援で若者の才を伸ばせられたらいいのに
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 04:00:24.93ID:Hswv8Fbn0
誇らしいニダ<丶`∀´>
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 04:00:49.66ID:BxIWICmZ0
いつまで経ってもパクリだーとか言って技術を向上させようとしないジャップ
結果だけ見ろよ
今営業力だけじゃなくて技術力でサムスンに勝てる日本の家電電子企業あんのか?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 04:03:04.39ID:+v9esapX0
誰が買ってるんだろ…
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 04:03:26.23ID:t+jzLMFx0
サムスンの株主はほとんど外国資本だから、利益は配当金でほぼ海外に流出するから

心配いらないよ!
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 04:06:12.69ID:/3LPAeg40
対韓輸出規制でフッ化水素の輸出ができない森田化学が苦境、純利益が9割減
2020/10/05 13:42 マイナビニュース
https://news.nicovideo.jp/watch/nw8235295


ただたんに韓国企業が国産化して日本製を代替し始めただけじゃなくて、SKグループ企業は作った素材を外国に売ろうとしてるぞ
そうなって来ると日本の素材や部品メーカーはますますヤバくなるね
完全に安倍の失策なんだが誰も何も言わないな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 04:08:07.57ID:j4SLzWW30
話半分に聞いてもいっぱい家電やらスマホ作ってるんだな。

一体誰が買ってるんだろうか?

半分は日本製と騙されてるか勘違いなんだろうけど、実際に買う人間がいるんだから不思議。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 04:08:30.39ID:WfncpkxE0
トヨタ 売上激減

サムスン 売上過去最高

GAFA 売上過去最高

TSMC 売上過去最高

コロナさえ返り討ちにするIT全盛期だな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 04:09:14.12ID:oZyjjPYv0
Galaxy使いやすいもんな
Huaweiと違ってSoCも自前ファブで作っとるしほんますごいわ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 04:09:52.70ID:UjQvl3wa0
>>18
お前が無知なだけだよ
不思議じゃないw
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 04:10:25.04ID:+RY9AYl10
また日本負けたのか
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 04:11:39.65ID:p/1kFy8y0
資本主義から情報主義へ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 04:11:42.39ID:ZktumQjf0
ほんとならソニーがこの地位を築いてないと駄目だった
マニア向けのゲーム機なんかよりも生活必需品のスマホで天下取ってたら
大袈裟じゃなくアップルに並んでたよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 04:13:04.83ID:MShIpw7k0
>>10
お前なんて韓国人も見てないだろ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 04:13:41.39ID:he0D7uPv0
>>18
日本以外の東南アジアとかじゃね?
インドネシア行った時TVとかあったし
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 04:13:42.10ID:j4SLzWW30
>>22

凄いな。騙されたり勘違いしてる情弱がそんなにいるのか。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 04:14:32.60ID:vt7Yjpoo0
>>6
ネトウヨは無能だが朝鮮人は有能だからな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 04:14:45.16ID:MShIpw7k0
>>17
これ最初から経産省内の帰化中国人が日韓対立煽って
日本の素材産業を国外に移転させるシナリオだったとしか思えないのよ

じっさい輸出規制品目になった素材企業のいくつかが
規制逃れのために中韓に製造移転してる
日経で小さく記事になってたけど
テレビで全く報道しない闇
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 04:16:19.48ID:EkhxwRS60
この前おかんの付き添いでドコモショップ行ったけど
1発目にGalaxy勧めてきたなw

まぁ富士通買ったけど
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 04:16:33.77ID:yTuj0iik0
高品質フッ化水素もFEMテクノロジーの化学プラントで生産してるし
日本の輸出規制強化も効果なかったな

日本の負け
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 04:16:46.91ID:e8zqGcaw0
似たような企業だったマネシタは赤字転落
驕り慢心怠惰の違いか
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 04:17:07.06ID:UjQvl3wa0
>>28
お前が無知アンド馬鹿なだけだよw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 04:17:42.31ID:MShIpw7k0
安倍になってから日本の製造業壊滅なのに
テレビでまったくやらないんだよな
観光ガー!外食ガー! とサービス虚業に兆円ばらまくのに
製造にはなんもなし

東芝日立三洋シャープ富士通NECパイオニア
すべて自民になって破産か解体して
半導体製造などの中核を外資中国にとられてる

東芝もシャープも電機店で売ってるのはブランド名だけ日本名で 中国資本だから
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 04:17:59.93ID:G9jLFVCI0
ネトウヨいったいどーすんのよコレ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 04:18:07.83ID:p/1kFy8y0
で、どうすんのよネトウヨ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 04:20:04.04ID:hG2fZ3FU0
>>37
非正規奴隷を増やしすぎて優秀な人間が製造業から全くいなくなったからね。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 04:20:09.60ID:oZyjjPYv0
>>18
そもそもiPhoneのOLEDだって任天堂のSwitchのDRAMだってサムスン使ってるからなぁ
知らないとこでサムスン入ってるのよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 04:21:20.00ID:MShIpw7k0
安倍政権が
東芝日立三洋シャープ富士通NECパイオニアみんな中国に売った

富士通NECのPCスマホも中国企業レノボ傘下
東芝日立は経産省の原発輸出につきあわされて破綻 中核の半導体を外資中国にとられた
シャープは貸し剥がしで経営苦にさせられ 買収先の中国企業には円融資して買収させるというデタラメぶり

なんで中国資本の観光ホテルや中国人の店にgotoばらまいてるのに
日本の製造がおめおめ中国に取られるのは何もしないんだろう
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 04:22:08.86ID:e8zqGcaw0
日本の没落見てると日本学術会議って存在する意味ないよな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 04:22:45.91ID:MShIpw7k0
>>40
トヨタなんて電池車のノウハウ中国に漏らそうとしてるからな
潰れたらいいんじゃない
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 04:23:31.73ID:he0D7uPv0
>>17
日本は規制なんてしてないよ。
普通に個別管理で書類出してるとこには売ってるし、
韓国のフッ化水素なんて日本の精度の12ナインじゃないし。
今迄馬鹿みたいに使用不明の申告無しに買いまくってた分が買えなくなったし売れなくなっただけ。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 04:23:46.59ID:M+ygrBll0
>>32
いつもの法則w
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 04:24:20.89ID:/3LPAeg40
数年前まで2ちゃんやヤフコメでサムスンはアップルに多額の賠償金を払わされて潰れるって、言ってたけどもうほとんど言わなくなったな

ネトウヨの願望だっだということだ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 04:24:39.36ID:kidZv/4u0
>>43
理想:円安になれば海外で日本製品が売れるでござる!

現実:お買い得になったので中国に次々買収されました。。。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 04:24:52.08ID:GQnllvEs0
>>2
サムスン約6兆円の売上高で過去最高って>>1にあるが
9兆円ていつよ?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 04:25:06.18ID:MShIpw7k0
>>34
あの輸出規制は最後にのこった半導体素材にトドメさしたな

得意先の韓国に輸出できなくなった日本企業は経営苦で
海外移転はじめてるし
当時のワイドショーまで巻き込んで輸出規制正当化のキャンペーンしてたけど
中国にのっとられた国は本当におろかな事するわ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 04:27:02.93ID:ZPT1Pp4p0
>>52
認めたくないけどファーウェイとサムスンの下請け状態なんだよね
スマホが売れないと日本企業にも大打撃になる
だから日本企業もアメリカに規制解除を要請してる
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 04:28:17.49ID:GQnllvEs0
>>53
>>2にも1年間て書いてないだろ?
だから何時って質問だよ?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 04:28:59.29ID:Swy6C2NZ0
負ける日本w
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 04:28:59.56ID:kidZv/4u0
>>32
>>48
粉飾決算してたのは東芝だけどな
まさかのメモリ事業まで売っぱらうというね
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 04:29:01.80ID:MShIpw7k0
>>47
自慢のレジストも中韓に製造移転したよ
フッ化水素も韓国が設備整備するまで時間の問題だ

森田化学は気の毒すぎるわ
ネトウヨに潰されるな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 04:30:47.22ID:yTuj0iik0
去年の夏頃のネトウヨ
「サムスンも来年には日本製エッチングフッ化水素酸の在庫が底をついておしまい!メシウマ!!」

結果

今年、サムスン大躍進!

教訓、ネトウヨの予想はことごとく外れる、ネトウヨの反対が正解
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 04:31:08.75ID:u12O+Ger0
>>54
絶好調なサムスンと違い
中国頼りなキオクシアは
米国の中国制裁で株式上場すらも断念
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 04:31:43.67ID:kidZv/4u0
>>56
文脈でわかるだろ昔は年間9兆だったのが今や三四半期で6兆かという
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 04:32:07.16ID:MShIpw7k0
>>58
自民と経産省の原発輸出につきあわされた結果
GE傘下のWHというババつかまされて破産
中核のメモリ事業てばなす

ちなみに中国の千人計画でGE幹部に中国人スパイがいたと
報道されてるね

日立も原発輸出で頓挫 負債で
半導体製造などの中核を売り

移民党は本当に糞だな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 04:33:11.97ID:MShIpw7k0
>>62
ステラも大幅減益

安倍スガネトウヨのせいでもはや回復の見込みないだろ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 04:33:21.82ID:ovMXx+UG0
>>56
何年前だか知らんが四半期の売上覚えている奴なんて普通いないので通期の話だろうなと考えるのが普通だと思うが
お前アスペか引けない面倒くさい人間だと思うのでNGにするわ
さようなら
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 04:33:24.84ID:GQnllvEs0
>>63
文脈云々じゃなくて数字で何時?て話なのに
日本語わからんのか、お前は。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 04:33:59.91ID:he0D7uPv0
>>59
アメリカの指示だろ?アメリカでも韓国企業が戦略物資の部品を買って他へ回していたらしく逮捕されて裁判なってるし。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 04:35:34.29ID:u12O+Ger0
>>68
負けウヨの無駄な遁走劇wwwww
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 04:35:46.78ID:cuphorto0
中国や韓国はアメリカIT企業軍団に特許使用料支払わなくていいのだろうな
携帯で世界シェアトップだったノキアとかにはアメリカが特許使用料払えとなりそう
売上高3兆円とかの武田薬品はアメリカで1兆近い賠償金請求されたり
日本が儲けるとアメリカは発がん性が明記されてないとか
特許を侵害したとかで兆に近い賠償金や特許使用料要求される
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 04:36:01.69ID:/3LPAeg40
来月は韓国内か欧米辺りだと思うけどLGがローラブル(巻き取れる)OLEDテレビを発売って話もある
その後はたぶん日本でも売り出されるだろう
そうなったネトウヨはまた発狂かね
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 04:36:41.30ID:GQnllvEs0
>>67
いや、そういうこと含めてそういうとこまで含めて
考えるなら、その辺想定してレスしなければいいと思うがな。
まあ善意で解説してくれたならレスはありがと。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 04:37:03.18ID:MShIpw7k0
>>69
経産省が中国とつながってるのよ
クールジャパンで兆円を中国と東南アの中国人企業にばらまいてる

アメリカはトランプが選挙前で
安倍から色んな譲歩と共和党州企業への投資ひきだすために
日本の輸出規制は放置した

だからトランプ個人は反中よりも自分の利益優先
バイデンハリスも媚び中だし
日本の未来は暗いな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 04:37:41.21ID:Swy6C2NZ0
で?負け組の哀れな日本人がなにをいいたいの?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 04:38:39.83ID:GQnllvEs0
>>70
別にサムスン腐してるわけでもないのに
何故ネトウヨなのかわけがわからんな。

君が韓国讃美者なのか知らんが。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 04:39:32.96ID:MShIpw7k0
>>76
ネトウヨに扇動された結果がコレだわ
竹中とつるんだ移民党が日本の製造業を壊滅させたな 

大量移民とならぶ自民の売国犯罪だよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 04:40:23.84ID:ovMXx+UG0
フッ化水素駄目だったんか
自分も制裁しろしろって方だったが中国のレアメタル禁輸と同じ結果になっちまったか
生産始めたの6月からでどうなるか分からんが置き換えられちまうかな

対韓輸出規制でフッ化水素の輸出ができない森田化学が苦境、純利益が9割減
https://news.mynavi.jp/article/20201005-1374779/
SK Materialsは、高純度ガスとIT(半導体・ディスプレイ・太陽電池)向け素材の専門メーカーで、2019年末にそれまで100%日本からの輸入に頼っていた超高純度フッ化水素ガスの開発に成功し、同社永住(ヨンジュ)工場内に15t規模の生産施設を建設するなど、国産化作業を進め、2020年6月より生産を開始したという。同社は2023年までに供給する超高純度フッ化水素ガスの国産化率を70%まで引き上げることを目標として掲げている。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 04:40:34.63ID:kidZv/4u0
>>78
>>68
あすまん
9兆なら2007あたりやね
日立も丁度10兆やし
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 04:40:39.54ID:GQnllvEs0
>>78
ありがと。
2てな即レスだったんで、軽い気持ちでレスしたら
ネトウヨ扱いとかされるんで、惰性でレス返してたが
助かる。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 04:40:58.53ID:UBrD+ANN0
いよいよサムスンも危ないんじゃねw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 04:42:05.14ID:he0D7uPv0
単純にファーウェイが市場から大分外されたからだろうな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 04:43:44.76ID:u12O+Ger0
>>77
基地外じみた愛国中毒日本真理教の奴等の右往左往する様がおもろくてw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 04:45:36.57ID:yTuj0iik0
ネトウヨの悪いところは実態を観ずに自分の感情を優先するところ
だから韓国憎しの感情優先で日本企業の実態を把握してないから
今回みたいな大どんでん返しを喰らうんだ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 04:45:51.98ID:O6APU+xH0
テレビねぇ
世界じゃ売れてるらしいが日本じゃまず見ないからわからん
あと記憶系パーツメーカーのイメージが強い
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 04:47:17.31ID:ovMXx+UG0
>>88
日中のレアメタルもフッ化水素も駄目だったのにファーウェイ追い込んだアメちゃんはやっぱすごいな
この先ファーウェイが独自OS独自SoCでAndroid追い抜く可能性もわずかながらあるけども
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 04:47:30.49ID:TO4ehjd60
>>84
追い風にしか見えんが。
朝鮮が中国に半導体で追い上げられてヤバいかもって時期に
アメリカ様が直々に中国半導体産業をわざわざ潰しにかかってくれたんだからな。
漁夫の利とはこのことだ。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 04:47:52.71ID:u12O+Ger0
>>90
日本ではLGの大勝利だよなw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 04:48:05.98ID:MShIpw7k0
>>88
日本だけ相変わらす技術流出で後進国になりつつあるよ

日本の次世代はまじで何もつくれなくなるだろう
街も中高年だらけ軽自動車だらけ
技術も政治も芸能もテレビも三流の国
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 04:49:30.34ID:u12O+Ger0
>>93
(中国国営企業vs日本国営企業)vs韓国民間企業

まさか、こんな構図になるとは…
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 04:49:36.27ID:MShIpw7k0
>>92
むしろ 米中対立でアメリカがファーウェイ潰そうとしてるときに
日本が韓国に輸出規制だから
経産省はファーウェイアシストしてんなぁ
としか思わなかったよ
0098ネトサポハンター
垢版 |
2020/10/09(金) 04:50:02.53ID:2DY6F64/0
 

どうだ日本の踏み心地は

 ムニュッっとしててキモいだろ?

 
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 04:50:07.16ID:zngXgCWJ0
日本製品が劣化しちまった結果がコレだわ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 04:50:23.75ID:he0D7uPv0
1によればコロナでモバイルやテレビなどが売れたあるからAppleとか台湾とかも売れてるんじゃないのかな。
携帯だとファーウェイが外されたからAppleが1位返り咲き台湾とかGALAXYに肉薄してきてるけどな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況