X



【東京電力】福島第1原発の2号機建屋に汚染ちり浮遊 規制委、初の立ち入り調査 [ウラヌス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウラヌス ★
垢版 |
2020/10/09(金) 13:04:48.75ID:Idgh0QxV9
 原子力規制委員会は8日、東京電力福島第1原発2号機の原子炉建屋を現地調査した。水素爆発を免れた2号機は建屋内の放射線量が高く、地上5階まである建屋の上部に人が立ち入っての調査は初めて。事故から9年半が過ぎた現在も、放射性物質に汚染されたちりが建屋内に舞っているとみられることが分かった。


https://mainichi.jp/articles/20201008/k00/00m/040/303000c
福島第1原発の2号機建屋に汚染ちり浮遊 規制委、初の立ち入り調査
会員限定有料記事 毎日新聞2020年10月8日 22時06分(最終更新 10月8日 22時06分)



関連記事)
https://news.yahoo.co.jp/articles/51a52cd27d06e65db00814475448c872acc554e6
野生キノコから「健康に害与える可能性」の放射性セシウムを検出…2011年福島第一原発事故の影響か 静岡県 10/6(火)

https://mainichi.jp/articles/20200923/ddl/k07/040/014000c
福島第1原発事故 セシウム、食品基準値超え1件 南相馬で採取のキノコ /福島 2020年9月23日

https://www.asahi.com/articles/ASN965V3FN8KUBQU005.html
福島第一原発から出たセシウムはどこへ みえてきた現実 2020年9月7日

https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/202009/20200903_63021.html
台風で海水のセシウム4.3倍に上昇 福島大が調査 2020年09月03日木曜日

https://www.tokyo-np.co.jp/article/ibaraki/list/202002/CK2020022902000138.html
常磐線試運転 車両付着ちり 放射能濃度23倍に 動労水戸調査 2020年2月29日

https://www.bbc.com/japanese/49750439
東電の旧経営陣3人に無罪判決 福島原発事故で東京地裁2019年9月19日

https://jisin.jp/domestic/1625163/
敷地内にホットスポットを放置!環境省の“デタラメ除染”前篇 2017/03/10

以上
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 13:08:54.95ID:Dz7eZa2d0
>>1
放射脳
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 13:09:44.61ID:Ps7+XSqR0
そりゃ当たり前だろう
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 13:12:13.73ID:I8M+jF430
>>2
現れないのが きーせーい委員ですー
消えますよー
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 13:14:17.82ID:tn1U4Euw0
日本学術会議で決まったことやってるだけだからな、東電は無罪。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 13:16:04.69ID:SqKkD76H0
ここの汚染土は横浜市と東京都の道路の下に黒袋のまま埋めてます
八景島シーパラダイスの周りに仮置きされてます
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 13:27:19.86ID:nxajsTGr0
爆発の前に電源車間に合ったのにコンセントの形が違ってて変換アダプタも無かったからダメだったのよね
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 13:37:29.99ID:SqKkD76H0
東日本はさっさと地熱発電に移行すればいいんだよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 13:46:05.90ID:77rGFcXT0
日本の原発はソ連のと方式が違うから爆発はあり得ない
左翼ニートはハロワ池
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 13:55:00.07ID:TjQUd9Gw0
>>11
もう千代n汚染かも
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 14:05:36.66ID:TjQUd9Gw0
>>14
武田教授が指摘するともう会議通ってるので
変更したら検討が間違ってたことになるので
訂正ダメとなったそうな

原発爆発の原因は会議にあり
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 14:14:02.75ID:q91UXkTC0
黄緑色のスライム撒かないとためだろ、今度は薄めず適量使えよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 14:22:59.03ID:nudp1kAI0
十年経って核反応終わって弱まってないの?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 14:38:49.21ID:nwB1gTd/0
>>23
連鎖反応は発災直後のスクラムで既に止まっている。
崩壊熱も事故後の注水から除去し続けている。

いま漂っているのは飛散した核燃料の微粒子。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 14:45:26.72ID:5pAHktBQ0
だからー 盗電にだけは原発再稼働させるなって 間抜けの規制委員会サマ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 09:39:18.49ID:AD7nc3sT0
>>1
だからもう何らかで塞いで放置するしかないって。
調査は無駄。
地下水問題も解決してないだろ。

それに日本各地の原発もこれから廃炉の道に入る。
片づけるのは不可能。
全ての原発に於いて放置しかない。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 20:32:36.41ID:InHqOMb90
原発と共に生き 原発と共に死す これでいいじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況