X



箱詰めで置き去りのひよこ2万3000羽死ぬ、スペインの空港 生き延びようと死んだ仲間の死骸を食べていた [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/09(金) 16:17:13.42ID:yAQmrzV19
(CNN) スペイン・マドリードの空港の貨物ターミナルで、段ボール箱に入れられた大量のひよこが死んでいるのが見つかった。3日間にわたり、えさも水も与えられず放置されていたとみられる。

スペイン国家警察が7日に発表したところによると、計2万6000羽いたこれらのひよこは生まれてから数日しかたっておらず、うち6000羽は警官が到着するまでに死んでいた。まだ息のあったひよこも低体温症にかかり、生き延びようと死んだ仲間の死骸を食べていた。

警察によれば、ひよこの入った段ボール箱は雨に濡れて破損しており、輸送を続けることが「不可能」になっていたという。警察は先週末にひよこに関する通報を受けたとしているが、ひよこがどこへ運ばれることになっていたのかは明らかにしていない。

動物保護に携わる2団体が4日、警察からの連絡を受けてスタッフを派遣。生き残ったひよこを助け出した。

両団体はソーシャルメディアを通じて、これらのひよこの引き取り先を探した。過酷な環境に置かれていた影響で救出後も死ぬひよこが後を絶たなかったが、最終的に約3200羽を複数のグループに分け、新たな住処へと送った。

警察によれば、マドリード・バラハス空港の運営会社がひよこを運搬していた企業に問い合わせたものの同企業は運搬物に対する責任を果たすことを拒否。ひよこは貨物ターミナルに放置されたままとなっていた。

現在この問題に関する捜査が行われている。ひよこを放置した責任者は動物虐待の罪で起訴される可能性があるという。

ひよこの救出に当たった保護団体の代表は、「このままですませてはならない。徹底した取り組みにより、同じことを二度と起こさないようにする必要がある」と強調した。

https://www.cnn.co.jp/world/35160708.html?ref=rss
https://www.cnn.co.jp/storage/2020/10/09/3614644d08d248839e01bd597af7ed2f/t/768/432/d/201008125321-02-madrid-airport-chicks-super-169.jpg
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 16:44:44.91ID:/RvjjEym0
最近の鶏は40日ちょいでヒヨコから肉になるらしいな
野菜より安くなるわなw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 16:44:54.75ID:WB42fCBo0
ブッシュ父が戦時中、日本軍の奴が人間を食べてたのを見ただか、話を聞いたって言ってたしな
南極観測隊に放置された犬たちも生き延びるために共食いをしてた
ベジタリアン傾向の自分なら逼迫した状況でも共食いなんてとても無理やろな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 16:46:15.83ID:BbRyXyRT0
ひよこかわいそう!生き残ったヒナたちだけでも幸せに餌食べたり砂浴びさせたりして一生楽しく遊ばせて欲しいです..。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 16:46:31.12ID:5j6ncAX30
>>78
早く朝鮮犯島に帰れよw
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 16:47:13.83ID:nfUxfH2V0
>生き延びようと死んだ仲間の死骸を食べていた

神はこういう事をプログラミングしてるんですよね。

人間の煩悩も同じく神がプログラミングした。
しかし人間が煩悩を肥大させるとお互い不幸になる。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 16:47:42.40ID:ow/7h2qD0
生きててもどうせ食われる運命だろwww
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 16:48:27.53ID:0yBuhW1W0
うわあこんなぎちぎちの詰められて放置はえぐいな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 16:48:36.56ID:Rh3TPfXJ0
>>48
でもその方が、いっそ慈悲かもしれんな…
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 16:49:16.24ID:i/KiNeUS0
ひかりごけ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 16:50:03.11ID:N9oznVcq0
「死んだ仲間の死骸を食べていた」よりも
「死んだ仲間を食べていた」あるいは
「仲間の死骸を食べていた」と書くほうがスマートであろう
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 16:50:29.02ID:Wrk+/nbx0
にわとりのオスは、卵は産まないわ食肉にしても不味いわそのくせエサはメスより食うわでいいとこないから即殺される
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 16:51:14.11ID:d6Na1Mqa0
貴重なニューモが…
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 16:51:46.93ID:xZBzc7k20
>>44
単なるバカ
自分で考えられない
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 16:51:57.97ID:Tz6qtu8g0
🥺「ひよこって生まれたときからフサフサなんですよ」
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 16:52:13.45ID:V8ITn2fp0
この置き去りひよこに限らず、ひよこ達の運命は過酷だよな
鶏の場合、オスとして生まれた次の瞬間に機械でミンチにされ、メスも運が悪いと狭いケージの中で産む機械として、運良く平飼いされても卵を産めなくなれば一生を終えることになる
だけど、鳥インフルで殺処分とかにならない限りは、命は決して無駄にはならない

ミンチにされたオスひよこは農作物栽培のための有機肥料や家畜の飼料になる
ひよこミンチ肥料やひよこミンチ飼料を食べた家畜の堆肥の栄養をぐんぐん取り込んで、美味しい有機野菜がすくすく育つんだよなぁ

有機野菜大好きのビーガン見てるかー?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 16:52:30.31ID:d6Na1Mqa0
>>94
毒親、最悪だな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 16:53:13.06ID:wdAEHB7S0
日本も卵を全国で食べるために、孵化したヒヨコはオスメス分けてオスは生ゴミ、メスは卵産ませたり食肉にしてる。オスヒヨコは生きたままクラッシャーだぜ、、、、。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 16:53:45.04ID:e5hq1TEd0
天理教も中山さんで本尊なったやん、それ権威にするってのは梨園くらいからの手口じゃん、なんで果樹園を権威化するなんてすごいやん
甘ーい←落ち
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 16:53:48.92ID:aDmJiUU30
信長によって周囲を取り囲まれた長島一向一揆もこんな状態になったんだよな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 16:56:26.19ID:dMtjAKHX0
だから「ひよこは博多土産にしとけ」と何度も
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 16:56:51.46ID:mlni+Du00
>>3
そのネトウヨとやらが圧倒的に勝っていることにより日本ではヒヨコを大量虐殺してもスペインほどには処罰されないんじゃないか
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 16:56:58.44ID:xJne84wg0
>>129

>>23











あなたのオチンポをしゃぶらせて下さい!一生のお願いです!オチンポがないと生きられない体になってしまいました!オチンポのチンカスを味わうのも趣味です!僕のオチンポはチンカスがとても溜まっていてイカ臭いですが宜しくお願い致します!

http://imepic.jp/20201005/561640
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 16:57:16.62ID:cBMr/zSe0
片岡鶴太郎が
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 16:57:48.01ID:w5MjUfzk0
あー、オスのヒヨコって無価値なのね
年間60億羽が殺処分ってそっちをどうにかしろよw
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 16:57:48.41ID:os6fdyZ30
>>123
そんなヒヨコ達が可哀想と思うならば、あなたができることは
卵を食べないことです。って動画があったな。
ま、卵なしの生活なんてムリだけどw
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 16:58:55.14ID:TfCGje3a0
メスなら引き取り手はいる。
オスなら、生きたままミキサーに掛けられてブサの餌になる運命
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 16:59:22.43ID:lWqtobO/0
毎日ジャップランドの養鶏場でミキサーにかけられてるオスヒヨコが何百万羽いるかネトウヨは知らないのか?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 16:59:30.15ID:SHYCCMn20
>>35
自首して(´;ω;`)
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 16:59:41.36ID:jQcFvS720
>>23
同じクラスのやつが育てて鶏になってしまい
飼いきれなくなった結果最後は
学校の飼育小屋で飼うことになった
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:00:16.34ID:U8BY99YW0
>>95
一気に大きくなりすぎて40日ちょいで足腰ボロボロらしいな
ひよこのうちに殺される卵用雄の方が楽だろう
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:01:35.19ID:9VAkM3SU0
こんな扱いかそれ以下で黒人を運んできたと思うと
黒人が怒る気持ちも分からないでもないけどねえ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:02:10.05ID:Qw74o1o/0
オスヒヨコはミンチにされてるならマシな方
生きたまま袋にギチギチに詰められて産廃処分場に送られ埋められるという
有効活用さえされないパターンもある
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:02:19.09ID:TfCGje3a0
>>143
あれはまだ、子供の手に渡ったら育てるからいいんだよ
普通、オスのひよこは生きたままミキサーに掛けられて豚の餌だ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:03:24.01ID:kAA1+pZn0
ヒヨコのオスメス分別する鑑定士って資格一時期流行ったね
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:03:28.52ID:qvy2zck20
人間って地球上で最も残忍な生き物
少子化で善かったんじゃなかろうか
肉を食うのが残虐だという理由でビーガンやってる人は反出生主義も併用した方がいいよね
地球上の人間が減れば減るほど人間の犠牲になる生物は減るじゃん
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:03:43.97ID:vmgNYThR0
>>3大量餓死殺人鬼毛沢東になった気分でチンコビンビンだなバカサヨ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:05:22.43ID:7JWSQQhr0
>>100
閲覧注意

即死だろうけどきっついな
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:05:31.22ID:b0rWbqG30
>>102
神ってろくでなしだな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:09:10.37ID:K30RFI3J0
>>44

メ〜ロンみたいな味もする、プリ〜ンみたいな味もする、なんてあの子も言っていた〜
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:10:31.72ID:Yb4Grw8f0
>>3
こーゆーこといつも先に言い出すのパヨクだよね
グズさ全開なのわかってないのかなー?
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:11:39.56ID:OWxgU8/u0
ホロコースト
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:12:34.28ID:6wrvgf1k0
可愛いふりしてひよ子 わりとやるもんだねーと
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:13:06.97ID:omVj2qZc0
某運送会社でバイトしてた時にトラックの観音開けたら箱がつぶれてて、ヒヨコが大量に死んでたという事があったな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:13:40.78ID:LypCB4980
人間だって生き延びようと仲間の死骸を食べると思うが?
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:14:12.95ID:uJDZnKGx0
トラック運転手してた頃、西濃運輸や福山通運とかの仕事でいろんな荷物と混載でヒヨコの入った箱があったな。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:15:29.38ID:o1WmBL3p0
神も仏もないやつらだな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:17:26.07ID:ioozNsRV0
>>158
殺処分にするひよこをわざわざ空輸しないよ。
空港の貨物取り扱いが雑でひよこの入った箱を雨ざらしにしたんだろ。
その時点で生ひよこの大部分は死んでしまい商品ならなくなったので運送を請け負った会社が受け取りを拒否したってことだろな。
他に考えようがない。
空港会社は自分の振りになることを発表しないので何が起きたのかよくわからない記事になっている。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:19:49.58ID:cxAFxSt30
最強のひよこ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:20:43.52ID:BGHkp1wa0
>>22
浅間山荘
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:22:49.44ID:hp6CvhJb0
行き先が明らかでない案件はほぼ中国がらみ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:24:09.24ID:1W82VfXY0
ヒヨコがかわいそう
ジャップが代わりに死ねばよかったのに
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:24:59.82ID:k0Ms+jjk0
ネズミを一か所に集めて共食いさせて生き残った雄雌2匹を野に放ってネズミを退治させる、
そいつの血筋はネズミしか食べない、っておばあちゃんの話を思い出した
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:25:00.60ID:3B48zkkF0
代わりにネトサポが死ねばよかったのに。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:26:37.38ID:U8BY99YW0
>>159
子供はアホだからいろいろな色のを欲しがって
一人に何匹も売れるんじゃないのか
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:27:01.21ID:QJEKhw390
ひよ子と言えば空港土産の定番やな
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:27:07.84ID:mzZb4IZL0
>>103
同じくやられた
40年前の話だけど、酒飲みながらその話をすると今でも超泣いてしまう
酒飲まなくても泣けるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況