【危機管理】政府のコロナ対応、民間が検証 「場当たり的政策 積み重ね」 [ウラヌス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウラヌス ★
垢版 |
2020/10/09(金) 17:28:00.31ID:4WzYdZJR9
新型コロナウイルス感染症への政府の取り組みを検証した「新型コロナ対応・民間臨時調査会」は八日、記者会見を開き、全国一斉の休校要請や緊急事態宣言の発出など半年間の施策を「場当たり的な判断の積み重ねだった」とする報告書の内容を説明した。危機管理体制の強化を求めたほか、政府として対応を検証する重要性を訴えた。
 民間臨調によると、政府対応を総括する報告書は世界でも珍しいという。欧米と比べ死亡率や経済への打撃を抑えられたことは評価した一方、多くの施策が戦略的に練られておらず「今後も危機管理がうまくいく保証はない」と断じた。

https://www.chunichi.co.jp/article/134212
政府のコロナ対応、民間が検証 「場当たり的政策 積み重ね」
2020年10月9日 05時00分 (10月9日 05時01分更新) 会員限定

参考)
https://news.yahoo.co.jp/articles/85aa25428aaf6065b403682c3243a739e59b3b0d
出入国緩和大丈夫?すでに“ザル”水際対策など懸念 2020/9/28(月)

https://www.tokyo-np.co.jp/article/47044
「GoTo」参加ホテルで感染者 観光庁把握できず 2020年8月4日

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/609826
沖縄「爆発的な感染拡大」 1週間でクラスター4カ所発生 GoTo影響はこれから 2020年8月1日

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/269412
安倍首相グルメ三昧 コロナ対策会議わずか10分のデタラメ 2020/02/21

以上
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:29:22.62ID:UbhrhK6C0
新型コロナに感染すると肺が繊維化してしまうんだよ
本来風船のように収縮するはずの肺がテニスボールのように硬くなって収縮しなくなる
一番恐ろしいのは一度繊維化した肺はもう二度と元に戻らないということ
自分がかかるだけならともかく家族や大切な人に伝染して死なせたり一生残る障害を負わせてしまったら悔やんでも悔やみきれ無いよ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:32:00.17ID:3qEjw4vb0
>>1
>「場当たり的な判断の積み重ねだった」
スペイン風邪以来だからな、速度が遅いのはダメだったと思うけど、
場当たりなのは仕方がない
と思ってしまってはダメなの?
神のように100手先を見越して行動しろってことかな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:33:19.33ID:4IbeDVha0
で、この民間団体の正体も共産党なんだろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:33:43.79ID:EAGFI9Bf0
新型コロナウイルス(シンガタコロナウイルス)感染(カンセン)症(ショー)へ(エ)の(ノ)政府(セイフ)の(ノ)取り組み(トリクミ)を(ヲ)検証(ケンショー)し(シ)た(タ)
「新型コロナ(シンガタコロナ)対応(タイオー)・民間(ミンカン)臨時(リンジ)調査会(チョーサカイ)」は(ワ)八(ハチ)日(ニチ)、記者会見(キシャカイケン)を(ヲ)開き(ヒラキ)、全国一斉(ゼンコクイッセイ)の(ノ)
休校(キューコー)要請(ヨーセイ)や(ヤ)緊急事態宣言(キンキュージタイセンゲン)の(ノ)発出(ハッシュツ)など(ナド)半年(ハントシ)間(カン)の(ノ)
施策(シサク)を(ヲ)「場当たり(バアタリ)的(テキ)な(ナ)判断(ハンダン)の(ノ)積み重ね(ツミカサネ)だっ(ダッ)た(タ)」と(ト)する(スル)
報告書(ホーコクショ)の(ノ)内容(ナイヨー)を(ヲ)説明(セツメイ)し(シ)た(タ)。危機管理(キキカンリ)体制(タイセイ)の(ノ)強化(キョーカ)を(ヲ)求め(モトメ)た(タ)ほか(ホカ)、
政府(セイフ)として(トシテ)対応(タイオー)を(ヲ)検証(ケンショー)する(スル)重要性(ジューヨーセイ)を(ヲ)訴え(ウッタエ)た(タ)。民間(ミンカン)臨調(リンチョー)に(ニ)よる(ヨル)と(ト)、
政府(セイフ)対応(タイオー)を(ヲ)総括(ソーカツ)する(スル)報告書(ホーコクショ)は(ワ)世界(セカイ)でも(デモ)珍しい(メズラシイ)と(ト)いう(イウ)。
欧米(オーベイ)と(ト)比べ(クラベ)死亡率(シボーリツ)や(ヤ)経済(ケイザイ)へ(エ)の(ノ)打撃(ダゲキ)を(ヲ)抑え(オサエ)られ(ラレ)た(タ)こと(コト)は(ワ)評価(ヒョーカ)し(シ)た(タ)一方(イッポー)、
多く(オーク)の(ノ)施策(シサク)が(ガ)戦略的(センリャクテキ)に(ニ)練ら(ネラ)れ(レ)て(テ)おら(オラ)ず(ズ)「今後(コンゴ)も(モ)
危機管理(キキカンリ)が(ガ)うまく(ウマク)いく(イク)保証(ホショー)は(ワ)ない(ナイ)」と(ト)断(ダン)じ(ジ)た(タ)。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:34:03.93ID:RCzj6gXb0
ニューヨークにならなかったのが不満ですってか
0013東京死ね
垢版 |
2020/10/09(金) 17:34:51.38ID:d2Kb6rY90
首都コロ共がゴミ過ぎだよな〜早く死ね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:35:06.04ID:RrfG0fzD0
戦略ってどうしたかったんだ?
場当たり的って、未知の病気にどう対処しろと?

こりゃあれか。
「隕石降ってきたらどうするか」を、数と大きさと落下場所に細分して全部検討しなきゃ納得せんパターンか。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:35:40.05ID:3qEjw4vb0
>>12
委員長 小林喜光  三菱ケミカルホールディングス取締役会長、前経済同友会代表幹事
委員  大田弘子  政策研究大学院大学特別教授、元内閣府特命担当大臣(経済財政政策担当)
委員  笠貫宏   早稲田大学特命教授、元東京女子医科大学学長
委員  野村修也  中央大学法科大学院教授、森・濱田松本法律事務所客員弁護士
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:35:53.63ID:G8Gy3YWA0
・中国からの入国制限はインバウンド効果を狙い、春節後に柔軟に対応
・アベノマスクによるマスク不足の解消
・オリンピックの継続決定
・お肉券、お魚券による畜産業の回復(これはパヨク団体によって阻止された)
・Gotoキャンペーンによる観光事業の救済



どれを取ってもベストな政策だったんだが?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:36:36.30ID:Y0bGpi4H0
そりゃ、全く初めてのウイルスなんだから
場当たり的になるのは当然だわな

WHOからして、場当たり的だったもんな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:37:07.47ID:KxyWR42n0
後からなら何とでも言える。必要なのは事後諸葛亮じゃない、事前孔明だ
それも感染症対策だけじゃなく、経済や外交まで包括し、なおかつ現実に実践可能な方策な
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:37:57.10ID:5DKJQyQ40
訳のわからない病気が流行り出したら、そりゃ、その場その場で対応していくしかないだろ。
ずっと先のことが分からないんだから、少し先のことしか考えられないのは当たり前。
それを悪い事のように言うのであれば、ずっと先の事が明確になるまで何もしない方がいいということになる。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:38:36.65ID:dy+xUnDQ0
そんな連中に税金で仕事をさせてるのかい・・・無駄
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:38:55.62ID:7loZlD0M0
今の状況からの冬突入
嫌な予感がプンプンとする
夏なのに新型コロナウイルスは
むしろ健闘したとみるべき
どうみてもこれからが本番
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:39:07.78ID:zb6PE+D60
>>10
ノープラン、ノーガードだから
対応そのものが無い。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:39:25.66ID:fR5/BIVX0
初めて見るウイルスで
誰も正解を知らないんだから
場当たりを積み重ねる以外には
他の国の場当たりの結果が出るまで
放置するしかないよな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:39:36.42ID:cFa0n3Re0
アホウが、被害が少ない要因は国民の民度、と言ってる時点で
やってることがクソなんだよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:40:23.14ID:gtMGu0mI0
>>1

やば過ぎw

2020年9月30日
【事業主の皆さまへ】新型コロナウイルス感染症の影響に伴う休業で著しく報酬が下がった場合における標準報酬月額の特例改定の延長等のご案内
https://www.nenkin.go.jp/oshirase/topics/2020/0930.html

実態は失業保険の受給額をコロナ休業前の給与ではなくコロナ減額後の給与から算定すると云う自殺級の地雷w
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:42:20.44ID:82fcw8Of0
この調査を政治の道具にするのは絶対に駄目だわ
でないと今後の政策を決める貴重な資料なのにアベガーと安倍支持者の間で滅茶苦茶にされるのは残念すぎる
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:43:40.32ID:7S0L7yeG0
バイキングでコレやってて政府批判をまた延々と繰り返してたけど
TVと並行してツイッター見てたら坂上忍嫌悪が9割超えてて笑えた。
安倍は世論の怒涛の批判に心が折れたらしいけど坂上は鉄の心だなwww
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:43:56.98ID:AL6VmeFG0
民間=反日腐れパヨクwww
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:44:48.16ID:NWij8pub0
そら後でなら何とでも言えるでしょw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:44:51.59ID:n0qWN00y0
マスク二枚
0038PS5に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2020/10/09(金) 17:45:34.06ID:9rhUcAdY0
後から好き勝手言うだけなら
俺にだってできるわ
中日新聞が元暴力団組員に情報漏洩した件とかも
検証して差し上げるぜ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:45:40.77ID:UIF7l5Iy0
報告書なら曖昧な言葉を使うな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:45:57.37ID:qt7oM8lw0
甘いんだよ他国同様、マスク義務化くらいやれ
いつまでも国民の良心に頼ってもこのままだ
永久に終息しねえぞ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:46:16.86ID:S1+IbhBM0
カスゴミの報道と世論形成も合わせて検証してくれませんかね
あいつらのせいで判断がおかしくなったのは否めないぞ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:46:33.86ID:cFa0n3Re0
日本での感染拡大の発端が春節ウエルカムで、水際対策も満足にできず
今また海外からの受け入れを戻そうとしている
先の轍を踏まないように水際対策できるのか、まったく反省も何もしてないのじゃないのか
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:47:34.54ID:nqlmMJraO
加藤官房長官はコロナ勃発時に厚生労働大臣をやってて
何の効果的対策を取らなかったから責任あるよね。
いつ官房長官を辞めるのかな?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:47:45.57ID:U/vMjpE50
>>4
という嘘だったなあ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:48:56.26ID:cFa0n3Re0
危機管理の無さや対応の酷さを咎めてるんだよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:49:14.51ID:s1m6YvqN0
>>29
全く同意
えたいもしれない治療法もわからんウイルスが突然世界中に蔓延して拡散して誰も止められないのに、その場その場で対応する以外に何ができるのかと
武漢封鎖が始まって初めて事態の深刻さがわかってきて、そのころには観光客から感染した日本人が出始めていた
いまなら何でも言えるさ

最初のころはまさかとんでもない遺伝子構造した人口ウイルスなんて想像もしてないしね
いまだに特効薬もないし
どうやら毒性は弱まって死者数はそれほどのことはなさそうだけど、それも今だから言えることで
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:50:04.04ID:wwD+2dpE0
ネトウヨどもは学者叩き必死でこっちは無視か
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:50:50.41ID:wwD+2dpE0
>>50
日本世界的に見てマイナス具合は
マシは方だぞ?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:51:04.68ID:IxNMwdew0
【立憲民主党】福山幹事長、「時間が余ればコロナ対策も」発言を弁明 「軽んじたつもり全くない」 3/12【武漢肺炎】

4日におこなわれた参院予算委員会。立憲民主党・福山哲郎幹事長の発言に批判が集まっている。

「時間が余ればコロナ対策もやります!」

4日の参院予算委員会で、野党議員の発言にネット上で批判の声が高まった。立憲民主党・福山哲郎幹事長が安倍晋三首相へ新型コロナウイルス拡大防止策等をめぐる質疑をしたが、深堀りで質問を重ねることなく『桜を見る会』問題へ質問を変える一幕があったのだ。

『桜を見る会』の質問へ
「総理、嫌でしょうが、『桜を見る会』について質問します。時間が余ればコロナ対策もやります。前夜祭についてうかがいます。
安倍事務所がホテル側とサービスの詳細、契約内容などの詳細を事前にホテルと詰めたということ。それでよろしいですね?」
上記質問の直後も、『桜を見る会』関連を追求し続けていた。
ネット上では「新型コロナウイルス問題を軽視している」といった批判・指摘が本人のツイッターアカウントにまで殺到。では、この発言の意図はどういうものだったのか。
 
関連
【立憲民主党】 杉尾秀哉議員が花見を満喫! 安倍昭恵夫人の桜を追求するもご自身は関係なし!!
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:51:35.23ID:wwD+2dpE0
>>54
飯塚さん擁護すんの?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:51:47.48ID:IxNMwdew0
【立憲民主党】枝野代表「私たちは2月から緊急事態の宣言を求めてきた」 間違を指摘され訂正ツイート 04/08 【国民の敵】

1.現状は、緊急事態宣言の要件を満たす状況ではなく、緊急事態宣言を出さなくてもいいように押さえ込むことが政府の責任である
2020年3月5日

緊急事態宣言について報道が相次いでいます。私たちは2月から緊急事態の宣言を求めてきました。
2020年4月6日

正確には、2月から「緊急事態の制度も含め、その宣言も視野に新型インフルエンザ等対策特別措置法の適用を求めてきた」と言うべきでした。
2020年4月6日
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:51:56.91ID:cFa0n3Re0
>>51
負ける戦には加わらないのだろ
どっちを攻撃しても報酬は同じだから、叩きやすい所を叩く
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:52:52.91ID:IxNMwdew0
【危機対策の戦犯】首相「緊急事態条項創設」の改憲意欲も野党反発 共産党、蓮舫が激怒! 04/07 【法改正】

新型コロナウイルス対策で政府が持つ権限の限界が明らかになる中、安倍晋三首相(自民党総裁)は7日の衆院議院運営委員会で、憲法を改正して「緊急事態条項」を創設する構想に前向きな見解を示した。
ただ、主要野党は改憲の論議に慎重で、危機から国民の生命を守るための抜本的な態勢の構築は放置されている。
 「緊急時に安全を守るため、国家や国民がどのような役割を果たし、国難を乗り越えていくべきかを憲法にどう位置づけるかは極めて重く大切な課題だ」
 首相は議運委で、緊急時には一時的な私権の制限を可能とする緊急事態条項の創設を提案した日本維新の会の遠藤敬国対委員長にこう答えた。自民党の改憲案に緊急事態条項が盛り込まれていることにも触れ、
「新型コロナへの対応も踏まえつつ、憲法審査会で与野党の枠を超えた活発な議論が展開されることを期待したい」とも語った。
 新型コロナの感染防止を目的とした政府の緊急事態宣言は、罰則付きで医薬品の収用などを可能とする一方、不要不急の外出を強制的に止める効力を持たない。
諸外国の多くの憲法に明記されている緊急事態条項を欠いていることが原因とされる。維新は馬場伸幸幹事長が1月末に国会で新型コロナに絡め緊急事態条項の必要性に言及しており、自民党に議論の早期開始を迫った形だ。
 自民党にも問題意識はあり、衆院憲法審の幹事は3日、「緊急事態における国会機能の確保」をテーマに議論を深めるべきだと立憲民主党に提案。
憲法に明記されている本会議の定足数や国会議員の任期について、緊急時の対応を協議すべきだと訴えた。
 これに対し、共産党の小池晃書記局長は記者会見で「究極の火事場泥棒だ」と猛反発し、立民の蓮舫副代表はツイッターに「黙れ、と言いたくなった」と投稿した。
結局、維新を除く野党は7日の会合で、新型コロナの対応を優先すべきだとして提案に応じないことを決めた。
 与党内には「国会の機能に危機が迫っているのに議論を拒むならば説得の余地はない」(閣僚経験者)との声があり、国民の安全を守るため、主要野党以外で憲法審を動かすべきだとの流れが勢いを増しつつある。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:52:54.63ID:s1m6YvqN0
検証するなら、んじゃどうすればよかったかの提言もしないとダメだよね
ここはよかった、ここはこうすべきだったと具体的に言わないと
当時の状況下においてね
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:54:50.66ID:dzRGdNu80
未知のウイルスなんだから、こういう後出しはみっともないわ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:57:18.91ID:RrfG0fzD0
こういう検証って、当時の状況みて「こうすりゃよかった」とか「これは効果があった」ってやってるもんだろう。
報告書自体には書かれてるんじゃないかねぇ。

都合が悪いからマスコミは書かんだろうけど。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:58:43.35ID:/DeaLyIm0
3月中旬の国会で野党が中国からの入国制限を求めたけど安倍が拒否したよね
武漢周辺から禁止しているから十分だってさ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:59:26.33ID:tn1U4Euw0
また変な団体湧いてきた…
コロナ利用して銭稼ぐつもりか、乞食だな。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:01:12.99ID:JbzIB+nc0
場当たりと言うより、どさくさ紛れでいろんなこと無理やりやるチャンスとしか思ってなかった政権
和牛券、お魚券、持続化給付金、9月入学、リモートゴリ押し
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:04:39.50ID:TanQbVmg0
場当たり的な判断の積み重ねでそこそこ成功しているじゃん
民間臨時調査会のメンバーは、どうすれば良かったのか、今後どうすれば良いかを出すべきだわ
批判だけなら誰でも出来る
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:08:56.97ID:s1m6YvqN0
結果から言えば、死亡者は60歳以上がほとんどで若い人は死んでないのよね
80歳以上の死者が多い
そしてこの9か月くらいで1600人くらいの死者で、他の病気に比べて多いわけでもない

遺伝的に強かったのかもしれんけど、おおむね上手くやったんじゃないかな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:10:32.78ID:c36JA+NA0
船橋洋一、大田弘子、野村修也
これが反政府はありえんな。

ふくいち事故の民間検証も船橋洋一が率いていて、かなりウソが混ざっていたが、
その後の流れを形成するウソにはなってない。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:12:53.83ID:c36JA+NA0
まぁこの半年については世界最少犠牲者という結果を出したんで
政府としては誰でも好きにつついてよって感じだろう。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:14:59.38ID:T8HGLkkS0
調査した民間団体はどんな構成員の団体でしょうかね。

マスゴミが欲する答えを答える為の団体でないの?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:28:57.38ID:6Uw0vqDz0
コロナ対応はダメでしょう。
自民党・安倍内閣は、クルーズ船の初期対応が全然ダメだった… それが国内拡散につながった。

肝心の経済政策はもっとダメだったw
これじゃ人工的なスタグフレーションだよ。

野党系に政権交代だね… 
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:30:48.04ID:cKQ7+c4+0
今や春節ウェルカムのおかげで免疫ついてたんじゃね?
という意見すら出てきたのに
いつまでアベガーで飯食うつもりなんだろう
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:33:40.31ID:6Uw0vqDz0
>今や春節ウェルカムのおかげで免疫ついてたんじゃね
証拠を出しましょう。
>という意見すら出てきたのに
ネットでもそんな話は聞いたこと無いw
>いつまでアベガーで飯食うつもりなんだろう
妄想症ですw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:36:22.91ID:Z/iLP3r10
>>2
専門家に聞いてでしか判断できないのが政治家の今の実力だと
わからないだなんてほんとうにあなたは節穴だ
株でも握ってんのか?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:36:50.33ID:scQkVmDv0
台湾なんかよくやってたのになあ
安倍には危機管理能力が全くなかった
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:37:54.03ID:YqGvpEw/0
場当たり的だが欧米に比べてうまくいった、でも場当たり的だから次もうまくいくか判らず要検証、ってまあ妥当な評価じゃね
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:43:31.31ID:g/9Zga2M0
場当たり的な調査だな。
感染が終息して全てのデータが揃ってからでなけりゃ、正当な検証なんかできんだろ。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:43:58.53ID:ed7Wt6mn0
ほとんど市町村任せでやってなかったに等しいからな 後手後手言われてたし
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:45:42.30ID:Jz/zB2O80
フランスのノーベル賞受賞者曰くの、人工ウィルスで、
中国から米国へ亡命した科学者の裏付けまである
凶悪なウィルスの未曾有の危機に、
完璧に先手を打てる方が奇跡的ですね。

なんせ、当時はまだ信用があり、
各国が入国制限の根拠に「しなければならない」
WHOが、人人感染を疑っての各国の往来制限はするな、と言いましたからね?

それ無視して訪日外国人排除なんかした日には
マスコミから人権侵害で袋叩きですから。

台湾が奇跡的に水際防御に成功したのも、
ある意味中国のからの圧力で、台湾は
WHOからハブられていたおかげもありますからね。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:47:59.70ID:b/zLHvYK0
>>20
安倍以外に選択肢が無かった現実
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:49:25.94ID:tCXA7biZ0
日本の内需拡大をしたければなおさら外国人労働者さんおよび移民を日本に受け入れろ!!!
オマエラ甘やかされたクソガキボンボンの日本人よりも、外国人労働者さんおよび移民の方が、ハングリー精神があり上昇意欲があるから良く働きよく遊ぶ。
外国人労働者さんおよび移民の方が、バイクやら電子レンジやらテレビ買うために必死で働く。外国人労働者さんおよび移民の方が、ジェットスキーやらAV機器を買うために必死で働く。
オマエラ日本人よりも、外国人労働者さんおよび移民の方が、日本の内需拡大をできる。
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

俺は、「日本へいらっしゃる外国人労働者の方の人権」や「日本へいらっしゃる移民の方の人権」や「日本へいらっしゃる外国人研修生の方の人権」は守ろうとしているぞ。
もっと日本に、アフリカからアフリカ人の方を移民として受け入れよう!もっと日本に、アフリカからアフリカ人の方を外国人労働者さんとして受け入れよう!

お前たち日本人より体格が大きいアフリカ人の方に、たくさん日本に来ていただこう。
そうすれば、お前たち日本人の意見も変わるだろ。
お前たち日本人の目の前に、お前たち日本人より体格が大きいアフリカ人の方がたくさんいる状態を作ればよいのだ。

そもそもお前らの理屈だと、移民に反対したら共○罪で逮○だろうがよwww 推進しているのは日本政府なんだろwww 経○省とかも推進派だろうがwww
能力主義じゃないとやる気起きません、とか言い出したのは君達日本人 。 優秀な人が逃げます、と言い出したのも君達日本人 。ああそうですかwww
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:49:48.87ID:Pe3DLUBh0
>>1
そもそもこの「新型コロナ対応・民間臨時調査」とは何者?
これまで政府に適切な提言をしたとか、評価すべき実績でもあるの?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:51:17.12ID:3oFHO6vP0
院内感染や介護施設
高齢死者が多数だ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:57:12.01ID:ozwkvGH00
>>1
事実ですね
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:59:02.62ID:iZSJibKM0
> 多くの施策が戦略的に練られておらず....

時間をかけて戦略を練ろと?
正体も分からない新型のコロナに?
無理だろ

こう言うのはパンデミックが起こる前に言えよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:02:00.30ID:juTpKC2+0
中日だから朝鮮系か共産系の市民団体の調査だろうな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:02:57.09ID:UPVlV1v70
まあアベノマスクなんて伝説になりそうな
ばか政策だもの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況