X



【米民間調査】対中感情、各国で悪化 「コロナ対応に不満」 中国に対する否定的な見方が最も高かったのは日本の86% [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/09(金) 17:42:12.40ID:yAQmrzV19
欧州や北米、東アジアの14カ国を対象に実施された対中感情に関する世論調査で、中国に対する否定的な見方がすべての国で増えていることがわかった。米ピュー・リサーチ・センターが明らかにした。

 中国に対する否定的な見方が最も高かったのは日本の86%。次いでスウェーデン(85%)、オーストラリア(81%)、韓国(75%)と続く。悪化が最も急速なのはオーストラリアで、2019年の調査よりも「否定的」という回答が24ポイント増えた。

 調査対象の14カ国すべてで「否定的」という回答が「好意的」を上回り、うち9カ国で対中感情が過去最悪となった。

 同センターは、新型コロナウイルスへの中国の対応が、対中感情の悪化を加速させていると分析している。14カ国全体で見ると、61%が「新型コロナウイルスの感染拡大に対する中国の対応ぶりは悪かった」と回答している。

 14カ国のうち13カ国では、2000年代には中国への好意的な見方の方が多かったが、その後逆転しており、対中感情が以前から悪化傾向にあったこともうかがえる。(ワシントン=大島隆)

https://news.yahoo.co.jp/articles/fb55003e14eadba754de5bcbff3bce603091296b
https://amd.c.yimg.jp/amd/20201009-00000034-asahi-000-1-view.jpg
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:44:25.95ID:cc8yUnJ/0
コロナに関して肯定的な見方をする要素が無い
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:45:03.92ID:sPOz7ZCS0
パヨク、だんまり
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:45:03.95ID:+TYZcja80
武漢閉鎖したのに安倍がウェルカムしたんやないかい
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:45:06.54ID:8/BhPQ7h0
日本ご一番高いというのは眉唾ものなんだが
この記事本当か?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:45:32.85ID:Tz6qtu8g0
インバウンドで金落としてね
中国マンセー日本人Aのヨーゲー
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:45:36.39ID:22y93wyE0
ありえない
日本人の大半はパヨク反社なんだから中国に対する意見は肯定的なのばかりだぞ

ソースはテレビ(電通NHK)!w
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:45:39.61ID:sKpp9OjF0
なんせ自分達だけ「ウイルス撃退した中国を見習え!」と宣言して武漢へ見学に来いと言い放ったからな。
他にやることあるだろ。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:46:50.32ID:PXAqPQzR0
>>1

マジかよ、在日 白丁最低だな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:46:56.34ID:XNwQDkUw0
日中関係を改善し多くの中国人観光客を連れてきてくれた安倍さんに逆らうのか?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:47:23.09ID:ncSZiJTJ0
さすが賢明な日本人だな。当然だろう。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:47:24.96ID:QdrG8E5N0
外人から見たら中国人も日本人も同じ
この前のピアニストみたいな事件が起きて日本人も対中感情悪化の巻き添えを喰らう構図
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:47:58.75ID:6PrsWktP0
ドイツは肯定的なんだろ
ドイツが付く方が次の戦争で負け確定
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:48:02.45ID:AGMa/8rc0
な?日本人は基本ネトウヨだろ?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:49:02.15ID:+qDn4I160
日本の対韓感情なんかもそうだけどけっこう根が深い感じがする
経済的に結びつくとか文化交流するとか上っ面では解消できない感情
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:49:04.09ID:u51lG0mq0
ジャップ
は差別主義者
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:49:25.68ID:P1XFsdS+0
>>21
だからこそ韓国が慰安婦の銅像を世界中に建てるみたいに、しっかり中国を非難して、自分たちは被害者だと世界にアピールする必要があると思う
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:51:13.53ID:Y9AWll/o0
門田隆将 著「疫病2020」
p.270
「道理を正して、世界が中国に感謝すべきなのだ」思わず「えっ?」と声を挙げたくなるなるようなタイトルの記事を中国国営「新
華社通信」が掲げたのは三月四日のことだった。
p.355〜
「中国に感謝せよ」と世界に向かって言い放った中国は、アメリカをはじめ、自由主義諸国とあと戻りできない戦いに自ら突入してい
った。(中略)アメリカ人や日本人に対しても尊敬と学びの気持ちを忘れなかった彼らは、華国鋒から胡耀邦・趙紫陽の時代に移って、
何十年か先には、本当に「民主化」の可能性があるのではないかと国際社会に思わせた。しかし、天安門事件以降、中国はまったく
"別の国"になった。世界はそのことに気づくことができず、中国自体が"世界の災厄"へとなっていくことを傍観した。いや、積極的に
「手を貸した」と表現した方が正しいのかもしれない。中国は、自らイノベーションを起こすのではなく、ひたすら外国の技術と資本
を国内に持ち込むことで発展を図ろうとした。(中略)「千人計画」のように、将来、軍事技術に応用できる先進国の最先端技術者や
大学教授などが、破格の厚遇に惹かれて中国へ赴き、大いに貢献した。人材を引き抜けないジャンルは、得意の工作員による技術や設
計図の盗み出し、あるいはハッカーによる情報収得という方法が用いられた。欧米諸国が気づいた時には、中国はもはや制御不能な
"異形の大国"と化していたのである。(中略)共産中国が決定的に勘違いしているのは「人間の良心」をまったく無視していることで
ある。力で押せば、必ず相手は引く。中国は、そう疑いなく思い込んでいる。いま世界中で、そうした懐柔や脅しに決して屈しない
人々によって、中国との戦いが展開されている。
私は、この戦いは、日本が未来永劫、独立を保ち、国民が平和と幸福を享受できるか否かの分岐点であろうと思う。(中略)政治家も、
官僚も、企業も、コロナ禍でこれ以上はないほどの情けない姿を晒した。(中略)そんな中で、高いモラルと使命感、そして責任感に
支えられた医療従事者の方々によって「日本が救われた」ことを、感謝を込めてあらためて記しておきたい。(後略)
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:51:42.63ID:krA957ek0
こんな嫌中ムードの中で国賓待遇の来日?アホか!
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:51:54.22ID:+qDn4I160
例えばうちの母親なんかももうすでに中国3回旅行行ってるし韓国なんか数十回
韓国ドラマ大好きで韓国人俳優にもめちゃくちゃ詳しい
でも政治的には反韓反中
そういう老人多い気がするんだよな
ちょっと前までは仲良くすればいいのにねえって感じだったのに
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:52:00.39ID:/JMSFyHO0
>>28
中国で正しいアンケートが取れると思ってるの?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:52:38.28ID:P1XFsdS+0
>>29
中国を非難しない姿勢は、世界からまとめて制裁をくらいかねないと思う
日本も人権弾圧に隠蔽国家に荷担したって言われてな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:53:44.75ID:C2/Khy+a0
嘘くさいなw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:54:25.39ID:l1oxkyCg0
>>1
ウヨってんな倭猿w
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:54:50.59ID:6JOKwFTB0
また日本が負け組になる流れだな。

日本の経済や産業は中国無しでは成り立たないのでね。

日本の負け組スパイラルは凄いよね。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:55:50.89ID:81AS+4Ix0
>>9
残念ながら自民は以外と中国シンパが多い
もちろんその筆頭は二階幹事長だ
安倍は最初は反中国で頑張ってたが、あまりの中国の各国の要人、マスゴへの
物量攻勢(つまり金)に途中であきらめた
二階にさからえなかったこともその一因
それが結局のところ中国憎しの一般国民、保守層から見放され、支持が落ちた
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:56:19.14ID:TaSN0kMYO
>>1
中国共産党を知ればそうなる。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:56:24.73ID:DNIHuZB/0
>>1 トランプは中国ウィルスで戦っているがバイデンは中国と戦っているのか。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:56:53.64ID:fuGqSS5m0
中国様を崇めろ。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:56:55.29ID:eYerzcu70
>>42
どうしてそう思った?
中国が無くて成り立たない理由が無いのだが?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:57:37.88ID:ncSZiJTJ0
>>31
まぁ、普通に国賓訪日を強行するでしょ。二階や創価に逆らえまい菅は。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:00:08.25ID:4AjQau040
元々日本は世界一の反中国だしな。武漢肺炎前からだよ。そりゃ、最近は豊になり減ったけど
中国人による凶悪犯罪で1990年代や2000年代初頭には大勢被害にあったしな。更に、尖閣侵略
して逆きれして日本企業焼き討ち暴動とかやったしな

そんな日本でも、政治家や企業家は上手く篭絡して使っているのだから中国は恐ろしいよな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:00:20.05ID:A0nQqZbv0
>>1
お茶の間でも人気があった、志村けん、岡江久美子を殺したから
当然だろう
0057朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/10/09(金) 18:01:04.84ID:Y1Ld7sDQ0
打倒 日本鬼子(  ‘ ハ´)
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:01:28.01ID:FhiLnEJh0
>>10
中国なんか大嫌いなのは日本の総意
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:02:46.13ID:Xz/DdVMb0
中国は、途中でコロナの感染者数を誤魔化しちゃったからな、最初は7万人でダントツトップだったのに、今でもまだ8万人とかだもんな
アメリカ並みに700万人とかだったら、少しは世界から同情も集まったかもしれないのに、嘘吐いて誤魔化してるからそれも無しw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:03:20.46ID:IxNMwdew0
【新型コロナ】志村さん訃報で広がる中国非難の中、厚労省の「悪いのは人でなくウイルス」は正しいのか 04/05 【武漢肺炎】

志村けんさんの訃報を受けて中国を非難するコメントが多い中、厚労省の「悪いのは人でなくウイルス」発言が引用されている。
それは正しいのか?中国の庶民は悪くないにせよ、習近平の罪を見逃すことはできない。
中略

■中国のネットユーザーが、中国当局への怒りを表した言葉だ。
李文亮の死を受け止め切れず、悲しみのどん底に追いやられた中国の庶民が、「中国当局が李文亮を殺した」と怒りを爆発させたのだ。
言論を封殺したのは武漢市長や書記などの幹部だったが、しかし幹部がそうしなければならないのは習近平の顔色を窺っているからであり、一党支配体制が強制する言論弾圧により思考力も判断力も麻痺しているからだ。
中国の至るところに武漢と同じ幹部がいる。これは一党支配体制と言論弾圧が招いた結果なのである。
李文亮医師の警鐘に耳を傾けていれば、新型コロナウイルスは絶対にここまで広がってはいない。
責任は誰にあるのか、明確だろう。
WHOに緊急事態宣言を出させないようにした習近平
1月31日付けコラム<習近平とWHO事務局長の「仲」が人類に危機をもたらす>や1月27日付けコラム<「空白の8時間」は何を意味するのか?──習近平の保身が招くパンデミック>でも述べたように、
習近平はWHOが1月23日に出そうとしていた緊急事態宣言を出させないように必死で画策した。
もし1月23日にWHOのテドロス事務局長が緊急事態宣言を出していたら、あるいはせめて、1月30日に緊急事態宣言を出す際に
「但し、中国への渡航と貿易を禁止しない」などという条件を付けて緊急事態宣言を骨抜きにするようなことをしていなければ、いま人類はここまでの危機に追い込まれて苦しむこともなかっただろう。
人類を滅亡の危機にまで追い込んでいるのは習近平の保身であり、WHOのテドロス事務局長の習近平への忖度だ。

コロナ禍は「人災」なのである。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:03:45.58ID:nts1nBS20
>>42
中国がなくて成り立たないものって
具体的に何?

例えば、衣服?電化製品?
衣服はバングラディシュでもできる。
電化製品は組み立てだけならどんな国ででもできる。

日本がなくて成り立たない中国製品は山のようにあるだろうけど。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:07:54.00ID:81AS+4Ix0
二階と経団連を排除が必須!
経団連はもう政治に関わるな(怒)!
経済より安全保障が重要だろ!
0067アニー
垢版 |
2020/10/09(金) 18:09:28.47ID:QIcb9Iiy0
あたりまえだ 日本はマスク狩りされたんだから
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:09:44.17ID:tCXA7biZ0
ジャップマスコミ「ジャップを右に誘導するのなんて簡単!視聴率稼ぐのなんてちょろい!濡れ手に粟でぼろもうけ!」
www
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:11:21.37ID:HIy9Wgjc0
>>10
中国を好きなのは日本のマスゴミ、日本学術会議など
反日ゴミたちで 普通の人は独裁共産主義国家 嫌いです
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:13:04.17ID:XCyxtyOP0
中国朝鮮は世界の国で攻撃するしかないだろ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:13:08.46ID:B2QLE35i0
>>1


そりゃ、「中国」が造った“人工ウイルス”を世界にぶち撒けたからね・・・



【中国問題専門家】「河添恵子さんに訊く 隠蔽されたコロナの正体」
.
  相手の国力をジワジワと弱らせる目的で開発された“生物兵器”


■コロナは人工ウイルスを実験する「武漢P4研究室」から流出した■
.
コウモリからコロナウイルスを抽出し人工編集して人間へ感染可能に
.
ワクチン接種した人民解放軍の生物化学兵器部隊トップが武漢P4に
.
https://web-willmagazine.com/international/KR4gz
.
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:13:38.60ID:r0LMfMrL0
コロナを世界中にまき散らしておいて何の責任も感じていないクソ国家
なぜさっさと武漢を封鎖しなかったんだ?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:14:01.03ID:3NqW+ddn0
ハリネズミのジレンマ的な?
中国はほぼ全員が嫌いだけど、中国なしでは経済大打撃w
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:14:31.13ID:8DuFXwCz0
中国人を歓迎していたのは観光業と百貨店くらいだろ
それも表面だけだから、勘違いしないように中国人
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:14:47.10ID:aesL+69C0
>>68
どこのマスコミかな
バカチョン
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:16:19.71ID:bG+wVss30
初期の頃他の国々が冷たい態度の中日本人だけは相当同情的で親身になってたのにね
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:16:34.89ID:ph1jelaf0
日本1位ではあるが前年対比の増加幅は確か1%
世界が日本基準に追いついてきた
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:16:46.77ID:To3YW91r0
>>74
しかもマスクを輸出せず、日本にあるマスクも買いまくってたからね
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:18:09.67ID:gxRbZEPq0
まあ若い子らはコロナ被害がすごいから、潜在的に中国へのヘイトは溜めてるだろうなぁ
こういう記憶はなかなか抜けない
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:18:13.28ID:wdBCbTxf0
まあ他罰的なのは国民性でしょ
岩手なんか典型だよな

コロナに限らず天災とかでもすぐに天罰とか言うし
まあ決して悪いことじゃない、だからこそ節度が保たれる面もある
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:18:21.05ID:ph1jelaf0
>△スウェーデン85%、△豪州81%、△韓国・デンマーク75%、△英国74%、
>△米国・カナダ・オランダ73%、△ベルギー71%、△フランス70%、
>△スペイン63%、△イタリア62%の順で、14か国の平均値は61%だった
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:18:29.26ID:0bN5hKte0
ジャップが抜かれて嫉妬してるだけっていうね
嫌われてるならアメリカは嫌われまくってるけど世界一やん
結局国力拡大していけばどっかと衝突はするわw
日本は安心して、今後は衰退しまくりだから衝突も嫌われもしねーよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:19:06.34ID:+dSu8iSZ0
で、

日本政府は、賠償請求をする金額、いつ発表するんだ?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:19:08.99ID:dz5hXBUw0
ピュー (aa略
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:20:05.17ID:hs/puzou0
飼い主のアメリカに倣ってるだけでしょ
国民総アメポチ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:20:49.70ID:rvQR4ka80
なんで自民党が政権なんだw
野党がだめでした
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:21:42.61ID:+YUx1oPL0
>>19
ゴミ用済み
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:21:50.20ID:dMx7I0690
やっぱりな
中国には歴史的に煮え湯を飲まされ続けてきたからな!
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:22:20.09ID:wdBCbTxf0
>>94
コロナ対策でいえばトランプの失策がヤバすぎだからな
今やキンペーテドロストランプの三悪状態

ヨソのこと言えないわな、ってなってるんだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況