X



常識外れの学術会議、有用な研究を潰し「学問の自由」を侵害…中国の研究団体と協力 現代ビジネス [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/10/09(金) 18:22:06.70ID:gWyet5ie9
https://news.yahoo.co.jp/articles/486d57e2e8d874101d08fa2bf31e833ff40a7bb7
暴露された学術会議の迷走ぶり

写真:現代ビジネス

 日本学術会議問題が興味深い展開になってきた。野党や左派系マスコミは政府を追及しているが、逆に、会議のデタラメぶりが露呈する一方なのだ。まさに「藪蛇」「ブーメラン」状態である。どうやら、会議の抜本的な組織改編は避けられそうにない。

【写真】安倍総理が恐れ、小池百合子は泣きついた「永田町最後のフィクサー」

 日本学術会議の新会員問題を最初に報じたのは、日本共産党の機関紙「しんぶん赤旗」だった。10月1日付の「菅首相、学術会議人事に介入、推薦候補を任命せず」という記事で「学問の自由に介入する首相の姿勢が問われます」と首相を追及した(http://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2020-10-01/2020100101_01_1.html)。

 マスコミ各社が一斉に追随し、立憲民主党など野党は「菅政権のモリカケになるかも」と意気込んでいる。だが、そうはなりそうもない。それどころか、むしろ学術会議側のダメージが広がっている。たとえば、赤旗が指摘した肝心の「学問の自由」問題である。

 日本学術会議が学問の自由を守るどころか、まったく逆に、学問の自由を侵害した例が暴露されてしまったのだ。それは、北海道大学の奈良林直名誉教授が10月5日、国家基本問題研究所への寄稿で明らかになった(https://jinf.jp/weekly/archives/32608)。

 奈良林氏は「学術会議が力を入れているのが、『軍事研究の禁止』を旨とした防衛省関連研究の否定である」と指摘した。船の抵抗を減らす北大の研究を「軍事研究」と決めつけたうえで、学術会議の幹部が北大総長室に押しかけ、研究を止めさせた例を次のように暴露した。

 ーーーーー
実例を一つ挙げる。北大は2016年度、防衛省の安全保障技術研究推進制度に応募し、微細な泡で船底を覆い船の航行の抵抗を減らすM教授(流体力学)の研究が採択された。この研究は自衛隊の艦艇のみならず、民間のタンカーや船舶の燃費が10%低減される画期的なものである。このような優れた研究を学術会議が「軍事研究」と決めつけ、2017年3月24日付の「軍事的安全保障研究に関する声明」で批判した。学術会議幹部は北大総長室に押しかけ、ついに2018年に研究を辞退させた。
ーーーーー

 そのうえで、奈良林氏は「学術会議は、日本国民の生命と財産を守る防衛に異を唱え、特定の野党の主張や活動に与(くみ)して行動している。優秀な学者の学術集団でありながら、圧力団体として学問の自由を自ら否定している」と批判した。

 すると、同大の永田晴紀教授(宇宙航空システム)が翌6日、ツイッターで加勢した。「なるほど。そこまでやってたのか。本学の判断が急転直下した理由が理解出来た。僕も2018年度の公募に応募の準備を進めてたけど、申請書提出直前に北大が応募禁止を決めたので提案チームから抜けざるを得なくなった」と投稿した(https://twitter.com/nagataharunori/status/1313204562128379904)。

 奈良林氏が指摘した「M教授の研究」について、永田氏は「確認したら、2017年度の公募だった。提出締め切りか5月末。並行してM教授の採択済みテーマの扱いが検討され、2017年度末をもって研究終了(研究費返上)が決まった。そこまでの研究成果の評価結果はA判定だったらしい」とも投稿している(https://twitter.com/nagataharunori/status/1313215357495119877)。

 M教授の研究は、船の燃費改善に大きな効果があり、A判定を受けるほど評価も高かったのに、学術会議が圧力をかけて止めさせてしまった、という話である。燃費改善がいったい、どう軍事研究に結びつくのか。そんなことを言い出したら、自動車も作れなくなる。

 インターネットやGPSの発明を持ち出すまでもなく、最新の科学技術と軍事研究が不即不離の関係にあるのは常識だ。にもかかわらず、学術会議は「防衛省の安全保障技術研究推進制度」に応募した研究というだけで、ピキピキ反応して、大学の総長室に押しかける暴挙に出た。その結果、M教授の研究が押しつぶされてしまった。


(略)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:45:41.88ID:kSTKYdsG0
またここでも長谷川がビジネスw
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:46:09.39ID:ipRwrRV20
>>67
反日バカ左翼を列島から叩き出せ!!!! これは、序章に過ぎない!!
10パーセントがなんだ!! 10%でがたがた文句言うな。 こいつら1000兆円↓↓

関連記事 慰安婦の子供や孫の自己申告制で一人2000万円賠償 賠償総額は1000兆円

【民主党】朝鮮じん民主党(りっけん)の「慰安婦に賠償法案」成立に向けて日本共産党と社民党が協力 

2009年10月、政権交代した民主党が「慰安婦に賠償法案」に意欲を示した。民主党が
過去10年間ずっと提出し続けている「慰安婦に賠償法案」だ。内容は日本人に強制
連衡された20万人の朝鮮人慰安婦に対して、日本が謝罪と賠償を行う法案だ。

※この賠償額は日本が提示した子孫にも1人2000万円、ほぼ韓国民全員に支払い。
 韓国民約5000万人が対象2000万円 = 賠償総額は1000兆円にもなる。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
↑やることなすこと日本の為にならない 次の選挙で、このキチガイどもを完全になんとかしたほうがいい  ぜったいニダ!!

内なる敵に気づこうよ  スパイ工作員は準備と時間をたっぷりかけてる
スパイ工作員を国会議員にするアホな国は日本だけ

日本人の足を引っ張ろうとする闇の勢力はつながってる !!! @@@@@@@@@@@@@@@@@

↑やっとこいつら、国外追放かよ (ファイブアイズ加入、スパイ防止法の制定に向け) 遅すぎる!!!!!!
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:46:20.05ID:/tVXpPTZ0
>>1はあ?

日本学術会議の任命拒否問題を世界最高の学術誌「サイエンス」「ネイチャー」が批判、海外の一流紙からも「非情な黒幕」「学問の自由への攻撃」など問題視する声 | BUZZA

世界に菅義偉の愚行が拡散される! 日本の恥!
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:46:21.77ID:dcwwndvg0
こんなことやってたら日本はIT技術が進歩しないし
ノーベル賞を獲れるような若い研究者が育たなくなる
実際に日本はこれからノーベル賞を獲れるような人はほとんどいなくなると思う
もう片足突っ込んでる状態

優秀な人は研究できる国に流出するのは当たり前
と、ここまで考えてあれ?そういう人を中国で札束で研究ごと囲えば良くね?
て恐ろしいマッチンポンプ浮かんでしまった…
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:46:26.90ID:0EMoFO+i0
>>90
防衛庁の補助金を辞退したのは北大の方針
いやなら北大を出ればよかったのじゃないのかな?
学問の自由は保障されてるんだから他所でやれば良いだけの話では?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:46:31.11ID:ce3fpnNT0
これ政治結社じゃん
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:46:56.86ID:UehNdLZi0
ミンス政権の事業仕分け(笑)で真っ先に挙げられそうなのにそうならなかった理由は言うまでもあるまい
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:47:10.40ID:RehibBlU0
現代は千人計画支持するチャンケの日本学術会議がお嫌い
俺らネトウヨもチャンケ嫌い
敵の敵は味方 アイゴー ケンチャナヨー
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:47:20.05ID:ipRwrRV20
>>88
■テレビに出演して拉致問題解決を妨害した立命館大学初代国際関係学部長 関寛治
「6月に訪朝して、北朝鮮の社会における金日成主席のウェートの大きさに衝撃をうけました。
  一人の人格の中に国生みの革命家、国づくりの指導者、開発の領導家、軍事司令官と
 いう四つの要素が結集しているんです。
 明治時代における明治天皇のウェートにさらに輪をかけた感じです。
 こうした状況の中で政権交代のルールが確立されていないとしたら、国家的統一と安定
 を保つためには、世襲もひとつの政治的知恵ではないでしょうか。北の社会はうまくい
 っている感じで、国民も素直にうけとめているようです。」 1988年10月18日『朝日新聞』

■速報:「韓国軍蛮行は日本のせい」立命館大の徐勝教授に研究費2000万支出を杉田議員が問題視 2018年2月27日

「ベトナム民間人虐殺という蛮行を犯した韓国軍は日帝残滓であり日本軍の分身」
発言の立命館大学・徐勝教授に研究費が2,000万円も支出されていることを杉田水脈議員が問題視し、国会で取り上げた。
「誰が審査をしているのか公表してほしい」
http://anonymous-post.com/archives/20128
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:47:46.28ID:0EMoFO+i0
>>89
前のリンクに貼ったように
防衛庁の予算辞退は北大が決めたこと
北大の方針が許せないなら北大を出ればよかっただけ

なあネトウヨ
なんでお前らってデマと嘘しかないの?
どこまで卑怯卑劣なの?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:48:05.01ID:T+P89MxF0
関西の大学で9条に賛成しなかったらハブられたという話も聞いた
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:48:05.29ID:/tVXpPTZ0
>>95
低学歴菅義偉に任命拒否された
松宮孝明立命館大学法務研究科教授。

単著 編集
『刑事過失論の研究』(成文堂、1989年、補正版2004年)
『刑事立法と犯罪体系』(成文堂、2003年)
『過失犯論の現代的課題』(成文堂、2004年)
『刑法総論講義』(成文堂、1997年、第5版2017年)
『刑法各論講義』(成文堂、2006年、第4版2016年)
『プチゼミ 刑法総論』(法学書院、2006年)
共著 編集
(浅田和茂・中山研一)『レヴィジオン刑法1共犯論』(成文堂、1997年)
(浅田和茂・中山研一)『レヴィジオン刑法2未遂犯論・罪数論』(成文堂、2002年)
(浅田和茂・中山研一)『レヴィジオン刑法3構成要件・違法性・責任』(成文堂、2009年)
(浅田和茂・佐久間修・山中敬一・斉藤豊治)『刑法総論』(青林書院、1993年)
(浅田和茂・佐久間修・山中敬一・斉藤豊治)『刑法各論』(青林書院、1995年)
(浅田和茂・ 内田博文・上田寛)『現代刑法入門』(有斐閣、第3版補訂版2014年)
(松井茂記 ・ 曽野裕夫)『はじめての法律学 -- HとJの物語』(有斐閣、第4版2014年)
編著 編集
『ハイブリッド刑法総論』(法律文化社、2009年、第2版2015年)
『ハイブリッド刑法各論』(法律文化社、2009年、第2版2012年)
『判例刑法演習』(法律文化社、2015年)
共編著 編集
(伊東研祐)『リーディングス刑法』(法律文化社、2015年)
(神山敏雄・浅田和茂・斉藤豊治)『新経済刑法入門』(成文堂、2009年)
(伊東研祐)『学習コンメンタール刑法』(日本評論社、2007年)
(西原春夫・山口厚・新倉修・井田良)『刑法マテリアルズ―資料で学ぶ刑法総論』(柏書房、1995年)
(川嶋四郎 )『レクチャー日本の司法』(法律文化社、2014年)
訳書 編集
ギュンター・ヤコブス著『ギュンター・ヤコブス著作集第1巻』(成文堂、2014年)
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:48:30.59ID:Lq407INr0
10億の公金でごまかされてるが本丸はこれだから。

学術会議会員は特別国家公務員 研究予算配分に影響力
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO64645000V01C20A0PP8000/

同会議は政府の4兆円の研究予算配分に一定の影響力を持つ。
学術会議は大型研究プロジェクトに関する方針「マスタープラン」を策定する。文部科学省はこれを参考にしながら優先的に進める研究計画を決める。

学術会議は内閣府所管の特別機関で、210人の会員で構成される。任期は6年で3年ごとに半数が入れ替わる。約4兆円に上る政府の研究開発予算の配分に強い影響力を持っている。
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20201001-OYT1T50250/
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:48:36.38ID:Rlz8KfFx0
レジ袋有料化 
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:49:09.50ID:RehibBlU0
>>118
ボトムアップ 920_ヘクトパスカル行くよー
左舷コロッケよーい
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:49:35.74ID:q2Jv3qCO0
>>10
日刊ゲンダイとは違うから
あのキチガイがこんな記事書けるわけないだろ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:49:38.01ID:dcwwndvg0
>>110
チームとか予算とか環境あるから難しいでしょう
おそらく大学への予算配布を絞るとか切るとか圧力かけたんじゃないの
そうなったら大学側も教授も他の研究者のために断念しざる得ない
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:50:14.17ID:AyLxTdLy0
まずは選民思想を捨てなさい
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:50:25.82ID:Jz/zB2O80
なんかやぶ蛇ですね……。
これから学術会議の税金の使途は厳しく精査されそうですね。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:50:25.91ID:N17AaBR80
破防法で学術会議と共産党を解体すべき。
まずは千人計画に関与した連中を国会に証人喚問だな。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:50:42.47ID:z5S5+WRi0
トランプが再選したら日米同時レッドパージ待った無しだな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:50:53.18ID:9QfGX1dw0
現代ビジネスはアレとは別物だって
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:51:20.65ID:vRnTVkxW0
現代が一抜け?
チョウセンジン種のコウモリ戦術?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:51:26.52ID:RehibBlU0
>>132
静岡県知事 『Fランや高卒はいきる価値無し』
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:51:51.68ID:ipRwrRV20
>>117
菅総理、こっちも忘れず何卒宜しくお願い致します。↓

帰化チョンID:0EMoFO+i0はみんな陰湿で危険な反日工作員

【歴史】「密入国者の子孫の朝鮮人とバカ左翼」が、日本を息苦しくしている…

948 :本当にあった怖い名無し:2013/08/28(水) 22:07:18.42 ID:4q8qqvIV0
先祖代々、生粋の被差別部落出身のアラフォーだけどさ
俺たちは全く差別とかなかったな、戦中世代のオヤジぐらいの時はあったみたいだけど
地元の歴史には興味あるから学習会みたいな集まりに参加してるけど
差別差別喚いているのは、童話と自治労、日教組、そして必ず在日関係者がウロウロしてる
本当にマンガみたいな差別利権だよ
在日って、この日本に住んでる人たちを仲違いさせて本当に分断したいみたいだから
男女、世代、部落、沖縄、アイヌ、分断あるところに必ずいるのは驚くよ
活動家じゃなくても、帰化してもマスコミや研究者という立場で入り込んでいる人間が
日々不幸探しに邁進してる
あいつらは地域の人がうまく共生している大部分の歴史をないがしろにするために、
小さな軋轢や不幸をことさら大げさに喚きたいから、毎日不幸を探してるんだよ

被差別部落にまつわる怖い話 19

いま、日本に最も必要なこと。「 除 鮮と赤狩り 」
いま、日本に最も必要なこと。「 除 鮮と赤狩り 」
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:52:41.20ID:tcq4+zzD0
>>136
資本は繋がっていたと思う。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:52:51.24ID:wqpNL2RD0
ガンダムのティターンズですよ、ティターンズ。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:52:58.78ID:RCzj6gXb0
日本企業と同じだな。

株や人繋がりだしな。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:53:11.70ID:Lq407INr0
今までは学術会議の言う通りのマスタープランで文部科学省が前例主義で配分、そして彼らは既得権益と権威を維持してたんだろ。それがバレる。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:53:32.09ID:IBlEMJKY0
現代ビジネスはまともだな。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:53:51.91ID:uUo8EvLv0
>>37
本当、もうテンプレすぎるわな笑
いつのもバカパヨ、在チョン共だもの
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:54:45.54ID:7xH0vY0Y0
ああ、日教組とかと同じくキムチ臭い団体なのね
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:55:25.99ID:ipRwrRV20
>>135
アカはダメ、ぜったい!!!

練馬事件、白鳥事件、曙事件(山梨)、大森ギャング事件

↑こういう犯罪の首謀者の政党??  反日テロ組織が国会に議席持ってることがそもそも異常!!

 反日テロ組織につながる者、心情的だろうがなんだろうが、日本社会から排除していかなければならない

■日本共産党による白鳥警部射殺事件 1952年(昭和27年)1月21日
日本共産党対策に従事していた札幌警察警備課長の白鳥一雄警部が、
日本共産党の軍事部門だった「中核自衛隊」のメンバーによって殺害された事件。
事件後、日本共産党は「見よ、天誅遂に下る!」とビラを撒いた。
実行犯達は日本共産党を支援していた中国共産党の手を借りて中国へ亡命。
逮捕状は現在も有効 日本最古の逮捕状 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

↑人殺し(警官殺し)も平気 選挙の不正なんて屁みたいなもん
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:56:25.83ID:zC+Bi+PL0
ここに所属すると勲章貰えて逮捕されない
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:57:02.31ID:IBlEMJKY0
>>131
それの配分に多大な影響力を持ってるのが日本学術会議なんだよな

10億円くらいいいじゃねえか、年金みたいなもんだろと言う奴もいたが、そこじゃない
国の4兆円をバックに物凄い権力を持つ腐った連中
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:57:15.72ID:RehibBlU0
>>158
共闘できるからいいよ
学問の自由とか威勢良かった毎日、朝日が
いきなり日本学術会議のニュースをローカル扱い
藪蛇笑えるわ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:57:15.81ID:RCzj6gXb0
維新や虎ノ門その他新自由主義隠しだな。

支那と日本企業と株や人繋がりの話は言わないのかね? 散々経団連は批判されているが
それと同じ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:57:21.15ID:bNfge3km0
STAP細胞も潰したからな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:57:55.86ID:ipRwrRV20
>>151
バカサヨクぜんぶがわるい!! 日本例 民主党政権 そうか公明 お笑いきょうさんとう  村山政権  山本太郎(李なにがし)????
医療、教育、労働問題、地方行政、こいつら(きょうさんとう)のまき散らしてる病理は議席数よりはるかに深い(不快)!!
そうかりっけんみんみんきょうさんの、ゴミどもをなんとかせんと…  かつて馬鹿で間抜けな不破議長が チャペス政権を絶賛 (笑)@@@@@@@@@

ベネズエラは反米左翼ニコラス・マドゥロ大統領は、権力の座の固執して国家崩壊寸前の国である。
インフレ率は100万%となり、すでに国家崩壊しているも同然だ。反米左翼の無能がトップに立つと
どうなるのかを知りたければ、ベネズエラは観察に値する国でもある。
keiseisuzuki (鈴木傾城)

ベネズエラを反米の闘志として当初持ち上げていた界隈がどんどん撤退していっててワロス。

日本共産党はベネズエラで反米のチャペス政権が成立した時 「これで貧しい人々が救われる」
と言っていましたが 今どうなりましたか? フィリピンから米軍を追い出して素晴らしいと言ってま
したが 南沙諸島どうなりましたか? 日本共産党が政権を取ったら 絶対にこの国は滅びます!
ikeikedondonda (鉄アレイ)

56 :Ψ:2014/02/18(火) 06:15:43.07 ID:MefhTkcN0
伊豆大島、川島理史町長(共産党首長)が台風26号発生した日の夜にキャバクラ通い
しんぶん赤旗は沈黙…なお防災対策などを訴えて当選した模様

川島氏は、15日夜に出張先の懇親会で飲酒した後、女性のいる店に移ってさらに
飲酒したことを『週刊新潮』に報じられた。

↑反日バカ左翼の典型  とにかく、口だけ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:58:08.11ID:MEH01fJR0
>>159
これ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:58:24.66ID:8DuFXwCz0
【Newsweek】韓国超エリート大教授、自動運転の特許を中国へ横流し 毎年3億ウォン受け取る 研究者集める中国「千人計画」 [10/09] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1602229161/
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:58:24.71ID:0EMoFO+i0
>>145
圧力なんてかけてないぞ
得体の知れない又聞きのブログを鵜呑みにして頭大丈夫か
村井の件は報道されてネットにもいくらでも記事が転がってて経緯はいくらでも辿れるるのに
「M教授」と濁してボンヤリと印象操作しようとしてる時点でこいつらはデマゴキーやりたいだけだよ

学術会議は提言をした

その提言に従って北大と村井教授で話し合って補助金辞退を決めた

防衛庁も大学の意思を尊重

村井教授は科研の補助金で研究続行

お前らの言ってることは嘘でデマで卑怯卑劣よ
自覚しなさいな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:58:36.58ID:4oLHPzvT0
>>158
ヒュンダイとは違う。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:58:44.78ID:EzNM40DB0
日本学術会議問題が興味深い展開になってきた。 野党や左派系マスコミは政府を追及しているが、逆に、会議のデタラメぶりが
露呈する一方なのだ。 まさに「藪蛇」「ブーメラン」状態である。 どうやら、会議の抜本的な組織改編は避けられそうにない。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:58:46.82ID:bDUcKaBL0
軍民一体の中国に協力した時点で
科学の平和利用が嘘だとわかるな
これでジエイタイの協力をしないと日本国民にとって害悪でしかない
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:59:29.49ID:RehibBlU0
>>167
公安当局から暴力革命の極左組織とのRY とか言ったら個人情報に当たるじゃん
解体される死者に鞭打つなよ・・・・・・・
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:00:25.95ID:ipRwrRV20
>>166
こいつら(反日サヨクぜんぶ)がいるおかげで、ふつうの日本人が大いに迷惑してる!!

サヨク(ちょうせんじん)は何やらせてもダメ
騙されるな日本人!!!!!!! 共産党(と、朝日新聞と民進党 りっけんみんみん) ←ちょうせんじん勢力がいちばんのワル

23区の公立認可保育園は共産党系の労働組合の影響が強い。 ←ちょうせんじん勢力

また、全国の他の公立認可保育園は自治労(全日本自治団体労働組合)の影響が強い。 ←ちょうせんじん勢力

待機児童の数は民主党りっけんみんみん政権の方が酷かったことが判明@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

民主党りっけんみんみんは国会でこの事実に触れることなく、匿名ブログやTBSテレビなどの話題を根拠に安倍追及していた・・
http://i.imgur.com/oBTaaho.jpg

在日の多いマスゴミと民主党のプロパガンダ報道じゃないのか?
待機児童は民主党時代より減っている http://livedoor.4.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/7/6/76f429ea.jpg

イシバやサヨクに政権を取らしてはいけない!!!! いろんな意味でいまどきサヨクってありえない
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:01:37.19ID:sekd2xrj0
暴露しだす学者が後を絶たないw
もうアカンやろうな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:01:40.95ID:OFN6LI6a0
税金泥棒の役立たずのクソクズ組織!
直ぐに叩きつぶせ、ボケ日本学術会議!
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:01:52.92ID:CE/b33cs0
>>35
日刊ゲンダイと
現代ビジネスって全然違うから
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:02:09.92ID:78cltB3n0
橋下に続いてまともなこと言う人がやっともう一人出てきたな
元東京新聞の長谷川 幸洋か現代ビジネスとかでも記事書いてんだな今は
しかし防衛庁に協力する研究は徹底的に妨害して中国とは協力してるってこの日本学術会議ってのは中国のスパイ組織みたいになってるともいえるな
日本の防衛力を弱め外国の軍事力増強には協力するとかろくでもなさすぎる組織じゃないか
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:02:11.52ID:Lq407INr0
こう言うことです。すべてつながってます。IPS 細胞の研究でノーベル賞を受賞した山中伸弥教授(京都大)は2億。

科研費めぐり杉田水脈衆院議員らと山口二郎・法政大教授がバトル 6億円近い交付指摘に山口氏「根拠ない言いがかり」「学者の萎縮が狙い」
https://www.sankei.com/politics/news/180503/plt1805030015-n1.html
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:02:20.59ID:RCzj6gXb0
株や金で支那繋がりの日本企業だな。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:02:24.19ID:JUAX8UEC0
マスコミさんが報道しなくなったのはなんかやばいのでてくる前触れなん?
連邦さんどうすんだろ(´・ω・`)
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:03:39.69ID:RehibBlU0
>>187
    ____
   /三ミ三ミ\
  /ミミヾミ三ヾ\
 /ノ/^゙⌒゙⌒ヾミ ヘ
 レ|     \ヾ|
 レイ ⌒\ /⌒ |||
 V(●ヽ ィ●)|ヘ/
 (Y  |    レ|
 O|  (_   Oノ
  ヽ〈―――〉 从  <高卒で頑張っておられる方の
  /\  ̄ / ∧   意見は相手にしません
 /  )`―-′ /||   学問ではないです
 \ /8   / | \
 /|| ゚∞∞/ ノ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:03:45.99ID:7aZ40ha10
共産党支配のスパイ機関やろ?潰せ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:04:18.94ID:Bb7h0mRH0
現代ビジネスは如何でも

元より政府はやる気満々 計画的に
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:05:22.17ID:Z5vNWBT10
>>1
この記事執筆した長谷川幸洋とは

高橋洋一氏とともに、政権発足準備を始める安倍首相のブレーンに食い込んでいく。
そして、06年に第一次安倍政権が発足すると、長谷川氏は政府税制調査委員という地位を射止める

だってさ。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:05:40.55ID:7aZ40ha10
ガースーがんばれ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:05:44.04ID:q8/qmuRB0
はいはい、お取り潰し決定ね。
河野は今回全面的に精査しなきゃダメだろうな。レンホーの霊をのりうつらせて。タヒんでないけど。
埋蔵金がザックザク出そうだな。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:05:52.53ID:Ll5D/Ocn0
大西隆 日本学術会議 元会長が「選考基準と違う基準を適用し任命拒否したなら学術会議法違反」と菅批判。中国科学技術協会と覚書を交わした本人。

軍民融合の中国への協力窓口になった反省の弁を述べるのかと思えば、さにあらず。国民の“命の敵”である事を認識して欲しい。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:06:54.31ID:E68r/xoE0
こーろーせ!

こーろーせ!

こーろーせ!

こーろーせ!
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:06:57.63ID:8U1+7TD70
>>182
これだけ中国に悪印象持つ人が増えたらもう言っていいと思うけどね。結局二階等や財界から中国の機嫌を損ねるなと釘を刺されてるんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況