X



吉野家、赤字57億円 8月中間、コロナ影響で特損 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/10/09(金) 18:56:14.00ID:vYYDD7CA9
 吉野家ホールディングスが9日発表した2020年8月中間連結決算は、純損益が57億円の赤字(前年同期は18億円の黒字)となった。赤字幅は00年の東証1部上場以来、8月中間決算として過去最大という。新型コロナウイルスの影響で不採算店舗の閉店などに伴う特別損失を計上したことが響いた。

 売上高は大きく落ち込み、前年同期比23.4%減の819億円だった。

 東京都内で記者会見した河村泰貴社長は「9月、10月も外食に顧客が戻ってきておらず既存店の動向は厳しい」と説明。固定費の削減を続けるほか、利益が伴うキャンペーンを積極的に打ち出すなどして、業績を回復させたいとした。

共同通信 2020/10/9 18:37 (JST)
https://www.47news.jp/news/new_type_pneumonia/5355975.html
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:59:11.85ID:K3R8naQB0
牛丼に自信があるなら他のメニューは無くせ
今の吉野家は何屋なのかわからない
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:00:16.49ID:Xu6MzlT/0
コロナは未来永劫終息しないのがハッキリしてきたし
もう外食産業は全滅だろ

食べたいものが有るなら自分で家で自炊しろ
不要不急で家から出るな!!
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:00:27.57ID:x/WKadRY0
肉や玉ねぎが硬かったり、煮詰まって味が濃かったり
ばらつきが酷くて、あまり買わなくなったな。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:00:35.42ID:ZAou6rYE0
ゆでたまごの一件で吉野家は同情の余地なし
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:00:37.97ID:9gEzJHwC0
牛丼御三家2020

吉野家
・早い!
・高い!
・不味い!
福島産を使って応援すると名言・・・w

すき家
・早い!
・安い!
・不味い!
ブラック企業だからか外国人店員ばっか・・・

松屋
・遅っっい!!!
・高い!
・不味い!
とにかく遅い!もう松屋じゃなくて待つ屋に解明すべき!!
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:01:20.71ID:GHfoZZLn0
牛カルビ丼ひとつとってもすき家のがボリュームたっぷりで味も上だしな
吉野家は高いし上手くない
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:01:42.81ID:5tpyqz820
密に詰め込んで高回転が前提だからまだ当分は厳しいね
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:02:08.62ID:zdCSf1Es0
特別損失かと思ったけど持ち帰りがそんなにないんだな
通期の予想見ても膨らんでるし


吉野家ホールディングスが10月9日に発表した2021年2月期第2四半期決算によると、売上高819億8800万円(前年同期比23.4%減)、
営業損失59億7000万円(前期は29億3600万円の営業利益)、経常損失50億400万円(前期は30億2300万円の経常利益)、
親会社に帰属する当期損失57億800万円(前期は18億7900万円の当期利益)となった。

しかしながら、コスト削減策を実施したものの、売上高の大幅な減少や、閉店や店舗資産の収益力の低下に伴う減損損失や新型コロナウイルス感染症による損失など
総額21億4200万円を特別損失として計上したことにより、親会社株主に帰属する四半期純損失は前年同期に対して75億8700万円の減益となった。

通期は、売上高1723億円(20.3%減)、営業損失87億円、経常損失78億円、親会社に帰属する当期損失90億円を見込んでいる。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:02:32.73ID:rqu5QtmT0
ちー牛、大勝利
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:02:39.12ID:LWFMd+KS0
松屋は昔は早かったし安かった。
グリル使っていろんなものを作るようになってから牛めしも遅くなった。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:02:52.42ID:ABXNVJBM0
近所の吉牛カラッカラに人いないけどGOTOで出掛けたどの地方でもスターバックスは満席とか繁盛してた

何が違うんだろ?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:03:15.85ID:fwZ7uzgI0
コロナの影響もなくはないだろうけど、基本的にまずくてサービス悪いから同業他社に客取られて赤字なだけやろ?
一般会計と別にして特損にするって経営陣の責任じゃありませんってこと?
こういうの粉飾決済じゃないの?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:03:50.07ID:R3AOrPjd0
スーパーの弁当いいぞー
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:04:03.92ID:jb46nppg0
こないだ持ち帰りで和牛すき鍋膳食ったけど酷かった
写真詐欺いい加減にしろ
二度と食わん
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:04:40.52ID:d89lMCGb0
コロナじゃなくても赤字だろw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:07:17.10ID:GHfoZZLn0
吉野家ってなんであんな接客態度悪いんだろ
他店のが店にもよるが接客態度はまだ全然マシ
吉野家はどの店舗もなんか無愛想
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:07:33.17ID:CfP3kX+a0
牛丼は3社が協力して野菜とかの肉以外を他の外食を寄せ付けないコスパで
提供しないと牛丼とか所詮食い続けると体に悪いのは今の時代誰でもわかるし
食育がこれだけ進んでるのに健康面を営利抜きで考えないのは食を提供している
業界として失格だよ
1社で出来ないならそこは各社協力するべき
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:07:59.46ID:eyXtx7M70
>15
二年前ぐらいに朝食摂ろうとすき家行ったとき、宴会直後みたいなカウンターの惨状見てもう行く気無くした。

ベトナム人っぽい青年が一人で店回してて、食い終わった食器を席一つ分だけどかして「いらっしゃいませ」
って言われたけど、さすがに片付けもせずに山になった食器に埋もれて、飯食う気にはなれなかったよ。

これが噂の「ワンオペ」かと思いながら、いつか必ず衛生的なトラブルが起きると確信した。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:09:10.46ID:kAA1+pZn0
>>14
あれヤラセだよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:09:21.54ID:Ao2+XdF60
肉の量が減った
人によって盛り方が適当すぎる
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:09:23.93ID:gLQl54VJ0
吉野家でこれか
他の外食はもっときついだろうなぁ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:09:57.01ID:jb46nppg0
たいして安くもないし
メリットは注文してすぐ出てくることだけ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:10:03.66ID:5UeZkjWe0
吉野家は助けてあげないと
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:11:21.69ID:8whE9Iev0
visaタッチ半額はいつやんの
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:11:27.99ID:zdCSf1Es0
>>41
一昨日すき家の弁当食べたけど
不味いとは言わんけど
スーパーやコンビニの牛丼の方がおいしい
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:11:35.99ID:sFCdAv2C0
コロナと牛丼客層に相関性があるのかいな 牛丼食う客はコロナ気にする層とはまるで思えんが
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:12:13.38ID:LMsdzsjE0
>>53

政府が指定感染症からコロナを外して、

コロナなんてなんでもないから、老人だけ引きこもってろ、

そうアナウンスするだけでいい。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:13:16.87ID:OSRi5nU00
>>55
吉野家で使えるの?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:13:29.59ID:sFCdAv2C0
人生捨ててる独身貧困層の男性が食べるモンでコロナを恐れるとは思えん
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:13:49.59ID:GHfoZZLn0
肉の量で言えばすき家のがお得感はあるかな
味は好みもあるんでどこかよいとかオススメは出来んが
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:14:44.54ID:mlKOc9pd0
>>26
この文章の情報じゃ中身詳しく見てみないと私程度じゃ分からん。
誰か詳しい方お願いします
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:14:45.10ID:sFCdAv2C0
独身男のかきこむ現場飯というかエサなのにな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:15:28.45ID:gyLQP/Eq0
>>59
それを言うと老人と同居してる人も引きこもるぞ?
世界一の高齢化大国で老人と老人の同居人が引きこもったら経済なんて絶対に回らん
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:15:52.45ID:K3R8naQB0
吉野家が遅くなった理由はメニューが増えすぎたせい
牛丼だけなら音速で提供される
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:16:03.15ID:qYSFQ6Cx0
俺、すかいらーくの株もってるけど察した。
吉牛は持ち帰りで業績良いとか言ってたじゃんか。
外食の株は全滅しそうだな。優待も減るが無しで
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:17:25.35ID:GHfoZZLn0
>>59
コロナ脳って言われてる人って死因率を問題にしてるんじゃなくて後遺症を問題にしてるんだがな
だから軽症でも無症状でもとにかく感染しないに越したことがないって考えだからそういう問題じゃないんだよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:17:29.48ID:ywZagDI60
嫌なら食べなければいいのではないか
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:17:33.29ID:MTxp00KD0
吉野家はメニュー少ないしな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:18:04.71ID:sFCdAv2C0
政府要人には生涯無縁のエサ チェーン店の屑牛肉の丼物である
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:18:08.09ID:gyLQP/Eq0
>>63
貧困は知らんが牛丼屋なんて既婚もいっぱいいるぞ
そもそも一番のターゲットがビジネス街のランチ需要だったりするし
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:18:20.60ID:7w7lWeq50
外食大手の中で牛丼屋はコロナの影響が比較的軽微と言われていたのに、これか
他はもっと悲惨なんだろう
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:18:27.68ID:xas1CkY20
>>73

絶対に同居してる人は引きこもらない(笑)
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:18:36.46ID:BEVvJdIr0
近所にある吉野家のからあげ定食は安いうえにすごく美味しいと思うから
いつまでも続けて欲しいわ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:18:49.38ID:9gEzJHwC0
全盛期の吉野家
メニューは牛丼のみ!
注文しようとしたら持ってこられた!ってくらいに秒速で提供!!
おしんこは50円と安くて、牛丼とおしんこという組み合わせは当たり前!
当たり前過ぎて提供するのも馬鹿らしいから目の前に置いて客が取るスタイルだった!
そしておしんこと牛丼がくっそ合う!!450円で大満足だ!

2020年の吉野家
メニューはファミレスを意識しちゃったのか定食やらなんやらでやたら多い
そのせいもあってやったら待たされるようになった 15分経っても出てこないなんて当たり前!
おしんこはいつぞやの野菜価格高騰の時に便乗値上げされてなんと税抜108円!!
実に2倍以上の超絶ボッタクリ価格に変貌!!
もう上級国民しか頼まなくなったおしんこは奥の冷蔵ケースから店員が稀に出す程度に・・・
下級国民は並だけ頼んどけ!という強気の価格設定で客単価も悲惨なことに・・・
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:18:50.01ID:lY5BGGDe0
牛丼ってあんなペラペラの肉だっけ?
牛丼チェーンのせいで牛丼自体のイメージダウンになってね?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:19:05.28ID:xas1CkY20
>>80
後遺症なんて証拠がないw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:20:01.51ID:QXZ107Yo0
リーマンショックの時に失業して
たまには外食したいって吉野家に行って
肉の少なさに絶句したな…
東京府中の中河原駅が最寄り駅の店
あの頃と同じよーな事して客が飛んでるんじゃね?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:20:25.50ID:g7M+kVS70
以前あった吉野家はコロナでもテイクアウトが好調で客足が途絶えないってニュースは何だったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況