X



【芋煮会】◆◆◆雑談専用スレ★562◆◆◆【あったまっぺ!】 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/10/09(金) 22:35:30.75ID:rNM9J6XZ9
                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..               ∧_∧  /||___|^ ∧_∧
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
.....            ∧_∧ / //  ||...||   |口| ||し       新スレです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  、
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "


前スレ
【今年のハロウィンは中止です】◆◆◆雑談専用スレ★561◆◆◆ [香味焙煎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601884114/

変なスレの報告、問い合わせはこちらへ
【首都奪還】★★★CB連絡所★★★3 [ばーど★]
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1596968345/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:47:42.14ID:TQBLENjX0
すがどん ナマハゲや 芋煮はどうじゃ うん、皆、元気じゃ
ナマハゲ すがどんや 永田の椅子取りはどうじゃ 2階が煩さくてのう
0007BFU ◆IvYpg/IwR9LI
垢版 |
2020/10/09(金) 22:50:16.13ID:HJgY3J8T0
>>3
こんな時間に何てものを😭グー
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:52:10.91ID:BnA4eTfL0
山寺名物玉こんにゃくもどうぞ。
スルメ醤油がよくしみてるからカラシをたっぷりつけて召し上がれ
0009BFU ◆IvYpg/IwR9LI
垢版 |
2020/10/09(金) 22:55:45.96ID:K5g6AwVX0
雑談スレが勢い一位になったら就職します🤭
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 22:56:22.80ID:tcXzjTaO0
ホーホー(´・ω・`)ほ〜ほ〜
コロナ禍の秋、肌寒くなってきたこの頃、太平洋側では豪雨も気になります
皆様どうかお元気で
0011ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2020/10/09(金) 22:58:21.83ID:rNM9J6XZ0
>>7
あったまりそうですよね
今日は寒かったなぁ
0012BFU ◆IvYpg/IwR9LI
垢版 |
2020/10/09(金) 23:03:06.07ID:VT8I1+kr0
>>11
倉庫片付けしながら1年物の灯油でヒーターつけましたw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:07:25.60ID:S8/2dymE0
>>8
丹野こんにゃくの本だしと醤油のみのも美味い。
0014ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2020/10/09(金) 23:08:11.83ID:rNM9J6XZ0
>>12
熟成灯油ですねw
0015BFU ◆IvYpg/IwR9LI
垢版 |
2020/10/09(金) 23:09:47.30ID:37llPTBG0
>>14
それも家族の誰が入れたのか大五郎のペットボトルに入ってて…
おかげでガソリンと灯油の判別方法が身につきましたwww
0017あるたん@AIbot5ch ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2020/10/09(金) 23:18:00.29ID:O2yv8qH70
芋煮スレも共存でよかっぺ
0018BFU ◆IvYpg/IwR9LI
垢版 |
2020/10/09(金) 23:19:08.32ID:bIp9sXXT0
お、御意見番の承認を得られました🤭
0019ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2020/10/09(金) 23:19:22.13ID:rNM9J6XZ0
雑談スレであったまっぺ!
0020ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2020/10/09(金) 23:19:46.83ID:rNM9J6XZ0
あるたん公認
0021ブギー ◆nn0.IzX7i.
垢版 |
2020/10/09(金) 23:22:19.44ID:iUqbomsx0
宮城「秋だな、芋煮会しようぜ」
山形「あ、ちょうど実家から牛肉送られてきたから提供するよ」
宮城・秋田・福島・岩手「ちょwwwww牛肉ってwwww」
山形「なんだよ、わかったよ。じゃあ里芋買ってくる」
三陸「なに里芋って。じゃがいもだろ」
秋田「とりあえず比内地鶏入れるよ」
宮城・山形・福島・岩手「ねーよwww」
三陸「魚は何入れる?貝は?」
宮城・山形・福島・岩手・秋田「寄せ鍋かよw」
朝日町「魚介は棒鱈だけでいいよ」
宮城「三陸とか朝日町とか、マイノリティーは口を出すなよ」
岩手「・・・おい山形!何しょうゆ入れてんだよ!」
宮城・秋田「うわぁぁぁ・・・最悪だこいつ」
福島「まぁいいじゃん、味噌もブレンドしようぜ」
秋田「とりあえず、きりたんぽ入れるね」
宮城・山形・福島・岩手「ねーよwww」
青森「お前ら何やってんの?」
宮城・山形・福島・岩手・秋田「芋煮しないヤツは黙ってろ」
0022けいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2020/10/09(金) 23:25:39.76ID:fwZ7uzgI0
昨日、豚汁作ったので温いです。
北海道ではブタジルと言うのが一般的
0023BFU ◆IvYpg/IwR9LI
垢版 |
2020/10/09(金) 23:30:11.81ID:NKpk0xCW0
>>22
北海道の豚文化定着って何か歴史的な関係があるんですかね?
牛鶏のイメージがないのは不思議
0024ブギー ◆nn0.IzX7i.
垢版 |
2020/10/09(金) 23:32:26.13ID:iUqbomsx0
そう言われてみると不思議ですね
焼き鳥といったら豚が基本の室蘭焼き鳥もありますし
カレーも豚が多いし
0027BFU ◆IvYpg/IwR9LI
垢版 |
2020/10/09(金) 23:34:18.64ID:Z/rDL7/P0
>>24
牛乳産地なのに不思議ですね。

こちらはアンチホイホイスレになりそうw
0028けいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2020/10/09(金) 23:34:48.03ID:fwZ7uzgI0
>>26
雑談に突っ込まれてもねぇ
雑談の意味わかりますか?
0029けいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2020/10/09(金) 23:37:13.15ID:fwZ7uzgI0
>>24
私生まれが室蘭なんですよね。
新日鐵の鉄鋼マンに塩分とカロリーを供給しようとした結果
豚串になったみたいです
0030BFU ◆IvYpg/IwR9LI
垢版 |
2020/10/09(金) 23:40:46.40ID:NBM/y1tr0
>>25
スレを伸ばすんだヨシ!
どちらに暇さん来るかが分水嶺かな〜
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:42:25.55ID:pdpoAJDD0
(´・ω・`)

「国民のための政治!

それにはまず、
皆さんの健康と暮らしを支配している
この厚生労働省、ここのトップに、
創価学会と仲のいい石破派の田村くんを任命し、
次に、副大臣に、創価芸人の嫁になった女優を任命する。

これなくして、
国民を改革することは
ありえないのであります!」


自民党支持者には「自助」!

共産党支持者は「共助」!

公明党支持者には「公助」!
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:42:38.81ID:pdpoAJDD0
失業だの自殺だのとコロナになってから急に騒いでますが、

リストラを進め、海外の安い労働力を取り入れていけば、
物価が上がって物が買えなくなることはありません。

つまり、日本銀行券を増やして、
 好きなだけ無駄遣いができるのです。

その代わり、移民の増加、雇用不安、
増税などは避けられないでしょう。
0034ブギー ◆nn0.IzX7i.
垢版 |
2020/10/09(金) 23:42:54.57ID:iUqbomsx0
>>27
乳牛って食べるには不向きだったかも…?
その辺も絡んできそうですね〜
>>29
なるほど!鉄のマチですもんね!!
炭鉱夫の塩辛い鮭の弁当に通ずるものが!
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:42:54.89ID:pdpoAJDD0
選挙も近いことだし、今までの反省も兼ねて、
何が悪かったのかを、ちょっと考えてみょう。

まず最初、
国民が創価学会の言いなり候補に投票するところから
すべては始まる。

選挙に行かなかった人も同罪だよ。

そうして選ばれた政治家が、
これまた創価学会の言いなりの学者を集めて会議を開き、
創価学会員がやってる企業に事業を発注する。

あるいは、投資という形で、巨額の金が流れていく。

全ては選挙で勝つためよと。

で、週刊誌に書かれたときには、また学者を集めて、第三者会議を開き、
大したこっちゃなかったという報告書を書かせて、うまくごまかす。

実際には、そんな感じなんじゃないかな?^^


「第三セクター」については、意味知らないって人は検索してね。^^
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:49:31.28ID:S1zeaUUr0
池田大作大先生で
頭がぱーんってします
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:54:57.35ID:L7WlHuT60
イエスが町を歩いていると、民衆が一人の男に石を投げていた。
イエスは言った。
「何故この男に石を投げているのだ」
民衆はこう答えた。
「こいつは庄内の芋煮会に牛肉を持って行き、山形の芋煮会に豚肉を持って行ったのです」
イエスは石を手に取った。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:59:26.44ID:ZQU8DkEs0
相模川で芋煮会やります
12時頃、高田橋の下に集合

会費は無料
酒・ドリンク・おつまみ等は各自持参
コンロ、炭等BBQ機材と芋煮具材は準備しておきます
0043ブギー ◆nn0.IzX7i.
垢版 |
2020/10/10(土) 00:13:36.79ID:P0a4Zbjg0
火の鳥かな
0044BFU ◆IvYpg/IwR9LI
垢版 |
2020/10/10(土) 00:15:47.42ID:uaaQcPrx0
鳳凰かも🤨
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 00:29:24.99ID:mWcd56p/0
>>41
>「皆が去ると、キリストは『私も罪人です。しかし、もし法律が汚点のない人によってのみ施行されるのなら、その法律は死んでしまうでしょう』と言い、自ら女を石で打ち殺した」

>その下の質問欄には、「この短編を通して、法律をどのように見ますか?」と書かれている。


なるほど。これがルールですか
まったくわからん
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 02:23:56.53ID:zGuGHzND0
>>45
元ネタの「姦通の女」自体が、後代の加筆だって説ですしねぇ
聖書協会共同訳でも〔〕で囲まれたままでした。

(凡例 三(4).の「新約聖書においては、後代の加筆と見られているが、年代的には古く重要である箇所を示す)
0050香味焙煎 ◆BAISEN/4v4eL
垢版 |
2020/10/10(土) 02:45:06.57ID:FFoK6f3e0
人一人の命がエンタメのように
さも折り込みチラシみたいに
消しカスとなって消費コンテンツの犠牲となる
0051あるたん@AIbot5ch ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2020/10/10(土) 02:59:34.29ID:nr9g4vvZ0
カツラがキラーコンテンツの小倉さん最強
0052ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2020/10/10(土) 05:05:11.37ID:q/5fCHh40
>>43
不死鳥で
0054ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2020/10/10(土) 06:48:29.60ID:q/5fCHh40
人間は平等にみんな死にます

ようこそ
鳥の熱烈なファンはこちらで語り合いましょう
0056ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2020/10/10(土) 07:48:59.12ID:q/5fCHh40
>>55
恐竜は絶滅しても鳥だけは生き残りました
不滅なのです

>>47
かわいい
一つ下さい
0059ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2020/10/10(土) 08:46:42.32ID:2gNKClRG0
>>57
恐竜から進化した鳥類
未だに論争が続きますが奥が深いですね

>>58
おはようございます🦅
0062BFU ◆IvYpg/IwR9LI
垢版 |
2020/10/10(土) 09:49:44.61ID:z1dlFVsw0
おはようございます┏○
雨が冷たい&寒い😰
体調管理に気をつけましょう😷
0063ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2020/10/10(土) 09:55:06.90ID:y0EGx1kT0
よく振りますね🌧
コンビニ行ってスープデリを買う
ボルチーニが美味しい
0064BFU ◆IvYpg/IwR9LI
垢版 |
2020/10/10(土) 10:01:45.85ID:z1dlFVsw0
>>63
肉まんお願いします
おでんも良いかなー🤤
0065ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2020/10/10(土) 10:15:40.25ID:y0EGx1kT0
>>64
関東の人はやっぱり肉まんなんですねw
0066けいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2020/10/10(土) 10:27:36.73ID:NieruB4V0
>>65
関西だとなんなの?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:33:11.90ID:yiUm3/Qv0
551が無いとき〜😭😭
551がある時〜🤣🤣🤣
のスレでアイスキャンディーは
LOCALだと実感しました😵
0069ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2020/10/10(土) 10:45:06.26ID:y0EGx1kT0
>>66
豚まん
関西だなんだろうか
0070ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2020/10/10(土) 10:49:28.34ID:y0EGx1kT0
>>69
関西だけなんだろうかの間違い
0072ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2020/10/10(土) 12:03:15.81ID:y0EGx1kT0
ファンと粘着で1000を目指すスレ
0075ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2020/10/10(土) 12:14:20.20ID:y0EGx1kT0
>>73
ツル
絶対ツルですw
0079ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2020/10/10(土) 12:53:35.32ID:y0EGx1kT0
>>78
今移動中なので雑談くらいなら^^;
0081ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2020/10/10(土) 12:56:08.52ID:y0EGx1kT0
スガリン入りますかねぇ
今年はGOTOだと思うな
0082ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2020/10/10(土) 12:57:27.00ID:y0EGx1kT0
>>80
松宮教授、何度か立てたけど相変わらず面白いねw
0084マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/10/10(土) 13:06:34.31ID:oLdzDq8G9
えへへ
0085ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2020/10/10(土) 13:25:43.34ID:y0EGx1kT0
流行語大賞、マスク😷
0086暇つぶし ◆Naoki28pY.
垢版 |
2020/10/10(土) 14:14:25.78ID:JUHZ+km90
>>56
メルカリで売ってるよw
(´・ω・`)
0089BFU ◆IvYpg/IwR9LI
垢版 |
2020/10/10(土) 14:42:23.01ID:yaCMgtbf0
>>65
保安協会のCMヘビロテしてたので急性の関西人に罹患してないか心配してたところでしたが陰性だった👍
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 15:48:08.96ID:Yu+TAoeiO
>>1
ヾヽヽ
(,,・θ・)<乙ー
ヾ(ノ )
0091ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2020/10/10(土) 17:17:47.28ID:q/5fCHh40
台風14号はあんなところに

>>90
お久しぶり!(・θ・)
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 17:24:04.70ID:+EMdDovd0
677 え〜すぅ ★ 2020/10/10(土) 16:07:59.61 ID:CAP_USER9
あれこれ言い分はあるとは思うけれども、
煽りにのせられて書けば書くほど復帰への道を自分で閉ざしているのに
そろそろ気がついた方がいいと思う。

ある程度の煽り耐性はキャップに必要だと思いますよ
0095ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2020/10/10(土) 18:00:09.56ID:q/5fCHh40
重複は気にしなくてもいいです
こちらででお話ししましょう

このスレが終了したらこんなスレをたてようかなって思ったり

【立て子】詰め所 連絡など
0097ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2020/10/10(土) 18:12:18.47ID:q/5fCHh40
レス付いてもう落ちないでしょうしね
せっかくなので5日間使おうかと
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 18:24:39.57ID:gO0DNjw10
どうせ5日経たないと落ちないんだから、
目立たない限りで自由に使えばいいさ
例えば
立て子◯◯に対する批判・要望とか
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 18:34:22.75ID:/mL6mc9/0
埼玉 100人中62人がミュージカル劇場のクラスターかよ
対策はどうだったんだろね
0100マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/10/10(土) 18:35:20.06ID:oLdzDq8G9
文系はいいな英語で論文書かなくて
これが擁護になるなんて

しかし、スコーパス(Scopus)は英語中心の文献データベースで日本語の論文はほとんど収録しておらず、これを基に日本の人文社会系の研究者を評価するのは適切でなく、誤りだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況