X



【英国】北京五輪ボイコットも 外相が示唆、ウイグル自治区での人権侵害が理由 [どこさ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこさ ★
垢版 |
2020/10/10(土) 09:59:28.14ID:yFxWgufq9
英、北京五輪ボイコットも 外相が示唆、ウイグル自治区での人権侵害が理由
zakak 2020.10.8
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/201008/for2010080007-n1.html


http://www.zakzak.co.jp/images/news/201008/for2010080007-p1.jpg
ドミニク・ラーブ英外相(ロイター)

 英紙テレグラフなどは6日、ドミニク・ラーブ英外相が議会で、
中国新疆ウイグル自治区での人権侵害を理由に、
2022年の北京冬季五輪をボイコットする可能性を示唆したと報じた。
中国共産党政権の「人権弾圧」「強権政治」にノーを突き付ける構えのようだ。

 ラーブ氏は今月に開催された英議会の委員会で、
中国当局によるイスラム教徒の少数民族ウイグル族への弾圧について、
「深刻で痛ましい人権侵害の証拠があることは明らかだ」と訴えた。

 そのうえで、
「一般的に言えば、スポーツは外交や政治(の問題)から
 切り離すべきだと感じるが、
 それが不可能な場合もある」と指摘し、
北京冬季五輪をボイコットする可能性を排除しない姿勢を強調。
中国の人権侵害に関する証拠をさらに集め、
各国と協力して具体的な措置を検討する考えを示した。
ラーブ氏は7月19日、
ウイグル自治区での人権侵害に関し、関係者への制裁もあり得ると述べた。

関連
日米など39か国が中国に要求、ウイグル人の人権を尊重せよ
中国の国連大使はその姿勢を「偽善的」と批判
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602045388/
【中国】習氏「中華意識徹底」指示 ウイグル族同化政策 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601166368/
【中国】新疆で1万6000のモスクを破壊 豪シンクタンク
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601290766/
【中国】ウイグル収容施設を拡張か 豪シンクタンク調査
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601290692/
【BBC】駐英中国大使、BBC番組でウイグル人の強制収用否定
証拠ビデオを見せられ「何の映像か分からない」と白を切る 6分13秒★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595296065/
ウイグル人「強制労働」に日本企業も「加担」…アパレルや電機メーカー ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598780737/
【動画】ウイグル族のモデル、中国の収容施設から動画
巨大建物の鉄格子窓で常時洗脳放送 一日中男悲鳴聞く 投稿途絶える★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596943769/
【中国】政府はウイグル人の囚人から臓器を摘出し、
裕福なアラブ人に移植していた (VICEリポート)★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592885474/
【中国】「臓器狩り」の証拠を弾圧下のウイグル自治区で発見 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539103104/

逆さ地図と第一列島線と中国A2AD
http://livedoor.blogimg.jp/abechan_matome/imgs/9/c/9c77f1ff.jpg
これが本当の対中国戦シナリオ! 元自衛隊海将が語る
〜鍵を握るのは潜水艦戦!〜【未来編集】
https://www.youtube.com/watch?v=7uqnGCAHAXo
本当の対中国戦シナリオ?元自衛隊幹部が語る【未来編集】
https://www.youtube.com/watch?v=Csz6s0UvZ14
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:02:29.35ID:9UoCqGFV0
>>1
    ┃
    ┃ .∧∧
    ┃/支 \
    ∩(`ハ´ ミ,  日本で ヒャッハー!!!
    丶 ┳⊂_ )
     [@]コ.ノ⊃
     ◎┻iココ◎ =3 =3
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:02:57.12ID:BEBZRPPt0
ちうごくオワタw
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:03:12.73ID:fAjXgNlz0
パヨク、だんまりwwww
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:04:42.51ID:bytLP6Za0
>>1
この問題、パヨクは完全スルーw
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:04:55.82ID:8hTe4Wkj0
コロナが怖いし
表向き人権問題叫んでればカッコが付くし
選手団派遣する金も節約できて一石三鳥
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:07:19.99ID:oxlW0hwy0
「人権や民主主義はサヨクだから悪
サヨクだとなぜ悪なのかというと人権抑圧の独裁だから」

これが日本を埋め尽くす保守派の主張
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:07:33.34ID:AT9RUoXf0
イギリスのウイグル(通称 獄長)ってところから自転車パーツ買ったことあるんだが
イギリスとウイグル自治区には繋がりがあるんだろうね
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:10:19.56ID:QAuAdyXf0
ボイコッツしなくても普通に中止でしょ
夏の五輪ならまだ感染しにくいけど真冬じゃ感染者だらけで対策のしようがない
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:12:31.10ID:uz8cCiAE0
>>8
つか、何だこりゃ?
【学術会議問題】中国軍の軍事研究の高給招へい「千人計画」で斡旋し「軍事目的のための科学研究を行わない」は矛盾
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601886582/
>「千人計画」とは、
中国が科学技術強国を目指して海外から優秀な人材を集める国家プロジェクト。
中国は「軍民の深い融合の推進」を明言しており、
日本から中国に渡った研究者の技術が軍事転用される可能性は否定できない。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:14:10.28ID:7JIHWaDv0
まあでも来年の東京五輪も別の要素で
ボイコット国続出する可能性が大だから
もうきれいに五輪廃止でいいんじゃね?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:14:23.49ID:Wf4/rIkr0
首都圏の虎は雇われの専業記者だな。
どこからか給料が出てないと、連日十時間以上も5ちゃんねるに貼りつかないだろう。

中国っぽいが、パチンコ擁護のスレも立てるので朝鮮の可能性もかなりある。(ばーどは逆に中国よりも朝鮮っぽい)
運営自体、しばき隊の弁護士を雇っていたりして疑惑の存在。
とにもかくにも思想的には偏りがあってパヨク。
世論誘導をしている

それと中韓工作員の記者がいるということは、少なくともその数倍の書き込み役も雇っていると考えた方が無難。
特定のスレでは明らかな工作員が書き込みしているのが確認できる
穴をふさがれるからどこのスレとは言わないけれど、まあ結構の人がわかっていると思う。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:15:29.97ID:xv/PzwD80
>>12
鬼畜米英って言葉
あながち間違ってなかったな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:18:59.59ID:xv/PzwD80
昔の日本人はみんな「鬼畜米英」と叫んでいた
しかし今の日本人はみんなまるで米英の奴隷のようだ
どうしちゃったんだ?偉大な先人が残してくれた言葉をなぜ蔑ろにする?日本人よ目を覚ませ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:19:52.84ID:reZHrffU0
一方ジャップは国賓待遇ウエルカムwwwwwwwwwww
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:19:59.19ID:gQuEug4+0
東京オリンピックも世界中でボイコットして欲しい。
こっちから断りにくいからなぁ。
特に韓国、中国あたりがボイコットして欲しい。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:20:17.04ID:R0FXVds70
>>6
マジでコメントしてる左見たことないけど
どーなってんの
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:21:11.74ID:Fiil9+1V0
コロナで大変だしな
北京は行かんでもええな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:21:13.29ID:ssNb4Sgv0
中共傀儡政権支持しながら中共批判wヤトウガーパヨクガー連呼しながら中共傀儡政権支持wお前らも売国パヨクだからw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:22:49.04ID:gQuEug4+0
>>21
内政干渉はしないらしいで
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:24:57.61ID:hNGN8w9P0
いいね!
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:26:42.66ID:KdBocFRW0
>>1
ハゲとるダメ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:27:51.31ID:IJ+3pA/s0
ウインタースポーツやってる国は少ないから、同調者増えそうw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:28:24.76ID:gQuEug4+0
>>29
アフリカ勢は皆参加するだろうなぁ。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:28:47.19ID:a/+tbrQX0
中国様の反応やいかに?
イギリス相手なら土下座するか、それともまた全方向の敵とするか
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:34:37.27ID:3NFCYuBy0
【中国】「若い女性のレイプは毎日。拒絶したら殺される」 新疆ウイグル収容施設からの出所者明かす ★3
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:36:35.12ID:xv/PzwD80
>>27
期間は関係ありません
昭和天皇をはじめ全ての日本国民が言ってたことです。なぜ偉大な先祖を批判する?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:38:33.68ID:JyJXV+rG0
五輪がいかに腐りきったプロパガンダイベントか
もう取りやめるべきだね
政治利用され過ぎている
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:43:42.02ID:5nBr24x+0
粗野で粗暴なブリカスが人権とか笑わせるw
むかし自分たちがやったことは忘れているらしいw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:46:10.77ID:Al6s26qj0
>>19
アメリカさんは何をしてるんですかね…
0041日本
垢版 |
2020/10/10(土) 10:46:21.87ID:/DTf+6Vv0
>>17
戦争してたからだよボケ
ドイツとは1で戦って、2で共闘しただろ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:52:07.54ID:4uFYLHTp0
お前は年中どっかでドンパチしとるくせに何言ってんだ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:09:59.15ID:xv/PzwD80
>>47
みんな本気で言ってたよ。普通に考えたら分かることだよね
鬼畜米英と言う先人が残してくれた偉大な教えもバッサリ切り捨てる
これが普通の日本人か…おまえらは地獄で苦しむことになるだろう
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:11:06.05ID:z6P/xUgP0
>>17
米英の方が優れていると分かったからだよ
自由だの権利だのあんな軟弱なアメリカと言っていたんだがな
圧倒的敗北で民族的滅亡まで考えられるくらいどうしようもなくなった
ナチスや戦前日本のようになってはいけない
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:18:31.02ID:lfh+cIIZ0
EUから抜けて 独自声明出せるようになったのかな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:18:32.07ID:z6P/xUgP0
米英の人が優れているのでなく制度が優れている
日本は優れた物や制度をコピーしコピー元よりも優れた物にしてきた民族
空気銃(モデルガンでなく殺傷力のある空気銃)を欧州人から入手し
分解して部品を自ら作り100%互換のコピー品を作り
さらに改良を加えコピー元を超越した国友衆
あまりの出来の良さに幕府から製造を禁止された
静音で天候に関係なく発車できる高性能空気銃が暗殺に使われることを危惧したと言われる
のように専制政治が発展を阻害してきた側面は強い
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:24:20.52ID:xv/PzwD80
>>50
そういうのはパスーポートで証明しなきゃ意味ないって知ってた?
と言う事で言い出しっぺの君が出してね
次のレスで出さなきゃ君の負け確定
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:26:54.94ID:xv/PzwD80
>>51
ちょっと前ならその考えもありかもね
今は中国の方が優れていることは誰でも知ってる
米英がやってることはヤクザにしか見えない
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:39:27.74ID:xv/PzwD80
>>58
中国は昔から多民族国家って知ってた?
中国語を教えて何が悪いの?逆に英語を世界共通語にすることは良いことなの?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:42:53.71ID:2qImqMpO0
二階:それはやり過ぎ��
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:43:47.24ID:2qImqMpO0
北京でこんなことやったら拉致されるよ
一般人でもスパイ容疑で数ヶ月拉致される

素人が行ったらオワリ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:45:14.82ID:aY7uYbP/0
ボイコットしなくてもコロナで今までのビジネスモデル全崩壊だから
イベントのシステム自体を考え直す必要に迫られると思う
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:45:32.53ID:q/PFNc5g0
日本孤立論者たちはどのようにお考えか
0066高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:48:49.21ID:DULOr//J0
🇬🇧👨「アホ🇨🇳チンチャンチョンが暴れてる…w」
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:49:10.50ID:OzKFLNds0
豪州国営放送ABC北京総局長、ヒヤヒヤの中国脱出劇〜中国政府のエグイ脅しの手口を告白
s://www.youtube.com/watch?v=LNH7qgFI19Q
中国出身のニュージーランド国会議員が人民解放軍出身だった事がバレた件w
s://www.youtube.com/watch?v=csrkglnHFLE
浸透するサイレント・インベージョン...豪州で中国出身議員が中国系機関との繋がりがバレるも
s://www.youtube.com/watch?v=18ZrQu95WYM
2019年香港デモ巡り、北京派留学生が香港支持派を攻撃・乱闘!舞台はサイレントインベージョンされたオーストラリアの大学
s://www.youtube.com/watch?v=cn3ISc9adYo
中国、衝撃の再インベージョン!サイレント・インベージョン報じた豪メディア、名誉棄損で敗北
tps://www.youtube.com/watch?v=n-nYr9hwg-Q
中国のサイレント・イベージョンにキレた豪州、情報統制に走る!?
s://www.youtube.com/watch?v=YeobFKVepio
激震!豪州、サイレント・インベージョンの黒幕を完全追放!中国人富豪、黄向墨の永住権剥奪!再入国禁止!
s://www.youtube.com/watch?v=ZNXIEeVpgsg

ペンス副大統領の反中演説の背景にある『サイレント・インベージョン』の著者ハミルトン教授に会ってきました!
s://www.youtube.com/watch?v=sCLsLRptnJI
0068高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:51:57.62ID:DULOr//J0
🇬🇧神さま 対⚔対 🇨🇳人間
コーラの瓶を支那大陸へ落とすと
「なんだこの便利な物は!」と🇨🇳支那人は崇拝する🙏
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 12:21:17.02ID:2ftGbbSz0
当然そうなるな、すると来年の東京これは当然ボイコットされちゃうな
あれだな、中国を招くことのリスクを勘案しての深謀遠慮かな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 12:23:30.09ID:2ftGbbSz0
>>71 エゲレスの外相がね、日本のことかと間違えたわメンゴ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 12:28:43.21ID:lo4PeNfL0
>>20
そこは必ず来そうだね
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 12:46:27.49ID:xv/PzwD80
>>74
これが分かりやすいよ

世界歴史地図
https://xxup.org/vCq1f.mp4
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 12:48:18.08ID:oxlW0hwy0
>>11
我々でも知り得るようなことなら自民党政権はとうの昔に知っていたはず
今まで承知の上で漫然と血税を投入していたということになるが
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 12:52:52.83ID:j1RGiRVe0
まあとにかく中国はやり過ぎたんだよね。過ぎたるは。
大陸国が海洋進出しようとすれば滅ぶ。
敵の戦線を伸ばさせて消耗戦に引き込むのは中国人の昔からのやり方だろうけど
自分たちにそれをやってしまってるんだな 
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 13:01:20.15ID:xv/PzwD80
>>78
やりすぎは英国な
香港が英国領だって?地理的にも明らかにおかしいだろw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 13:02:29.69ID:0MFYJjkb0
大半の先進国が北京五輪をボイコットするだろうよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 13:03:12.97ID:YdL2Nqva0
自民党にはこの気概がない。

アメリカの飼犬と支那の手先しかいないニセ保守利権売国奴集団だからな。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 13:06:33.27ID:YdL2Nqva0
>>79
そうだけど時代が違うんだよ。
100年前の意識でいま仕返しに燃えられても世界の迷惑。
あなたたちには未だ近代が来てないんだね。
国が近代化してないことでも明らかなとおり。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 13:16:04.09ID:xv/PzwD80
>>82>>83
時代だの海洋国だのと言い訳してるけどなぜ英国を擁護するの?
例えば「東日本は英国領だ!」と言われたらどう思うよ?
はらわた煮えくりかえるわ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 13:16:56.98ID:j1RGiRVe0
日本も海洋国なんで中国が海上で戦線を伸ばした場合、圧倒的に日米側に有利なんだよね
中国共産党は何を考えて太平洋進出なんて採ったんだか
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 13:20:00.95ID:j1RGiRVe0
>>84
たらればなんて意味が無いことを言うなって。
それを言うなら何故漢人は
全く民族が違いイヤだと言ってるウイグルやチベットを自分のものだと言っているのか。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 13:20:27.49ID:svpRjOTQ0
>>84
昔は台湾と朝鮮半島を日本領にしたろ、自分でやっておいて、やられたら怒るとか、とうらない
そういう時代だということ

中国だって侵略の繰り返し
そして偶然にももっとも領土が拡大した状態で、戦争が違法になったということ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 13:21:56.26ID:dC1iQ57E0
>>48
賢者は歴史に学ぶ
鬼畜米英と叫んで遠い海の彼方でこうして
ttps://youtu.be/CVeV0lUVYrs
怠慢と不運によって奇襲的急降下爆撃され大損害を被り劣勢となり
ttps://youtu.be/h7Z0yUYHgP8
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 13:22:20.95ID:dC1iQ57E0
日本近海に迫る米軍にこうやって抗っても彼我の戦力差は開く一方で
ttps://youtu.be/JJnOU3EPEbc
とうとう本土がこうされた
ttps://youtu.be/oRim3tXN6KI
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 13:24:02.33ID:7LYQj1Qy0
政治とスポーツは別物じゃないのか?

ウイグルでのことを批判するなら違うところでやれ
そういう舞台になるならオリンピックなんてやめちまえばいい
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 13:25:12.80ID:svpRjOTQ0
>>92
君はやめた方がいいという意見なのか
そうかもね
IOCは汚職まみれだし
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 13:29:56.01ID:wZM6W4R50
>>91
自民党の東京五輪の政治利用も露骨だよな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 13:36:44.15ID:RKDPDYhu0
>>95
自民党が全体主義やから
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 13:38:30.91ID:A9u2Bayd0
スポーツに政治を持ち込むなって騒いでたパヨクはなんでダンマリなんだ?
ウイグル問題にもダンマリだし
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 13:40:26.37ID:9nr7K9KS0
英国はEU離脱しちゃうくらいの頑固大好き国家だから
ボイコットするかもね
日本感覚だとハッタリカマかけと勘違いするが世界史を
知ってる奴らはそうは思わない

ウイグルで臓器とりだしたり
ゲノム改変した人間つくったり
クローン人間つくったりやりたい放題だからなシナチス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況