X



【コロナ】 英国「制御不能に陥りつつある」 4万5000人の新規感染者が出る可能性 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/10/10(土) 10:37:27.65ID:yJZmQR/39
新型コロナが「制御不能に陥りつつある」英国、新たな雇用支援発表
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-10-09/QHXUC2DWRGG501
英国のスナク財務相は9日、新型コロナウイルスの感染拡大中心地の雇用を支援する新たな措置を発表した。
一方、政府は「制御不能に陥りつつある」と警告するパンデミックを封じ込めようと、制限を強化する準備を進めている。

英政府統計局(ONS)が9日発表した統計によると、10月1日までの1週間で感染率は前週に比べほぼ倍増し、
1日当たり1万7200人が新たに感染していると推計されている。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-10-09/QHXUC2DWRGG501

英、ロックダウン再導入か 首相が週明けに議会で演説
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-britain-johnson-idJPL4N2H03BS
他の調査では1日最大4万5000人の感染者が出る可能性が指摘された。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:39:19.35ID:+fDr5cU90
もうヤケクソだ! なるようになる!運命を神にまかせよう!
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:39:28.67ID:q3IK6qX40
こりゃますます田中宇師匠の<トランプ含めすべて中国に勝たせるために動いてる>が自信を深めるわ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:40:18.12ID:0LOyUiam0
飛沫感染と分かっているのに、なんで感染するのか
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:40:52.84ID:UgzbanmS0
ジョンソンも罹患したくらいだし
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:41:04.69ID:5mhEnwqM0
それにしても、日本人はCOVID-19で全然死なないな(笑)
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:41:04.95ID:jBNJKVC80
一日でかよ・・・
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:41:32.01ID:fAjXgNlz0
マジかよ、ホモチョンコロナ最低だな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:42:26.88ID:jIHc3Sp70
いっぽうそのころ日本では
オリンピックやる気満々w
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:42:42.98ID:I6Uzg72V0
スペインは再緊急事態宣言発動しました
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:42:57.09ID:7/2TWkih0
ハグとかキスして感染広げてるだろ?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:43:24.91ID:T/XhtRs40
なんか大変そうなの白人国家ばっかりだな
それともちゃんと把握出来てるだけか?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:44:13.37ID:p0+7bE0k0
急激に感染者が増えている欧州や他の海外から入国認めることで、日本でも感染者増えるのは見えている
入国するには14日間の待機がどうしても必要でしょう
取り払うなんてどうかしてる、日本政府
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:44:32.35ID:UyjkMNPC0
最近のイギリスの映像見たら
レストランのテラス席で
マスク無しですごく近く対面で話し込んでたよ
こんなことしてたら感染に拍車がかかるの当たり前
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:44:32.56ID:sAK+g6gm0
>>5
ロンドンも人種の坩堝なんだろ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:45:31.86ID:H6FGi2Ii0
あいワズぼーん、toろっくユー フレディは歌詞まちがえて斧持って涅槃で暴れる
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:45:38.81ID:TLrWRNN60
2週間後の日本だな
最近はどこ行ってもノーマスクがいるし人混みもコロナ前の密度に戻った
普通に日本も第二派来るだろ
日本だけ無傷とかあり得ない
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:45:47.52ID:JUy411xa0
ジョンソン、トランプ、ボルソナロ、保守と言われる政治家は大体無能だよね。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:46:20.45ID:3NFCYuBy0
【日刊ゲンダイ】K-POPアイドルも韓流スターも整形は当たり前?続々とカミングアウトで好感度UP [10/10] [新種のホケモン★]
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:46:48.21ID:mEp9IxEC0
10月のイギリスざっくりまとめ

平均気温は6〜16℃
朝晩の冷え込みは東京の11月並み
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:47:08.32ID:T/XhtRs40
真冬の寒さになった時がまだ怖いよなあ
免疫落ちた状態で風邪やインフルと同時に掛かったりしたらやっぱりキツそう
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:47:55.86ID:eRL3TmuT0
始まったな。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:47:56.43ID:QAuAdyXf0
>>26
そんな3バカトリオみたいに言わなくても
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:47:56.47ID:sAK+g6gm0
>>24
無症状型なら多少広がった方が良くね?
身内に高齢者居ないならが前提だけど。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:48:35.24ID:/pSDb7Uc0
日本も同じなのに
神風政府だからな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:48:46.93ID:U0oldmJC0
>>26
無能が無能と叫んでいるのを無能が鵜呑みにしてるだけ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:48:48.09ID:GHLHaUH50
どうなってんだ新型の感染力最強変異でも出現したん?
2年目の冬超やばいな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:49:18.76ID:pb2TgSFI0
死亡率が低いので、みんなもう警戒しなくなったのかね
回復しても後遺症の問題もあるしビビって過剰に恐れても
損はないと思うけどな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:49:21.67ID:/pSDb7Uc0
>>30
自己責任に転換していく
異常事態なんだよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:49:51.85ID:I6Uzg72V0
>>37
春はもっと感染してたが検査できなかったってところ
いま一日で20万人検査してる向こうは
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:50:56.50ID:sAPTHm+70
>>5 白人社会は概念>>>現実だから仕方ない
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:51:25.19ID:WTrccg980
中東は、どんな具合だ?全く報道規制されてて解らない
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:52:21.28ID:ieB4d2Vw0
>>1
トランキーロ!
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:52:23.81ID:J1g19TxD0
コロナ撲滅せずに冬を迎えることになったな
英国はロックダウン用の物資や食料備蓄できてんの?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:52:38.76ID:TLrWRNN60
>>33
んで冬で免疫低下してイタリアみたいに大量死するのか
集団免疫とかカルト思想まだ信じてる奴いたんだな
まずは感染しないことが最重要だろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:52:49.67ID:yx+fTv3m0
日本も中国や韓国のように制御しきってれば、世界の需要を一気に取り込むことが出来たのにね。

安倍というバカのせいだよね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:53:08.40ID:IGODBQYj0
東アジアというか、日本、中国、台湾とかはやっぱり遺伝子的に強いんだろうな
ターゲットが白人のウイルスなんだろうね
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:53:14.38ID:SXNb5Vu60
秋冬に向けて中国めっちゃ病床数増やしてるよね
余りに多くてコロナ用?って感じだけど
戦争とか新型ウイルスじゃなきゃいいな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:53:23.33ID:JUy411xa0
>>36
この感染状況、死者の数、経済的な被害を見て、
良く出来ましたと褒めて上げるのが宜しいのか?

特にイギリスなんて、人口比率で見るとアメリカよりも酷いぞ。
保守にしてはよく出来たと、満足の行くレベルなのか?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:53:40.51ID:Wxp2BnCo0
英国は
今年もつかな
心配
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:54:05.86ID:WTrccg980
今のうちに、お一人様外食を沢山やっておこう。
寒くなったら日本も無傷では無いだろうからなあ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:55:19.93ID:CrVN/agr0
致死率1%くらいなわけで死者+400人程度なら別に大したことないんじゃね?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:55:50.06ID:AckqYdnu0
>>1
コロナで気付かされたイギリスの民度
トンキンのアホと変わらん
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:56:40.99ID:I6Uzg72V0
>>55
それじゃ毎日400だぞ?
完全に死人の前に重症者で医療崩壊する
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:56:47.84ID:tWfKGJ6y0
これで冬また大量死するなら、欧米人は奴隷階級に落とした方がいい
文明人じゃないだろw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:57:12.24ID:WTrccg980
重要なのは後遺症と若者の死者数だわ

ワイも爺だけど老人が大量死しようが関係無い。
守るべきは若者だからな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:57:46.92ID:sAK+g6gm0
>>47
ワクチンは感染前提。
結局は自然免疫の獲得が前提となる。日本だけ隔離し続けるのもお花畑の思考だろ。色々やるのが早く収束する。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:57:51.55ID:IGRimvYV0
ヨーロッパ人はハグをしないと親愛の情が表現できないからな
ウイルスにとってはありがたい習慣
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:58:18.65ID:6D3VDLe40
>>20
フランス人ばりか…。
イギリス人ってもっと几帳面だと思ってたのに。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:58:40.35ID:kJpXZlrB0
>>54
職場でコロナ陽性者が出て、その人と長時間接触してた社員はPCR受けたけど、同じ空間にいたのに俺は受けられなかった
上司が咳しながら会社来て迷惑だと思ってたら、後日抗体持ちなことがわかって、あれたぶんコロナだったとか笑ってたし、日本はざるにも程がある
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:58:42.40ID:ii2rcu6S0
中国、香港、台湾あたりだと罰則つきで二週間外出禁止で
コロナはほぼなくなった。
なんで他の国は真似しないの?

特に日本は島国なんだから真似したらほぼ根絶できるはずだけど
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:59:09.65ID:J1g19TxD0
>>41
これが兵器なら、人類史上最新最先端の性能をはらんでいる可能性があるな
ここまで広範囲に拡散すると分かってるものなら、一発で最終決戦兵器的な機能を含めるだろうな
中国が蚊の退治に何をしたか思い出すわ
罹ったら最後、妊娠できない体になるのかも知れんな
生ませないことで将来約束された勝利を得る
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:59:22.14ID:sAK+g6gm0
>>64
ウイルスだって生き残りたいからな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:59:34.32ID:ZXNPjJgY0
新型がばらまかれたな
NWOが実現するまで恐らく何回もばら撒かれる
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:00:01.61ID:oS5Gp7YA0
げ、減速出来ませーん、助けてください
水際に失敗すればコロナを制御するのは難しい
だが無駄死にではないぞ
残したデータは役に立つ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:00:32.79ID:pRprKqip0
移民ごった煮社会の弊害だろ
多文化共生なんてお花畑理論に乗せられたアホ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:00:43.96ID:WTrccg980
日本在住の欧米人が、感染してないから
生活環境だろうな

土足、キスハグ、ダンス、大家族大皿料理、手掴み食事、大声で喋る文化ある国は滅ぶだろうな

残るのは箸文化圏だな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:00:49.14ID:lYMu3Frv0
>>28
イングランド南部の冬ってさほど気温下がらないし雪も降らんが雨多くて日射少なくて湿りがち
ウィルスは乾燥が好きなんだろ?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:00:54.70ID:65tZ2wlT0
>>73
むしろ第二波から致死率が大幅に下がって、かかっても死ぬことないからコロナが舐められはじめたんだろ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:01:07.39ID:ii2rcu6S0
>>19
いや、ゴートゥーやってるから日本も爆増する
昼と夜の寒暖差が激しい時期は免疫力おちて風邪ひきやすいし
簡単に感染る
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:01:09.17ID:dl/uix7N0
ハグとか男同士でも肉体的接触を好む文化やホモ的要素を持つ人
はコロナで死ねばいい。が、それ以外の英国人はマスクしてくれよ。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:02:23.42ID:ZXNPjJgY0
台湾最強
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:03:00.52ID:OWGpwbN10
すでに英国は最高気温が13度くらいで、日本だともう冬なわけで気温の低下が重要な要素かもね。
他国を見てもロシアや東欧、カナダは再び感染のピークが到来してることからも関連はありそう。

スペイン・フランスや南米は気候より夏の避暑地でバカンス旅行の代償で感染が蔓延した感じ。
学者は気候の影響より三密が問題と言ってるが、冬になったら引きこもるわけで三密を誘発するのだから、結果蔓延するんだろうな。

そうすると今年の冬もGDPの大幅低下は避けられそうにない。
さてさて、追加景気対策が各国で出てくるか注目だな。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:04:39.72ID:ZXNPjJgY0
日本も台湾みたいに島国なんだがなあ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:05:03.19ID:WTrccg980
日本はせっかくの島国だから
外国人さえ入国させなかったら2週間籠城でコロナを撲滅できたはず。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:05:15.36ID:trVU+t8Q0
ロックだな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:05:33.97ID:ilE5/JUo0
良くできたウィルスだなあ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:05:51.84ID:sAK+g6gm0
去年の11月くらいに俺もインフルに感染させられたんだけど、その辺が先行弱毒COVID19ととらえてる学者みたいのがテレビで言ってて日本の免疫理由にしてた。
データが無いだろて突っ込まれてたけど。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:05:55.11ID:6oCBgF4R0
あれ?どうしたんだろ?飯塚君みたいな台詞はきそうやな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:05:55.83ID:IGODBQYj0
>>87
総数は隠していても、今の状況から見て真っ先に収束しているのは間違いないだろなあ
今の心配事は洪水だからね、あそこは
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:05:56.39ID:rydAu4xfO
>>67
日本がザルというよりお前の周辺の人間のザル具合の方がよほど気になるわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています