X



【池袋暴走】飯塚被告の家族「正直、逮捕してもらいたかったです……」 [雷★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雷 ★
垢版 |
2020/10/10(土) 16:20:25.69ID:IUZEBtEo9
「上級国民」大批判のウラで、池袋暴走事故の「加害者家族」に起きていたこと
家族は「逮捕してもらいたかった」と話す

10月8日、東京地裁。2019年4月19日、東京・東池袋で当時87歳の被告人が運転していた車が暴走し、2名が死亡、9名が負傷する大惨事となった「池袋暴走事故」の初公判が開かれた。

「はじめに、今回の事故により奥様とお嬢様をなくされた松永様とご親族の皆様に心からお詫び申し上げます。最愛のお二人を突然失った悲しみとご心痛を思うと言葉もございません。また、お怪我をされ苦しまれた方々とご親族の皆様にも深くお詫び申し上げます。起訴状の内容については、アクセルペダルを踏み続けたことはないと記憶しており、暴走したのは車に何らかの異常が生じたため暴走したと思っております。ただ暴走を止められなかったことは悔やまれ、大変申し訳なく思っております」

被告人は罪状認否でこのように述べ、過失を否定した。

(略)

バッシングに苦しむ日々

「正直、逮捕してもらいたかったです……」

家族はそう話す。

被告人が逮捕されなかったのは、旧通産省の官僚だったからだという「上級国民」バッシングが始まった。ネット上では、「死刑にすべき」といった厳しい批判や被告人への罵詈雑言で溢れ、被告人の自宅には嫌がらせの電話や手紙が届くようになった。バッシングは被告人だけにとどまらず、「家族も同罪」「家族も死刑」といった書き込みもあった。

危険なのは塀の中より社会である。家族にとっては、被告人が警察署内に拘束されている方がよほど安全で気が楽なのだ。

(略)
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/76274?page=2
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:20:59.68ID:tuw7zSIx0
ならなんで無罪を主張したの?
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:21:08.33ID:WJ18nYwY0
じゃあ今から逮捕。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:21:42.20ID:wEKYyzJz0
ならなんでアクセルとブレーキを間違えたって言わないの?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:22:01.69ID:5Yo1N0Kg0
家族の気持ちよーく分かるわ……
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:22:10.06ID:DObz+7TJ0
今更おせえんだよwww
どうせ幸三と同じ思考で上級だから人2人轢き殺しても幸三なら逃げ切れると思ったんだろww

幸三がくたばるまで結審するまでもがき苦しめ、ゴミ人間ども
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:22:24.38ID:F3QceWtU0
自主させれば良かったじゃん
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:23:07.30ID:JkTrERPx0
じいちゃんは逮捕されないの?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:23:12.85ID:hEE/CVAI0







0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:23:17.89ID:ll57Cbts0
家族が鍵をきちんと管理してたらこんなことにはならんかったよな
当人たちもそれを悔いているかも知らんがその様子は見えてこない
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:23:28.41ID:fKzaE9Uf0


・菅ジョンイル「学問なんて関係ねぇー!! 学術は」


■学術会議任命拒否に抗議広がる 学者・文化人ら、続々と声明―ネット署名14万件■




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・自民党の最後の決戦・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

12月
総選挙



>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>関係各位>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
みんなで団結し
血で血を洗う聖戦
戦い抜け!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!どんどんばら撒け
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!どんどん盛り上がれ

自民が議席減らせば、菅ジョンイルは無派閥なんで他の派閥に始末されるだけ。ここで総選挙なら相当おもしろい現実があなた方に待っている

※※※
日本※
経済※
※※※
も、
もう
土壇場・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・日銀の最後の一手は、新紙幣発行とデノミだけ・・・・・・・・・・・・・・デジタル通貨という名の

ここで
最終決着の12月総選挙まで・・・・・・・・・・・・・突き進め!!!!!

あーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーはははははははははははは
あーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーはははははははははあ
あーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーははっははははは
0016ケノービ
垢版 |
2020/10/10(土) 16:23:34.22ID:f1h4CXt20
警察も精神科(ネクロマンサー)に通院したゾンビ(地涌の菩薩に換装)
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:23:49.42ID:xFA90Usk0
本人「車が悪い」
家族「こちらも被害者」

ウルトラDNA
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:24:12.64ID:pqok51/e0
逮捕してもらいたい?
いくらでも方法あったと思うが
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:24:54.87ID:z0JiGc4I0
書類送検だと逮捕より軽くみられる日本がおかしいんだよね
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:25:30.73ID:DObz+7TJ0
別に飯塚幸三が上級なだけで、その家族なんか幸三にくっついてる大した能力もないコバンザメだろww
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:25:30.83ID:CkwM88YM0
さっさと自殺させればよかったんだよね
電気柵で大量殺人した爺は自殺したから同じ勢いで首釣らせとけよ
まあ、この爺は殺しても死なないだろうがな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:25:32.56ID:vk8IQpgx0
車に問題あらへんて証明されとるやろ
老害が。養護してるお前ら家族も共犯ちゃうんかい
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:25:44.21ID:LHmoX+rd0
親父が喧嘩売ってるからなあ
家族は親父の言う事信じているのかな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:26:42.41ID:Z2A4BFXA0
元アナ千野は亡くなったの方の葬式に出席したけど
飯塚家からは亡くなったの方の 葬式には親族から誰も行かなかった
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:26:51.30ID:e3gQmETc0
まあ他の暴走事件では年齢に関わらず見せしめ的逮捕してるから、どう見ても依怙贔屓だわな。
でも本来は見せしめ的逮捕を見直した方が。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:27:03.31ID:jUm+2OIK0
>>28
半信半疑かも
だから逮捕してもらいたかった発言しただろうし
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:27:33.42ID:WoG5rqWK0
>>21
メディアの責任だろ
逮捕無し=無罪みたいに煽ってる連中は無知晒して暴れてるだけだろけど
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:27:36.59ID:QO3uRwtz0
いや、官僚使ったのお前だろ?今からでも逮捕されろよ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:27:38.55ID:LPRzUm/R0
まさかこのジジイがプリウス案件を解明するとはこの時はまだ誰も知らない
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:27:55.22ID:QZYWzSqg0
逮捕しなかったのは本人の為じゃなく、他にワンサカいる天下りキャリア官僚や現役キャリア官僚達のため。
グレーゾーンで濡れ手で粟状態で悪どく私腹を肥やす天下りキャリア官僚や現役キャリア官僚の為にも、元キャリア官僚が逮捕されたという前例を作ってはいけないから。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:28:18.01ID:WajOE1t10
正直、逮捕してもらいたかったって
被害者の家族に言える?そんなこと
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:28:41.69ID:7jTOsFD80
家族だって逮捕されて収監されてる方が気が楽だったろうよ
この年齢で勲章持ちとか家にいても頑固でめんどくさい爺さんだろうし
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:28:48.82ID:BU/ZSOGw0
飯塚老害は最後まで車のせいにしつづけるんじゃないのか?
こいつからは上級国民のエゴがにじみ出てるわ。

この事件に世間も納得するような落としどころがあるとしたら被告人家族が
群馬の事件と同じく代わりに有罪を訴えるしかない。

それでも車のせいにしなおかつ執行猶予でもついたら被告人家族が国に
変わって飯塚を処罰、代わりに刑務所へ入るくらいしないと世間の溜飲は
下がらないかもね。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:29:02.78ID:e08VXjsY0
人殺しの親を説得して
罪を償わせるのが
子供の仕事だろ?
なんだよ自分は悪くない
プリウスが全部悪いって
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:29:06.43ID:X7FMPlOt0
そら自民党に言えよ
自民党に最初頼んだんじゃないの?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:29:10.45ID:DObz+7TJ0
人殺すなら車で轢き殺して殺意を否認してれば罪が凄く軽くなる日本の司法が終わってんだよ

殺人だろ、殺人
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:29:30.73ID:94MLg0wr0
まぁ、あのじーさんが家族の言う事なんか聞く訳ないだろうな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:30:09.18ID:lzI8BwHY0
どんな権力や緘口令があるのか知らんが、今ここで多少なりとも真実を知る人間が暴露すれば、世論はその人間に乗るだろう
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:30:13.15ID:WoG5rqWK0
>>33
それは違う
その時に入院すれば逮捕されないってだけ
交通事故の逮捕は聴取後すぐに釈放だから
入院中に自ら聴取受けにとか行かなけりゃ逮捕されてたかと
まー交通事故での入院後の高齢者逮捕の例は知らんが
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:30:38.45ID:HdViGI6g0
この事件の数年前に、東京地検のOBのやめ検が、同じようなふみ間違い事故で
人殺して裁判で無罪を主張しているけど、そっちはお前らまったく触れないけどなんで?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:30:51.25ID:DObz+7TJ0
まあ、幸三のゴミが反省しないんなら、このクソ家族全員ボロクソに追い詰めて精神的に追い込むって手もありだけどねwww
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:31:08.94ID:lQx16SiE0
危ないと思ってたら家族が説得して免許返納するんだよ
返納してないってことは家族は大丈夫って思ってたんだろ?
被告人の罪状認否見る限りボケてんだからむしろ家族の責任の方が重いだろ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:31:22.41ID:kX8EYO8C0
お前らまた負けてやんのwwwwwwwww
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:31:31.55ID:sypY8zBI0
>>10
家族も同意してなきゃ裁判で無罪を主張するわけないだろ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:31:48.51ID:IVJyam5D0
どうせ世論の矛先を変えたいからって
思ってもいないこと言ってしおらしく見せたいだけだろ
一族の本性は変わらんよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:32:17.87ID:mMmhj1Qw0
どうせ逮捕・懲役になったところで
老い先短いから何の痛みもないだろうし
どうせならもう開き直ろうってことなんだろう。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:32:41.65ID:n40lZJOL0
地獄に落ちて欲しい
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:32:45.59ID:davqD7+C0
>>52
だろうね。
俺が一番偉いで終わりだろうね。
いまでも「なんで俺様がこんな奴らにさばかれなきゃいけないんだ」くらいは思ってそう。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:33:23.51ID:w4MSj5Uh0
家族もなんかあれだし、どっちもどっちだな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:33:39.21ID:CZH72TJL0
>>67
裁判のことよく知らないけどそういう決まりになってるの?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:33:50.52ID:ptE0kfGA0
でもウィキの編集はロックします
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:33:54.27ID:seHNqF0U0
>>1
私たちは上級国民だから下級の者からのバッシングは耐えられないと?
上級国民だからバッシングすらされるのはおかしいとでも?
命より食事の予約を最優先にした本人に言え
被害者のようなセリフを吐くな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:34:23.32ID:j+78t0tN0
>>17
本当これ。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:34:26.17ID:pI+Fb8vb0
>>1
えーじゃあ何故無罪主張して
時間稼ぎするの
寿命と競争で偉大なるパパに泥つけないように?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:34:42.64ID:mB29TBuY0
中国には車裂きの刑というのがある
4肢に紐をくくりつけて、牛に引かせるというもの
これは正真正銘の牛の暴走だから、飯塚は安心だね
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:35:01.02ID:WoG5rqWK0
>>76
日本の法律じゃそういう決まりないよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:35:17.87ID:IVJyam5D0
>>73
俺らだって散歩中に踏みつぶした虫の関係者から呼び出しがあって
「貴様を裁く」とか言われても
「来てやっただけありがたく思え虫けらども」としか思わんだろう
マジでそんな意識だと思うぞ 同じ人間だとは思ってないだろう
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:36:28.37ID:mB29TBuY0
安倍政権でなければ逮捕されていた
管政権発足の日に初公判が決まったし
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:36:38.80ID:/yfrg4m80
運転する年寄りがいるお家は気をつけようね、っていう教訓にはなったよね
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:37:08.30ID:5Aeii6g70
プリウスが悪いって方向で勝算無しと見たら「弁護士がそう言えと言った。私は非を認めて罪を償いたかったのに」と言い出しかねないな。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:37:24.76ID:Fiil9+1V0
よーし!今からでも収監しよう!!
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:37:39.33ID:mrbc7X/W0
家族の顔出しインタビューはよ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:38:06.46ID:ebJO2JnA0
ハイブリッドってよくわからん加速することあるじゃん
だから完全にミスだろとも言い切れない目で見てる俺もいるんだよね
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:38:09.81ID:pI+Fb8vb0
学術会議のセンセー方も
飯塚タイプやね
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:38:15.04ID:Bnz/qMf40
この爺は謝罪の一つもないね
婆も前の取り調べで覚えてないしか云わんし
加害者家族のぼやきが表立ってきたのは
周囲からも冷たい視線浴びてんだろ
以前のチノパンみたいに
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:38:25.61ID:acoBdbgV0
>>1
飯塚さん可哀想。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況