X



【北海道】アイヌ政策概算要求は61億円余 ウポポイ管理運営費に31億円など [ブギー★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ブギー ★
垢版 |
2020/10/10(土) 18:35:13.42ID:deo69guz9
国の来年度予算案で各省庁がアイヌ政策に関連して提出した概算要求は61億円あまりで、今年度の当初予算に比べて9%増えました。

内閣官房アイヌ総合政策室によりますと、アイヌ政策に関連して各省庁が提出した来年度・令和3年度予算案の概算要求は、一般会計の総額で61億3800万円となり、今年度の当初予算に比べて5億2900万円、率にして9%増えました。
このうち、▼ことし7月、白老町にオープンした民族共生象徴空間=「ウポポイ」にある博物館や公園の管理運営費が31億2300万円、▼アイヌ文化を生かした地域振興策を後押しするアイヌ政策推進交付金が23億300万円となっています。
また、▼アイヌの人たちの生活向上に向けた支援策として大学で学ぶための奨学金や集会所の運営費などに3億6200万円、▼アイヌの人たちへの偏見や差別をなくすためインターネットに掲載する広告費に400万円を要求しています。

https://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20201008/7000025485.html
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 00:54:16.40ID:P6VcmPtP0
逃げて嘘つくなら
最近から嘘つくな馬鹿朝鮮人
無知で全く何もわかってないくせして偉そうに
早よせいやホラ吹き朝鮮人
誤魔化してないで説明しろ
全くわかってなくて嘘ついたんなら
素直にごめんなさいと言えや
待ってるから
誤魔化してないで
早よ納得いく説明しろや
発狂して誤魔化すなら
最初から誤魔化すな
ホラ吹き朝鮮人待ってるんだが
だから早よしろや待ってるんだが
全く説明になってないが
納得する説明してくれや
ホラ吹き在日朝鮮人
19世紀までエベンキオロチョン語を使ってた朝鮮人達
それでも現在の朝鮮人がオロチョン族でないとか
詳しく説明してくれや
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 00:55:00.70ID:YP4yu6YjO
利権反対
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 00:56:14.37ID:6t6LOmSu0
鮭を生で囓ったら認めてやんよ
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 00:57:28.35ID:Khi5q/m40
もう少し詳しくやって行こうぜ
なんかバカな在日アイヌばっかりやん

全然参考にならん
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 00:57:37.96ID:P6VcmPtP0
李氏李氏って
李氏らいいから早よ納得いく説明せいやホラ吹き朝鮮人
逃げて嘘つくなら
最近から嘘つくな馬鹿朝鮮人
無知で全く何もわかってないくせして偉そうに
早よせいやホラ吹き朝鮮人
誤魔化してないで説明しろ
全くわかってなくて嘘ついたんなら
素直にごめんなさいと言えや
待ってるから
誤魔化してないで
早よ納得いく説明しろや
発狂して誤魔化すなら
最初から誤魔化すな
ホラ吹き朝鮮人待ってるんだが
だから早よしろや待ってるんだが
全く説明になってないが
納得する説明してくれや
ホラ吹き在日朝鮮人
19世紀までエベンキオロチョン語を使ってた朝鮮人達
それでも現在の朝鮮人がオロチョン族でないとか
詳しく説明してくれや
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 00:58:15.98ID:OBnzbOPA0
>>849
誰がそんな嘘の歴史を教えてるのか知りたい
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 00:59:22.20ID:F5nm1ZKc0
ことし7月、白老町にオープンした民族共生象徴空間=
「ウポポイ」にある博物館や公園の管理運営費が31億2300万円

管理だけで30億て異常だな
アイヌの生活費に回るのか
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 01:00:52.67ID:sX8lKFah0
アイヌ「以外」の博物館補助事業だけで200億円以上要求してるんだから、そんなもんじゃね?
むしろ他の何かから目を逸らせたくて、殊更に取り上げてるとしか思えん
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 01:01:35.55ID:TBuGwhbC0
アイヌ は先住民族ではない
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 01:01:40.34ID:P6VcmPtP0
こっちが聞きたいわ
在日朝鮮人達の嘘で練り固めた朝鮮都合のデマ
納得いく説明しろやボケ朝鮮人
李氏李氏って
李氏はいいから早よ納得いく説明せいやホラ吹き朝鮮人
逃げて嘘つくなら
最近から嘘つくな馬鹿朝鮮人
無知で全く何もわかってないくせして偉そうに
早よせいやホラ吹き朝鮮人
誤魔化してないで説明しろ
全くわかってなくて嘘ついたんなら
素直にごめんなさいと言えや
待ってるから
誤魔化してないで
早よ納得いく説明しろや
発狂して誤魔化すなら
最初から誤魔化すな
ホラ吹き朝鮮人待ってるんだが
だから早よしろや待ってるんだが
全く説明になってないが
納得する説明してくれや
ホラ吹き在日朝鮮人
19世紀までエベンキオロチョン語を使ってた朝鮮人達
それでも現在の朝鮮人がオロチョン族でないとか
詳しく説明してくれや
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 01:05:16.64ID:P6VcmPtP0
待ってるんだがこっちは
ホラ吹き朝鮮人逃げるな
早よ納得いく説明しろホラ吹き
こっちが聞きたいわ
在日朝鮮人達の嘘で練り固めた朝鮮都合のデマ
納得いく説明しろやボケ朝鮮人
李氏李氏って
李氏はいいから早よ納得いく説明せいやホラ吹き朝鮮人
逃げて嘘つくなら
最近から嘘つくな馬鹿朝鮮人
無知で全く何もわかってないくせして偉そうに
早よせいやホラ吹き朝鮮人
誤魔化してないで説明しろ
全くわかってなくて嘘ついたんなら
素直にごめんなさいと言えや
待ってるから
誤魔化してないで
早よ納得いく説明しろや
発狂して誤魔化すなら
最初から誤魔化すな
ホラ吹き朝鮮人待ってるんだが
だから早よしろや待ってるんだが
全く説明になってないが
納得する説明してくれや
ホラ吹き在日朝鮮人
19世紀までエベンキオロチョン語を使ってた朝鮮人達
それでも現在の朝鮮人がオロチョン族でないとか
詳しく説明してくれや
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 01:06:55.38ID:anvxPrET0
コロナでそれどころじゃ無くなった
文化よりも明日の飯の心配しとけ
アイヌ人も日本人も同じ人間だ
特別扱いする必要は一切無い
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 01:07:36.36ID:ToaJ92cN0
お前らの売国奴自民党wwwwwwwww
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 01:08:02.84ID:z689VkXU0
>>862
アイヌの生活費には回しようが無い
何故なら特定できないから

俺の友人のアイヌは千葉でロードパイクに乗っている
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 01:10:39.45ID:P6VcmPtP0
ホラ吹き朝鮮人コメント待ってるんだが
待ってるんだがこっちは
ホラ吹き朝鮮人逃げるな
早よ納得いく説明しろホラ吹き
こっちが聞きたいわ
在日朝鮮人達の嘘で練り固めた朝鮮都合のデマ
納得いく説明しろやボケ朝鮮人
李氏李氏って
李氏はいいから早よ納得いく説明せいやホラ吹き朝鮮人
逃げて嘘つくなら
最近から嘘つくな馬鹿朝鮮人
無知で全く何もわかってないくせして偉そうに
早よせいやホラ吹き朝鮮人
誤魔化してないで説明しろ
全くわかってなくて嘘ついたんなら
素直にごめんなさいと言えや
待ってるから
誤魔化してないで
早よ納得いく説明しろや
発狂して誤魔化すなら
最初から誤魔化すな
ホラ吹き朝鮮人待ってるんだが
だから早よしろや待ってるんだが
全く説明になってないが
納得する説明してくれや
ホラ吹き在日朝鮮人
19世紀までエベンキオロチョン語を使ってた朝鮮人達
それでも現在の朝鮮人がオロチョン族でないとか
詳しく説明してくれや
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 01:14:19.24ID:Khi5q/m40
>>870
アイヌは日本の戸籍を持ってる普通の日本人だからなぁ
確か明治に平民に苗字とか戸籍を作るときにアイヌも一緒に作ったはずやで
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 01:17:01.76ID:P6VcmPtP0
逃げるんなら最初から嘘つくなボケ朝鮮人
ホラ吹き朝鮮人コメント待ってるんだが
待ってるんだがこっちは
ホラ吹き朝鮮人逃げるな
早よ納得いく説明しろホラ吹き
こっちが聞きたいわ
在日朝鮮人達の嘘で練り固めた朝鮮都合のデマ
納得いく説明しろやボケ朝鮮人
李氏李氏って
李氏はいいから早よ納得いく説明せいやホラ吹き朝鮮人
逃げて嘘つくなら
最近から嘘つくな馬鹿朝鮮人
無知で全く何もわかってないくせして偉そうに
早よせいやホラ吹き朝鮮人
誤魔化してないで説明しろ
全くわかってなくて嘘ついたんなら
素直にごめんなさいと言えや
待ってるから
誤魔化してないで
早よ納得いく説明しろや
発狂して誤魔化すなら
最初から誤魔化すな
ホラ吹き朝鮮人待ってるんだが
だから早よしろや待ってるんだが
全く説明になってないが
納得する説明してくれや
ホラ吹き在日朝鮮人
19世紀までエベンキオロチョン語を使ってた朝鮮人達
それでも現在の朝鮮人がオロチョン族でないとか
詳しく説明してくれや
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 01:21:20.55ID:n6dpLS7J0
ザイヌのリズムが聞こえるかい♪

ウポポイ、ウポポイ、ウポポイポイ♪
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 01:24:01.08ID:FCwoX6Wj0
>>1
なんか撮ってた人いそう。

洗濯屋ケンちゃんとかだったら、どうなるのかなぁ〜
日本は大丈夫だけど・・・
ロシアに・・・なんて言ってるんだろうか?
ぐらいには、あの辺たくさんあるのは知っています・・・

日本は大丈夫だけど・・・ロシアは・・・わからないです。
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 01:31:33.36ID:u4Xdj2Lb0
アイヌ文化のコンテンツ化にケチつかないなら
別にいっかな
いつまでも熊の木彫り売ってるわけにもいかんだろうし
(あれ正直邪魔、、)
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 01:36:17.03ID:HfhAADHq0
利権ウマウマでウホホイ
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 01:45:39.90ID:9Ta2cA0e0
ガースー利権だから伸びないな

日本が汚れていく案件なのに愛国者の皆さんダンマリ

二階提出のB利権法案が通った時と同じ雰囲気
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 02:04:07.31ID:hWwtXe6l0
アイヌと同じく縄文人もまた先住民というか、むしろ縄文人のが古くから住んでた
可能性がたかい。なぜアイヌ人だけを今更優遇するのか理解に苦しむ
さっさと縄文人&すべての日本人を先住民認定して一部の人を優遇するのをやめるべき
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 02:12:17.08ID:mzvC+sAN0
学術会議のメンバー的にアイヌにも関連してるだろうな
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 02:20:58.74ID:S4W4Fsd00
死ね乞食ども
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 02:24:55.59ID:lYmW9e+x0
マジで朝鮮人の歴史捏造みたいで恥ずかしいからアイヌのウソ展示やめてくれないかな。
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 02:25:37.63ID:EZxcxGm20
>ことし7月、白老町にオープンした民族共生象徴空間=「ウポポイ」にある博物館や公園の管理運営費が31億2300万円

管理運営費で、そんなにかかるのかよ
0891あまり民族・血縁うるさいやつは駄目。
垢版 |
2020/10/11(日) 02:25:56.21ID:NjKc/j3b0
あまり民族・血縁うるさいやつは駄目。
中国も漢民族だ、李朝鮮だとか民族や血縁絶対主義に過度に偏った人間は駄目。
だから私は天皇制も嫌いだしそれを掲げ貴族や華族的に振舞うならば社会に対する
差別の原因となりうる。
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 02:26:45.66ID:eit2+Th+0
自虐日本加速
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 02:26:53.90ID:Oeac6bGn0
ウボウポ言ってるやばいCMのアレか 
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 02:28:41.03ID:NjKc/j3b0
先祖や多少大事にする気持ちもわかるが、優越・特権主義的になってしまうと困る。
それ自体が差別主義に結びつくし、同じ人間とし普通に接する意識で十分。

大人がいけないのであって、偏見のない子供は仲良く一緒に遊んでいるよ。
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 02:34:50.13ID:WEuvD0cT0
61億とか、31億とか
一体何にそんな多額の金が必要なのか
同和とか、慰安婦とかの被害者ビジネスの臭いしかしない
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 02:40:48.54ID:9k3YeEfY0
僕らの安倍さんと菅さんが実行したやつだね?

きっと日本を愛する人々の政策だから、断固支持!

反対する反日パヨチョンはすぐ日本から出て行ってね!
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 02:51:45.57ID:TFjknNck0
ザイニチがアイヌに近づいていろいろやり始めた当初、
ザイニチが我々も日本に昔から住んでいる少数民族とか言い出して死ねと思ったわ。
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 02:59:10.35ID:GeC3EF950
>>7
wwww
これからはこれでいいなw
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 02:59:26.70ID:luzOaAqy0
>>900
顔の彫りが深くて目はパッチリ二重
眉が太くて毛深い
手の甲ももじゃな人はアイヌかなって思うけど
いちいち聞かないし
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 03:01:44.31ID:dr05A2gn0
>>1

白老だけでなく、平取にも投入してね。
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 03:10:08.39ID:U0/ef8S60
菅の利権絡みか
河野大臣がしっかり見直ししてくれりゃいいけど総理案件だから手出し出来ないかな
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 03:37:57.43ID:elOHv24L0
>>891
それは中国共産党が消滅してから言え
0909アイヌ法を廃止手続きを進めるべき、差別は存在せず無用
垢版 |
2020/10/11(日) 03:46:44.47ID:NjKc/j3b0
アイヌ法を廃止手続きを進めるべき、差別は存在せず無用

差別が存在しない状況下における救済は優遇政策そのものになりかねない。
文化的・民族的意味合いにおいても何ら特別視されるものではない。

即座にこの法律の廃止議論を進め、巨額税金投入をそれが正しい対応であるかのように
行おうとする不見識・公務員としての憲法遵守義務に背き、憲法の公平の規定の理解
が乏しいといわざるをえない。国連憲章の重要規定にも反しまったく指示できない
無用なアイヌ法であり、即座に廃止を行うべきである。

菅義偉は政治家として失格の人物であり、まったく評価される政治家ではない。
この方は口にする事とかけ離れた現実行動数々、記憶した政治的正論フレーズを
口にするだけで、から自身の内心や行動・目的ははまったく別のところにあるのである。

まさに真逆性が菅義偉の最大の特徴だ

まったく信用のできない人物である。
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 03:49:16.25ID:/kQxxUnn0
生活向上ってなんだよ
鮭を勝手に獲らせろとか言うのを文化として認めるんなら現代的な暮らしを助成する必要無かろう
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 03:56:46.89ID:NjKc/j3b0
差別が存在しない状況下における救済は優遇政策そのものになりかねない。
文化庁の業務範囲で日本の他の文化と同様に扱われるに過ぎず、それ以上のものは何もない。

その行為そのものが日本国の大多数を占めるアイヌ以外の方々に対する差別を行っている
と受け止められる、アイヌ優遇政策に過ぎない。
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:19:06.60ID:NjKc/j3b0
菅義偉は韓国の北朝鮮とつながる政治工作機関:統一教会をお出迎えや
セガサミー里美氏証言にあるようにオリンピック買収資金取りまとめ容疑者でもある、
彼の表向きの発言と隔たりが大きい特徴はわかりやすく見抜く事ができる。
放送法公平中立など口にする人間が、警察行政悪用し前川氏陥れや
法律や公平中立などと口にするのは、反吐が出るとんでもない
口だけ世論、現実真逆人間なのだ。


自民細田博之:清和会の統一教会の記念行事に直に赴き祝辞を述べる
行動に明白である。愛知:大村知事もそのつながりだ。
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 05:02:09.46ID:NjKc/j3b0
行政内の政治的勢力は

創価公明:外務省の大鳳会や過去に池田を大使館悪用して国賓扱いかとんでもない行政機関悪用していたそうだね。
公正中立が求められる公務員業務における一宗教者でしかなく国民の一人である池田個人を
特別扱いを行った創価公明の事例。

共産勢力や在日公務員
他に何かありますか?

どの勢力であれ行為の内容に問題があれば、懲戒対象になるのは当然で。
ましてや公共事業で利権的にそのつながりの企業に委託優先などの官製談合どうようの行為に
警戒すべきである。

都営マンションの入居基準が甘くなるとか、生活保護の承認が緩いとか
そのような事例は確認されませんか?

○○図書館とか、関係ありますか?
加計学園:岡山理科獣医へ市の土地や補助金などこれ代表的な手口か。
森友国有地:ごみ捏造大幅値下げ
沖縄辺野古工事関連警備:元警察大幹部企業ライジングサンセキュリティーへの故意の高値発注
税金横流し+実体のない労働(空労働)を給与支払い請求の詐欺企業。

他にありますか。
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 05:49:17.07ID:LsmWmL2W0
なんでこういうのに税金かけるの?
何のために公金が出るの?
アイヌはアイヌで、何をどうしろというの?
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 05:51:00.35ID:PIwCfLur0
金が無くなって核廃棄物誘致すればいい
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 05:52:48.76ID:1NYYevu/0
ふざけんな

在日アイヌ利権打倒
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 05:52:58.01ID:q1j/2HA60
ウポポイを自力で運営できる方法に行き着かないと、結局、アイヌ文化はすたれてしまう。
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 05:54:08.32ID:q1j/2HA60
>>918
除染作業員が日当10万円貰ってるわけが無いし、7000円くらいだろ。
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 05:56:23.23ID:chUB0CoP0
不要だな。即刻無くしたまえ。
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 05:58:24.00ID:PNAD+Ljc0
北海道の観光資源として昔ながらの生活を徹底してくれるなら
まぁそれぐらいの予算を出すのもやぶさかではないが
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 05:59:52.45ID:XSLC9FVM0
さすが利権移民党w
学術系学会批判するくせに、利権団体には大量に金流すw
安倍と菅は売国奴すぎだろw
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 06:02:44.35ID:q1j/2HA60
この手の助成金はある程度の効果があるのが問題なんだよな。
ハッキリとした目標を設定して、それ以上の効果が無かった場合、失敗と認定しないといけない。
失敗しているものを成功ということにするので、いつまでも同じことを繰り返す。
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 06:05:10.58ID:q1j/2HA60
>>928
ウポポイで働くアイヌのおばちゃんは時給900円貰ってるだけだろ。
アイヌのババアが悪い!殺せ!とか言ってるのが黒幕では?
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 06:07:39.48ID:q1j/2HA60
>>930
俺はアイヌじゃなく、迫害したほうの松前藩だ。
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 06:08:08.21ID:75Cd0f8r0
反日サヨクが後ろで糸引いて国から大金引き出すやつ何とかせーや
無限に金引き出せるATM扱いされてんじゃねーよ
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 06:13:48.67ID:q1j/2HA60
>>934
アイヌはコンテンツになるからだろ。
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 06:14:58.59ID:pH3joVhK0
>>936
コンテンツ?は?話題そらすなよ。
なんでお前は差別主義を支持しているの?
お前が差別主義者だからか?
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 06:16:11.23ID:q1j/2HA60
>>937
毛主席は仰った、古きを壊し、新しい世界を!
それが今の中国。

日本は壊す必要ない。
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 06:23:09.04ID:q1j/2HA60
そもそも、アイヌ政策に100億予算付けましょうってなって、それがアイヌのために使われていないから、箱物が建ったのに。
そら見ろ!アイヌは悪い奴だ!などと言ってるのは、総連配下の土建屋としか思えない。
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 06:25:02.61ID:UjJh3RB30
道民だけどウポポイなんていうゴミは要らなかったと思うよ(´・ω・`)
どう考えても客が入る訳ないし(´・ω・`)
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 06:25:43.86ID:q1j/2HA60
>>944
俺もそう思う。
完全に箱物。
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 06:55:56.45ID:NjKc/j3b0
>>913
地域の自治会を悪用し、任意団体であっても実質公共的に機能している各自治会
自治会に組み入れされ自動徴収される神社関係費・神社清掃・氏子総代など
宗教役員そのものの選任。神官を呼んでお祓いをさせ報酬を自治会費から支出など
一宗教法人である神社本庁傘下の地域の神社。神社の収入は本部側に上納などもされる
とされる。神道政治連盟など自民党の支援団体そのものとされ、改憲運動など政治的側面を
持ち合わせる地域神社。

うちの班では宗教法人でしかない神社の役員の氏子総代を選任までしているが、
その担当人物が神社本庁の本山とされる伊勢参りのツアーを企画しそれを班会の場で説明をし、
その申込書のようなものを投げつけて、目でにらみつけるように高圧的な態度で強要するような態度
をとった。

その被害人物は自治会の場で神社関連の寄付金や清掃行事を義務的に行う、自治会のあり方に対し
自治会総会の場で、参加者が多くいる中で問題になる行為であると意見主張した人物である。

また、稲荷信仰の宗教施設の修繕を勝手に役員のみで進行させ、金銭を支出し
自治会総会の場で事後的に住人に報告を行うのみで、同意を得ていない進行の仕方である。

神社の清掃活動を自治会の行事に組み入れし、各班持ち回りしているようだが
この班が当番の時、これは自治会で扱う内容でもなく・自由参加にすべき等の意見主張をしたか

『 空気を読め 』などと表現し、遠まわしに・暗喩か何かで強要する発言をした。
意味をとり違いすると喧嘩・もめも事、問題になるよと直に言い返しを行った。

班会に参加者の目撃者多数存在。
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 07:15:27.52ID:NjKc/j3b0
日本青年会議所と呼ばれる公益法人も実質改憲運動をするなど
公益法人を名乗りながら会費は自民党員だけでもないのにどこの経費を使用しているか、
疑わしくも見える。

自民党決別宣言をしているとされるが、実態は自民党の補完的に改憲運動や
インターネットで騒ぎになったウヨくんの問題のように、
自民党や神社関係者はは地域の自治会や青年会議所(JC)など
信者でもない住人・自民党支持者でもないJC会員などからの金銭を利用し、
それを問題とも捉えない非常に常識外れた感覚がずれた人間達のようだ。

自民幹事長:二階俊宏は選挙の事後買収とも受け取れる、
選挙で指示しないやつには公共事業まわさないや、それを当たり前などといってのける。
感覚の大きくずれたとでもない人物だ。
こんな方が自民党:幹事長をしているのである。

自民党にはこのような感覚が麻痺した、税金を利権勢力に優先したり、まさに犯罪者であるが。
警察庁北村や中村核などと菅義偉がつながり、

犯罪もみ消し犯人隠避で立場を保っているだけの関係者だ。
安部晋三の地元山口の安部事務所も竹田力などと元警察を身内にいれ、
反社会的勢力に選挙の対抗勢力の選挙妨害を行っただ、

その報酬をけちって火炎瓶
こんな異常な状態の日本国家の情勢である。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況