X



【クラスター】さいたま市のミュージカル劇団「劇団ミュージカル座」でクラスター。62人の新型コロナ感染を確認。10月10日 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 18:38:38.90ID:z8xpwdnA0
┏( .-. ┏ ) ┓
【有力者に恥を欠かせる社会/暗殺手法】


*トランプ大統領ですが

コロナ感染後に、軍病院から退院後
ホワイト・ハウス周辺で
再び、感染者が増加しつつある

→入院中も、私の左臀部が
 レーザー針で猛攻受け続けていた
 一応「東海岸全域で、コロナ渦が増えると
    脳波放送で伝えた」

--

*次に、アメリカ副大統領の討論会で
ペンス副大統領候補の頭部に、ハエを止まらせた

--

*最後に、私は一般人だが
私への殺害許可を得る為に
Nintendoが、京都から何かを刺しに来た
(昨晩の夜半近く)
po0
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1314335526023917570
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 18:38:45.10ID:2qImqMpO0
おいおい
数千万人のコンサート開放するとか言ってなかったか
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 18:39:52.43ID:ItnqFxmd0
21試合終了時の勝点

2014 西野 ●○○○●●●●●○●○●△△△△●●○△ 23
2015 西野 △●△●○○●○○●●●○△△○●●○△○ 29
2016 小倉 ○△●○●●○●○●△●●△●△△●●●△ 18
2018 風間 ○○△●●●●●●●●△△●●●△○○○○ 22
2019 風間 ○○○●○●△○○△○△●●△●●●●△△ 27
2020 フィ △○△○○○●○●○○△●○●○●○●○○ 39
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 18:40:23.80ID:Hp3tvod+0
劇団員とかユルそう
低能そうなイメージ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 18:41:01.15ID:pkVqPulr0
新型コロナなんて存在してないってのwww
まだやってんのかコロナ脳共www
いつまでテレビに騙されてんだよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 18:42:02.01ID:Fuow7qE/0
観劇は危険
演劇は生きて行く上で必要ない
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 18:42:29.47ID:mXvdzeP/0
>>6
どう考えても込みだろう。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 18:42:42.79ID:zwGMGCzp0
流石にアホすぎる
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 18:43:28.83ID:/mL6mc9/0
練習中の感染なので観客に感染してないのが救いだな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 18:44:11.75ID:IGRimvYV0
演劇もオンライン化しろよ
金がとれない?
知らんがな、工夫しろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 18:44:58.24ID:eOedu6E80
クラスターだとわかると少し安心するな
感染経路不明が6割で感染者100人とかだったら
かなりヤバかった
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 18:45:00.77ID:HV3w9gDQ0
クラスターは劇団系ばっかだな
横浜流星も舞台の稽古中にコロナ感染したし
売れっ子俳優ですら感染するんだから無名の連中みたいに感染対策できない、しない奴らはお察しだわ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 18:45:31.02ID:TnOFx9D30
リモート演劇に切り替えればいいのに
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 18:45:38.01ID:fixRzIoF0
平田オリザが日本学術会議メンバーにいながら何の役にもたってない事例がまたひとつ増えましたな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 18:45:47.50ID:/pSDb7Uc0
めちゃくちゃだわ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 18:46:08.42ID:/pSDb7Uc0
芸能界解散で
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 18:46:14.90ID:z5yurzP00
こんなことやらかすからライヴあかんって言われるねん…
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 18:46:21.29ID:9b168/pB0
過去最多で草w
劇団系はまじやめとけ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 18:47:26.75ID:lckMXtTP0
汚いタマ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 18:47:51.54ID:Y/5o/pEw0
集まるなって言ってんのに集まるからこうなるんやでw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 18:48:02.15ID:8TaDR5uv0
風俗より演劇の方が危険なんだね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 18:48:33.70ID:3TfMod/o0
>>22
埼玉県が発表したのが86人、さいたま市が9人、川口市が4人、越谷市が1人となっています。

ってNHKニュースにあるから、さいたま市に劇団あるけど、県内各地から集まってるってことか。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 18:49:35.60ID:YmNEcvVM0
もうパントマイムに切り替えるしかない
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 18:49:38.12ID:ZOZBLsgy0
リモートにしろとか言っても
テレビのキー局ですらそれでコストが嵩んで他を削りまくってるわけだし、大きい所のほんのひと握りしか出来ないよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 18:49:40.63ID:9b168/pB0
>>48
自分も近所で草
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 18:50:01.08ID:Tim+kWew0
手話ならOK
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 18:50:18.97ID:YNGkqNf70
黒沢の感染で劇団員やスタッフにPCR検査したらこんなに確認されたってわけか
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 18:50:23.24ID:zrhwqqkO0
飛沫だらけ業界・・・
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 18:50:38.02ID:4zj2m7tK0
どうせマスクもつけずにやってたんだろ
感染者が増えたら他のイベントにも影響出るんだから
まともに感染対策できないなら公演しないでくれ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 18:50:57.06ID:Tim+kWew0
大声で喋る≒咳をする
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 18:52:57.54ID:39sTp+RB0
ひめゆりの塔がテーマの舞台やろうとしてたみたいだな
ミュージカルとか演劇とか基本左巻きなのはなぜなんだ。パヨとまでは言わないが
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 18:53:15.44ID:jxuo3cO30
車の中でクラスターってのも酷えな…
まあ三密の極みだけど…
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 18:53:20.03ID:pb2TgSFI0
セリフだけ別撮り口パクでやれば防げるだろこんなの、舞台関係者は馬鹿の集まりか?
飛沫だけ防げばいいのに、表現方法を状況に合わせて変化させろよ
映画館ではクラスター出てないだろ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 18:53:27.45ID:4zj2m7tK0
ミュージカルなんて事前に音声録音して
口パクでやりゃいいのに
どうしてもやりたいならな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 18:53:52.13ID:w4MSj5Uh0
エンタメ 「もっと金クレ!」

【芸能】文化芸術の補助金上限引き上げを 日本俳優連合(西田敏行理事長)やライブハウス団体が要請書を提出
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1602195436/
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 18:54:13.10ID:7jTOsFD80
吹き出しプラカードで良いわな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 18:54:55.60ID:l3Qbhhc00
そういうことか
どうりで多いと思った
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 18:55:17.22ID:tY88kTLh0
公演でクラスターじゃなくて練習やらなんやらで身内だけでクラスターつくっちゃったのか
まあ子供の客とかいなかった分だけ何よりだが
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 18:55:41.86ID:/4/SDCA00
この手の職業の連中って外で飲まなきゃやってらんないんだろ?
そういう所から広まってるんだろう
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 18:55:44.72ID:Dyf8eBLt0
口パクで録音流すしかない
ロッテもあるしやっぱ集団でやるエンタメとか接触のあるスポーツとかアカン
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 18:56:21.27ID:gapxosZU0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアップ
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップ
m9(^Д^)プギャー
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 18:56:25.10ID:7jTOsFD80
映画館がクラスター出てないのは
完璧な空調と無言の客のおかげだな。

声を出す行為がクラスターの原因
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 18:57:05.82ID:a6CWpsL50
ここはコロナの影響で資金繰りやばくなってクラウドファンディングで金を集めたのに今回のクラスターで本当にやばいかもな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 18:57:14.70ID:aOqrn/W00
数年間演劇や舞台やドラマは諦めようよ…。
役者がフェイスシールド付けてドラマ撮影するなんて無理がある。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 18:57:46.68ID:zbg7WJ/o0
こんなものを観に行って感染する奴がバカ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 18:58:11.59ID:DOeXoBi70
完全に政府の愚策と無能カスゴミが招いた感染だ
これまでの医療関係者の努力も全て台無しになった
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 18:58:31.55ID:0GQakm1v0
いくら手や座席を消毒して接触感染しないようにしても
壇上にモルボルおったら空気が悪くなるわ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 18:58:42.33ID:JJ8Pte0W0
劇団員と売れないバンドマンは世の中にいらないよな?
こいつら仲間内でライブハウス劇場に足を運んでるだけだぜ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 18:58:49.29ID:UryHQJ3X0
あちゃ〜
オナニー劇団からクラスターw
頭イカれてるわ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 18:59:22.88ID:hZT+s5TP0
やっぱ劇場とか芝居とは相性いいっていうか悪いって気か
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 18:59:45.62ID:gapxosZU0
>>90
寒くなり始めたころに台風直撃汚水逆流とか
スゲエ事になりそうだよな
おらワクワクしてきたぞ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 19:00:24.23ID:qu5g7qPl0
早くアビガンを承認して、コロナウイルスを抑え込みするんだ!
早くやれ!国民の敵!厚労省
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況