X



【10日経過】大手サイトや旅行会社でGo To トラベルの割引終了や制限相次ぐ… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2020/10/10(土) 23:06:17.46ID:bt27JDfC9
旅行代金が最大半額になる Go To トラベルキャンペーンは、旅行代金の 15% 相当が地域共通クーポンとして配布されるとともに、これまで対象外だった東京発着の旅行も対象となり、10 月 1 日に本格解禁を迎えたばかりだ。

楽天トラベルは 10 月 9 日に Go To トラベルクーポンの割引利用条件を変更し、1 会員につき 1 回(1部屋)までという制限を加えた。じゃらんも 10 月 10 日 2 時から割引上限金額を 1 人 1 泊あたり最大 3,500 円に変更。

Yahoo!トラベルも、10 月 10 日 0 時から国内宿泊ヤフープランの Go To トラベルクーポン割引上限金額を 1 人 1 泊 3,500 円までに変更した。大手オンライン予約サイトでは割引率の縮小が相次いでいる。

クーポンに利用上限を設けた理由について、楽天トラベルは「より多くの会員様に公平にクーポンをご利用いただきたいと考えているため」とし理解を求めている。

Yahoo!トラベル、じゃらんなどでは、すでに割引上限金額が 1 人 1 泊あたり最大 3,500 円に変更されているが、まだ 1 人あたり最大 14,000 円の割引を受けることができる予約サイトや旅行業者があり、これらの予約サイトに人気が集中する可能性が高い。

以下ソースにて
https://airstair.jp/goto-stop/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 00:02:01.88ID:6lhVaWK/0
>>15
全体の予算は余りまくってる
予算は代理店に過去の売上ごとに分配されてるんだけど、その分配されてる額にオンライン系は到達したってこと
対面型旅行代理店に行けばまだまだ割引受けられる
コロナで個人旅行も増えてる+対面式のターゲットの高齢者は旅行控え中なんだから当然の結果。再配分すればいいのにね
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 00:03:23.55ID:GZFMYoMO0
>>75
自分はね、田舎の古い旅館に実質千円で泊まれたよ。
GOTOと自治体からの補助金と、その自治体だけのプレミアム商品券千円分付き。
コロナで道路は空いてたし、良かった。ご飯も美味しかったです。

やはり東京除外のうちに動かないとダメだったね
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 00:04:22.15ID:2CsrDn/f0
こちとらまだなんも使ってないのに・・
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 00:04:40.93ID:XLqP6XGl0
>>91
3000円安くなるどころか
1人20000円2食付きの宿が3000円になって
3000円分の地域クーポンもらえたり
15000円の宿が2250円になって2000円分クーポンもらえたり
3日前まではそんなのがいっぱいあった
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 00:05:33.00ID:tbzPFDjC0
冷静に考えれば

GoToで2万の部屋に1万で泊まれるって喜んでるけど
ホテル行かずに自宅でくつろいでた方が1万円儲かるってことだよな
騙されるとこだった
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 00:05:53.61ID:uPtmA3Nf0
なんか夏が終わって旅行に行きたい気持ちも無くなった
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 00:06:35.05ID:9rurgvgt0
所詮、旅行なんて貧乏人には関係ないからな
とっとと終わっていいよ
貧乏人のボーナスステージ鳥貴マラソンですらもう終了
汁すら滴り落ちねえ、なんやねん
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 00:07:04.43ID:XyAFWepm0
>>51
早く終わるとそのあと、しばらく半額ではないと旅行しない層がまったく旅行しないので
この反動で相当苦しいぞwホテルの人はずーっと休めていいかもなw
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 00:07:16.67ID:tbzPFDjC0
会社の主張で使うと儲かるんだよな
出張先でクーポン券もらえるからタダ飯くえる
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 00:08:05.84ID:XLqP6XGl0
>>107
風俗行く前にハズレは引きたくないと色々調べてて
そのうちめんどくさくなり、とりあえず抜いてから考えよ
とシコるともういいやってなった後にジワジワくる
2〜3万儲かった感に似てるな
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 00:08:28.83ID:XyAFWepm0
>>75
コロナ禍でホテルがガラガラだから相当値下げしてたからだよ
これからハイシーズンなんだしGOTOだから下げる理由がないw
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 00:08:40.14ID:zmVZs0iD0
>>105
gotoトラベルで一泊4000円、4泊16000が10400円
野沢温泉ゆったり宿泊キャンペーンで10000円分の宿泊補助券が5000円で実質5400円
交通費サポートキャンペーンで5000円キャッシュバック
実質、一泊100円で4連泊 4000円分の共通クーポンは隣接する県の薬局やファミマで使える

とか、もうね
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 00:10:27.34ID:JYBdDtG50
>>97
それはたしか8月までではなかった?
今は自己申告はできないかと
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 00:10:41.08ID:pg6N0J6D0
汚物トンキンいい加減にしろよ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 00:11:06.33ID:Q2IGCZZR0
東京が始まる前に使い
年末年始も予約済の俺は勝組なの?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 00:11:29.34ID:Z5UR3X+20
奥静岡の秘湯、梅ヶ島温泉の紅葉
https://youtu.be/F31iJJ-eaEw
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 00:11:57.07ID:9w91alks0
国営詐欺ですか、安倍下痢便でもあの糞のための相続税脱税が放置されているのにもうこの国核で浄化した方がいいよね
可能なら月おとして地球初期化して
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 00:13:18.13ID:Q2IGCZZR0
旅行で感染なんてしないよな
飲み会だろ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 00:13:54.76ID:rzZLDTv/0
10月から東京解禁か?と聞いた9月頭に来年1月末の予定で予約入れて正解だった
値段もほぼ安いままで割引受けれたよ
楽しみだわ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 00:14:14.96ID:MMaFiBZT0
>>112
出張族御用達の駅前のホテル(JR系)に泊まったら
併設のコンビニで宿泊客がみな地域クーポン使い
アルコールやツマミなど買ってたのは笑ったな
駅ビル内とかもみなクーポン使ってお土産買ってる人も多かったがw
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 00:14:34.85ID:tbzPFDjC0
家族旅行で感染はないだろうな
友達旅行で夜の街繰り出したりするとヤバい
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 00:14:53.69ID:N5ccpjV40
>>110
現代建築と富士山のコラボもまたよろし。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 00:19:24.85ID:zmVZs0iD0
>>129
北海道だと併用出来る自治体のキャンペーンで錬金術が出来たらしいじゃん
旅先で散々自慢を聞かされた
来月辺りから3ヶ月沖縄の宿を抑えてるって人もいたな

予算は早々に消化されたけど、1月末まできっちり予約で敷き詰め追えた人も多いんだろうね
そういった特定の人が予算を食い潰してるのかもしれない
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 00:22:14.94ID:tbzPFDjC0
トリキ錬金術は貧乏くさいけど
先月までのGoToはうまく活用するとマジで高級旅館やホテル満喫しておつり来る仕組みだったからな
俺は完全に乗り遅れた
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 00:23:34.42ID:LicIPBCx0
良い所はもう2月末まで埋まってるから、今参戦するならビジホか民宿クラスの小マシなのを狙って、宿泊よりも観光に時間割く旅程にするしかないよね
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 00:24:25.46ID:5GbwbQrz0
都心のホテル
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 00:26:35.86ID:tbzPFDjC0
>>135
新幹線とセットにしてクーポン券6000円ゲットで飲みに行く計画が一番コスパいいかな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 00:27:15.83ID:xHl4irHm0
>>75
だから東京へのGOTOだけは除外して欲しかったんだよな
上りの新幹線は空いてたし、ホテルは安かったし
これからは地獄だわ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 00:27:45.29ID:kTGKr2n+0
旅館へ直接予約して番号をnaviから入れた方がいいんでないか?まぁもういいとこは埋まってるけどな。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 00:28:03.60ID:5GbwbQrz0
感染者ふえるから、こらからは厳しそうだな
旅行も終わりかね
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 00:30:35.77ID:MB939GY30
月一で広島から東京行くから今のうちに予約だけ入れておくか
SPUのために11月になってからと思ってたんだがなあ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 00:30:40.00ID:AE2ppM930
怪しい
政府が手回ししてそう goto中止にしたくないけど感染拡大収めたくて大手のサイトに指示してそう もちろん対価ありで
goto中止にしたらイメージダウンだもんな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 00:33:31.92ID:UbOcq/UA0
だから東京は除外したままにしろとあれほど
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 00:34:03.16ID:Q2IGCZZR0
それにしても何で東京を追加したんだろうな
東京抜きでも各地盛況で地方経済は潤ってたのに一気に駄目になったな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 00:34:11.52ID:+ziDTGif0
>>8
俺も例年と比較して全然お得ではないと確信していた
旅行業界の税金ぼったくりだな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 00:34:28.92ID:Nurw0+B/0
色んなクーポン組み合わせると、温泉宿のそれなりに豪華な食事付きプランで一泊千円弱とかで泊まれてたし
まあ色々やり過ぎだったわな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 00:36:46.81ID:MMaFiBZT0
>>150
楽天やヤフーやじゃらんは
gotoと各自治体独自クーポン併用できて
実質無料とか数千円程度の負担で泊まれるプランがあったから
人気だったような
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 00:37:18.77ID:GVDSALh30
>>96
早く予約すればやすくなったよね
新幹線はチケット屋でも驚くほど安くないよね
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 00:38:24.73ID:UbOcq/UA0
>>91
飛行機もセットになったツアーにすれば飛行機代もgoto対象
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 00:39:35.03ID:kTGKr2n+0
>>148
東京に来るのが少ないと東京のホテルや施設が困るからじゃね
逆に東京から行く客がいないと困る県もあるだろうけど。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 00:42:25.39ID:XGtm+jmF0
楽天トラベルで5と10のつく日は割引大きいから
10日になるの待ってワクワクして予約しようとしたら、
クーポンがもうないって表示されて予約できず。
家族に持病があるから、食事は部屋食の高い宿じゃないと
いけないのに。がっくし。
今年の旅行は諦めた。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 00:46:07.71ID:cX4Aj6Lz0
そもそもホテルや観光地の為のものなのに何故上限を勝手に設定するのか何様のつもりだ
別に誰がどのくらい使おうが関係ないだろ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 00:46:47.70ID:KQMGtzrq0
どうせ税金だし、予約サイトなんてどのホテルが選ばれても中抜きするだけだし、なんで今更制限すんの?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 00:49:29.57ID:5ZjLkcRE0
>>1
右も左もマスクだらけの観光地って楽しいか?
正直萎えない?
東京からも来て感染の可能性もあるし
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 00:52:47.79ID:K6FLdGHp0
まだ使ってないぞ
不公平じゃないかよ
暇人金持ちばっか特するな
ゴーツー使用できなかった国民には10万配ってくれよ
不公平すぎるの反対だ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 00:53:54.20ID:t7nz0Y0m0
goto 詐欺 やんけ

ポイントに飛びつくセコイやつらは

税金倍な
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 00:54:52.87ID:tbzPFDjC0
>>166
地域共通クーポンの上限は6000円(´;ω;`)ブワッ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 00:55:03.65ID:9to7JtwM0
こんな分かりづらいクーポンに殺到する社会の底辺貧乏人見苦しいねwww
フツーに宿のHPから直接予約するわ。
クーポンで安くなるかどうかなんで気にしないし。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 00:56:01.07ID:tbzPFDjC0
GoToが気に入らないなら自民に投票しなきゃいいだけ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 00:57:11.16ID:wKeGQcpc0
>>124
適度な割引利率でよかったんではないかねー

>>162
現在9000円のホテルが
一気に値上げたりしないかと思ってる
都民割が使える再来週からね。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 00:57:31.88ID:x1yb+0020
>>177
バイクの免許なんか合宿でとる気しないな
あんなもん通いながらさっさととればいいんだよ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 00:58:49.73ID:TcSgjV8F0
出張のとき普段泊まれないちょっと高めのホテルに泊まれてよかった
まぁ、割引無くなるなら東横イン生活が始まるだけなんで問題ない
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 01:01:53.88ID:aimftsPXO
>>8
それね

軒並み通常料金より割増(35%以上)
誤魔化しに料理プラン調整して割高の宿泊プランや安めの部屋をクローズして割高の部屋のみに

一方そうするとクーポン分15%の額が上がってしまうジレンマ
流石にその分まで乗せると割高になりすぎてバレやすくなる

結果クーポン上限設定を設けることにして割引額を総取りに
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 01:03:31.41ID:cX4Aj6Lz0
しかしJTBは関係ないとかどんだけ下手な戦略だったんだろうな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 01:04:37.34ID:cTmFHoQC0
デリヘルで使いまくったせいだな
すまんな
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 01:06:43.92ID:aimftsPXO
>>18
宿、旅行業者「GOTO割引分は実質私たちが頂くことになってます。お客様は気分だけ味わってください。」
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 01:10:35.51ID:aimftsPXO
>>150
確かに

けど政府がやるなら税金節約だからいいけど
旅行業者(+宿)がやるのは単なる中抜きで詐欺行為のピンハネだよ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 01:10:43.06ID:sYYU1F2g0
お前らが工場で油まみれになりながら低賃金で働いてるのにおれはgoto利用して旅行中とかなんか申し訳ない
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 01:10:44.66ID:7V4Pr6Y60
公明党の商品券なみのお粗末政策やったか
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 01:14:24.68ID:/0fmx6Yk0
お前等すまんな
明日から伊豆の高級旅館で温泉に入って伊勢海老と鮑をたべてくる
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 01:24:31.07ID:fTmS3dx/0
10月までに予約しないとほぼ終了する。
予算オーバーが近い
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 01:25:30.03ID:fTmS3dx/0
10月までに予約しないとほぼ終了する。
急げよ予算オーバーが近いぞ。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 01:26:24.98ID:GENAHejX0
これさ暇な奴が何度も旅に使い予算使いまくって、忙しい人が使えない。という糞政策なんだよな。最初から1人1回とか回数決めて全員が使えるようにしろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況