X



【小沢一郎氏】 菅首相の姿勢を危惧「恐怖で人間を思い通り支配できると確信している」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/11(日) 08:01:15.38ID:r0U93YNo9
 小沢一郎衆議院議員が10日、ツイッターに新規投稿。日本学術会議が推薦した新会員候補6人の任命を菅義偉首相が拒否した問題について、菅首相の姿勢を批判した。

 小沢氏は「菅総理は恐怖で人間を思い通り支配できると確信しているのだろう。内閣人事局を使って官僚を畏怖させ、隠蔽・改竄までさせたことで自信をつけた」と安倍晋三首相に官房長官を務めたことを指摘。

 「メディアも支配されつつある中、今度の標的は学者という訳だ。こういう雰囲気がどんどん広まって、どういう国になるか。国民一人ひとりが考えるべき問題」と警鐘を鳴らした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0fbbc3675d460b4f6ae527fa4a0067630a5d5e9b
https://amd.c.yimg.jp/amd/20201010-00000124-dal-000-2-view.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 08:02:34.10ID:cYrcvDxt0
よく言うよクズ(爆笑)
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 08:02:34.87ID:faavLymH0
美濃部幹事長  辺野古の土地返してくださいw
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 08:02:40.30ID:g0m536KQ0
おまゆうw
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 08:03:21.85ID:MGYKdVAe0
岩手方式

恐怖で思い通りコロナ感染を防ぐ方式


w
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 08:03:23.32ID:jbH+UJy30
ネガティブキャンペーンを真似してみた
が、今さら小沢の言うことはニュースでも取り上げられない


墜ちたな、小沢
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 08:03:28.63ID:qL+DzJIS0
つまり、排除された側は、
恐怖で、キャンキャン喚いていると。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 08:04:51.13ID:0LSacIFv0
小沢の子分二階の子分が菅
0014菅義偉をいいように転がす自衛隊改憲利権
垢版 |
2020/10/11(日) 08:05:04.57ID:SuE6gF4r0
●同じ日米軍産の凶悪な弾圧によって、
愛知トリエンナーレでは美術界が攻撃され、小沢一郎の旧民主党は潰されてしまった。
http://esashib.com/ozawa01.htm

●菅義偉の姉二人は中国侵略略奪の地満州奉天で産まれている。
父・菅和三郎は23歳頃、東条英機が陸相になったころ当時国策として推進された「満蒙開拓」に呼応し、地元秋田・雄勝から満州侵略の一員として中国に渡っている。
太平洋戦争開戦前夜1940年ごろである。

■いま腐敗詐欺集団自衛隊と軍事企業は毎月毎月5000億円もインチキ防衛費を血税から奪う狂った経済構造。

▲学術者を自衛隊軍事企業という凶悪な犯罪詐欺集団の共犯者に仕立てるための学術会議任命拒否事件である。
もう戦前とまったく同じ政治・軍部構造が出来ているのだ。

腐り切った凶暴詐欺集団の自衛隊軍事企業に令和のいま参画する学術者は人体解剖犯罪に加担した731部隊科学者たちの犯罪に連なることだ。

いかなる学術者も731部隊の科学者に連なる犯罪者に堕してはならない。自衛隊軍事企業研究に参画することは731部隊の科学者に連なる犯罪者として生涯を送ることだ。それでは生まれて来た価値はない。

●令和の今、凶暴な日米安保・自衛隊軍部軍事企業の言い成りになる学術者は人体解剖犯罪に加担した731部隊の科学者に連なる犯罪者である。
若し、
腐り切った凶悪詐欺集団の自衛隊軍事企業に参画する犯罪人学術者が大学キャンパスを闊歩するようになれば学問・文化の死であり社会に未来はない。

この学術会議任命拒否事件は、
学術界が腐敗詐欺の凶暴な犯罪集団である軍需経済自衛隊軍事研究という犯罪への協力・参画を断固として拒否しているから起こされた。
自衛隊の中谷元がはっきりそう抜かしている。
https://ameblo.jp/pongisayoku/entry-12629038943.html
▲ いま腐敗詐欺集団自衛隊沖縄防衛局が国民を半殺しにしながら沖縄辺野古で基地建設を強行しているのと同じ凶暴な弾圧が、学術界に対して行われたのだ。

菅義偉をいいように転がす安保自衛隊軍事企業群の巨額改憲利権
●任命拒否事件は、安倍晋三や菅義偉という恥知らずな犬コロ政治家が自分の考えで動いたのではない、 犬コロにはそんな力量も考えもない。
凶暴腐敗の自衛隊軍需経済が改憲・軍事予算強奪のために安倍晋三や菅義偉という恥知らずな犬コロ政治家に命じて行った国民弾圧である。

■改憲利権の犬コロとしての正体を早くも表わした菅義偉の暗く陰湿な目付きが日本の未来を暗示する。

若者はインチキ防衛費のために結婚も出来ない、まともなウイルス検査を受け入れる病院もない、
しかし、
腐敗詐欺集団自衛隊と軍事企業は毎月毎月5000億円もインチキ防衛費として血税を奪っている。
北朝鮮・中国・ロシアが脅威などと気が狂ったようなことをわめきながら辺野古軍事基地建設に、最初は基地建設費3500億円が必要とデタラメを言っておいて今は9000億円でも全く足りないことになっている。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 08:05:29.43ID:ZT9cKlc20
実際そうだからね
人は恐怖に弱いよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 08:05:49.59ID:iFNIhJOt0
ポエム増えたな��
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 08:05:55.75ID:R+OY3gLO0
ミンス政権時代、オマエが陳情窓口を一本化して
何もかも思い通りに支配しようとしたことは忘れてないぜw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 08:06:42.29ID:yPH5zuao0
こいつは小沢ビルで行われてきた売春、ハニトラで政経界を支配しようとしてたわな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 08:07:08.47ID:BbWo6al10
>>1
強権政治は、総理候補を呼びつけて面接したお前だろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 08:07:25.32ID:oUnw+VF60
終わった人のコメントは不要。
0026◆65537PNPSA
垢版 |
2020/10/11(日) 08:07:51.43ID:0FBGI2om0
人を支配するには金と利権だもんな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 08:07:53.89ID:bCaR3Vt00
>>1
ご自分が海部内閣時代に何をされていたのですか?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 08:08:04.73ID:adxTDkst0
きっと自己紹介だなw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 08:08:07.78ID:SXDn/s1d0
小沢には何が見えているんだろうか
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 08:08:59.33ID:xMFguenK0
秘書を?w
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 08:09:00.49ID:3ZU03HgB0
>>1
それはお前だろ
地元の土建屋を脅して選挙協力させてきたのはお前じゃないかw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 08:09:57.17ID:M6qYjbqa0
なんでこの人自民党抜けたんだっけ?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 08:10:38.54ID:9RUtoPd90
>>1
お前だ!いつもいつも、脇から見ているだけで、人を弄んで!
0040全学連関西生コンシバキ隊反天連金正恩赤軍SEALDs全共闘支持
垢版 |
2020/10/11(日) 08:10:44.66ID:RgXm9zRR0
>>1
小沢先生に100% 同意であります!
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 08:11:42.63ID:OXJwppFt0
本当はそれで攻めてほしいが、パワハラっていうと立民の方が・・・って事になってしまう。
0043逆に日本国民が恐怖に陥れられる共産党の出先機関だと暴露される
垢版 |
2020/10/11(日) 08:12:20.48ID:j99nwXbR0
1980年代は日本共産党の完全な運動団体だったと
農水官僚 福島よういち氏(共産党届け出党員)が暴露。

「日本学術会議」と日本共産党の濃ゆい関係について
s://www.youtube.com/watch?v=_TJkktSsyC4

だから、元議長らが日本共産党の街宣車で政治運動してるんだ。
こりゃ、全然独立してねぇや。ご活動資金が入らなくなって、
ギャーギャー始まったんだな。マスコミもまずいよね。
そりゃ、中国共産党に近づくわけだ。


日本学術会議に関してはツイッター上では任命拒否肯定派が批判派を上回りそうという話
https://news.yahoo.co.jp/byline/toriumifujio/20201008-00201951/

10/3から徐々に日本学術会議への批判が増え始めている。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 08:12:28.33ID:l5w58bcN0
>>1
おまえのことやんそれ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 08:12:38.12ID:0CAVH6pC0
>>1
小澤が帰属せる中共じゃ在るまいし、無ぇよ!
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 08:13:55.67ID:+clqfLAF0
>>1
そういう発想になるのはオマエがそうだからじゃねw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 08:14:17.07ID:RmLDKTkg0
選挙協力しないと公共事業受注を妨害してくる人だっけ?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 08:14:24.43ID:I/WFj4X90
ヨシヒデ・スガーリンに逆らったら粛清ですよ?
(´・ω・`)
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 08:14:25.65ID:/NDqjeWN0
さすがだな
小沢一郎先生こそ岩手の宝
いや東北の宝
いや日本の宝だ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 08:14:29.68ID:wRa/Rmpf0
今年最高のおまいうだな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 08:14:45.77ID:egf46+g70
立民岩手県連が同党の階猛衆院議員に損害賠償請求
https://www.nikkansports.com/general/news/202010090001104.html

関係者によると、原告側は昨年2月、県連の口座から階氏の総支部に4千万円の送金があったと指摘。

階氏はその後、資金管理団体を通じて1千万円を県連に戻したが、
同5月に3千万円を「県連からの寄付」として政治塾に移したとし
「離党直前の資金流出は権限の乱用」と訴えている。

階氏は共同通信の取材に「寄付は県連常任幹事会の全会一致決議に基づくものだ」と適法性を主張。
小沢氏が和解案に応じなかったことを明かし「このような展開になり極めて残念」と文書で回答した。(共同)
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 08:16:47.33ID:uEptSwyV0
今は違うのか?w
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 08:17:53.50ID:SIdvijpU0
戦前からこの国はずっとそうだよ
国民苦しんだり死ぬことなんか屁とも思わないの
だから2.26事件も天の一声で潰された
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 08:17:56.51ID:sK7NMioM0
小沢「こわっぱぁあ!」
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 08:18:26.14ID:11Aqh/7w0
おざわいちろう
うざいわおちろ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 08:19:20.97ID:3kyUK9rh0
小沢は政権取れないけど、人物評はあたる
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 08:19:46.41ID:B1Hl1kjw0
>>14
日本でも五毛から八毛にベースアップになったんですかw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 08:20:19.89ID:faavLymH0
この美濃部幹事長に逆らったら税務署のガサ入れが入ったとか前田明が言ってたよな。
要するに今回のことで騒いでる奴ってそういう胡散臭いのばかりなんだよ。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 08:21:50.92ID:6Y3MZFgd0
戦後だとコイツが始めじゃないのか
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 08:21:55.04ID:ek2WLdSv0
>>66
へー例えば?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 08:23:18.06ID:QC6dFdJl0
おまへもな〜
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 08:23:21.53ID:IXFGbHcd0
確かに、自民党政権のやり方はおかしいが、中国べったりの政治屋にそれを言う資格は無い。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 08:23:54.10ID:2MHoFnRd0
最近全部自己紹介だな( ゚ω゚ )
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 08:24:00.95ID:EmoCHktb0
『恐怖で人間を思い通り支配する』

政治手法が自分と同じなんだろうね。
この指摘だけは当たってる気がする。

秋田に、岩手か・・・。

リーダーにも幹部にもしたくない人達だとは思う。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 08:24:32.91ID:C/uoVxKc0
無学な田舎の実力者(笑)が“オラのスンゴイとこみせたるベや!”とイキって日頃妬んでいる都会のインテリ知識人に対してインネン吹っ掛けてる、という田舎あるあるが国政レベルで行われているのが事の実態で、スダレハゲの本性が所詮田舎のド百姓(爆笑)に過ぎないことを如実に現している。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 08:25:06.89ID:OOiTMY3B0
小沢はちょっと放射線高かったら直ぐ逃げてくれる
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 08:26:43.04ID:yLPrPUm40
マジですか小沢さん
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/10/11(日) 08:27:09.10ID:ggqPhV1Y0
自分のことをいっている 小沢さん
しかし菅総理は ぶれあいで毅然としてもらいたい
おひとよしでは すぐなめる隣の国がある
毅然とした発言 行動をして
総理は国益を守る義務があるのですよ
自国の主張をいって なんら問題ない
いわなければ 世界に通用しない
茂木外相は ベルリンの像撤去に貢献
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 08:27:09.61ID:WX6CyCCW0
>>85
民主党だろ

でも残念ながら3年しか与党じゃなかったんだわ
数兆円位削ったのみ
対してアメリカ自民党は数十年と続いている
まだおざーさんの方がまともに思える
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 08:28:14.28ID:yLPrPUm40
すっかり2Fと差がついちゃって悔しかろう、哀しかろう
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 08:28:35.84ID:bpMcrivg0
正直、安倍と違って陰キャ感は半端ない
頭も口もそんなに回らんし無能なスターリンというのが一番近いだろう
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 08:29:06.88ID:6KUe2/3O0
>>1
テレビで甘利が
学術会議から千人計画に十数人いる
ってはっきり言われたって言ってたぞw
どうすんだこれ

馬鹿「千人計画はデマ!」 →日本学術会議メンバーで中国の千人計画に参加した人が見つかる
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1602369801/
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 08:29:32.71ID:S4VPWTRH0
小沢?誰?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況