X



【コロナ】 フランス、新規感染2万6896人、2日連続で過去最多を記録 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/10/11(日) 14:40:56.53ID:YW1+Na4D9
フランスは2日連続で過去最多の新規感染を記録した。

フランスが10日報告した新規感染は2万6896人。9日は約2万人だった。

パリ地区の保健当局者は先に病院が「耐え難い」圧力を受ける恐れがあると警告していた。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-10-11/QI0SNJT0AFB401
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:29:01.89ID:SHIb7B030
検査が足りないよう
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:30:00.80ID:qVnN2Ppk0
>>136
もう2ヶ月くらい経ってるが明らかに死亡率下がってる
そうは言っても弱毒化が進行してる
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:30:15.10ID:ZHgwC1Or0
欧米はほんと優れてるな(棒)
日本人の欧米コンプレックスも分かるわあ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:30:35.85ID:LicIPBCx0
ん〜〜トレビヤ〜ン
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:31:30.01ID:ZHgwC1Or0
欧米では〜
欧米では〜

欧米はマジですごいなあ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:32:28.27ID:7rdp+ZGt0
0126
殺菌 洗濯 1日1回しとります
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:32:45.70ID:oPR3h+e/0
>>134
クラスター起こしてる場所のほとんどがマスク付けず大騒ぎして飲み食いしてる連中
感染してもおかしくない事してる
で広島市は7月感染者数何人だ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:33:07.86ID:SHIb7B030
検査不足。検査が足りないから増えるんだよ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:33:47.49ID:j8r2G5vv0
>>140
容姿が特にな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:36:11.41ID:qVnN2Ppk0
>>147
マスク義務化した欧州はガンガン感染が増えてて
日本も全く感染減らないんだから
お前の予想が間違ってる
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:36:33.95ID:yJQ28XOj0
感染してもそれなりに薬や対処法が出来てるから死亡率は低いな
後遺症は知らんが
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:36:51.17ID:rzHAM+Xw0
ちなみにパリの気温。
日本の来月暗いと同じかな。
ttps://i.imgur.com/TkR0CxS.jpg
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:37:32.57ID:eMikpJMk0
新型コロナウイルスについて現在分かっている情報
 
・ウイルスの変異の早さ、及び副作用によりワクチンは期待薄
・特効薬は無い
・感染者の約半数は無症状であり、発症する前でも感染力を有する為、水面下で感染が拡大しやすい
・感染力、致死率共にインフル以上
・空気感染
・感染者の糞便や精液からもウイルスを検出
・輸入冷凍食品の包装からもウイルスを検出
・60℃で1時間加熱しても死滅しない。また、4℃の環境では非常に安定しており、2週間以上感染力を維持
・人体の皮膚の上で9時間生存
・一度感染しても抗体は3ヶ月程度で消滅するので、何度でも再感染する
・ADE(抗体依存性感染増強)の懸念有り
・1年中感染爆発、冬はより一層深刻に
・全身の血管を攻撃して血栓を作り、肺や心臓、脳など様々な臓器にダメージ
・息切れ、倦怠感、味覚嗅覚障害、脱毛など後遺症報告多数
・コロナによる肺炎は間質性肺炎(罹患すると余命5〜10年)
・HIVのように免疫不全になる噂が有る
・免疫反応を回避する
・犬や猫、トラ、ライオン、ミンクにも感染
・WHOの試算によると、2020年10月5日時点での推計感染者数は7.8億人(世界人口の約1割)
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:37:38.41ID:EHtzKBhO0
欧米人は鼻が高いからマスクの隙間が大きくてダダ漏れ。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:37:56.18ID:AoSrU1iT0
>>32
幸司さんもパリにいるのかな?
心配
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:38:27.36ID:eJ0M4/7T0
>>23
時間差があるから
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:38:27.42ID:7rdp+ZGt0
SARS の 流行していた あたり
から インフルエンザの予防のため
マスク しとります
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:39:32.12ID:2UFaLTqM0
>>1
海外より日本のスレは立たないの?
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:39:52.26ID:1TlgHRkF0
普通の風邪と同じコロナウイルスだし繰り返し流行るわな
いつまでも引きこもるわけにいかんし、働けよ。もうどうしようもないよ。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:39:58.97ID:qVnN2Ppk0
https://imgur.com/a/6QpeSXa
お前らが信仰するマスクは実際にはこうなっている
完全に逆効果だな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:40:00.69ID:Y0CXmNQT0
また来そうだな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:40:01.94ID:f4upC5gi0
フランス人はそもそも不潔だからなぁ。
野グソするためのパニエドレス。ペスト大流行。臭さをごまかすための香水。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:40:23.51ID:oPR3h+e/0
>>150
日本人の感染数はほぼマスクしてない人
マスクしてる人が多い日本は被害が少ない
欧米がダチョウの卵だとしたら日本はウズラの卵くらい
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:41:10.04ID:7rdp+ZGt0
トイレも
1週間に 2回 殺菌しとります
流水 も 殺菌しとります
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:41:28.21ID:5htrX/uF0
マスク手洗いしてお店ではレジに透明の垂れ幕
それだけでロックダウンせず
むしろ旅行推進したら感染なんかほとんど出ないのにな
ソースは日本
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:41:58.35ID:qzP8CFYn0
中国やタイ、台湾まで含めたアジアの土人国家は抑えてるという割には
日本の空港検疫では陽性者が見つかる
ハッキリいって土人達は単に陽性者を補足出来てないだけで欧米と数は変わらんだろうw
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:42:07.87ID:qVnN2Ppk0
>>165
広島市の7月感染者の95%はマスク着用してた
お前らの説と真逆の結果

・金がないので不織布マスク使い回し
・金がないので汚い布マスク何度も洗って使い回し
・その汚いマスクを汚いポッケや汚いカバンに入れて持ち運び
・自分の唾でベトベトになったマスクを飲食店でつけたり外したり
・外したマスクを汚い店の机の上に置く
・それを飯食い終わった後につけて机と間接キス
・マスクはお前がつけた唾で雑菌が繁殖しまくり
・布マスクはさらに繁殖、バイ菌まみれ
・下手するとコロナウイルスまでマスクで醸造
・そしてマスクをつけたことで余計体調悪化
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:42:16.59ID:rzHAM+Xw0
>>154
日本人でも、コロナでマスクデビューした人たちのなかでノーズワイヤーを折ってない人が多くて些細に気に障る。鼻周りがスッカスカなんだもん。
酷いのだとプリーツを広げてない人だって稀にいるし。
ttps://i.imgur.com/PzuALgX.jpg
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:42:59.25ID:oPR3h+e/0
>>160
富岳のシミュレーション見たことないようだな
マスクするのとしないのとではウイルスが体内に入る量が大違い
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:43:26.44ID:ZHgwC1Or0
>>169
白んぼは
アジアから出て行けよ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:44:16.14ID:oPR3h+e/0
>>170
広島なんてぜんぜん多くないだろ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:44:18.61ID:7rdp+ZGt0
私は フランス人 では ありません
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:44:25.94ID:UCU+6kUZ0
マスクが逆効果というのは明白
減らないじゃなくて増えてるからな
日本の場合はいわゆるファクターXが効いているだけ
誤った成功体験で日本ではマスク信者が蔓延るようになった
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:44:26.78ID:KH/S9njF0
欧州人は大人しいなぁ

普通ならチャイナを滅亡させるべ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:44:53.59ID:qVnN2Ppk0
>>172
それが間違ってるからフランスで感染爆発してんだろ
日本だってマスク率低かった3-4月より今の方が多い
大体マスクで防いでる=マスクについてるんだから
マスク取り替えないとそのマスクについたウイルスが
増加するだろ
反対側についてても湿気は染み出していくぞ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:45:05.73ID:D9aklJXz0
>>171
仕方ないよ
花粉症プロから見たらコロナデビューは子供同然
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:45:16.19ID:pgaV8FmJ0
ひろゆきは家族おいてきて、自分は身動きできないんだろ
そもそもリモートでフランスからでもいくらでもできるだろ
それをしないのがダサすぎる。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:45:54.70ID:B1aNSKUS0
>>28
いつでも誰とでもキス、ハグ、握手をする
トイレの後手を洗わない
シャワーは週3回しか浴びない
土足で家にあがる
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:46:05.70ID:7rdp+ZGt0
0179
その通りですね
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:46:24.84ID:9T5I8KFx0
スガ「外人の日本入国を解禁する!」
 
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:46:58.10ID:oPR3h+e/0
>>179
わかったからマスク付けなくていいぞ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:47:36.75ID:qVnN2Ppk0
汚い布を顔に巻くのは個人の勝手だが
それを他人に要求するな
お前らがつけてるマスクは雑菌まみれの
コロナウイルスまみれの唾液まみれの
クラスター感染源だ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:48:14.29ID:wE/T/dnm0
コロナはただの風邪

そんななめた真似してるからこうなるんだす
フランスと日本の差は知性にあるんですよ

残念なことに国内にはフランスかぶれのアホが一部混ざってますけどね
腐ったミカンは排除しなければいけませんねえ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:48:22.01ID:p4yZX8i60
スペイン
フランス
イギリス
アメリカ

アロガントな植民地奴隷制度の国の感染が酷いが
そのアロガントさが原因だと思う
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:48:59.53ID:7rdp+ZGt0
マスクは 50枚あれば十分です
300枚 使用していた 2007以来
減らしてます
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:49:33.14ID:6bhHAFox0
ヨーロッパは完全にダメだな。スイスも多くなっている。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:49:42.92ID:1LhnbXlc0
マスクをするから感染者が増えるwwwww
これがノーマスク厨の思考回路ですよwwwwwww
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:50:39.67ID:0xkWhT150
増えた理由は何だろな?
フランスに、或いはパリに特有の何かなのか、北半球の大都市であれば普遍的に起こりうるサムシングなのか
理由によっては日本でも同じ増え方をする可能性が高いわけで
そこが気になる。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:50:48.91ID:p4yZX8i60
スペイン
フランス
イギリス
アメリカ

これらの国は他国を植民地支配し
奴隷にして発展したプライドだけ高い国
なので多民族の言うことなど全く聞かない
マスクもしない

だから感染すると思われ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:51:25.27ID:NrEOJQr90
>>190
と、GOTOキャンペーンにキャッキャウフフしてるアホが申しておりますw
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:51:57.13ID:1LhnbXlc0
>>196
乾燥と寒さ
ウイルス感染の常識
今頃何を云うてをるのやら
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:52:04.59ID:7rdp+ZGt0
若い人 は 抗体を獲得
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:52:16.29ID:oPR3h+e/0
ヨーロッパはEUでどこの国も移動ができるから個々の国が頑張って抑えても
すぐはいってくる外人に感染させられる
気の毒だ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:52:20.36ID:b1v1lPWM0
2万?1日で??
防ぐ気まるでないだろ。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:52:58.30ID:GhPh4pE00
>>129
世界は今あいつらの唾に怯えてるんだぜ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:54:00.82ID:NrEOJQr90
>>201
二ヶ月で消える。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:54:44.02ID:p4yZX8i60
スペイン
フランス
イギリス
アメリカ

植民地支配と奴隷貿易で成功し
それでもって今日まで威張り倒してる国

その成功体験が忘れられず自意識過剰で謙虚さゼロの国

そろそろ滅んで良い頃で
コロナは天罰かも
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:55:05.51ID:1LhnbXlc0
1月2月は一日5萬くらゐ感染しさうな勢いだな
まだ秋だといふのにねえ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:55:05.65ID:t6v3nXvO0
2万て
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:55:12.28ID:g/qL7u8v0
密集して暮らす貧困地区からクラスターが止まらんのだろう。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:55:17.87ID:7rdp+ZGt0
コロナ感染してから
抗体 22年 経過
0212ラブドール大塚 ◆Fv.51IqzzA
垢版 |
2020/10/11(日) 15:55:51.66ID:d1iuQ1f50
俺が若い頃はまだパリをパッリーって言うおじさんおばさんたちがいっぱいいたのに、令和のこの時代にネタでパッリーって言うだけで袋だたきだよ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:56:35.70ID:cYqPbZGl0
ん?
オリンピックできる?
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:57:27.69ID:oPR3h+e/0
そのうち欧米はやっぱマスクいるから送ってくれと言い出す
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:58:09.40ID:H0uPDXeG0
お前ら年末年始は帰省する?
ゴールデンウィークはオンライン帰省を
公共団体は推奨してたが特段年末年始は方針出てないし
迷ってるわ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:58:11.65ID:qVnN2Ppk0
>>194
フランスの数字見る限りそうなってるな
フランスは8月にマスク義務化範囲をどんどん広げた
日本もマスクみんなつけてるのに全然感染減らないな
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:58:38.42ID:b1v1lPWM0
>>215
マスクしたってもう意味ないよね?というのが欧米のデフォ思考。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:58:38.58ID:7rdp+ZGt0
感染するのは
口から鼻から だけ じゃない

足や 頭 耳から 感染する
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:59:05.68ID:Cx+pTbgn0
日本ってやっぱりコロナ抑え込めてるよな
マン単位で増えたらマジ外出できないレベルだろw
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:59:12.25ID:SD+Mc36M0
なんかすごい多いな
集団検診でもしてるのか
そういえば定期健診受けたら胸部レントゲン写真の説明で
コロナは無さそうって言われたなw
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:59:17.25ID:oPR3h+e/0
ハロウィン今年はどるなるんだろうな
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:59:26.36ID:6Zo3TEYA0
寒くなって来たら毒性強くなりそう
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:59:33.02ID:qiLFGTMK0
>>15
ワクチンなど1つや2つ作っても無駄だということだな^^

維新の吉村はとんでもないウソをついた^^
9月にはワクチンを実用化すると^^
そのでっち上げのワクチン一つ作れない^^
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:59:59.22ID:qVnN2Ppk0
>>219
屋外の感染率が極端に低いことから
肺に吸い込んで感染するパターンかわほぼ全てだと思われる
顔に唾がかかって感染するとか思い込んでるやつが
おそらくマスクとかアクリルとか無意味な対策を信仰してる
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:00:40.98ID:EHtzKBhO0
欧米ではみんなカッコつけてウレタンマスクとかしてるんじゃないの?
あれって不織布マスクに比べて効果3分の1だから。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:01:45.19ID:OPWX/C9G0
スガ「日本はウェルカムですニッコリ」
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:02:03.11ID:7rdp+ZGt0
このコロナは
全ての 生命体に 感染する

速度も 速い
獲物めがけて 突進 合体していく

超限生物 細菌
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:02:14.73ID:rL8UAoy40
で、何人死んでんだよ?
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:02:16.90ID:hwRha71p0
>>216
もしも自分が知らない間に感染してて身内に広めるのもやだから行かないなぁ…
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:02:17.37ID:o/zvSnCU0
おフランス人は自転車大会やバカンスやって大後悔してるだろ?
夏に働いて冬はオーストラリアでバカンスをやるべきだったな
恐らく金持ちはもう危険な欧州から脱出してるだろうよ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:03:03.17ID:K4DMV48r0
フランスはマスク義務化してるんだよな
もうマスク関係ないじゃんw
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:03:07.71ID:IGCbBGIH0
人口当たり死亡率で一位はブラジル。二位はアメリカ。
ちょっと前までイギリスが一位だったけど、猛烈チャージで追い抜きました。

ボルソナロ、トランプ、ジョンソンと保守派が上位を独占してます。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:03:08.68ID:QWaNYD5f0
>>1
鳥取県のPCR検査数。
10月9日 7
10月10日 10
このように検査しなければ、
感染者はでないwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況