X



【幻のフルーツ「ポポー」】不思議なおいしさに衝撃…一般に広まらない理由と解決策とは [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2020/10/11(日) 15:24:50.64ID:2Frhz8Zd9
新たな特産品を目指して、宮城・岩沼市で珍しい果物の栽培に取り組んでいる人がいる。
「幻のフルーツ」とも呼ばれているこの果物、とにかく「不思議な味」だった。

岩沼市で果物を栽培する宍戸幸次さん。早速、「幻のフルーツ」を栽培している所に案内してもらった。


高橋咲良アナウンサー:
見えてきました。この木がそうですか?

岩沼ポポープロジェクト 宍戸幸次さん:
そうです。これがまさにポポーの木です

高さ約3メートルの木が50本ほど。木の枝を見てみると、アケビのような形をした実がなっている。
これが「ポポー」という名前のフルーツ。北アメリカ原産の果物。

高橋咲良アナウンサー:
緑色で私のこぶしより大きいぐらい。こぶし2個分くらいの大きさですかね?


宍戸さんは、友人から初めてポポーを食べさせてもらい、その不思議なおいしさに衝撃を受けた。
そして5年前、地元の仲間9人と共にポポーの栽培を開始。
宍戸さんの胸にはこんな思いがあった。

宍戸幸次さん:
地域の人に広めて地域おこしの起爆剤になれば…皆が年をとっていくと、高齢化による労働力不足で遊休農地がいっぱいあるので、そういう土地にポポーを植えて、特産品になればという狙い


https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/f/0/480wm/img_f010a9015ad761e195107daf3f4d127870321.jpg
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/d/a/480mw/img_daaf0a1d9c6f1592b3c4b8ca63479bc552913.jpg
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/f/2/480mw/img_f21727d16f31efe7ad965b3deb8bdd0043567.jpg
続きはソース元にて
https://www.fnn.jp/articles/-/91199
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:25:16.00ID:ZH5jiKXX0
ゆとりが悪いよw
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:25:32.83ID:KJj59JTl0
鳩山が悪いんじゃね?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:25:39.91ID:iVSydBDB0
トロピカル柿
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:27:14.37ID:HwVu6jBn0
八尺様でググるなよ!絶対にググるなよ!!
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:27:38.99ID:ZCEG6RUo0
味の方を知りたいんだがなあ
食べるしか手段が無いのは分かるが
何か説明のしようはあるだろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:27:39.87ID:iVSydBDB0
>>12
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:28:19.54ID:0DrR97Tf0
ミスター
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:28:23.77ID:dygbEiB90
ポポーは街路樹だわ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:29:39.65ID:lBCM+d2z0
うちの庭に何本か植えてる
アホみたいになるけど、一気に完熟して日持ちもしないから、他の人ににあげてる
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:29:47.57ID:dygbEiB90
あまーーーーい!!以上!
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:30:58.40ID:uHoGi9o70
>>1何かアボガドっぽいな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:31:01.55ID:iQaVGqlA0
マンゴーも俺には柿の一種
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:31:02.04ID:Y0CXmNQT0
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:31:50.67ID:Y0CXmNQT0
ちなみにそんなに持たない
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:31:58.64ID:uHoGi9o70
>>24あれ種どうにかならんのか
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:32:07.64ID:dygbEiB90
チェリモヤの仲間やで
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:32:19.04ID:2jNFpQEM0
ポポーは

キウイの真ん中の白い部分の味
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:32:51.60ID:EHtzKBhO0
存在してる時点で幻じゃない。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:32:51.69ID:dygbEiB90
不味くはない
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:33:13.81ID:5vwQ5MrX0
バナナのようなメロンのようなラ・フランスのようでパイナップルのような風味もある
とかわけの分からんこと言ってるな
食ってはみたい
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:33:18.10ID:uHoGi9o70
>>44しまった、アケビと見間違えた
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:33:34.21ID:xQ2OWUjC0
ストーカー事件では不正と捏造が横行している

・警察幹部が、子や親戚の言い分を真に受け、並びに、何者かからの依頼によって
警察が相手にしなかった被害届を、地位を利用して不正に受理させている

・冤罪の場合、警察幹部は不正に被害届を受理させている為
表面化すれば幹部は懲戒免職となり、警察の信用も大きく毀損される
その為、冤罪被害者をストーカーにでっち上げる行為が行われている
(それが原因で執行猶予付きの有罪判決を受けたと被害を訴える被害者もいる)

・警察が被害届を受理すると、何故か、創価学会が現れて
ストーカー認定者に関し、「この人物はストーカーなので監視して下さい」等と触れ回り
尾行や監視、その他、嫌がらせ行為の実行を要請して回る

・のみならず、創価学会はストーカー認定者に関するデマを拡散させ
事件に関しても話に尾鰭をつけたり、捏造した事実関係を真実として拡散させ
その地域から追い出そうとするような行為が行われている

・創価学会がそのような行為を行う場合は、被害届を出したのが、学会員か、学会員の親戚等で
酷いケースになると、特定個人を地域社会から【創価学会にとっての邪魔者】との理由で
排除する目的で、警察に働きかけて、ストーカーの被害届を不正に受理させた冤罪も含まれ
警察側も被害届受理の不正の事実がある為、デマ拡散や嫌がらせを、黙認している
=つまり創価学会は、仏敵や敵対者に対する嫌がらせに、ストーカー規制法と警察を悪用している

・このような行為が横行するのは、警察と創価学会が癒着している為である
警察上層部は学会系企業に天下り、幹部以外の警察官も学会系企業に再就職して恩恵を受け
多くの都道府県議会の警察委員会では公明党が委員や委員長、副委員長を務め
学会員警察官も全警察官の10%〜20%もいる為、警察は学会の間接支配下にいる
その為、警察内部では、学会と警察との関係の口外はタブー視されており
中でもストーカー問題を担当する生活安全警察は、学会員警察官の多い部門と言われる
→生活安全警察は、俗にいう【創価警察】である、という事だ

・ストーカー規制法は、ストーカー認定者の共犯を逮捕出来る法律となっている為
マスコミがストーカー冤罪事件について報道すると、記者らが共犯者として逮捕されるリスクがあり
その為、マスコミは、ストーカー冤罪や不正に関して調査報道ができない状況となっている
→これが、上述のような異常な現象が横行しているにもかかわらず、一切報道がない原因である
.
この話をお読みになられて驚かれた方も多いと思いますが、現実に行われている事です
創価学会が特定個人を名指しして、ストーカーだから監視して欲しいといった依頼をしているのを
見聞きして不審に思っていた方もいらっしゃると思いますが、その全容がこれなんです
.
このような不正や捏造、そして人権侵害は、断じて許されてはなりません
きちんと表面化させて、事実を白日の元に晒し、関与した者達を、刑事処分に付す必要があります
.
生活安全警察、創価学会、そして防犯協会を、一体、信用しないでください
.
※当レスは他スレからの転載物です。この内容がより多くの人に広まる事を希望しますaq
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:33:54.33ID:ZCEG6RUo0
>>47
えー
どんな味だったかなw
そこだけを食べたことはないかも
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:34:38.49ID:I4vTm7Hn0
微妙なのは伝わったけど品種改良で化ける可能性はありそうだな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:35:39.07ID:C65NWihQ0
アケビガキってやつだ、
都内の古くからある庭付き一軒家に
たまに植わってる
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:36:22.93ID:uHoGi9o70
>>3ドリアンでないのか?
0068!id:ignore
垢版 |
2020/10/11(日) 15:36:33.22ID:7DkrFKWS0
これはすぐ腐るから流通に向かないので栽培されなかったけど
これは海外から入ってこないってことだから国内で作れば儲かるんだよな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:36:52.39ID:dygbEiB90
サポジラは柿っぽい
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:36:56.42ID:I3sJGNFZ0
ヤマボウシの果実も凝縮したマンゴーみたいな味でうまいが、果実が小さいし、やや種が気になる
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:37:03.36ID:IVujLtQU0
北米原産なのにトロピカルフルーツの変な植物
小田原で売ってたわ

https://i.imgur.com/VaBXyLY.jpg
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:37:32.56ID:uHoGi9o70
>>62あれ旨いけど種がうざい
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:38:03.07ID:dygbEiB90
>>71
あれも飽きるなあ…
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:38:06.39ID:C65NWihQ0
ムクノキの実が意外に美味しい。ジョリッとしたドライフルーツだ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:38:26.42ID:NWeeqYgp0
ポポー 食べたことあるけど プリンの味って触れ込みだったけど

ちがう。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:38:26.99ID:uHoGi9o70
>>66わしゃ西瓜じゃ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:38:41.52ID:iVSydBDB0
品種改良したら化けると思うんだが
現状ではなあ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:39:04.09ID:+tIt6pWR0
>>1
食べたい。
地元の百貨店のチラシをみていたらネット注文して現地からの直送だった。
寒いところじゃないと採れない果物なのかな。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:39:16.46ID:dygbEiB90
新しめの品種は割と甘いぞ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:39:24.28ID:DDh9ZDYJ0
>>32
うちにもある
ボタボタ落ちるよねw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:39:24.28ID:NNjVfgYC0
>>49
アテモヤと釈迦頭の交配品種のチェリモヤかな

食べた事あるけど美味しさは
アテモヤ>釈迦頭>>>ポポーだな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:40:03.81ID:C65NWihQ0
子供の頃、家にあったカリンを食おうとして失敗
匂いはいいけど生じゃ食えたもんじゃない。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:40:06.88ID:s0SjT7hr0
ポポ・イワヌマ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:40:22.69ID:gzz6+U770
美味い果物を全て融合したキメラフルーツ作れば売れるだろ
既にある物を育てるなんて怠惰はやめるべき
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:40:33.07ID:NWeeqYgp0
>>66
洋梨のおつとめ品でちょうどよく熟したやつが好きだよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:40:37.82ID:uHoGi9o70
逆にこれは食えんと思うのは柘榴、酸っぱ過ぎるし断面がキモい
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:40:41.33ID:sYa9N9RI0
>>75
そそ。種がねえ。食べるところがほぼ無くて舐めてるみたいなもんだもんね。
種を吹き出すのも格好悪いしねえ。
そろそろ季節かなあ。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:40:48.78ID:duxNaXEk0
ポポーの木は実家にあったけど、花がハエで受粉するからハエがすごいよ。あれみちゃうと実も食べるの躊躇う
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:41:11.68ID:dygbEiB90
>>93
カリンは香りだけだ
酒に漬ける
ものすごい巨大なのが出来る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況