X



【社会】「電車で彼女を立たせて彼氏が座ってた。考えられない」と憤る投稿に「正義マン」 ★3 [みなみ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2020/10/11(日) 16:30:42.30ID:J5pW+Vbm9
2020年10月10日 8時0分
https://news.livedoor.com/article/detail/19033379/

10月上旬に「掲示板ミクル」では、電車に乗っていた際、カップルが乗ってきて一つ空いている席に男性が座り、女性が手すりにつかまって立っていた光景を目撃したという投稿が寄せられた。

レディファーストから逸脱したこの光景を見た投稿者は「自分からすると、ちょっと考えられないんですが、そんなもの座りたい方が座ればいいって感じですかね?」と違和感を綴った。(文:石川祐介)

「男が体調悪くてもう立っていられないとなったのかもしれない」

女性に立たせて自分が座ろうとする男性は良い人ではないのかもしれない。

「そういう場面を見たら、『その女性はその男から日頃から大切にされてないんだろうなー』と普通に感じますね」
「ウチの旦那は、何も言わずに座ります。確かに優しくないですね。モラハラ旦那ですから、優しくないは、当たっていると思いました」

人格否定とまではいかないものの、その男性に厳しい目線を向ける人は少なくない。

「何かしらの事情はあるかもと言う通り、何かしらの事情があったのでは? 男が体調悪くてもう立っていられないとなったのかもしれない」
「普通?って何かしら事情が無くたって、座りたい方が座ればいいんじゃない。自分の知り合いの女の子は、新幹線とかでない限り、極力電車では座らないと言う人もいます」

そのカップルに何か事情があっただけと推測する人も多くいる。女性がダイエットのために座りたがらなかった可能性もあれば、男性が何かしらの病気を患っている可能性もある。何も知らないのに憶測だけで決めつけるべきではない。

“男女平等”と“レディファースト”を都合よく使い分けるのはズルい?

以下ソースで
★1 2020/10/11(日) 14:17:57.32
前スレ★2 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602396883/-100
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:31:07.45ID:MwS7JyuF0
レディファーストは海外の一部の国の文化だけど、


様々な他国の文化の一部分をその都度切り取って、
一部の人間の都合の良い場面に割り当てるように
日本はいつからなったの???
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:31:32.88ID:74DA/qbY0
>>1
まだまだ女の子のほうが差別されてる現状で、体力も男より不利なんだから
男が席を譲るのは当たり前だと思うけど
こんな男が旦那じゃなくてよかった
とくにヒール履いてる女の子だったら彼氏のために頑張ってるのに、席を譲って座らせてあげないとか絶対に別れたほうが良いよ
女性をいたわれない男は器が小さいから、出世も見込めない
ダメ男とくっ付くと苦労するのは女性なんだし

男女間の場合は、どんな場合でも男が犠牲になるべき
女性一人も守れない男はゴミ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:31:33.49ID:zyzVT7/Y0
ジェンダーレスみたいな感じなんだろ
どうせお金も割り勘だし
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:31:36.63ID:zE9zn/Dx0
電線にスズメが三羽とm
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:31:55.09ID:gu19Ogz70
@2019年9月24日 隣の隣の席で随分と大胆(痴漢紛い)なスキンシップとってる外国人ペアに驚いた。
徐に男の肩を突っついたら二人して驚くしむしろこっちも、へ?という顔になったがな。
英語と身ぶりででお互いが知り合いだと分かったものの…紛らわしいからやめてくれ…

@2012年9月24日 この前呟いた女子高生の手を握るきもい外人、今日の朝も同じ高校の別の女子高生
にセクハラしてた。あれはスキンシップではなく、犯罪だよ。どーみても。なんでみんな見て見ぬ振り?

@2018年3月30日 1番言いたいのは外人やからって過度なスキンシップはまじでセクハラだから
お尻触るのまじでやめて欲しくて洗い場から調理補助にうつしてもらった

@2019年8月5日 日本人ってみんなが笑ってるならとりあえず内容わからなくても笑っとけって
風潮ありますからね…あと押しに弱くてセクハラされても外人はスキンシップ
激しいから…って拒否出来ない子が多い…今回被害受けたリア友は英語得意
なんすけど、押しに弱くて親切だからセクハラされたんすよね。こわいなぁ

@2019年9月22日 セクハラとかもう本当に嫌すぎて、お国柄なのだと思うようにして頭撫でられたり
身体触られたりしてトラウマが蘇りかけても自分に言い聞かせて抑えてた
外国人社員さんからの過剰なスキンシップ、やはり女性のアルバイトや社員に
手を出しまくってたらしく普通にセクハラだったという現実を突きつけられた

@2014年4月24日 職場に外人さんが多すぎて、スキンシップとセクハラの区別が曖昧で
めちゃ若い子たちおびえとる。彼氏もまだいない16歳の女の子が50くらいのむさくるしい外人さんに
一日中ベタベタと付きまとわれて体中さわられてるのをみてるの辛い。。。なんで男性陣誰もなにも言ってくれないのかな。

@2010年9月23日 今、電車待ってるんだけど外人に絡まれて、なせがビール片手にしゃべること
になった(笑)ビール呑めたからいいけど、とりあえずセクハラがひどいっ
外人のスキンシップは激しいなー(^-^;これ犯罪じゃないのか?

@2月28日 しかも、本当に許せないのが人の良心に漬け込んできたこと。「最近日本に越し
てきたばかりで…」ってカタコトの日本語で話し掛けてきたから、生まれてか
らずっと地元住んでるし何か教えてあげるかって話してあげたら、途中で「家
来ない?美味しいウイスキーあるよ」ってナンパ文句ぶちまけてきて絶許。

@2月28日 日本在住の外国人男性って女性のこと舐め腐ってる奴が結構な割合でいるよね。
HUBに行ったら自称スキンシップのセクハラされ放題だったし、地元で歩いて
たらくっそウザいナンパが家のすぐ近くまで10分近く続いたからね。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:31:56.43ID:JHjfiggF0
彼氏が妊娠してたんだろ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:32:12.84ID:BaYkaQ9d0
馬鹿なんじゃねーの
男が脚悪いとか体調悪いとかの可能性も考えられないのか
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:32:13.34ID:DVeDjSN50
こんなバカな投稿する奴が存在するわけない
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:32:31.25ID:SNYPJGLi0
起つ間が幸せだ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:32:35.97ID:adxTDkst0
でも彼氏を起たせてたらフェラとかしないといけないだろ?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:32:36.69ID:QpUC7+od0
偏見やな

そもそも干渉する事案ではない
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:32:45.33ID:YyoFrTNa0
>>5
おっさん…
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:32:51.78ID:YekJsf290
信じる奴が 正義(ジャスティス) 真実の王者
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:32:53.64ID:2SScBbZU0
この後、彼氏はずっと勃たされるんだから今の内すわっておくのさ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:32:57.57ID:TwpGT7CQ0
ホント女性を立たせて座る男は許せないわ。この前も買い物を女性に持たせてる男がいたから通報したし、非常識な男が増えてから忙しいよ。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:33:21.91ID:sohvItGc0
こういうの人それぞれで終わるのになんで自分の意見を押し付ける輩がネットには多いんかねぇ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:33:22.47ID:zkDrb7S90
>>14
これです
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:33:26.39ID:2p2NdpSp0
彼女がそれでもOKならそれで良い
彼氏が夜勤明けで彼女が気を使ってくれたとか理由があるのかも知れんし
二人の決める事だ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:33:32.34ID:ShRJ9Zcp0
知り合いにB型同士のカップルがいるが
そんな感じだったよ。

お互いの行動に深く干渉しない
わかり合ってるから周りがどう見ようとあんま関係ない感じ
男が座りたいから座る。女は立ちたいから立つ。

それで成立するならそれでいい気がするわ。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:33:39.05ID:0MFIrEGM0
何で男が立ってないと分かるのか
こいつはパンツの中確認したのか?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:33:43.98ID:dT5hkyUW0
女性は座って男性は立つべきだとか酷い差別主義者だな
>>1は人間のクズだ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:33:44.24ID:zyzVT7/Y0
>>11
いや超いるww
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:33:46.12ID:BoIU4MI90
外から見たらわからない実情もあるだろうし本人たちがよければ外野がつべこべ言うことではない
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:33:55.36ID:0mL9JwSE0
田舎行ってみろよ?
女が車の運転で男が助手席で足上げてるなんてよく見るぞ?
いちいち目くじら立てんなよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:34:05.49ID:AXmYWj5N0
普通そんなの他人は気にもとめないけど
恋愛ごっこで喜ばせてやれば?とは思う
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:34:05.70ID:IFF/ngNl0
3 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/10/11(日) 16:31:32.88 ID:74DA/qbY0
>>1
まだまだ女の子のほうが差別されてる現状で、体力も男より不利なんだから
男が席を譲るのは当たり前だと思うけど
こんな男が旦那じゃなくてよかった
とくにヒール履いてる女の子だったら彼氏のために頑張ってるのに、席を譲って座らせてあげないとか絶対に別れたほうが良いよ
女性をいたわれない男は器が小さいから、出世も見込めない
ダメ男とくっ付くと苦労するのは女性なんだし

男女間の場合は、どんな場合でも男が犠牲になるべき
女性一人も守れない男はゴミ


↑30過ぎたババアの発言です
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:34:16.89ID:beoGPnWD0
「男性の9割が性犯罪者」は言い過ぎですが「男性の過半数が性加害者」くらいは言っても罰は当たらないと思う。
ttps://twitter.com/joytamachan/status/1314948748070379520
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:34:33.96ID:BaYkaQ9d0
>>3
そういう男にくっついてる女も女だしなあ
そういう女がそういう男をつけあがらせているわけだから
そういう女は結局のところ他の女の足を引っ張っているわけで
纏めて去ねとしか思わない
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:34:34.92ID:w8cnEQi50
座ってて代わってって言われたら普通に代わるけど?
別に女も座りたかったら座りたい言うやろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:34:54.51ID:zkDrb7S90
>>38
これだわ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:35:01.65ID:0mL9JwSE0
>>31
血液型といえばB型だよな
ウゼー
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:35:06.46ID:zyzVT7/Y0
>>14
そうそう、これからの時期、コート汚れるのが嫌だ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:35:22.52ID:rXa2INI+0
>>23
自己紹介乙
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:35:30.73ID:zkDrb7S90
>>31
血液型は関係ないだろww
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:35:33.72ID:0wb3JtSc0
>>21
そういや男に自分の鞄持たせてドヤ顔してるまんこ一昔前にわんさかいたよな。アレ今考えると奴隷を従えてる感じなんだろうな。ほんとに真の差別主義者はまんこなんだと思うわ。あいつらこれっぽっちの自覚すら無いからな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:35:46.00ID:68YSWMQB0
男に席を譲ってくれる優しい女だったんだよ。女が席に座るのは当たり前って傲慢な女には絶対にわからないだろうが
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:35:59.38ID:SNYPJGLi0
>>3
やさしくされたい気持ちはわかるが
相手の行為も合わせ鏡のように
自分の不快な態度への返答
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:36:01.69ID:7QEPo9Oh0
女は常に座ってて男が立たなければならない法律なんてありませんぜ
それと、女だから常に座ってるかって言われたらそれはNOだろ
立たされてるんじゃなくて座らせてあげてる可能性も考えられないのか
南砺了見の狭い愚か者なのか
頭が回らんのなら黙ってろとしか言いようがないな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:36:13.19ID:3BwM0CbK0
大阪住みだけど
彼氏が座って、彼女が吊り輪に捕まってゆる〜く立ってるのはよく見る
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:36:16.84ID:RsJXcSq70
>>41
またツイッターから引用か
男の女叩きの匿名率の高さな
それいったら5chのジジイなんざ性犯罪容認だのしてるわけだが
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:36:40.09ID:spyf5mPh0
>>54
それプライベートでプレイに興じている女王様だから
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:36:40.40ID:zyzVT7/Y0
カップルなんてロールプレイみたいなものだからな
よく知らんけど
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:36:42.23ID:nEY3BQ6E0
夜通しパコパコしてて腰やっちゃったのかもしれないじゃん
妄想だけでカーッとなるガイジに問題がある
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:36:46.79ID:BvISdWra0
上級マンコ
下級マンコ
かもしれない
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:36:47.39ID:kEprEg9X0
何で男が立たないといけないのか
よくわからん

まさに性差別やん
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:36:47.48ID:BaYkaQ9d0
>>7
えっ シュワちゃんが妊娠!?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:36:52.31ID:JdBl7WE70
その席が左足壊死おっさんが座ってたとしたら女も座らないだろ?
想像しろ
朝から何人が座ったんだ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:36:52.80ID:0mL9JwSE0
>>56
「正義マンは他人監視してネットに悪口書くのが趣味なの?」って言うスレでしょ。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:37:11.75ID:3bMlIsM50
欧米だと男性がドア開けて女性を先に通す
女性にコートを着せるのも男性
これ実は男性がカッコ良く見える動作でもある
エスコートされる女性も第三者からワンランク上げで見られる

欧米というかヨーロッパの人は
そこら辺を良くわかっててやってる
電車で彼女立たせて座ってる男性がカッコ良く見えるか?
この男と付き合いたい!と他の女性に思われるか?

ヨーロッパ的な考え方はそこだ
日本人も真似しても良いかと思うよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:37:20.11ID:0wb3JtSc0
>>56
嫁をぶん殴りそうになる衝動を女叩きで抑えてるんだろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:37:23.47ID:7Ht6VYl+0
>>72
「乳首が敏感なんだ…」
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:37:33.34ID:wG8NG/LX0
誰も共感しないだろうけど、パチンコで自分だけヒーバーして隣に彼女座らせてる男はさもしいなと思う
そのヒーバー台を彼女に打たせてあげればいいのに
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:37:38.19ID:JrEzknI50
>>3
貴殿の仰る通り。
女性の扱い方でその国の民度、文化の高さが分かる。
それからすると日本はまだまだ野蛮な非文明国だと世界から認識されている状況。
男女平等を履き違えているのは知能の低い男性側の方である。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:37:53.85ID:JxYR6RLZ0
>>7 鞄にバッジ付けとけ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:37:54.68ID:BvISdWra0
おまえら、ゆとりも職場の上司は女性wwwwwwwwwwwww
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:38:11.89ID:3BwM0CbK0
>>59
それ、いいねw
2駅交代でw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:38:12.53ID:b5P29cLx0
下級マンコのくせに
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:38:22.88ID:BaYkaQ9d0
>>25
ネットに多いのではなく世間に多い
昔から居たけど今はネットでそれが見えるようになっただけ
昔に比べたらその人達に反対意見も見せることができるだけ今の方が良いんじゃないかと思う
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:38:24.72ID:bZmqYbod0
>>75
前スレでボコボコにやられてるお前がそれ言うの?w
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:38:43.79ID:TBVDY3w50
むしろ女が率先して立つべきだろ
女のほうが男より筋肉が劣ってるんだから、電車の中ぐらいトレーニングさせてやれよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:38:51.40ID:0wb3JtSc0
>>83
まんこに理屈は通じないという良い例がここにあった
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:38:56.13ID:RsJXcSq70
>>81
つまり稼げないナマポマンの独身男様には発言権はないと
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:38:57.77ID:s/EJsGZz0
>>7 タツノオトシゴかよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:39:04.56ID:8hiQ4ddz0
うちの旦那だな
デブなのに体力ないから、守られるよりも守る感じに自然になる
この彼も体力なくて、生命力が弱いんだと思った
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:39:07.45ID:VJNzd5Jk0
ま〜んらいぶずまたー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況